Синий экран (BSOD): решение и обсуждение

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
eStock107
Member

Повідомлення

Rex:JIPOCTO_AHAHAC
Ну так 7F - очень распространенная ошибка. Наиболее вероятная причина - сбойная ОЗУ (настройки разгона, тайминги и пр.). В подтверждение этой теории говорит то, что BSOD проявляется случайно, как в играх, так и в браузере.
Чтобы убедиться, что все ОК - запустить МЕМТЕСТ на несколько кругов.
eStock107
Может жд или видюха греться адски
Да, особенно жд :facepalm:
Дело в том, что перегрев процессора или видеокарты никогда не дает BSOD. Сначала начинается тротлинг, потом система отключается или уходит в перезагрузку по защите. В некоторых случаях, если перегревается видеокарта, звук может продолжать идти, как ни в чем не бывало или зацикливаться на одном месте. :learn:
Мало ты значит видел в этой жизни)) из опыта могу сказать, что GT640 у моего знакомого при достижении 94С тупо крашила драйвера и секунду спустя бсод с необходимостью перестановки видюхи заново в слот пси16х.
Была похожая история с хдд, но там кроме перегрева еще и бэды сыпались чуть ли не по дням)
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

eStock107:
Rex:JIPOCTO_AHAHAC
Ну так 7F - очень распространенная ошибка. Наиболее вероятная причина - сбойная ОЗУ (настройки разгона, тайминги и пр.). В подтверждение этой теории говорит то, что BSOD проявляется случайно, как в играх, так и в браузере.
Чтобы убедиться, что все ОК - запустить МЕМТЕСТ на несколько кругов.
eStock107

Да, особенно жд :facepalm:
Дело в том, что перегрев процессора или видеокарты никогда не дает BSOD. Сначала начинается тротлинг, потом система отключается или уходит в перезагрузку по защите. В некоторых случаях, если перегревается видеокарта, звук может продолжать идти, как ни в чем не бывало или зацикливаться на одном месте. :learn:
Мало ты значит видел в этой жизни)) из опыта могу сказать, что GT640 у моего знакомого при достижении 94С тупо крашила драйвера и секунду спустя бсод с необходимостью перестановки видюхи заново в слот пси16х.
Была похожая история с хдд, но там кроме перегрева еще и бэды сыпались чуть ли не по дням)
С этими всё ок
odessitmws
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC
ищи комплектуху на свой сокет да меняй по 1 до победного конца :gigi:
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

odessitmws:JIPOCTO_AHAHAC
ищи комплектуху на свой сокет да меняй по 1 до победного конца :gigi:
Я тут Биос перепрошил, 3й день пока всё ок
Mrg_Dweller
Junior

Повідомлення

BSOD «THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER» в Windows 10

Доброго времени суток.

Столкнулся с проблемой начали переодически вылетать ошибки ВSOD на ноутбуке (фото приложил). Переодичность вылетов примерно каждые 4 часа работы за ноутбуком.

С чем может быть связаная данная проблема?
Вкладення
BSOD.jpg
snapdragon999
Member

Повідомлення

Mrg_Dweller:BSOD «THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER» в Windows 10

Доброго времени суток.

Столкнулся с проблемой начали переодически вылетать ошибки ВSOD на ноутбуке (фото приложил). Переодичность вылетов примерно каждые 4 часа работы за ноутбуком.

может память ? новый ноут ? надо сделать тест памяти и жесткого диска
Mrg_Dweller
Junior

Повідомлення

snapdragon999:
Mrg_Dweller:BSOD «THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER» в Windows 10

Доброго времени суток.

Посмотрел дампы с помощью BlueScreenView (скрин приложил). Ноут не сильно новый - Lenovo 51z. Диск чекнул из под ОС Викторией: по SMART - все гуд, бэдов нет.
Вкладення
screen.jpg
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Mrg_Dweller:
snapdragon999:
Посмотрел дампы с помощью BlueScreenView (скрин приложил). Ноут не сильно новый - Lenovo 51z. Диск чекнул из под ОС Викторией: по SMART - все гуд, бэдов нет.
Ругается на DirectX и ATI драйвер. Попробуйте удалить драйвер на графику и загрузить нужный драйвер с оф.сайта ноута.
Rex
Member

Повідомлення

Mrg_Dweller
А еще можно попробовать обновить DirectX.
Mrg_Dweller
Junior

Повідомлення

Rex
JIPOCTO_AHAHAC

Спасибо, попробую. А если просто удалить ATI драйвер он продгрузит тот что и был? Или есть шанс на коректную работу?
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Mrg_Dweller:Rex
JIPOCTO_AHAHAC

