https://store.playstation.com/ru-ua/pro ... SPS4MAIN00alexS123:Хочешь ты себе поиграть в какую-нибудь Pillars of Eternity, устал от экшОнов с прокачками и всяких japanessa-rpg со школьницами в миниюбках, хочешь классическую ролевую игру погонять. Увы, ничего нет.
Новини
Останні статті і огляди
Кто во что играет?
-
Pekalord
Member
-
alexS123
Member
29 Авг 2017Pekalord:https://store.playstation.com/ru-ua/pro ... SPS4MAIN00[/url]
Спустя 2 года таки на консолях появилась? Да уж, очень оперативно, угу, для передовой-то платформы.
-
Maxhope
Member
alexS123
Признай ,что обосрался
И Дивинити и Пиларс , все есть на плойке.
А вот шикарных эксов Сони нет нигде кроме плойки. Для обычного геймера это лучшее место для игр.
Для отбитого у которого притензии к коридорности God of war , вообще сказать нечего... Это экш в полуоткрытом мире , а не опенворлд РПГ.
Признай ,что обосрался
И Дивинити и Пиларс , все есть на плойке.
А вот шикарных эксов Сони нет нигде кроме плойки. Для обычного геймера это лучшее место для игр.
Для отбитого у которого притензии к коридорности God of war , вообще сказать нечего... Это экш в полуоткрытом мире , а не опенворлд РПГ.
-
alexS123
Member
Как по мне, обосрались все те, кто купил "basic model" PS4, когда япошки решили срубить еще бабла на PS4 Pro.Maxhope:alexS123
Признай ,что обосрался![]()
Но если вы любите играть в такие игры спустя аж 2 года ожиданий...
Original Sin 2 есть в сторе?Maxhope:И Дивинити и Пиларс , все есть на плойке.
http://www.metacritic.com/game/playstat ... hadow-fallMaxhope:А вот шикарных эксов Сони нет нигде кроме плойки.
http://www.metacritic.com/game/playstat ... order-1886
Как-то не очень оценивают сами игроки эти эксклюзивы.
Для обычного геймера... это какого, позвольте спросить? Геймер, который покупает все новье, играет 4 часа, а потом отправляет в утиль? Ну потому что платформа PS4 не особо предрасполагает к созданию своей библиотеки игр. Да, знаете, таких игр, к которым и через 10 лет возвращаешься, например Герои 3, или какая-нибудь Готика. Выходит новая консоль и упс, игры-то несовместимы, ай-ай-ай. Хотя там и собирать-то нечего, почти все это разовые игры, где нет реиграбельности совершенно. Но зато есть эксклюзивы, типа самоутвердись. Да, раньше в 80-90 дети понтовались печатями Нинтендо "seal of quality", а сейчас это эксклюзивы. Ну-ну.)Maxhope:Для обычного геймера это лучшее место для игр.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Вопрос был не в опенворлде, а в том, что даже в коридорных слешерах невидимые стены это лол.Maxhope: Для отбитого у которого притензии к коридорности God of war , вообще сказать нечего... Это экш в полуоткрытом мире , а не опенворлд РПГ.
-
Shaolin_Style
Member
Есть огромное кол-во знакомых купивших себе консоли в 13-15 годах, которые играют на фатках и по сей день. Кто-то забил, но большинство по прежнему играют на базовых моделях без каких либо проблем во все эти ваши BF1, Overwatch и прочую мультиплатформу. Да и сам бы никогда не стал обновляться до Pro если бы не отдал свою старую фатку. Так как разница в производительности практически минимальна и смысл такой покупки при наличии старой модели стремится к нулю. Разве что если владелец консоли обладатель "крутого" UHD с поддержкой HDR.Как по мне, обосрались все те, кто купил "basic model" PS4, когда япошки решили срубить еще бабла на PS4 Pro.
