Да конечно, я сначало тоже на работу ездил и по парку, а через лет 5 хоть в Одессу. В этом деле быстро прогрессируешь, так что лучше брать велик с возможностью апгрейда и продать его потом можно лучше если надоест, взять другой.nukeproof:99% ездунов ни в какие горы никогда в жизни не поедет так что не к месту комментарий и читать посты надо полностью я писал об этом.snapdragon999:вы хоть раз были в горах ?в Крыму или Карпатах ?спускались на вибрейках ?шины не лопались от жары и торможения ,колодки не меняли каждые пару часов ? Если нет ,то не надо мне рассказывать про вибрейки .Они не практичны в сложных дорожных условиях.
Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:snapdragon999:это главное ))Это важно для взрослых дядек с хорошим весом потому что в варианте с трещеткой под ними часто ломается ось плюс невозможен апгрейд без замены втулки, что автоматически тянет за собой переспицовку колеса.strang:Судя по описанию Кассета -SHIMANO HG200-8 12-32 (8).+1Serg2112:Я и не спорю что диски лучше, но для обычной езды на работу, прогулок и т.п. вполне сойдут и вибрейки, они не такие плохие как вы описали в первый раз
Новини
Останні статті і огляди
Вело овери?
-
snapdragon999
Member
-
Serg2112
Member
snapdragon999
Не у всех есть время прогрессировать. И процентов 70-80 никогда тот велик не продаст, будут ездить пока не угробят окончательно.
Не у всех есть время прогрессировать. И процентов 70-80 никогда тот велик не продаст, будут ездить пока не угробят окончательно.
-
GetOutTheWay
Member
Знатоки как такой вариант, цена норм? и насколько все плохо по обвесу? 
-
tolebamber
Member
GetOutTheWay
Все мего бюджетно по обвесу, и тормоза дисковая механика а не как указанно в объявлении "гидравлика"
Все мего бюджетно по обвесу, и тормоза дисковая механика а не как указанно в объявлении "гидравлика"
-
yupi
Member
tolebamber
Тормоза гидра, видно же прекрасно
Тормоза гидра, видно же прекрасно
-
tolebamber
Member
я чекал офф сайтыyupi:прекрасно
-
nukeproof
Member
Городской велосипед, рамы у Cannondale качественые, обвес у этого экземпяра начального уровня, степень износа по фото не определяется.GetOutTheWay:Знатоки как такой вариант, цена норм? и насколько все плохо по обвесу?
По фото не особо видно, а вот в обзоре который указан на олх видно что механика.yupi:Тормоза гидра, видно же прекрасно
-
antihope
Member
а есть сейчас велики типа украины, без всех вот етих скоростей, тормозов, наворотов, просто максимально простой велик, из хороших материалов, ну и легкий неплохо бы?
-
yupi
Member
antihope
Ну и забыл добавить, чтобы дешевле хлеба был?
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Ну и забыл добавить, чтобы дешевле хлеба был?
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Посмотри 4 фото, если опять не видно, то лучше к дохтаруnukeproof:По фото не особо
-
antihope
Member
да нет, я в целом не особо ограничен средствами, просто зачем мне ненужный функционал, помню как в школьные времена приезжал в село и все лето катался на украине, при етом вобще никогда ничего делат ьс ней не надо было, колеса подкачивать иногда и все, собсна хочется так же не заморачиваться, а прсото кататься, чем проще девайс-тем меньше в нем может сломатьсяyupi:antihope
Ну и забыл добавить, чтобы дешевле хлеба был?![]()
-
falcongrig
Member
antihope
Тебе просто нужно разок попробовать проехаться на нормальном велике. Никакие "Украины" и рядом не стояли. Раньше и на жигулях да москвичах все ездили, но сейчас что-то не особо кто хочет.
Не знаю как тебе получалось на них ездить и ничего не делать, я свои перебирал как минимум раз в год, и то не всегда удавалось все проблемы устранить.
Тебе просто нужно разок попробовать проехаться на нормальном велике. Никакие "Украины" и рядом не стояли. Раньше и на жигулях да москвичах все ездили, но сейчас что-то не особо кто хочет.
Не знаю как тебе получалось на них ездить и ничего не делать, я свои перебирал как минимум раз в год, и то не всегда удавалось все проблемы устранить.
