Умер ли процессор i5-2550k?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
DuXa
Junior

Повідомлення

В общем была материнка Gigabyte (точную модель не помню) и процессор core i5-2550k. На днях купил материнку asus p8z77-v lx. Изначально комп запускался и тут же выключался, как оказалось, что один контакт процессора на материнке был погнут. Поставил на место, но теперь комп запускается, но на мониторе ничего нет и спикер никаких звуков не издаёт. Поставил этот же проц на старую мать, такая же история. Грешу, что случайно заляпал контакты на самом процессоре.
Может есть ещё какие-нибудь идеи? Не охота новый проц покупать.
Востаннє редагувалось 22.05.2018 08:27 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: ! П.2.1
gehka3
Катярко

Повідомлення

Какие там идеи: если на рабочей МП нет старта с камнем - тапки
trafalgar
Member

Повідомлення

Генка торопишься, раньше же скорее всего работала, если залапал - протри обыкновенной стирательной резинкой контакты, у меня такое часто случалось.
DuXa
Junior

Повідомлення

Раньше все работало исправно. Обе материнки стартуют с процом, но нет изображение на монике и сигналов спикера.
Может ли сгореть проц из-за погнутого усика на сокете?
ATIRadeon
Member

Повідомлення

DuXa
соберите открытый стенд и по очереди вставляйте комплектующие пытаясь запустить.
DuXa
Junior

Повідомлення

ATIRadeon:DuXa
соберите открытый стенд и по очереди вставляйте комплектующие пытаясь запустить.
С таким же комплектом, только другой проц вставлял, всё запустилось нормально.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

DuXa
Что значит с таким же? С этим же? Если на этом железе другой проц запустился то да, тапки.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
А сдохнуть мог от чего угодно, я свой первый 2500к до сих пор понять не могу как умудрился спалить, благо по гарантии по-меняли.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

DuXa:Раньше все работало исправно. Обе материнки стартуют с процом, но нет изображение на монике и сигналов спикера.
Ищем PCI POST карту, она ответит на вопрос в данном случае.
Fishnya
Alex

Повідомлення

trafalgar:протри обыкновенной стирательной резинкой контакты, у меня такое часто случалось
у меня так ни разу не случалось :rotate:
либо оно жестко в пасте\флюсе, либо там вообще ничего трогать не нужно.

gehka3 прав! если проц в рабочей мп не пашет - в урну его.
мог ли усик один спалить? легко! смотря какой и куда.
__Yoko__
Member

Повідомлення

Оо брелок на ключі :lol:
jimbo
Member

Повідомлення

Fishnya:у меня так ни разу не случалось
А у меня случалось и не раз. С виду - чистые пятаки - тиранул смывкой - легкий налет на вате - и все вертится.
Avenger80
Member

Повідомлення

Fishnya
jimbo
Как я и писал ранее - у меня была похожая ситуация. Менял термопасту на проце. Снял башню, вынул проц, зачем-то снял оперативку (для удобства всего действия :) ). Всё почистил от остатков термопасты, по крайней мере, видимых следов термопасты нигде не было. Нанёс новую термопасту. Всё собрал. Запускаю... и черный экран, писка биоса нет. Горит светодиод на DRAM LED. Что я только не делал - вынимал все планку, менял местами, вставлял по очереди, нажимал кнопку Mem OK - ноль реакции. Вынимал батарейку секунд на 30 (наверное этого было мало). В общем, мучался долго. Вечером ещё раз попробовал пересобрать всё, заодно на ножки сокета посмотреть. Ножки все были нормальные. Протер салфеткой, на всякий случай, контакты процессора и вынул батарейку минут на 5. Всё собрал. Включил и заработало. Вот и что это было???
Fishnya
Alex

Повідомлення

Avenger80:Вот и что это было???
ножки сокета\проц тут не при делах.
как я уже десятки раз писал - есть нюанс при старте системы с несколькими плашками озу
помимо вытаскивания батарейки желательно кмос коротить пинцетом\отвёрткой
и вдобавок делать на обесточенной системе во избежание либо бесполезности процедуры, либо выхода из строя м\п.

jimbo
если никто своими волосатыми жирными сосисками не лапал, то и протирать там нечего ;)
KimRomik
Member

Повідомлення

DuXa:Раньше все работало исправно. Обе материнки стартуют с процом, но нет изображение на монике и сигналов спикера.
Вполне. Ножку, отвечающую за питание, закоротил с ножкой шины (там где обмен данными) и процессоре каюк.
kaery
^_^

Повідомлення

ATIRadeon:я свой первый 2500к до сих пор понять не могу как умудрился спалить, благо по гарантии по-меняли.
Ладно еще 2500к, у меня в своё время хохма с целероном сендиком бышла, просто вечером работал, а утром не включился :lol:
love_is
Member

Повідомлення

ооо... знакомо. на какойто матери у меня отказывалась стартовать система. проблема была в озу или слоте озу, так и не понял. в общем меняя местами оперативку, все запустилось....т.е оперативка если стояла в слете 1-3, система не запускалась. поменял местами оперативку в те же слоте. о чудо. заработало. а если автор протупил и забыл что у i5-2550k нету видео, и он запускает ее думая что это i5-2500 . то понятно что видеосигнала не будет
jimbo
Member

Повідомлення

Fishnya:если никто своими волосатыми жирными сосисками не лапал, то и протирать там нечего
банально проц, долго стоявший в одной матери, вынутый и вставленный в другую мать - нет определения, пока не протерт. Окислы, однако. Сосиски не при чем.
Відповісти