-
alexS123
Member
Shaolin_Style, дело в том, что это уже апгрейд. Ревизия консоли, где меняется железо это апгрейд. Такого не было никогда, это противоречило принципам консолей. У всех одинаковое железо, одинаковые условия, единый стандарт для поколения. Сейчас это правило нарушено. Не важно, в чем эта разница будет выражаться, в более четких текстурах, либо же в более высоком fps, сам факт. Ну а если консоли апгрейдятся, то... what's the point? Чем они отличаются от компов? С таким отношением что мешает собрать комп и раз в 2 года апгрейдить middle видео карточку? При этом, библиотека ваших игр сохраняет совместимость и по сути устройство у вас одно, а не десятки консолей разных поколений. Я уже молчу, сколько денег будет сэкономлено на разнице в стоимости игр.
-
Shaolin_Style
Member
Формально, PS4 Pro это не новая ревизия старой консоли а более актуальная альтернатива. Ревизии PS4 и PS4 Slim носят индексы от CUH 100X до CUH 200X, в то время как у Pro индексы ревизий представляют собой CUH 7108b и CUH 7008b. Но фактически, да получается что "все консоли равны, но некоторые ровнее других".alexS123:Shaolin_Style, дело в том, что это уже апгрейд. Ревизия консоли, где меняется железо это апгрейд.
Shadowrun, Fallout, Pillars of Eternity, Baldur's Gate, Banner Saga, Tyranny, Divinity - все это круто и очень интересно, но увы для массового потребителя игры жанров TBRPG находятся где то на задворках цивилизации и представляют из себя какой то мрак из 90х годов, а значит и практически никак финансово качественно, не влияют на рынок потребительского контента. Среднестатистический пользователь, с большей охотой отдаст деньги за Witcher 3 чем за классическую, изометрическую RPG. Думаю, что от туда такая низкая заинтересованность издателей в появлении игр подобного жанра на современных консолях вовремя.Хочешь ты себе поиграть в какую-нибудь Pillars of Eternity, устал от экшОнов с прокачками и всяких japanessa-rpg со школьницами в миниюбках, хочешь классическую ролевую игру погонять. Увы, ничего нет.
Да нет, почему же - было. История все помнит: Sega Genesis - Megadrive - 32X, Nintendo 64 Upgraded Expansion Pack, Playstation 2 Network Adapter и т.д.alexS123:Такого не было никогда, это противоречило принципам консолей. У всех одинаковое железо, одинаковые условия, единый стандарт для поколения. Сейчас это правило нарушено. Не важно, в чем эта разница будет выражаться, в более четких текстурах, либо же в более высоком fps, сам факт. Ну а если консоли апгрейдятся, то... what's the point? Чем они отличаются от компов? С таким отношением что мешает собрать комп и раз в 2 года апгрейдить middle видео карточку? При этом, библиотека ваших игр сохраняет совместимость и по сути устройство у вас одно, а не десятки консолей разных поколений. Я уже молчу, сколько денег будет сэкономлено на разнице в стоимости игр.
Я сам не фанат подобного шага, со стороны как Sony так и Microsoft. Но повторюсь, разница минимальна, а в играх до 2016-7 ее нет вообще. Плюс как бы на поддержу старых консолей никто не забил, как в случае с PS Vita например. А учитывая то, какой процент людей даже сейчас обладает 4K панелями, вряд ли кто-то из владельцев консоли пятилетней давности действительно ощущает себя обделенным. Другой вопрос, что первая ревизии по звуковым ощущениям была где-то на уровне турбины самолета, да и общее качество CUH-100X не выдержало проверку временем.
Иными словами, ни Sony ни Microsoft не позиционируют обновленные версии консолей, как замену старым, тем более принудительную.
-
Andrey2005
Member
Мне показалось что это из за геймпада, мышь дает быстрые и резкие движения, а гемпад дает более плавный старт и меньше скорость.Maxhope:30фпс совсем не те 30фпс что на ПК , на глаз картинка очень плавная
-
Maxhope
Member
Andrey2005
Не ,это не так ,я на Пк с геймпадом с 2008 года , нет там такой плавности как на консолях... 30фпс я пробовал лочить на ПК в Ассасине Ориджин , тупо неиграбильно... Тогда как мне подогнали аккаунт для плойки с игрой , играется прекрасно.
