Новини
Останні статті і огляди
Вело овери?
-
Serg2112
Member
nukeproof
Ну так я же говорю, что те фотки от синего вела, случайно попали в папку с фотками от красного, а на красном стоят Alexrims
Ну так я же говорю, что те фотки от синего вела, случайно попали в папку с фотками от красного, а на красном стоят Alexrims
-
Jora_Kornev
Member
Ребята, после трех последних, грунтовых, выездов в этом сезоне (каждый в среднем 100 км) стал вопрос необходимости изменений.
1. Резина. На заднем колесе стоит такая: устраивала четыре года всем, пока, в этом сезоне не повалили одни грунты+пески. ну зарывается заднее колесо
если грунты вроде норм, то любая +/- рыхля - жопень полная. Посоветуйте универсала, устойчивого к проколам (ну есть такая фобия, за четыре года ни одного прокола на заднем, только два спереди было). Смотрю в сторону:
Кто катал на обновленном сэме? Отзывы вроде ок. Спереди стоит (страшно признаться) стоковая кенда кинтекс уже как пять лет. На что ее можно поменять? На тот же сэм, только облегченный? Или есть варианты еще?
2. Грипсы. Нужны мягкие и живучие. Что за зверь, который нахваливают все кому не лень, ESI chunky? Из минусов, периодически крошатся. Есть у кого опыт использования сего силиконового чуда?
1. Резина. На заднем колесе стоит такая: устраивала четыре года всем, пока, в этом сезоне не повалили одни грунты+пески. ну зарывается заднее колесо
2. Грипсы. Нужны мягкие и живучие. Что за зверь, который нахваливают все кому не лень, ESI chunky? Из минусов, периодически крошатся. Есть у кого опыт использования сего силиконового чуда?
-
nukeproof
Member
Jora_Kornev
а песок объезжать не?
Отправлено спустя 53 секунды:
может тогда уже сразу фетбайк
а песок объезжать не?
Отправлено спустя 53 секунды:
может тогда уже сразу фетбайк
-
Jora_Kornev
Member
Та не всегда получается
Точнее еще ни разу не получилось
Идешь себе трэком где-то далеко за городом... опа-ча километр рыхлого песка с грунтом (особенно в сосновых лесах)
а фэт уж сильно ультимативно
и дорого (а я нищеброд
)
Идешь себе трэком где-то далеко за городом... опа-ча километр рыхлого песка с грунтом (особенно в сосновых лесах)
а фэт уж сильно ультимативно
-
nukeproof
Member
Jora_Kornev
как по мне так в песке который часто в сосновых лесах любая покрышка увязнет
это разве что брать максимально толстую покрыху с развитым протектором, приспускать давление и самому еще похудеть предварительно
как по мне так в песке который часто в сосновых лесах любая покрышка увязнет
это разве что брать максимально толстую покрыху с развитым протектором, приспускать давление и самому еще похудеть предварительно
-
yupi
Member
жене такие купил, только под другим брендом. мягкие, пока живые за 10 покатушек, грязнятся сильно конечно. надо в перчатках кататьJora_Kornev:ESI chunky
-
Jora_Kornev
Member
А ощущения от этого силикона? Они стоят того? (вопрос конечно очень абстрактный, понимаю
)
-
Сергей12
Member
Jora_Kornev
(стоковая кенда кинтекс - ну зарывается заднее колесо)
А еще мотор глохнет - не так ли? и вилка клюет что бык на красное
Может попробовать на перед объемную покрышку полуслик? назад типа яблоки поставить или что нить лысое - у каждого свой стиль мне такое подходит: перед чутка злой(объемная) - зад лысый, в глубоком песке все одно не погребешь а атаковать можно смело вязнет гораздо медленнее (нет, стоп крана) а зад можно отловить и последствий меньше + у меня байк-топор.
А еще мотор глохнет - не так ли? и вилка клюет что бык на красное
Может попробовать на перед объемную покрышку полуслик? назад типа яблоки поставить или что нить лысое - у каждого свой стиль мне такое подходит: перед чутка злой(объемная) - зад лысый, в глубоком песке все одно не погребешь а атаковать можно смело вязнет гораздо медленнее (нет, стоп крана) а зад можно отловить и последствий меньше + у меня байк-топор.
-
Serg2112
Member
если закрутить lockout, то он сломается. А если накрутить на жёсткость preload, то ничего не будет, не вредно для вилки?
