Куди вкласти гроші?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Gatya
Member

Повідомлення

Gecko
Rostyslav777

Под покупкой "б/у" я подразумевал цены нашей барахолки, а кидков за полтора года не видел не одного, так что не надо создавать пустые колебания воздуха.
Gecko
Member

Повідомлення

А я видел.
И если человек не искушен в этих делах, то рисковать тем более не стоит, а то барыгоны впарят все что угодно.
opastu
Member

Повідомлення

Проміжні підсумки №2

1. Камінь типу Коре е 5200-7400: 500-750 грн
1.1. Наскільки є потреба брати з 3Мб кешем?

2. ОЗУ 2 планки по 1Г PC6400 (двохканальний режим мама підтримує) : 550 грн
2.1. На 667 МГц буде працювати будь-яка PC6400?

3. Лишається остаточно визначитись з відео :
3.1. Судячи з порад, націлюватись на шину відео 256 не обов`язково, можна зупинитись на 128?

3.2. Переважно радять АТІ - це з міркувань продуктивності чи енергоспоживання?

3.3. Може десь є таблиця оптимум звязки проц-відео (памаять не чіпаємо)

З.і. ДЯКУЮ за активну участь, якщо чесно, то не сподівався що на мій головний біль найдеться стільки Айболітів. :up:
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Можешь у меня две планки 6400 корсар за 350 взять :-)
opastu
Member

Повідомлення

HighVoltageLP:Можешь у меня две планки 6400 корсар за 350 взять :-)
Занотовано. :up:

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Rostyslav777:
Gecko +1,але мамка якась занадто вже стрьомна,не факт,що коректно все буде працювати,945 навіть з Конро по ідеї не мав працювати,а Асроковці його з 45 нм Волфдейл примушують.
http://www.overclockers.ru/lab/24509.shtml" target="_blank - запускали з E6300. В цьому планы напряга не повинно бути
Gatya
Member

Повідомлення

opastu
1.е5200 тебе с головой хватит.
2. По идеи должна
3. Первая ошибка неопытных пользователей, выбор по шине и количеству памяти. Вот так и впаривают в магазинах всякое УГ. 5750 равна 4850 только меньше кушает и меньше тепла выдает.
АТИ - цена-продуктивность лучше. Но всё равно особого смысла покупать в тот комп 5750 не вижу. Себе поставил бы 4850.

И еще, что за БП?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Проц может начать выделываться, между прочим, проверенно на гиге945 с 5200. Так что лучше брать 65нм проц.
ungestum
Junior

Повідомлення

доречi, вашу відеокарту gf7600 я би міг придбати, все рівно не бачу логіки придбати новий сист блок, оскільки восени більш всьго загребуть в армію
:beer: :shuffle:
Тоха
Member

Повідомлення

opastu
Проміжні підсумки №2
Если ещё и взять две планки по 1Гб, то остаёться старая память 1Гб которую не поставишь если будет двух канальный режим
Итог:
после "апгрейда" останеться:
Проц - P4 3ГГц
Память - 1 Гб 667
Видео - GF7600
БП - 400Вт
после "апгрейда" получиться:
Проц - core 2 2,8ГГц
Память - 2Гб 667
Видео - ати 4850
БП - 450Вт :D
Gatya
Member

Повідомлення

ungestum
оскільки восени більш всьго загребуть в армію

:lol:
Сочувствую

Добавлено спустя 53 секунды:
Тоха
Согласен, такой вариант самый оптимальный. :beer:
АндрейИМ
Member

Повідомлення

1. Однозначно разлоченный Атлон( 4 ядра и кэш 3 ) + мать =1000 - 1100 (его кстати хватает на ПЕЧ 295, Е 8400 ему сливает по мин ФПС в Сталкере и Метро 2033, лично проверил)
2. Видео в зависимости от монитора, 15-17" - Радеон 5670 новый или 4850 б/у, при 19" бери 5770 новый или 4870 б/у
3. Обратись к Большому Бобо или Пашачуру, помогут купить данный комплект
П.С 4 ядра проца грейдить еше долго не понадобиться ;)
Andrey235
Member

