Кто умер? Видеокарта или БП?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Maxiler
Member

Повідомлення

История такова.
Был/есть у меня блок.
MSI Z87-G45
Intel 4770k
Gigabyte 770 4gb
БП - Modecom 620w
+ водянка залмана досталась от знакомого, но уже и не скажу какая

Начал я с разгона ЦПУ, от мамки, в один клик до 4к. Потом стало интересно и захотел больше, чисто для интереса. Поднял до стабильных 4.4 при температурах до 80С.
Подумал, а зачем то мне столько и опять снизил до 4к.
Захотел поиграть с разгон видеокарты, чет не получилось, сильно больше заводских она идти не хотела, так что я не гнал ее и оставил это дело.
Все работало после этого хорошо (некоторое время)
Но, начал вырубаться комп очень редко, когда играю, температуры проверил и на проц и на карту - норм, карта до 75С, проц был до 65-70С. Но все равно вырубался когда была очень резкая нагрузка в играх (если плавно, то просто дроп фпс, но прям резко - ребут)
Подумал я что что-то не так с БП, наверное не накрылся и не стягивал при пиках нагрузки и просто вырубался и все.
Уже и надумал покупать новый. Но не тут то было.
Вчера включаю комп, играю и все хорошо.
Потом сделал ребут и тут то началось.
Нажал кнопку все закрутилось как всегда, а после 3 секунд - ребут. И снова закрутилось, 3 сек - ребут. И снова закрутилось, 3 сек - ребут. И снова закрутилось и опа, видеокарту больше мама, то не видит.
Вынул видеокарту, всунул моник и телик (dvi і хдме) в мать, все работает. Зашел в винду. Все ок.
Давай опять карту вставлять. Мать не видит. Диспетчер устройств - там тоже нет. В биосе - глухо.
Скинул Биос, все разобрал, сложил и все равно видеокарта в режиме "призрак". Вентиляторы на видеокарте работают, но больше ничего.
И теперь вопрос, какой шанс что это все таки БП, а не карта? Ибо сейчас нет возможности проверить видяху в другом блоке, а может у кого было что-то подобное.
И больше всего меня интересует почему комп ребутался сам 3 раза подряд, очень уже удивило меня это.
Морально уже готов покупать карту и блок :С
Dark-seer
Member

Повідомлення

Попробуй начать с БП, возьми у кого
Нибудь. Хотя скорее всего карте капут
Востаннє редагувалось 17.05.2018 18:38 користувачем Dark-seer, всього редагувалось 1 раз.
GGWP
Member

Повідомлення

Воу, ну тебе надо идти в сервис походу, все что хочешь могло умереть... а ты раньше вообще когда-то разгонял? :(
Dark-seer
Member

Повідомлення

Карту пробовал в другой слот мат платы вставлять?
sensey
Member

Повідомлення

Maxiler
Оце так зекономив на бж. Раніше потрібно було думати...а так - могло все, що завгодно статися.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Если кулера крутятся, а карту не видит то либо карте хана либо слоту. Для начала проверь карту в другом компе.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Maxiler:И снова закрутилось и опа, видеокарту больше мама, то не видит
А можно вот тут по подробнее. Что вам мама прошептала?
__Yoko__
Member

Повідомлення

Я з тебе в шоці.
Глянь на конектори чи не поплавило. ВК глянь чи нічого не коротнуло, по мамці пройдуся очима, може що там.
Більше всього що БП і карта труп.
Моя думка.
falcongrig
Member

Повідомлення

ATIRadeon:Если кулера крутятся,
значит они плохо закреплены :-P

Я вижу две проблемы: 1) дешманский БП, которому место на помойке даже новым; 2) не самый лучший корпус, который что-то поджарил. Слишком уж стремные температуры для такого железа и частот.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

falcongrig:значит они плохо закреплены
у человека горе, а вы тут шутите :rotate:
Rostyslav777
Member

Повідомлення

ATIRadeon:
falcongrig:значит они плохо закреплены
у человека горе, а вы тут шутите :rotate:
Ну так сам же винен в своєму горі. Використовував би все в стоці,так і служило б нормально,а так вирішив розігнати..Ну то пів біди розігнати так розігнати. Блок живлення почав натякати: Гей чувак я не справляюсь,можу вмерти і подругу з собою забрати! Що робить користувач? Танцює на кістках і без того "важкохворого інваліда"!!! Сука Гітлєр не вмирав! Повбивав би таких користувачів. Китайці старались,паяли,робили річ,ночей не досипали,а він взяв і знищив!

По факту потрібно все перевірити окремо на інших конфігураціях,блок живлення з замірами мультиметром при навантаженні,відеокарту просто в навантаженні,є ймовірність,що в відюсі(якщо дуже сильно пощастить) просто згорів запобіжник (це ж не МСІ).
serg1487
Member

Повідомлення

GGWP:Воу, ну тебе надо идти в сервис походу, все что хочешь могло умереть... а ты раньше вообще когда-то разгонял? :(
совет "идти в сервис" это стразу -10-15 в карму. это овери или где? какой сервис??
gehka3
Катярко

Повідомлення

Maxiler:готов покупать карту и блок
Вопрос: "Нивклучаитсо"
Ответ: "Шота паламалос"

А БП возможно спас и видяху и МП от пожара, предварительно убив видимокарту ;)

serg1487:какой сервис
Как много сервисов хароших, как много ласковых приёмщикофф :rotate:
jimbo
Member

Повідомлення

serg1487:это овери или где? какой сервис??
обычный такой сервис. У человека ни знаний, ни инструмента, ни умения пользоваться современными поисковыми системами.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Maxiler:БП - Modecom 620w
После этого даже читать дальше не стал...
Rex
Member

Повідомлення

Maxiler
Нельзя экономить на блоке питания, да еще и в сборках "выше среднего"! :learn:
Это
Modecom 620w
во время очередного ребута (по причине перегрузки) пустило по линии от которой питается видеокарта всплеск напруги, что оказалось фатально для видяхи(
Все что нужно проверить - написано выше.
От себя добавлю, что после такого я бы не рискнул включать что-либо от этого БП.
Hotty
Member

Повідомлення

Maxiler:Вынул видеокарту, всунул моник и телик (dvi і хдме) в мать, все работает. Зашел в винду. Все ок.
Проверь видеокарту в ближайшем сервисе, сразу на месте.
Востаннє редагувалось 17.05.2018 20:50 користувачем Hotty, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Rex:От себя добавлю, что после такого я бы не рискнул включать что-либо от этого БП
А я бы и ДО не рискнул его чем либо нагружать :gigi:
Saffa
Member

Повідомлення

Dimentoza:
Maxiler:БП - Modecom 620w
После этого даже читать дальше не стал...
не гони. Он же Премиум Карбон 80 плюс! Как такой блок может умереть???
спойлер
:laugh:
Graveworm
Member

Повідомлення

gehka3:Вопрос: "Нивклучаитсо"
Ответ: "Шота паламалос"
в мемориз однозначно
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Maxiler
Поменяй БП, там видно будет все-равно ж менять. Я когда сильно много видях на БП ставил в винде определялась только часть
Відповісти