на вибрейках брать не стоит ,лучше с галимыми дисковыми на первое время ,потом поменять на что то поприличнее ,вибрейки хорошие уже почти не продаются уровня деор и выше ,а дешевые замучаешся выставлять постоянно колодки .Особенно усугубляет ситуацию галимые пластилиновые колеса ,на которых постоянно образуются 8 ,это будет вечный гимор .Дисковые у меня были avid bb7 оригинал ,так я 2 раза в год их подстраивал и не знал проблем .А если нормальная гидравлика ,то вообще считай поставил и забыл на пару лет .GetOutTheWay:что скажете знатоки? вилка говно, будет ли гемор поставить вместо нее какую-то алю или карбо ригидную?
Новини
Останні статті і огляди
Вело овери?
-
snapdragon999
Member
-
nukeproof
Member
c учетом колес начального уровня по большому счету пофигу потому что если делать хорошо от вела только рама останется а остальное под замемуsnapdragon999:на вибрейках брать не стоит ,лучше с галимыми дисковыми на первое время ,потом поменять на что то поприличнее
можно хоть deore xt взять они все недорогиеsnapdragon999:вибрейки хорошие уже почти не продаются уровня деор и выше
-
snapdragon999
Member
ну если пофигу каждый день подводить колодки ,тогда конечно ,мне лично не пофиг было когда я на них ездил ,меня задолбало . Если где то под дождь попал или в говна ,грязь ,считай тормозов у тебя нету.nukeproof:c учетом колес начального уровня по большому счету пофигу потому что если делать хорошо от вела только рама останется а остальное под замемуsnapdragon999:на вибрейках брать не стоит ,лучше с галимыми дисковыми на первое время ,потом поменять на что то поприличнее
только б/у разве что. Старый хлам продают чтоб перейти на диск .nukeproof:можно хоть deore xt взять они все недорогиеsnapdragon999:вибрейки хорошие уже почти не продаются уровня деор и выше
Востаннє редагувалось 17.05.2018 10:36 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 5 разів.
-
yupi
Member
GetOutTheWay
Скажу, что кал это за 10 косарей, он минимум должен быть на деор полностью плюс гидра уровня асеры/еликсир3 хотя бы.
Могу скинуть свое детище, которое продаю, может понравится
Скажу, что кал это за 10 косарей, он минимум должен быть на деор полностью плюс гидра уровня асеры/еликсир3 хотя бы.
Могу скинуть свое детище, которое продаю, может понравится
-
nukeproof
Member
Значит какашечные тормоза были у тебя. Например мне нормальные трогать максимум 1-2 раза за сезон приходилось, а я тогда накручивал 2+ тыс км за лето.snapdragon999:ну если пофигу каждый день подводить колодки ,тогда конечно ,мне лично не пофиг было когда я на них ездил ,меня задолбало
вот не надо сказок 44 евро - 18% НДС + доставка 6 евро = 42 евро ну просто капец как дорого.snapdragon999:только б/у разве что. Старый хлам продают чтоб перейти на диск .
https://www.bike-components.de/en/Shima ... 80-p45604/
А если не выделываться то Deore LX который тоже более чем хорош будет еще дешевле на 10 евро примерно.
https://www.bike-components.de/en/Shima ... 70-p45603/
Ну и ручки от 10 евро в ассортименте
https://www.bike-components.de/en/Shima ... -B-p35555/
Отправлено спустя 11 минут 43 секунды:
P.S. Есть конечно люди колодки убивают и за месяц и даже быстрее во всяких походах но в Киеве при обычном режиме катания столько затяжных спусков не наберется.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Торможение ухудшается но так что бы сказать что "катастрофо" не могу. В говна и большую воду лучше диски но большинство туда не лезет поскольку потом вел перебирать и смазывать далеко не всем нравится. А если не перебирать то будет не вел а рыпящая жопa чуть ли не после первой же такой поездки, плюс ускоренный износ узлов.snapdragon999:Если где то под дождь попал или в говна ,грязь ,считай тормозов у тебя нету.
