Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Ujine
Junior

Повідомлення

yupi:я просто оставлю это здесь :lol:
спойлер
Зображення
Подожди он ещё потом скажет, что ты виноват что его кинули :lol:

Писал мне похожий дятел - задолбал скидывать цены на левые сайты. Потом там заказал и кинули на предоплату) И потом начал мне плакаться, пока я его не заблокировал.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Вот этот тип https://www.olx.ua/list/user/cFcNg/ продаёт i7-3770K.
+380730764627
Написал мне по моему объявлению, тоже i7-3770K, просит:
тесты процессора можешь скинуть, что бы я убедился что он в порядке
Хотя видно, что у меня Луганск, а у него указан Кагарлык. Думаю, хочет их вставить в своё объявление. Или кидала, или у него проц с глюком.
Web
Junior

Повідомлення

snapdragon999:...если вдруг покупатель отказался от товара, то с него удерживают расходы за доставку, но тут я не совсем понял, толи расходы за доставку в обе стороны, толи в обратную. Ведь продавец может прислать какой то фуфел и прийдется за это платить, тут надо уточнять.
При отказе - покупателю возвращается вся сумма за товар за вычетом стоимости доставки в один конец (не зря же она отельным платежом проводится), а посылка благополучно лежит 5 дней на почте и потом автоматически за счет ОЛХ возвращается хозяину (ровно так же работает и если не пришли за посылкой). Если хочешь раньше - плати из собственного кармана тоесть звони и оформляй возврат...
Но тут другой прикол. А что если вдруг во время осмотра товар был украден или подменен? ОЛХ страхует товар на стоимость сделки, но как доказать что пришло не то?
Вариант один. Уже на почте надо просить оператора дописать в ТТН от ОЛХ серийники/имей/прочую лабуду, котороая позволит идентифицировать товар при таком раскладе.
Будьте бдительны. Мошенники тоже учатся...

P.s.
Я думаю историю про бруски вместо телефонов по ОЛХ доставке все знают...
Crong
Member

Повідомлення

Web:Уже на почте надо просить оператора дописать в ТТН от ОЛХ серийники/имей/прочую лабуду, котороая позволит идентифицировать товар при таком раскладе.
Так же нужно следить чтобы переписывали с устройства, а не с коробки. А то будет в «Додаткова інформація: з коробки SN:бла-бла, модель бла-бла».
Серийный номер переписали и нет надписи что отправления не осматривалось, но в случай чего, потом докажи что в коробке не кирпич отправлялся.
Smok
Member

Повідомлення

и что бы товар осматривался при отправке, с отметкой в бумажке, которую получаете
Prophecylife
Member

Повідомлення

Слезно просит отправить наложкой без предоплат, потом не забирает. Все данные предоставляю. Итог -150 грн.
Бесчаснов Евгений Валентинович. 0950725732 0500640999 Мариуполь НП 22.
https://www.olx.ua/list/user/nqnO/
Antoxa
Junior

Повідомлення

Prophecylife
Отправлять что-то без предоплаты таким барыгам как этот кадр - очень рискованно. Человек явно считает окружающих за полоумных, раз продает компы в 3 раза дороже их рыночной стоимости. С такими лучше дел не иметь.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Antoxa:Prophecylife
Отправлять что-то без предоплаты таким барыгам как этот кадр - очень рискованно. Человек явно считает окружающих за полоумных, раз продает компы в 3 раза дороже их рыночной стоимости. С такими лучше дел не иметь.
Не пойму зачем вообще что то отправлять без предоплаты ? Есть же доставка олх ,если получатель не забирает ,вам назад бесплатно .А если просто наложкой,то пускай задаток кидает за дорогу в обе стороны .

Я как то раз отправил смартфон одному ослу без предоплаты ,он клялся матерью что заберет,потом морознулся и не пришел за ним ,5 дней лапшал что заберет .Ну ладно что уж там вернул за свой счет ,потом с того же города звонит еще 1 перец ,мол я не при делах ,хочу купить ваш телефон и скину предоплату 200 грн ,но цену предлагает на несколько сотен меньше чем я продавал первый раз .Я так понял это какой то его знакомый ,решили скинуть цену ,типа я растроенный что не забрали сейчас продам по дешевке лишь бы забрали только .Но в растроенных чувствах взял и поставил цену на сотню выше чем предполагал,обновил обьяву и продал его в Киеве по месту )))Так что без предоплаты смысла нет отправлять незнакомым как бы не клялись и не обещали .
Капитан Немо
Member