-
yupi
Member
antihope
Фикс
https://m.olx.ua/hobbi-otdyh-i-sport/sp ... elo/q-фикс
можешь какой-то глянуть, на лохе их полно есть, 1 скорость, без амортов, без переключателей.
А для особо упоротых даже без тормозов
Зависит уже от бюджета, карбон, алю, хро-мо и тд.
Фикс
https://m.olx.ua/hobbi-otdyh-i-sport/sp ... elo/q-фикс
можешь какой-то глянуть, на лохе их полно есть, 1 скорость, без амортов, без переключателей.
А для особо упоротых даже без тормозов
Зависит уже от бюджета, карбон, алю, хро-мо и тд.
-
Serg2112
Member
Сосед увидел мой новый велосипед и офигел
Теперь хочет продать свой Giant Revel 4. Хочет где-то 4-4,2k грн.. Вот фото, можете взглянуть, справедлива ли цена, или можно просить больше/меньше.
От себя могу добавить, что на вид практически в идеальном состоянии, пара незначительных царапин. Едет нормально, переключает тоже. Вилка - могу сравнивать только с Zoom за 300 грн. и Rock Shox XC 30, по сравнению с ними этот Сантур идёт что-то туговато, парень говорит что так всегда было. Ну и тормоза тоже могу сравнивать только с вибрейками Shimano BR-M432 и гидравлькой Shimano BR-M445 или 55, точно не помню, по сравнению с ними - говно, даже вибрейки намертво колесо фиксируют, а тут надавил и прокручивается, может это из-за плохой регулировки, спереди и сзади ротор касается одной колодки, а до другой миллиметр-полтора зазора
От себя могу добавить, что на вид практически в идеальном состоянии, пара незначительных царапин. Едет нормально, переключает тоже. Вилка - могу сравнивать только с Zoom за 300 грн. и Rock Shox XC 30, по сравнению с ними этот Сантур идёт что-то туговато, парень говорит что так всегда было. Ну и тормоза тоже могу сравнивать только с вибрейками Shimano BR-M432 и гидравлькой Shimano BR-M445 или 55, точно не помню, по сравнению с ними - говно, даже вибрейки намертво колесо фиксируют, а тут надавил и прокручивается, может это из-за плохой регулировки, спереди и сзади ротор касается одной колодки, а до другой миллиметр-полтора зазора
-
Teazzie
Member
Камрады, есть 3 украины, можно сразу выбрасывать ? Или детишкам в селе отдать.
-
nukeproof
Member
это тебя в будку посадить надо с хрустальным шаром гадания устраиватьyupi:Посмотри 4 фото, если опять не видно, то лучше к дохтару
Можешь и сейчас купить старую Украину, привести в порядок и ездить дальше. Современный велосипед сделан так что бы ты постоянно вкладывал туда деньги как в машину.antihope: все лето катался на украине, при етом вобще никогда ничего делат ьс ней не надо было
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Фикс это не Украина все таки, пусть лучше городской велосипед купит с планетарной втулкой на 3 скорости.yupi:Фикс
-
antihope
Member
да я думал новую украину купить, но мне она казалась все таки тяжеловатой, надеялся тчо технологии там вперед шагнули, и щас есть чето легче, нашел пока на хотлайне ардис славутич(я так понял ето самое дешманское и такое же тяжелое), дальше там за 7к команче, вроже полегче, и дальше уже с виду какие то профессиональные велики. про фикс я гуглил, ето ж вроде когда педали всегда крутятся вместе с колесом, разве так должно быть? я помню на велике можно разогнаться и ехать не крутя педали, мне нужно только что б тормоз был когда педали назад крутишь, а то с дисковыми я помню в селе у кого быть типа "горные" вечно прорблемы с тормозами, цепи слетают, скорости переключали один раз в жизни-когда купили, чисто посомтреть че оно такое
-
nukeproof
Member
Они то шагнули но цена там где шагнули от 1 до 10 килобаксов.antihope:надеялся тчо технологии там вперед шагнули, и щас есть чето легче
Да, это фишка труъ фиксов, у них даже тормозов нет, впрочем есть промежуточные варианты.antihope:про фикс я гуглил, ето ж вроде когда педали всегда крутятся вместе с колесом, разве так должно быть?