Не ,это не так ,я на Пк с геймпадом с 2008 года , нет там такой плавности как на консолях... 30фпс я пробовал лочить на ПК в Ассасине Ориджин , тупо неиграбильно... Тогда как мне подогнали аккаунт для плойки с игрой , играется прекрасно.
-
Shaolin_Style
Member
Вовсе не из за этого. На консолях обычно используется double frame технология, что в практическом плане означает что на 60 герц развертки телевизора вы получите 30 кадров но с повторением предыдущего кадра два раза подряд, что позволяет игре выглядеть более плавно. Используют данную технолгию правда далеко не все, и обычно игры капнутые просто в 30 выглядят точно так же всрато, как и в 30 фпс на пк.Andrey2005:Мне показалось что это из за геймпада, мышь дает быстрые и резкие движения, а гемпад дает более плавный старт и меньше скорость.Maxhope:30фпс совсем не те 30фпс что на ПК , на глаз картинка очень плавная
-
alexS123
Member
Да, такие игры не имеют популярности уровня Call of Duty, но если ты из числа тех, кому нравится, то тебе как-то все равно, популярно оно, или нет, ты хочешь играть.Shaolin_Style: Shadowrun, Fallout, Pillars of Eternity, Baldur's Gate, Banner Saga, Tyranny, Divinity - все это круто и очень интересно, но увы для массового потребителя игры жанров TBRPG находятся где то на задворках цивилизации и представляют из себя какой то мрак из 90х годов, а значит и практически никак финансово качественно, не влияют на рынок потребительского контента. Среднестатистический пользователь, с большей охотой отдаст деньги за Witcher 3 чем за классическую, изометрическую RPG. Думаю, что от туда такая низкая заинтересованность издателей в появлении игр подобного жанра на современных консолях вовремя.
32x и Sega CD это дополнительные модуля и игры там свои были, это НЕ замена Genesis/Mega Drive. Что касается Nintendo RAM pack, то она шла в комплекте с Donkey Kong 64 и не особо влияла на 90% других игр.Shaolin_Style:Да нет, почему же - было. История все помнит: Sega Genesis - Megadrive - 32X, Nintendo 64 Upgraded Expansion Pack, Playstation 2 Network Adapter и т.д.
Прошу, не упоминайте этот страшный фейл. Зачем оно надо, если есть PSP?Shaolin_Style:Плюс как бы на поддержу старых консолей никто не забил, как в случае с PS Vita например.
Открыто нет, но как быть разработчику, перед которым 2 конфигурации железа? Ему на какой конфиг ориентироваться? И да, прошу заменить, даже архитектуры разные у GPU, они даже не в едином поколении. Для консолей это разница. Почти каждый ААА на Pro выглядит немного лучше, чем на basic model. И даже разница в fps есть, та же Killzone. На Pro тоже просадки до 34 где-то есть, но не такие частые.Shaolin_Style:Иными словами, ни Sony ни Microsoft не позиционируют обновленные версии консолей, как замену старым, тем более принудительную.
И да, было бы гораздо меньше проблем, если бы на старте запуска нового поколения были представлены 2 версии. Каждый бы выбрал то, что ему нужно. А так получается фигня, сперва выпустили PS4 basic, а как она разошлась и продажи утихли, обновили конфиг и по новой запустили. По моему, кого-то обманули. Люди покупали консоли и были уверены, что ближайшие ~8 лет этот конфиг железа будет как минимум как-то учитываться разработчиками игр. Это было вложение в долгосрочную перспективу. А сейчас получается консоли апгрейдятся, так смысл, зачем теперь консоли нужны? Их покупали те, кто не хотел апгрейдить железо и вообще возиться с ним. Купить и все, в этом смысл был.
