Palit GTX 1070 JetStream турбобуст сильно выше указанного, как понизить?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
den2451984
Member

Повідомлення

Не давно приобрел 1070 JetStream, в связи с кончиной HD 7950. Во всех программных показателях (аида, афтербёрнер, гпу-зэт, палитовский тандермастер...) частоты 1506 и буст 1683 МГц, по факту в играх и бенчах стабильно без просадок 1886.
Это сильно выше заявленных. Как понизить частоту и, если возможно, вольтаж? С учётом того, что видяха всё равно не загружена до отказа, то и в такой частоте не вижу надобности.
скрины прилагаются:
2018-05-15_224721.jpg
2018-05-15_224810.jpg
2018-05-15_224847.jpg
Daemon74
Member

Повідомлення

den2451984:Это сильно выше заявленных. Как понизить частоту и, если возможно, вольтаж?
Я просто спрошу как бы сейчас. Может вопрос конечно покажется глупым. НАФИГА?

Или все таки майнинг не такой прибыльный? :D
odessitmws
Member

Повідомлення

den2451984
частота на потребление почти никак не влияет, а вот вольтаж очень сильно и его там много лишнего, на стоковых частотах оно и на 0.8в работает с температурами -10\15 градусов

Daemon74
зря улыбаетесь человек весьма правильные вопросы задает
HAVOK
Member

Повідомлення

Core clock крутиш в "-" сколько хошь.
Но тоже задам вопрос-нафига?
den2451984
Member

Повідомлення

Daemon74
Так вот и мне интересно обратное: НАФИГА? на этой карте такие частоты в реале, тогда как должны быть на примерно 200 мгц меньше? Вопросом на вопрос, потому как тему эту создал, чтобы получить хоть какие-то ответы, а не отвечать на вопросы.

Ну да ладно... Имею уже одну HD 7950, с заводским бустом до 925... Я понимаю что щас у меня 1070 на Паскале, но и то что частоты выше стоковых для чипа и мне это тупо не нравится.
Или все таки майнинг не такой прибыльный?
Это мимо, не майню, мне интерес в продлении ресурса карты.
odessitmws
Member

Повідомлення

den2451984
турбо буст 3.0 пока температура низкая будет заниматься авторазгоном по своим спецификациям
на жизнь влияет вольтаж, а не частота
den2451984
Member

Повідомлення

odessitmws
спасибо огромное, не кислую такую опцию для меня открыли, поизучаю щас, говорю ж: не майнер...
odessitmws
тоже за инфу.
nazar-pc
Member

Повідомлення

den2451984:Daemon74
Так вот и мне интересно обратное: НАФИГА? на этой карте такие частоты в реале, тогда как должны быть на примерно 200 мгц меньше? Вопросом на вопрос, потому как тему эту создал, чтобы получить хоть какие-то ответы, а не отвечать на вопросы.

Ну да ладно... Имею уже одну HD 7950, с заводским бустом до 925... Я понимаю что щас у меня 1070 на Паскале, но и то что частоты выше стоковых для чипа и мне это тупо не нравится.
Відеокарта сама розганяється залежно від запасу по температурі, напрузі, потужності та поточному завантаженні відеоядра.
Можете увімкнути вертикальну синхронізацію і відеокарта не буде малювати кадри які не потрібні. А так вона намагається вижати все що може і відрендерити якомога більше кадрів.
Так працює Turbo Boost 3.0. Буст на коробці це той що гарантується виробником в рамках специфікації. Все решта теж частина специфікації, але вже залежить від умов використання і не гарантується у всіх випадках. 10xx відеокарти за 2ГГц бустять під водою без проблем.

TL;DR: Не повинна вона працювати на 200МГц нижче, у вас просто неповне уявлення про те, як працюють сучасні відеокарти (і навіть процесори якщо говорити про Ryzen, особливо Zen+).
den2451984
Member

Повідомлення

TL;DR: Не повинна вона працювати на 200МГц нижче, у вас просто неповне уявлення про те, як працюють сучасні відеокарти (і навіть процесори якщо говорити про Ryzen, особливо Zen+).
Очень может быть, что не шарю в технологии Turbo Boost 3.0, однако не склонен я доверять производителю, от слова "совсем", с учётом их последних тендеций... Даже те же интел начали блеять о том, что температура 100 градусов на 7700K это норма, оправдывая свою термокончу под крышкой проца. Ну это так... в качестве яркого примера.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Короче новый турбо буст говно на палочке, так как убил всю идею ручного разгона.
den2451984
Member

Повідомлення

Что-то смотрю, что уже -6 за тему и думаю что где-то не в том разделе задаю вопросы и может не стоило отдельную тему заводить. Если так, пожалуста, перенаправте. И дайте ссылку на правила, на главной сайта её нет.

Отправлено спустя 17 минут 50 секунд:
Я так понял, что пока ни чего не нарушаю, а это всего лишь система оценок сообщений.