Повідомлення

opastu
Поверьте наиболее разумным людям из здесь присутствующих, к коим отношу и себя, и продайте этот комп, доложите свои 2т и соберите новый. Если бюджет ограничен суммой ~2-3т грн за системник, то собирать комп нужно только на АМД. Получите в результате компьютер, по всем показателям в РАЗЫ мощнее, чем тот, который имеется. Если будете апгрейдить, получите узкие места (ОЗУ,винчестер, процессор, видео), которые не позволят получить полную отдачу от новый комплектующих.
Продать вынутые комплектухи за разумные деньги не получится. Как тут уже упоминали, придется отдавать "в добрые руки" почти нашару.
opastu
Member

Повідомлення

Итог:
после "апгрейда" останеться:
Проц - P4 3ГГц - Да
Память - 1 Гб 667 - нет 2х512 будут дальше работать (надеюсь) в паре с 1+1 (90%)
Видео - GF7600 - пацаны нашли приемника из школы (90%)
БП - 400Вт - 50%/50%

после "апгрейда" получиться:
Проц - core 2 2,8ГГц
Память - 2Гб +0,5 + 0,5 667
Видео - ати 4850
БП - 450Вт 50/50

нормально, як на мене, відпадає лише камінь
Gatya
Member

Повідомлення

viewtopic.php?t=15825

Думаю за 800 человек отдаст + к этому делу память у HighVoltageLP забрать(+350)+4850(гривен 650-700) итого 1800.
Продать свое чудо, докупить новый винт и БП и получаем новый комп в разы мощнее старого.
nedolyga
Member

Повідомлення

На 2к можна купити xbox360)))) Тодi i дiтки гратись будуть окремо (до 4х чоловiк одночасно) i працювати на пк не заважатимуть тобi ...
Rostyslav777
Member

Повідомлення

opastu:
HighVoltageLP:Можешь у меня две планки 6400 корсар за 350 взять :-)
Занотовано. :up:

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Rostyslav777:
Gecko +1,але мамка якась занадто вже стрьомна,не факт,що коректно все буде працювати,945 навіть з Конро по ідеї не мав працювати,а Асроковці його з 45 нм Волфдейл примушують.
http://www.overclockers.ru/lab/24509.shtml" target="_blank - запускали з E6300. В цьому планы напряга не повинно бути
То стара корка 65 нм,а не новий Пентіум Е6300.

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Gatya:Gecko
Rostyslav777

Под покупкой "б/у" я подразумевал цены нашей барахолки, а кидков за полтора года не видел не одного, так что не надо создавать пустые колебания воздуха.
На пустом месте колебаний не возникает! Відверто радий що тобі попадались лише порядні люди.
opastu
Member

Повідомлення

Я на форумі пару днів - як той пасажир, що влетів у купе, а потім потрохи оглядається навколо.

Я погоджуюсь, що сплавити свій ящик і зібрати щось свіжіше хороша ідея, АЛЕ поряд в БАРАХОЛЦІ материнки такі як у мене АСРОК люди "розхапали як гріхи душу" - можливо не варто свого віслючка на бойню віддавати?
Gatya
Member

Повідомлення

opastu
Поверь, стоит. Значит и твою заберут, возможно кому-то надо как печатная машинка, или как торрент качалка. Собирай новый, не вкладывай в тот деньги. Не только я тебе это советую. Я бы на твоем месте уже забрал ту мать с проциком, память и искал видяху с БП. Продашь свое добро, купишь винт новый, на замену старому. И будет тебе новая шустрая система, и дети не будут смотреть слайд шоу, и тебе будет комфортней работать.
Rostyslav777
На пустом месте колебаний не возникает! Відверто радий що тобі попадались лише порядні люди.
Тебя что, у нас кинули? :spy:
Тоха
Member

Повідомлення

opastu
Короче, поставь 3Дмарк, посмотри на производительность своей системы и погугли производительность новых бюджеток на АМ3, скажем с той же 4850 (бу), и как бы Вы не апгрейдили, то что есть, производительность всё-равно будет уператься в слабые звенья самой матери
Gatya, Andrey235, Vlad_Chudo, Runax, bonya, Rost, DaKaR, derus +100, послушай людей, дурного бы тебе не советовали, а просто выкинуть 2к всегда успеешь
opastu
Member

Повідомлення

ПОчинаю шукати купців.
Тоха
Member

Повідомлення

последний совет - продавай всё сразу, выйграешь по времени и ничего не останеться (кроме видео и винта, ничего отдельно не продашь, мать и память с напрягом, БП и корпус - нереально )
Відповісти