-
Maxhope
Member
Из всех игр что я играл , таких не встречал. На ПК я играть при 30 кадрах тупо не могу , все дёргается , на Пс4 все плавно. Если медленно ситком крутить камеру , сразу разница заметна между 30фпс на ПК и Пс4Shaolin_Style:обычно игры капнутые просто в 30 выглядят точно так же всрато, как и в 30 фпс на пк.
Отправлено спустя 11 минут 38 секунд:
Вообще одинаково выглядет практически все игры в 1080р , на про а основном только разрешение выше и то оно либо 1440р либо 1800р что на 4к выглядит хреновей чем нативные 1080р на 1080р экране... Маркетинг ради маркетинга.alexS123:Почти каждый ААА на Pro выглядит немного лучше
-
Shaolin_Style
Member
Я все это понимаю, но правила рынка в первую очередь требуют окупаемости. Издатели очень редко руководствуются факторами хочу\не хочу и определенно точно всегда руководствуются правилом коммерческой наживы. Инди RPG, известная узкому кругу игроков, априори не сможет окупить время затраченное даже на ее портирование.Да, такие игры не имеют популярности уровня Call of Duty, но если ты из числа тех, кому нравится, то тебе как-то все равно, популярно оно, или нет, ты хочешь играть.
32x нехило так повышала производительность в той же Doom например, и стоила как половина приставки. По поводу Nintendo такая же история. Да и продавались бандлы с стоковой консолью и апгрейдом в комплекте, что как бы и приводит нас к похожему положению вещей сложившемуся на сегодня.32x и Sega CD это дополнительные модуля и игры там свои были, это НЕ замена Genesis/Mega Drive. Что касается Nintendo RAM pack, то она шла в комплекте с Donkey Kong 64 и не особо влияла на 90% других игр.
Скажем так, там где PSP уже давно похоронена и отключена от PSN, Vita все еще выходит в онлайн и позволяет качать игры из библиотеки без стороннего CFW. Да и это вообще, системы разных поколений - не вижу смысл их сравнивать.Прошу, не упоминайте этот страшный фейл. Зачем оно надо, если есть PSP?
Качество картинки между Fat и Pro практически идентично, единственная разница в поддержке UHD и HDR. А игр с разлоченным количеством кадров вообще, можно пересчитать по пальцам одной руки. Объективно вы создаете драму там где ее нет - Sony не кинула покупателей Fat версии консоли. Игры как продолжали выходить на старых версиях PS4 так и продолжают. Никто не стал обрывать жизненный цикл консоли на половине поколения, кроме того нет ни одного случая что бы игры были из рук вон плохо оптимизированы или не запускались на базовой версии консоли. Как мне кажется, проблема в другом, сама Sony очень поторопилась с выпуском PS4 в 2013м году, так как буквально через пару лет после этого появились технологии изображения с которыми фатка просто несовместима. Речь идет о поддержки HDR Blue Ray и 4K как стандарта вывода изображения.Почти каждый ААА на Pro выглядит немного лучше, чем на basic model.
Навскидку вспомню Evolve (не GOTY), Borderlands: The Handsome Collection (самый уродский порт который я когда либо видел), Assassin’s Creed Unity (там вообще были провалы до 15 кадров без какой либо компенсации). Обычно подобным страдает в первую очередь мультиплатформа либо инди, а не холеные ААА тайтлы. К тому же double frame технология не новая, и появилась еще в эпоху Playstation 2\GameCube.Из всех игр что я играл , таких не встречал.
-
Maxhope
Member
вообще то HDR поддерживает абсолютно любая PS4 , даже самой первой ревизии.Shaolin_Style: и HDR
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
в эти что ты перечислил как раз не играл , я играл во все эксы и ААА типа АС Ориджин , ДУМ, Дивижн , Вольфенштайн 2 и еще несколько и там даже просадки когда видны на глаз , они не ощущаются чем то критичным , представь на ПК играешь в 30фпс с кровью из глаз, а тут у тебя еще и просело до 25... это вообще не выносимо. Тогда как на консоли все это плавно... Более того я играл в Last of US на ПС3 , там вообще на глаз наверное 15-25фпс , но при этом картинка плавная, да она как кисель , ватное управление в моменты просадок , но нет рывков вообще и никакие Джисинки и тд не нужны, плавно хоть ты тресни при любом фпс.Shaolin_Style: а не холеные ААА тайтлы.