Спасибо, попробую. А если просто удалить ATI драйвер он продгрузит тот что и был? Или есть шанс на коректную работу?
Установите DDU (Display Driver Uninstaller) с официального сайта, перейдите в безопасный режим и с помощью этой программы удалите драйвера на графику. После удаления, он сразу запретит винде устанавливать драйвера на графику на своё усмотрение, соответственно, сможете потом скачать нужные. Лучше скачивайте именно те, которые на оф.сайте вашего ноутбука.
Buldozer.
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC:
eStock107:JIPOCTO_AHAHAC как вариант проблема с оперативной или жд, возможно бэд секторы. Ты проверял полностью накопитель? Так же попробуй промониторить температуры каждых компонентов. Может жд или видюха греться адски. В конце концов попробуй переустановить винлу. Удачи
Всё вышеперечисленное сделал уже по раза 2. Всё в норме.
Мне тут говорят на другом форуме, что судя по моему дампу проблема с nvlddmkm.sys, то есть - драйвер nvidia. Но я что-то не могу понять, где они там видят этот nvlddmkm.sys.
Я перепрошил биос материнки, тестирую сейчас. Ну вот второй день пока без бсодов.
Была такая проблема на 10ке.

Нужно

1)Обновить винду до последней версии
2)установить последние дрова на нвидиа с офф сайта
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Buldozer.:
JIPOCTO_AHAHAC: Всё вышеперечисленное сделал уже по раза 2. Всё в норме.
Мне тут говорят на другом форуме, что судя по моему дампу проблема с nvlddmkm.sys, то есть - драйвер nvidia. Но я что-то не могу понять, где они там видят этот nvlddmkm.sys.
Я перепрошил биос материнки, тестирую сейчас. Ну вот второй день пока без бсодов.
Была такая проблема на 10ке.

Нужно

Такая проблема изначально появилась на 8.1, поставил 10, сначала было всё ок, а потом опять началось.
Buldozer.
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC:
Buldozer.: Была такая проблема на 10ке.

Нужно

Такая проблема изначально появилась на 8.1, поставил 10, сначала было всё ок, а потом опять началось.
Обновите принудительно 10ку. Там уже 1803 обнова вышла. Мне помогло на фермах. тоже выбивало. обновил-все гуд
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Buldozer.:
JIPOCTO_AHAHAC: Такая проблема изначально появилась на 8.1, поставил 10, сначала было всё ок, а потом опять началось.
Обновите принудительно 10ку. Там уже 1803 обнова вышла. Мне помогло на фермах. тоже выбивало. обновил-все гуд
Обновлял, всё равно было.
Но, кажется, всё таки починил.
dmytro
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC
Была у меня схожая проблема на старом ПК, когда стояло 4 планки памяти на АМ3 - не систематично вылезал блускрин.
Много чего перепробовал и методом научного тыка определил, что 1 планка и 4х "плохо" работала. Но при этом все из них проходили проверку памяти и работали по отдельности, но вместе - увы.
Если у вас 2 планки и более, попробуйте банально вставлять их по очереди и проверить повториться ли проблема или нет.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

dmytro:JIPOCTO_AHAHAC
Была у меня схожая проблема на старом ПК, когда стояло 4 планки памяти на АМ3 - не систематично вылезал блускрин.
Много чего перепробовал и методом научного тыка определил, что 1 планка и 4х "плохо" работала. Но при этом все из них проходили проверку памяти и работали по отдельности, но вместе - увы.
Если у вас 2 планки и более, попробуйте банально вставлять их по очереди и проверить повториться ли проблема или нет.
Так ведь работало раньше нормально. Мемтестом гонял, всё ок.
Сегодня снял видеокарту, включил комп и заметил, что дров на встроенную графику не было почему-то... Я накатил, поставил карту обратно и обновил на карте драйвера.
Кто как считает, может ли из-за этого быть бсоды?
dmytro
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC
Нет, я встройку у себя вообще отключил и дрова не ставил от Интела.
Тем более винда 10ка умная пошла - ставит дрова сама.

А с памятью я попробовал бы поиграться.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

dmytro:JIPOCTO_AHAHAC
Нет, я встройку у себя вообще отключил и дрова не ставил от Интела.
Тем более винда 10ка умная пошла - ставит дрова сама.

А с памятью я попробовал бы поиграться.
Видеокарту можно исключать?
dmytro
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC
Дистанционно трудно сказать.
Відповісти