-
_SerGe_
Member
я от їздив в лісі по піску на вихідних, провалюється по обод, вирішив більше по піску не їздити 
-
Jora_Kornev
Member
Ну и немного жизненного:
1. Возвращался, с покатухи. После 90 грунта. Уставший, голодный. Спешил. И результат. На электриков (Киев) рельсы пересекают проезжую часть (под углом в примерно 30). Дальше пояснять надо?
Ведь знаю же. Сколько их было этих рельс! Короче, доля секунды, благо скорость была порядка 18 - нюхнул асфальта. Хорошо хоть трафик там относительно спокойный был в тот момент. Поцарапал очки, бедром в раму, плечом встрял в бордюр. Байк в порядке, а я оформил "средней степени прожарки с соком"
не щелкайте на дороге (это я себе если что
) и помните, рельсы пересекать, на скорости, только под углом в 90 градусов. Или 10 км/час максимум. Уж очень они коварные
2. Леса между Пуховкой и Троещиной. Шла последняя четверть покатухи (тоже довольно плотной) Едем просекой. Смотрю впереди, далеко, стая собак (причем издалека было видно что зверюхи довольно крупные). Говорю, Веталя, а давай свернем на параллельную просеку. Свернули, катим. И здесь напарник такой - ОЙ. А они не отстают
Мы давай наваливать, и они давай, так трусцой, аккуратненько, не отставая... Сворачиваем еще и еще. Путаем следы. Выходим на просеку которой на османде нет... И как в фильмах она заканчивается поваленным деревом
Огонь. Говорю ныряем под дерево и валим сквозь лес. Топим сквозь хащи с байками в руках. Сердце стучит. Веталя кричит "Я ПИЦЦЫ СКИНУ". Я ору - мне надо время нож достать (
ну вот какой нож??? рэмбо доморощеный
) Смотрю еще метров пятьсот и выйдем на просеку. Выходим, прыгаем, топим дальше. Еще поворот и упираемся в подъем из песка и стремных хащей. Еще сто метров жесткого тягуна. И Веталя выдает "ОНИ УЖЕ ЗДЕСЬ". Все, говорю. Приплыли. Нагнали, загнали, методично так. Без шума и пыли. Кричу становись за байки будем встречать. В общем шесть таких поросят, упитанных и откормленных. Чипованных по ушам. Смесь немца и дворняги. Здоровые такие. Останавливаются в трех метрах от нас. Садятся. И смотрят. Немая сцена. Два типа, с выпученными глазами, красными мордами, языки на плечах и вылетающие от адреналина моторы. У меня мысли еще "магнолия ТВ... напоминает... несчастный случай под Киевом... остерегайтесь..." "боже, какая глупая смерть. вроде как 21 век гугл там, нейросети, то се, и быть сожранным животным
" А песики сидят молча. Проходит минута, а они смотрят на нас. Вот просто смотрят. Я говорю Веталя, а давай аккуратненько двинем. Прыгнули на байки и по-тихоньку покатили в сторону Алмазного озера. Собаки то пропадали в кустах, то появлялись. Пока мы не выехали к туристическому лагерю. Веталя бросил им два куска пиццы. Они посмотрели на нас как на двух идиотов (ну этот взгляд, такой снисходительно-укоризненный
был все время) и вернулись обратно в лес. Сидели потом, молча жрали бананы на озере и переглядывались. Как получить мощный заряд эмоций без регистрации и смс 
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Ты мое сообщение по диагонали прочитал?
У меня спереди кинетикс. Сзади марафон.
Т.е. в переводе - перед чутка злая. А сзади полуслик. Так и есть.
ты предлагаешь спереди поставить "чутка" злую, а сзади перейти на вообще на слик? (яблоко это же вообще почти по-сути слик)
Я спрашивал назад за смарт сэма нового. А наперед замену этой кинетикс.
1. Возвращался, с покатухи. После 90 грунта. Уставший, голодный. Спешил. И результат. На электриков (Киев) рельсы пересекают проезжую часть (под углом в примерно 30). Дальше пояснять надо?
