Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Gavri1a
Member

Повідомлення

ну, можно еще бублик для видухи добавить.
а так вроде все есть в объяве. если долго не берут, то либо цену скидывать либо барахолить. имхо
keed30
Member

Повідомлення

периодически вижу разных продавцов из Киев.Печерский с видеокартами на 40-50% дешевле рыночных. Кто то сталкивался с данными персонажами?
https://www.olx.ua/obyavlenie/novye-vid ... 06b0fdb437
олх.JPG
ATIRadeon
Member

Повідомлення

keed30
вижу сотни таких обьявлений каждый день. раздражают.
keed30
Member

Повідомлення

ATIRadeon
это фейки для искуственного занижения цен или надежда на откровенного лоха?
TheBlackFox
Member

Повідомлення

keed30
Вполне возможно, что и то и другое. Одно другому не мешает.
Saffa
Member

Повідомлення

шота с ценником на топы и прочие виды рекламы у ОЛХ совсем поплохело... :(
Antoxa
Junior

Повідомлення

Saffa:шота с ценником на топы и прочие виды рекламы у ОЛХ совсем поплохело... :(
Тут двоякая ситуация. С одной стороны - да, цены вверх и это мало кому приятно. С другой стороны конкуренция ниже среди проплаченных объявлений.
Но у людей такой менталитет, что обычно рекламируют парашу. Хороший товар покупают и без рекламы. А если что-то уже лежит долго - тоже подозрения. Почему не покупают его? С ним что-то не так чтоли? Ну тогда и я не куплю.

Регистрируйте больше акков, делайте переадресацию звонков. Входящие сбрасывайте, и перезванивайте. ЛС мониторить можно через переадресацию имейл оповещений на основную почту, с ярлыками где какие аккаунты.

Так даже дешевле чем реклама. Ибо купить симку в ларьке - это 50грн, плюс по 10грн на счет раз в пол года. За год 70грн, при этом 60 объяв. За 2 года 90грн и 120 объяв. Если часто продаете мелочь всякую и не только - лучший вариант. :super:

В тему мульти-аккаунтинга есть вопрос, может кто по своему опыту знает ответ:
Что будет если крепить одну и туже кредитку к паре десятков акков для olx-доставки ? Допустим даже можно клепать разные интернет карты привата, но фио и город для доставки тот же. Отслеживает ли это olx и насколько жесткого наказывает? Быть забаненым у них не охота :gigi:
untor
Junior

Повідомлення

yupi:я просто оставлю это здесь :lol:
Вот зачем ты своей иронией отводишь от человека карму? Смолчал бы, так наверняка этот писюн на 100% предоплату и попал бы. А теперь есть шанс, что одумается. Но ни тебе благодарности, ни покупки. :spy:

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Antoxa, пока карту не отслеживают, но в правилах прописано, что могут. Да что там карты, некоторым удается на разных аккаунтах указывать один и тот же телефон в контактах.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ujine:И потом начал мне плакаться, пока я его не заблокировал.

Для писателе твой черный список выглядит просто как если ты не читаешь сообщения.
Saffa
Member

Повідомлення

Antoxa:
Saffa:шота с ценником на топы и прочие виды рекламы у ОЛХ совсем поплохело... :(
Тут двоякая ситуация. С одной стороны - да, цены вверх и это мало кому приятно. С другой стороны конкуренция ниже среди проплаченных объявлений.
Но у людей такой менталитет, что обычно рекламируют парашу. Хороший товар покупают и без рекламы. А если что-то уже лежит долго - тоже подозрения. Почему не покупают его? С ним что-то не так чтоли? Ну тогда и я не куплю.

Регистрируйте больше акков, делайте переадресацию звонков. Входящие сбрасывайте, и перезванивайте. ЛС мониторить можно через переадресацию имейл оповещений на основную почту, с ярлыками где какие аккаунты.

Так даже дешевле чем реклама. Ибо купить симку в ларьке - это 50грн, плюс по 10грн на счет раз в пол года. За год 70грн, при этом 60 объяв. За 2 года 90грн и 120 объяв. Если часто продаете мелочь всякую и не только - лучший вариант. :super:

В тему мульти-аккаунтинга есть вопрос, может кто по своему опыту знает ответ:
Что будет если крепить одну и туже кредитку к паре десятков акков для olx-доставки ? Допустим даже можно клепать разные интернет карты привата, но фио и город для доставки тот же. Отслеживает ли это olx и насколько жесткого наказывает? Быть забаненым у них не охота :gigi:
и будет чепуха с акками-однодневками. К пятилетним аккам доверия всё же больше. Поэтому оставил сии затеи.