-
Shaolin_Style
Member
Я не корректно выразился, попробую переформулировать. Речь шла о поддержке HDR в фильмах. Этим кстати страдает любая из версий консоли, даже самая новая PS4 Pro CUH 7100b не может в HDR Blue Ray.Maxhope:вообще то HDR поддерживает абсолютно любая PS4 , даже самой первой ревизии.Shaolin_Style: и HDR
в эти как раз не играл , я играл во все эксы и ААА типа АС Ориджин , ДУМ, Дивижн , Вольфенштайн 2 и еще несколько.
Полагаю что сам издатель бы не допустил такого ада в своих играх, даже если бы "контроль качества" Sony одобрил к выпуску. И кстати, к названным мною тайтлам прилетали обновы со временем, правящие низкое количество кадров относительно частоты герцовки. Речь идет именно о Day one версиях. И да, даблфрем это отличная замена всем приблудам типа A-sync\G-sync, но думаю что если бы ее начали использовать повсеместно на пк, продажи железа угасли бы кратно. Может быть есть другое, более технически верное обоснование этому, я не знаю.
-
MessiaH
Member
Поигрываю в Джаст Коус 3, игра какая-то нудноватая, но взрывы и разрушения смотрятся прикольно. Не могу только вкурить кое-какие моменты, там карта игры разбита как бы на несколько материков, В каждом нужно освобождать типа провинции, провинция обозначена красного цвета домиком, освободил 3, а пишет что освобождено 3 из 9, но где оставшиеся 6 пёс его знает, больше красных домиков нет и некоторые миссии не открываются, так как я мало освободил провинций, чё делать?
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
а мне тут все минусы ставят когда я говорю, что играть на ПК ниже чем 60 кадров не комфортно, а чтоб играть в 60 кадров надо видяху соответсвующуюShaolin_Style:обычно игры капнутые просто в 30 выглядят точно так же всрато, как и в 30 фпс на пк.
-
Wonderboy
Member
Различные тайкуны комфортно себя чувствуют при любом фпс. Большинство стратегий - тоже. Игры вроде Pillars of ethernity, Wasteland 2 и похожие - тоже. Фактически остаются шутеры, и то сингл на 40 герцах при желании можно пройти. А если отключить понты и снизить настройки теней, АА и немного детализацию - на многих видеокартах будут заветные 60 Гц.MessiaH:а мне тут все минусы ставят когда я говорю, что играть на ПК ниже чем 60 кадров не комфортно, а чтоб играть в 60 кадров надо видяху соответсвующую
Я специально не упомянул настройки текстур. Это как раз то, что отличает ПК графику от плоек в лучшую сторону и ни при каких условиях не должно уменьшаться. Тут уже важна видяха, да.
-
Graveworm
Member
Wonderboy
у меня факторио периодически испытывает падение фпс
некомфортно играть при просадках
у меня факторио периодически испытывает падение фпс
некомфортно играть при просадках
-
Wonderboy
Member
Graveworm
Имхо это скорее к процессору относится. Я в факторио не играю, но интересно было бы мониторинг глянуть.
Имхо это скорее к процессору относится. Я в факторио не играю, но интересно было бы мониторинг глянуть.
-
RadioHeader
Member
Тема из кто во что играет переросла в спор - что лучше пк или плойка(который вечен как и спор nvidia или amd) и не имеет никакого смысла. Каждый выбирает то что нужно ему - лично для меня консоль гейминг не привлекателен не из-за фпс и и прочего, а по причине того что играю в основном в шутеры и как бы не старались меня убедить что на геймпаде можно играть не хуже - это как на ивалидной коляске играть в футбол именно поэтому сетевые шутеры мультиплатформенные разделяют - консольщики с консольщиками, пкашники с пкашниками.