Это есть в велосипедах с планетарной втулкой, но хорошие тормоза на руле куда как удобнее и мощнее.antihope:на велике можно разогнаться и ехать не крутя педали, мне нужно только что б тормоз был когда педали назад крутишь
Потому что купили говно какое то, но даже если что то нормальное (в чем я очень сомневаюсь) то его тоже надо периодически обслуживать и следить за износом.antihope: а то с дисковыми я помню в селе у кого быть типа "горные" вечно прорблемы с тормозами, цепи слетают
Это очень странный подход, обычно даже дети быстро понимают, что к чемуantihope:скорости переключали один раз в жизни-когда купили, чисто посомтреть че оно такое
-
Сергей12
Member
Serg2112
От какого лесапеда у соседа слюни бегут? по поводу цены: 2-2,5тыр обычно рамы продают на лето цена вверх а зимой и по 1,5 бывало это в товарном виде, всякие продвинутые не берем в расчет и еще Giant Revel 4 это типо модель 13года? очередная ошибка супербрендов )))
любителей-почитателей (specialized, cannodale - джаинтов)
как купить 7рик, вибряк с торчковой-вилкой и тп. по цене нормального байка
antihope
Не знаю как сейчас в селе - но думаю брать приличный байк нет смысла ну если не хочешь чтобы в тя тыкали типа жмот и тп. в городе проще -
живут в закрытую а тут Вася,Петя и так далее дай,дай жмот и
та и после поля или жив\хозяйства не думаю что в кайф варить в парафине.
Люди набрали горняков от неимения инфраструктуры - которые как говорилось выше 95% гор и невидали))) мир все это настроил и даже
электро в моде у нас вилки по 240 чтобы в руки не пекло, бывало катишь и во чудо кусок дороги чудесный и мечтаешь (ща бы атм7 и км100 такой бы дороги) но эт фантастика
От какого лесапеда у соседа слюни бегут? по поводу цены: 2-2,5тыр обычно рамы продают на лето цена вверх а зимой и по 1,5 бывало это в товарном виде, всякие продвинутые не берем в расчет и еще Giant Revel 4 это типо модель 13года? очередная ошибка супербрендов )))
любителей-почитателей (specialized, cannodale - джаинтов)
antihope
Не знаю как сейчас в селе - но думаю брать приличный байк нет смысла ну если не хочешь чтобы в тя тыкали типа жмот и тп. в городе проще -
живут в закрытую а тут Вася,Петя и так далее дай,дай жмот и
Люди набрали горняков от неимения инфраструктуры - которые как говорилось выше 95% гор и невидали))) мир все это настроил и даже
электро в моде у нас вилки по 240 чтобы в руки не пекло, бывало катишь и во чудо кусок дороги чудесный и мечтаешь (ща бы атм7 и км100 такой бы дороги) но эт фантастика
-
viperest1
Member
Сергей12
Від останніх двох рядків прям сльозу пустив
Від останніх двох рядків прям сльозу пустив
-
Serg2112
Member
Сергей12
Specialized rockhopper expert. Тот Giant за 4200 выставили, за несколько часов почему-то налетели как мухи на
, уже 3 покупателя было, сегодня продал по месту. Что-то я подозреваю, что мало за него просили
Также хочу поблагодарить yupi за помощь, мы несколько дней вместе перебирали варианты, за советы и обучение в вело сфере
Ну и он практически с руки снял сделку-глупость по hardrock, который был на асере, сантуре, с галимыми тормозами и стоял всего на 1700 грн. дороже чем тот, что я теперь купил.
А также tolebamber, который по месту осмотрел, расплатился и отправил мне
Ну и всех остальных, кто помогал по мелких вопросах
К примеру, благодаря nukeproof я понял, что надо брать Спеш 
Specialized rockhopper expert. Тот Giant за 4200 выставили, за несколько часов почему-то налетели как мухи на
Также хочу поблагодарить yupi за помощь, мы несколько дней вместе перебирали варианты, за советы и обучение в вело сфере
А также tolebamber, который по месту осмотрел, расплатился и отправил мне
Ну и всех остальных, кто помогал по мелких вопросах