Ну или как вариант употобиться Core_7 и открыть свой жоптоплапшоп и торговать тем,что ты описал во втором абзаце :beer:
Antoxa
Junior

Повідомлення

Saffa

Вот как-паз большим количеством платных объяв вы и станете похожи на барыгу типу core_7.
А через годик акки уже будут не "свежерегом" и этого достаточно. По моему опыту, еще никого не убедила рега моего акка 2011 года как гарантия. Все уже знают, что это не гарантия. Увы :dontknow:
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Это олх скатился или у меня браузер обнаглел?
Вкладення
олх.png
дайвер
Member

Повідомлення

ATIRadeon
Скорее всего олх,у меня такая же ерунда
Jampwnz
Member

Повідомлення

дайвер
ATIRadeon
стоит adguard антибаннер и adblock plus в хроме:
спойлер
Скриншот 2018-05-21 11.03.01.png
keb
Member

Повідомлення

Хватает по за глаза одного расширения,будь то adguard или adblock! Ручками настраивайте фильтры) Хотя много фильтров тоже лепить вредно! Вот у меня адгвард который расширение для хрома! Да многие и с коробки к стати не плохо режут рекламу к примеру Ublock! Не лепите по два резчика по два антивируса и тд. легче разобраться с чем то одним)
спойлер
Зображення
ATIRadeon
Member

Повідомлення

keb
я понимаю, но на главной странице и у меня нет рекламы...
keb
Member

Повідомлення

ATIRadeon
У меня ее на OLX не где нет! Блокируется расширением! Попробуйте поюзать https://chrome.google.com/webstore/deta ... iagm?hl=ru даже без настроек я думаю всю эту гадость он должен порезать! Если нет смотрите может какие то левые расширения в браузере появились,видал такое у знакомого,не чего от навязчивой рекламы не помогало пока в расширения не полез,а там бяка... Если и это не поможет тут уже сложнее и глубже надо копать...))
Хотя справедливости ради и все эти резчики рекламы и с настройками бывают ее пропускают!
DarkJoney
Member

Повідомлення

Кто-нибудь покупал винты у некого Igor'а с Евроэлектроника? По гуглу на его номера телефонов ничего нет.
https://www.olx.ua/obyavlenie/1000gb-10 ... zMKbA.html

Смущает очень низкая цена, и что вообще все его контакты ведут на оформление работы в Польше. И есть несколько других объявлений с таким же содержанием, но от женщины, которая тоже занимается визами и работой в Польше...
Zakarul
Member

Повідомлення

Жаль, поздно загуглил. В этом топике уже был.
Не отправил нужный товар, отправил какой-то хлам.
Сумма, конечно, копеечная, но все равно неприятно.
Вот его данные:
+38067-788-32-26
Ощадбанк 5167 4999 9024 0691 Немчинов Антон.
НЕМЧИНОВ АНТОН ВАЛЕНТИНОВИЧ, 1983-06-04, ДНІПРОПЕТРОВСЬК, вул. ЗАПОРІЗЬКЕ ШОСЕ 68, кв.16
Antoxa
Junior

Повідомлення

DarkJoney:Кто-нибудь покупал винты у некого Igor'а с Евроэлектроника? По гуглу на его номера телефонов ничего нет.
https://www.olx.ua/obyavlenie/1000gb-10 ... zMKbA.html

Смущает очень низкая цена, и что вообще все его контакты ведут на оформление работы в Польше. И есть несколько других объявлений с таким же содержанием, но от женщины, которая тоже занимается визами и работой в Польше...
А чем цена то смущает? 780грн за 1тб это нормально. Я обычно по 700 продавал, если попадались не нужные. И покупали их не сказать, что прям сразу в тот же день.
И скорей всего они привозные с Польши, а барыги-перевозчики занимаются всем подряд (всё что прибыль приносит) Видел что продавали озу, процы, перегон машин, черную икру, и это всё на одном акке. Тут ничего подозрительного нету.
DarkJoney
Member

Повідомлення

Кстати, раз я уже тут:

Басов Дмитрий
Продал в Декабре мертвый 500 ГБ Сигейт с надписью ЛОХ. Покупал ночью, было мало времени, цена была 400 грн.
На вид длинный, худой, голубые глаза. Втирает про работу и машину, но пришел и ушел пешком. Сдачи у него не было, и не планировалось.
0634426340
5168 7556 1123 1297

Antoxa
Да просто винты, сам понимаешь какая тема. Как думаешь, можно пробовать?
Відповісти