Востаннє редагувалось 17.05.2018 11:23 користувачем nukeproof, всього редагувалось 1 раз.
-
_SerGe_
Member
кароч, купив я свій вєлік, але відразу розкритикували типу о стокові гальма, Алівіо, невже настільки все погано? 
-
nukeproof
Member
аливио нормально если исправное новое_SerGe_:о стокові гальма, Алівіо
-
snapdragon999
Member
Уважаемый мембер ,за эти деньги можно взять нормальные дисковые тормоза ,еще посчитай доставку 19 евро . И зачем вообще брать устаревшую технологию ?,когда все сейчас переходят на диск ,даже шоссеры .Я еще понимаю по асфальту ездить постоянно ,а если мтб ,то с вибрейками это бред .Да и захочешь продать ,тяжелее будет ,сейчас никто на вибрейки не ведется )))разве что какие то хомяки определенные ,из старой гвардии ,зацикленные на нихnukeproof:Значит какашечные тормоза были у тебя. Например мне нормальные трогать максимум 1-2 раза за сезон приходилось, а я тогда накручивал 2+ тыс км за лето.snapdragon999:ну если пофигу каждый день подводить колодки ,тогда конечно ,мне лично не пофиг было когда я на них ездил ,меня задолбаловот не надо сказок 44 евро - 18% НДС + доставка 6 евро = 42 евро ну просто капец как дорого.snapdragon999:только б/у разве что. Старый хлам продают чтоб перейти на диск .
https://www.bike-components.de/en/Shima ... 80-p45604/
А если не выделываться то Deore LX который тоже более чем хорош будет еще дешевле на 10 евро примерно.
https://www.bike-components.de/en/Shima ... 70-p45603/
Ну и ручки от 10 евро в ассортименте
https://www.bike-components.de/en/Shima ... -B-p35555/
-
Serg2112
Member
Shimano BR-M432 могу подводить 1-2 раза за лето, катаюсь каждый день, спусков очень много, поэтому торможу часто. Воды, грязи и говна не боятся, тормозят одинаково как на сухихsnapdragon999:ну если пофигу каждый день подводить колодки ,тогда конечно ,мне лично не пофиг было когда я на них ездил ,меня задолбало . Если где то под дождь попал или в говна ,грязь ,считай тормозов у тебя нету
-
snapdragon999
Member
вы хоть раз были в горах ?в Крыму или Карпатах ?спускались на вибрейках ?шины не лопались от жары и торможения ,колодки не меняли каждые пару часов ? Если нет ,то не надо мне рассказывать про вибрейки .Они не практичны в сложных дорожных условиях.Serg2112:Shimano BR-M432 могу подводить 1-2 раза за лето, катаюсь каждый день, спусков очень много, поэтому торможу часто. Воды, грязи и говна не боятся, тормозят одинаково как на сухихsnapdragon999:ну если пофигу каждый день подводить колодки ,тогда конечно ,мне лично не пофиг было когда я на них ездил ,меня задолбало . Если где то под дождь попал или в говна ,грязь ,считай тормозов у тебя нету
-
yupi
Member
Это да, вибряки годятся лишь для города по тратуару ездить и больше нигде, даже в лесу на скорости по тропинкам летать и то печально закончится все.
А уж покупать их новыми по 50 евро? Это надо быть не в своём уме вообще, когда за эти деньги можно взять шимано м395 новые, которые в разы мощнее и лучше
А уж покупать их новыми по 50 евро? Это надо быть не в своём уме вообще, когда за эти деньги можно взять шимано м395 новые, которые в разы мощнее и лучше
-
snapdragon999
Member
Небольшая восьмерка и уже надо расширять колодки и ручки давить аж до грипс чтоб достичь нормальной модуляции ,как такое может вообще нравится ? на гидравлике даже недорогой 1 пальчиком нажимаешь и не паришся .А восьмерки будут по любому на галимых дешевых колесах .
