Morfu1986:А по какому пункту смотреть cpu или package ?
Думаю, CPU достаточно.
Morfu1986:Да хочется узнать не зря ли я потратил деньги на него
Судя по результатам нормально. Единственно, Арктиковские вентили вызывают большие сомнения, а менять вентиль там надо с колхозом. Но, что сделано, то сделано.
Сделал тест осст и температура преоцессора 70-71 гр маскимум,не подымалась больше.Сейчас поставил кулер на верх корпуса на вытяжку воздуха
Morfu1986:Сделал тест осст и температура преоцессора 70-71 гр маскимум,не подымалась больше.
Нормальный результат.
Morfu1986:Сейчас поставил кулер на верх корпуса на вытяжку воздуха
Вообще-то бесполезная затея
Не знаю,так как кулер направлен на выдув в сторону верха корпуса,там же и б.п ,то считаю что лишним не будет установка кулера на верху корпуса,темболие верх корпуса вроде как нагревался от теплого воздуха
Morfu1986:то считаю что лишним не будет установка кулера на верху корпуса
Уже экспериментировали, разница в 1 градус. Теплый воздух поднимаясь сам найдёт дорогу, главное не мешать, а то были "великие физики", который наверх вентиль на вдув ставили
Morfu1986:то считаю что лишним не будет установка кулера на верху корпуса
Уже экспериментировали, разница в 1 градус. Теплый воздух поднимаясь сам найдёт дорогу, главное не мешать, а то были "великие физики", который наверх вентиль на вдув ставили
Не ну у меня сбоку 200-250 мм на вдув,спереди на вдув и сзади на выдув,но опять же кулер направлен в сторону бп частью и другая часть в сторону верха корпуса+будет облегчение для бп,что бы не померло раньше времени так как весь воздух горячий с видеокарты+процессора будет идти на него:)Я бы другие поменял кулера,но гвозди силиконовые ещё не пришли:)
В моем случае даже повышение оборотов с 550 до 750 дает минус 1-2 градуса на ЦП и видеокарту.
Установлено 3х120 на вдув, 1х140 и 1х120(задняя стенка) на выдув.
На какой минимум кулер стоит переходить со стокового кулера (Wraith Spire cooler) для ryzen 1700?
Чтобы был эффект как по температуре, так и по тишине.
iwojima
Корпус Fractal Design Define R4, высота кулера вроде до 170мм.
До 1500 грн что-то стоящее можно найти? Рассматриваю и бу, так как есть noctua p12 pwm.
jamesbond:имеет ли смысл рассматривать более "слабые" кулеры, типа Noctua NH-U12P?
Если сильно по финансам не тяжко, то нет. Надо брать какую-нибудь неплохую башенку, не обязательно Ноктуа, кому-то be quiet! Shadow Rock Slim будет в самый раз.
Учитывая, что хороший кулел берётся надолго и может пережить не один апгрейд, если не совсем тяжко с деньгами, я бы разницу в цене в 20 баксов вообще не рассматривал. Это вложение, которое потом окупится.
MaxA
Ну NH-U12P далеко не останній кулер. Тут задежить від ціни, якщо його пропонують за 1000-1100 грн, а U14S вартує 1350 грн, тоді нема що думати і варто брати U14S.
Не всё так однозначно, есть принцип разумной достаточности. Я, например, мог взять мощнее кулер вообще без напрягов, но решил, что U12S мне выше крыши и не ошибся. Вообще к кулеру вопросов нет.