Повідомлення

snapdragon999:как бы не клялись и не обещали .
я на нашем радиорынке 6 мая, в воскресенье, телевизор продавал, один тип дал задаток 10% от цены, и просил привезти его в понедельник/вторник ему домой. Договорились.
И началось "дома поздно бываю", потом "я уехал", потом "давай в следующий вторник".
Я ему объяснил, что хитрость задатка в том, что если сделка сорвалась по его вине (а сроки вышли), то задаток остаётся у меня. А если я с теликом что-то сделаю, то должен вернуть задаток и столько же своих добавить. В итоге вчера он позвонил и сказал, что денег не насобирал, и понимает, что эти деньги (задаток) тютю.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Капитан Немо:
snapdragon999:как бы не клялись и не обещали .
я на нашем радиорынке 6 мая, в воскресенье, телевизор продавал, один тип дал задаток 10% от цены, и просил привезти его в понедельник/вторник ему домой. Договорились.
И началось "дома поздно бываю", потом "я уехал", потом "давай в следующий вторник".
Я ему объяснил, что хитрость задатка в том, что если сделка сорвалась по его вине (а сроки вышли), то задаток остаётся у меня. А если я с теликом что-то сделаю, то должен вернуть задаток и столько же своих добавить. В итоге вчера он позвонил и сказал, что денег не насобирал, и понимает, что эти деньги (задаток) тютю.
Ну как бы если никаких расходов продавец не понес ,то можно и вернуть ,если по нормальному .Обычно если покупатель дал задаток ,а продавец не продал товар ,морознулся ,то он возвращает в 2-х кратном размере задаток .Но это не гласные правила,как оно должно быть в отдельных случаях договариваются заранее продавец и покупатель .
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Я понёс расходы - мог бы его продать за эти две недели, и получить свой наварчик. Так как теликом многие интересовались, но я всем отвечал, что уже в резерве. И пообещал этому типу, что, как у него появятся деньги, подберу другой телевизор.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Капитан Немо:Я понёс расходы - мог бы его продать за эти две недели, и получить свой наварчик. Так как теликом многие интересовались, но я всем отвечал, что уже в резерве. И пообещал этому типу, что, как у него появятся деньги, подберу другой телевизор.
а сколько он стоит ? Я думаю надо было его продавать,не ждать 2 недель ,если обещание не выполнено ,а покупателю вернуть задаток или пообещать скидку на этот задаток на другой товар позже .
Востаннє редагувалось 16.05.2018 16:51 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

snapdragon999:Я думаю надо было его продавать,не ждать 2 недель ,а покупателю возвращать задаток
и ещё столько же сверху )
snapdragon999
Member

Повідомлення

Капитан Немо:
snapdragon999:Я думаю надо было его продавать,не ждать 2 недель ,а покупателю возвращать задаток
и ещё столько же сверху )
По закону конечно правильно ,если задаток был обеспечен договором ))

Цивільний кодекс Стаття 571. Правові наслідки порушення або припинення зобов'язання, забезпеченого завдатком
спойлер
1. Якщо порушення зобов'язання сталося з вини боржника, завдаток залишається у кредитора.

Якщо порушення зобов'язання сталося з вини кредитора, він зобов'язаний повернути боржникові завдаток та додатково сплатити суму у розмірі завдатку або його вартості.

2. Сторона, винна у порушенні зобов'язання, має відшкодувати другій стороні збитки в сумі, на яку вони перевищують розмір (вартість) завдатку, якщо інше не встановлено договором.

3. У разі припинення зобов'язання до початку його виконання або внаслідок неможливості його виконання завдаток підлягає поверненню.
Отправлено спустя 22 минуты 45 секунд:
Стаття 208. Правочини, які належить вчиняти у письмовій формі

1. У письмовій формі належить вчиняти:

3) правочини фізичних осіб між собою на суму, що перевищує у двадцять і більше разів розмір неоподатковуваного мінімуму доходів громадян, крім правочинів, передбачених частиною першою статті 206 цього Кодексу;
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Гляньте на что наткнулся! https://www.olx.ua/obyavlenie/sistemnyy ... 43437f3e8c
Jek_Kasparov
Junior

Повідомлення

Помогите как улучшить объявление, что бы купили?
goldenvirus
Member

Повідомлення

ATIRadeon:Гляньте на что наткнулся! https://www.olx.ua/obyavlenie/sistemnyy ... 43437f3e8c
И как всегда в *опе мира :lol:
ATIRadeon
Member

Повідомлення

goldenvirus
порадовало год официальной гарантии на железо которое давно не выпускается :rotate:
Капитан Немо
Member

Повідомлення

и при этом их сайт electroshop.in.ua зарегистрирован 8 мая этого года, и в контактах на сайте указан Луцк вместо *опы мира
goldenvirus
Member

Повідомлення

Ну например цену скинуть до безобразия вкусной)
За 3к думаю заберут быстрее
Відповісти