Отправлено спустя 17 минут 15 секунд:
Меня так добивает ,мол я езжу и мне нормально ,так кто то и на салюте или украине ездит и ему нормально ,что все должны на таком г-не теперь ездить и брать его ? За те деньги можно взять получше велик и на дисках .Цель какая ,за минимум выбрать максимум .Если на вибряках можно в 3 раза дешевле взять ,если уж так хочется совсем съекономить .
Отправлено спустя 17 минут 15 секунд:
Меня так добивает ,мол я езжу и мне нормально ,так кто то и на салюте или украине ездит и ему нормально ,что все должны на таком г-не теперь ездить и брать его ? За те деньги можно взять получше велик и на дисках .Цель какая ,за минимум выбрать максимум .Если на вибряках можно в 3 раза дешевле взять ,если уж так хочется совсем съекономить .
-
GetOutTheWay
Member
кинь в личкуyupi:Могу скинуть свое детище, которое продаю, может понравится
-
Serg2112
Member
Я про корову, а он про куры дикиеsnapdragon999:вы хоть раз были в горах ?в Крыму или Карпатах ?спускались на вибрейках ?шины не лопались от жары и торможения ,колодки не меняли каждые пару часов ? Если нет ,то не надо мне рассказывать про вибрейки .Они не практичны в сложных дорожных условиях.Serg2112: Shimano BR-M432 могу подводить 1-2 раза за лето, катаюсь каждый день, спусков очень много, поэтому торможу часто. Воды, грязи и говна не боятся, тормозят одинаково как на сухих
-
snapdragon999
Member
Можно и не подстраивать ,только нажимать будешь ручки тормозов до грипс .У меня был новый велик ,купил с вибрейками ,первые 2 недели месяц катался по райончику, паркам радовался ,все ок ,мол думал нафига диски покупают дураки тратят деньги ,потом поехали в поход с бывалыми товарищами,дорогами назвать те дебри было сложно ,несколько раз я колесом сильно ударялся о корни деревьев и камни ,от затяжных спусков начали болеть кисти ,на колесах поналипало разное гавно и пришлось отводить колодки и давить ручки по самые помидоры .Приехал домой ,хотел свести колодки ближе к ободу,но на дешевых колесах стоковых уже образовались восьмерки и эффективно прижимать ручки уже не получалось ,давить постоянно ручки до грипс задолбовало ,а ходить ровнять эти восьмерки тоже в облом .Поменял колеса ,купил с втулками под диск ,поставил авид бб7 дисковые тормоза ,раз настроил и забыл ,только подстраивал редко чтоб увеличить эффективность модуляции .Так что считаю что даже дисковая механика нормальная лучше и практичнее вибрейков ,какие бы они ни были и велосипед сразу смотрится более презентабельно ,с дисками и калиперами .Serg2112:Я про корову, а он про куры дикиеsnapdragon999:
вы хоть раз были в горах ?в Крыму или Карпатах ?спускались на вибрейках ?шины не лопались от жары и торможения ,колодки не меняли каждые пару часов ? Если нет ,то не надо мне рассказывать про вибрейки .Они не практичны в сложных дорожных условиях.Вы говорили что их надо подстраивать каждый день, они боятся говна воды и болота, я это всего лишь опроверг, навёл пример, а вы уже начинаете про горы, Крым и Рим. Мне своих горбов хватает, на них можно спокойно спускаться с крутой горки метров 50 в длину и ничего не будет. За день я натормаживаю метров 500, колодкам 3 года. Правда всегда торможу вместе передними и задними
-
Сергей12
Member
- спойлер

-
strang
Member
Спасибо за отзыв.nukeproof:+1strang:- "горный", hardtail
Если топ бренды то specialized, cannodale если такая сякая восточная европа то author, а corrado та же хрень то и ардис.