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Короче новый турбо буст говно на палочке, так как убил всю идею ручного разгона.
согласен
anatolikostis
Member

Повідомлення

турбобуст зависит от двух пакетов: теплового и мощности
чтобы понизить буст, ессно нужно из этих пакетов что-то отнять - понизить температуру предела и пакет мощности
но если вам неохота сильно париться, просто можете запилить себе freq-voltage curves с пределом в 1848МГц gpu-core на 0,931v и отдыхать :rotate:
den2451984
Member

Повідомлення

anatolikostis
Спасибо, я понял что в запущенном афтербёрнере нажать Ctrl+F и регулировать кривые частоты-вольтажа, но пока смотрю у разных видеоблогеров как правильно это сделать, ибо есть и нюансы некоторые.
anatolikostis
Member

Повідомлення

den2451984
из ньюансов - просто все точки правее после 1848/0,931 ниже как угодно поставить хаотично, а мси аб сам вытянет прямую...
MessiaH
Member

Повідомлення

den2451984
чувак, не майся ерундой, тут 80% владельцев карт мечтают чтоб наоборот повысить частоты, 1070 по производительности карта средненькая и ей понижать частоты это ещё снижать её и без того невысокую производительность. С картой ничего не будет, и это у тебя такой турбобуст "нереальный" потому что карта не нагружена полностью, я не знаю во что ты играешь и на каких настройках, что 1070 не нагружается полностью, запусти последние ААА игры и выстави 1080р хотя бы на ультрах и у тебя 1070 будет пахать на всю катушку и увидишь что и турбобуст упадёт. Вроде проц у тебя нормальный, должен с играми справляться, у меня 5930к когда был он 1080ти грузил на полную, т.е. твоему процу нагнуть 1070 это раз плюнуть. Для паскалей штатные частоты указываемые в характеристиках они заниженные, реально карта работает на куда более высоких, по крайней мере 1080ти при том что чип более сложный и поболее там транзисторов при штатных 1582 даже ФЕ версии бустятся до 1810-1836, остальные паскали думаю также, к тому же у тебя версия Джетстрим, у Палитов это разогнанные варианты с нормальным охладом, так что не парься и ничего не занижай, а если карта у тебя не превышает своего тдп, то даже увеличить частоты можно

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
ATIRadeon:Короче новый турбо буст говно на палочке, так как убил всю идею ручного разгона.
турбобуст у нвидии заменил ручной разгон и ничто не мешает на нвидии разогнать карту вручную, но откуда это всё знать человеку с ником Атирадеон :rotate:
den2451984:Очень может быть, что не шарю в технологии Turbo Boost 3.0, однако не склонен я доверять производителю, от слова "совсем", с учётом их последних тендеций... Даже те же интел начали блеять о том, что температура 100 градусов на 7700K это норма, оправдывая свою термокончу под крышкой проца. Ну это так... в качестве яркого примера.
то что сгорел твой убогий радеон это нормальная фигня для амд кипятильников, нвидиа куда холоднее, единственное что тебя должно волновать и что нужно мониторить это температуру работы видеочипа, всё остальное это неважно
Барбарис
Member

Повідомлення

den2451984, нормально все с картой, тем более 10 серия от Палит одна из лучших. У меня Inno3D GeForce GTX 1060 Compact практически до 2 бустит(без пары МГц).
den2451984
Member

Повідомлення

Короче, побаловался вчера, всё не плохо получалось, включаю сегодня комп, а все настроки частоты и напруги (вот только шо кривая вентилей ни разу не подводила) послетали, ска... :gigi: Хотя в профиль сохранял как полагается, перезапускал афтербёрнер, проверял. Может так и должно? И годится разве что для майна 24/7? В видосах ничё про это нет. Пока не стал парится и возвращать настройки кривой.

MessiaH
В принципе, согласен, что скорее всего такое себе... Просто одновременно парился с даунвольтом проца при 3.8Ггц/1.112-1.120v, там то толк реально есть, тесты пройдены, всё огнь)) Хотел по тому же принципу и видяху настроить, пока реального успеха мало))
то что сгорел твой убогий радеон это нормальная фигня для амд кипятильников
Да, нормально для этих карт, но есть вероятность (возможно) что чип деграднул и она просто не работает на заводских частоте и напруге, сапфировская версия с бустом в 925 МГц, был включён на постоянку для этой частоты. Потому как в 2д и любое видео ей по силам, бублик в фурмарке крутит без глюков, драйвер тоже ставится, проблемы только в играх. Может ей то как раз и стоит занизить частоту и напругу, х. з...
Востаннє редагувалось 16.05.2018 14:37 користувачем den2451984, всього редагувалось 1 раз.
odessitmws
Member

Повідомлення

den2451984
в аб есть кнопка значок винды который применяет при старте настройки прошлые
den2451984
Member

Повідомлення

odessitmws
кнопка есть, активна, результата нету... в смысле вчерашние настройки канули в... может просто надо перенастроить.
Востаннє редагувалось 16.05.2018 14:38 користувачем den2451984, всього редагувалось 1 раз.
odessitmws
Member

Повідомлення

den2451984
у всех все работает... галочка возле автозагрузки так же имеется?
Відповісти