2. Леса между Пуховкой и Троещиной. Шла последняя четверть покатухи (тоже довольно плотной) Едем просекой. Смотрю впереди, далеко, стая собак (причем издалека было видно что зверюхи довольно крупные). Говорю, Веталя, а давай свернем на параллельную просеку. Свернули, катим. И здесь напарник такой - ОЙ. А они не отстают
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Что-то я ничего не понял.Сергей12:Jora_Kornev
А еще мотор глохнет - не так ли? и вилка клюет что бык на красное![]()
Ты мое сообщение по диагонали прочитал?
ты предлагаешь спереди поставить "чутка" злую, а сзади перейти на вообще на слик? (яблоко это же вообще почти по-сути слик)
Я спрашивал назад за смарт сэма нового. А наперед замену этой кинетикс.
-
viperest1
Member
Jora_Kornev
Я два дні тому через руль летів, тому потрібно добавити-обминайте ями з асфальту, бо вони
твердіші за грунтові
. Добре, що був в куртці 
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Прочитав до кінця - круто, головне, що все на місці

Я два дні тому через руль летів, тому потрібно добавити-обминайте ями з асфальту, бо вони
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Прочитав до кінця - круто, головне, що все на місці
-
libero
Member
Jora_Kornev
думаю что по пескам- это реально только фэтбайк
Я у нас в лесопарке как-то заехал, попытался покрутить, в результате проехал всего пару метров, зато накидал песка на цепь, та заскрипела сразу, пришлось по приезду мыть. Теперь всегда слажу и вброд песок перехожу. Резина достаточно злая и широкая на обеих колесах.
думаю что по пескам- это реально только фэтбайк
Я у нас в лесопарке как-то заехал, попытался покрутить, в результате проехал всего пару метров, зато накидал песка на цепь, та заскрипела сразу, пришлось по приезду мыть. Теперь всегда слажу и вброд песок перехожу. Резина достаточно злая и широкая на обеих колесах.
-
yupi
Member
Jora_Kornev
Это не похоже на силикон, больше на смесь какую-то силикона и губки. Какие ощущения? Да нормальные, не хуже, чем на velo грипсах
Это не похоже на силикон, больше на смесь какую-то силикона и губки. Какие ощущения? Да нормальные, не хуже, чем на velo грипсах
-
Jora_Kornev
Member
Ребята, я не собираюсь намеренно ездить по пескам. И отдаю себе отчет, что для таких целей нужен фэт.
Просто спрашиваю про "универсальную" грунт (без говен)/асфальт, резину устойчивую к проколам.
Поделитесь у кого какие покрыхи.
Просто спрашиваю про "универсальную" грунт (без говен)/асфальт, резину устойчивую к проколам.
-
Сергей12
Member
Нет просто решил сэкономить текст (зачем мне повторять то что вы уже озвучили?)Jora_Kornev: Что-то я ничего не понял.
Ты мое сообщение по диагонали прочитал?![]()
Ага, я еще и виноват) если для вас это чуток злая
- спойлер

-
maxn
Member
Я для таких целей брал себе и ещё друзьям на 3 велика Continental Traffic. Супер покрышка. Всегда все оставались довольны. Особенно те для кого пробитая покрышка это целое дело. Может показаться злой, но по факту нет, площадь контакта по центральной дорожке довольно большая. За пару лет вроде так и не проколол её. Из минусов отмечу увеличенный вес ( это характерно для всех покрышек с устойчивостью к проколам) и она довольно жесткая ( на зато износ минимальный).Jora_Kornev:Ребята, я не собираюсь намеренно ездить по пескам. И отдаю себе отчет, что для таких целей нужен фэт.
-
nukeproof
Member
локаут закрывают если по ровному надо ехать много но если забудешь его разблокировать и влетишь в бровку например будет грустноSerg2112:если закрутить lockout, то он сломается
-
Serg2112
Member
nukeproof
Это я понял. А что до второй части моего вопроса?
Это я понял. А что до второй части моего вопроса?
-
nukeproof
Member
У меня specialized captain с базовым антипроколом flack jacket покрышка ни разу не асфальтная и не универсальная но мне пофигу.Jora_Kornev:Поделитесь у кого какие покрыхи.
Пару раз из шипов вынимал гвозди и шурупы без проколов.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Если максимально жесткой делать то вилке ничего но руки могут болеть поскольку все вибрации будут передаваться на руль, если плюшевой и где то бахнуть хорошо то можно и пробить.Serg2112:А если накрутить на жёсткость preload, то ничего не будет, не вредно для вилки?