если понравился нет проблемы и купить главное что бы в дешевом велосипеде сзади кассета была а не трещетка (фривил) хотя за 16к+ можно и по лучше раму взять имхо https://extremstyle.ua/ru/product/pitch-sport-650b-2016strang:предварительно визуально понравился author impulse (2018) на 27.5 (https://velosvit.net/velosipedy/velosip ... nyj-detail)
В результате выбирал между оффлайн покупкой AUTHOR Impulse / Impulse II (2018) на колесах 27,5-29 и заказом Bergamont Revox 5.0 2018 на 29 колесах.
Взвесив то что это первый вел, возможность примерки перед покупкой, а также меньшую цену 12к vs 18.5к (с доставкой больше 19к наверно) купил автора.
Судя по описанию Кассета -SHIMANO HG200-8 12-32 (8).
-
snapdragon999
Member
это главное ))strang:nukeproof:
Судя по описанию Кассета -SHIMANO HG200-8 12-32 (8).
-
Serg2112
Member
snapdragon999
Я и не спорю что диски лучше, но для обычной езды на работу, прогулок и т.п. вполне сойдут и вибрейки, они не такие плохие как вы описали в первый раз
Я и не спорю что диски лучше, но для обычной езды на работу, прогулок и т.п. вполне сойдут и вибрейки, они не такие плохие как вы описали в первый раз
-
nukeproof
Member
99% ездунов ни в какие горы никогда в жизни не поедет так что не к месту комментарий и читать посты надо полностью я писал об этом.snapdragon999:вы хоть раз были в горах ?в Крыму или Карпатах ?спускались на вибрейках ?шины не лопались от жары и торможения ,колодки не меняли каждые пару часов ? Если нет ,то не надо мне рассказывать про вибрейки .Они не практичны в сложных дорожных условиях.
Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
snapdragon999:это главное ))
Это важно для взрослых дядек с хорошим весом потому что в варианте с трещеткой под ними часто ломается ось плюс невозможен апгрейд без замены втулки, что автоматически тянет за собой переспицовку колеса.strang:Судя по описанию Кассета -SHIMANO HG200-8 12-32 (8).
+1Serg2112:Я и не спорю что диски лучше, но для обычной езды на работу, прогулок и т.п. вполне сойдут и вибрейки, они не такие плохие как вы описали в первый раз
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Ну так все правильно, купил дешевый лисапет в говенной комплектации и поехал в горы - результат предсказуем чуть менее чем полностью. Хорошо что когда об корни и камни бился не сломал руль, дропауты на вилке или фланец на втулке, а то бы и покалечиться мог или вообще убиться.snapdragon999:Можно и не подстраивать ,только нажимать будешь ручки тормозов до грипс .У меня был новый велик ,купил с вибрейками ,первые 2 недели месяц катался по райончику, паркам радовался ,все ок ,мол думал нафига диски покупают дураки тратят деньги ,потом поехали в поход с бывалыми товарищами,дорогами назвать те дебри было сложно ,несколько раз я колесом сильно ударялся о корни деревьев и камни ,от затяжных спусков начали болеть кисти ,на колесах поналипало разное гавно и пришлось отводить колодки и давить ручки по самые помидоры .Приехал домой ,хотел свести колодки ближе к ободу,но на дешевых колесах стоковых уже образовались восьмерки и эффективно прижимать ручки уже не получалось ,давить постоянно ручки до грипс задолбовало ,а ходить ровнять эти восьмерки тоже в облом .Поменял колеса ,купил с втулками под диск ,поставил авид бб7 дисковые тормоза ,раз настроил и забыл ,только подстраивал редко чтоб увеличить эффективность модуляции .Так что считаю что даже дисковая механика нормальная лучше и практичнее вибрейков ,какие бы они ни были и велосипед сразу смотрится более презентабельно ,с дисками и калиперами .
Пы.Сы. В горах народ за пару дней и дисковые колодки укатывает иногда до металла.