Новини
Останні статті і огляди
В продажу поступил 4K-монитор Wasabi Mango UHD430 с частотой обновления 120 Гц
-
FelisInfernis
Member
Evaw
Каждому свое - мне например два пара 43" 4к кажутся более удобными чем пара 32" но на рынке пока нету 43 с нормальным качеством изображения.
Каждому свое - мне например два пара 43" 4к кажутся более удобными чем пара 32" но на рынке пока нету 43 с нормальным качеством изображения.
-
nv_ua
Member
Ваши претензии – притянуты за уши. Оставьте их себе.Melofon:И играть на нём на двух титанах вольта чтоб тянули эти 4К/120Гц на ультрах и то не во все проекты, ну или настройки снижать. А вообще круто, прогресс хоть движется
Раздражают такие кадры, которых мало волнует, что с точки зрения обывателя: пару лет назад, мечтал о хорошем fullHD/60 Гц с ультрами в ведьмаке 3, монике, а сейчас некоторым уже 2160р/120Гц уже подавай, при тех же настройках.
ХЛОПЦЫ, поумерьте пыл. Хуанг не успевает отмыливать "невидимые" параметры графики в дровах, чтобы жирафсы стабильно больше циферок на счётчике рисовали в игорях.
(суть сарказма такова, что, как раз сейчас WE NEED TECHNOLOGIES, но нвидиа щитает, что ТА И ТАК НОРМ, ЛУЧШЕ ПОДЗАМЫЛИТЬ ЦВЕТНОСТЬ И ЧОТКОСТЬ И БУДЕТ +15 ФПС, WHY NOT?)
минусите на здоровье
-
mrws
Member
Сейчас бы оправдывать Nvidia ещё и в таком случае...nv_ua:Ваши претензии – притянуты за уши. Оставьте их себе.Melofon:И играть на нём на двух титанах вольта чтоб тянули эти 4К/120Гц на ультрах и то не во все проекты, ну или настройки снижать. А вообще круто, прогресс хоть движется
Раздражают такие кадры, которых мало волнует, что с точки зрения обывателя: пару лет назад, мечтал о хорошем fullHD/60 Гц с ультрами в ведьмаке 3, монике, а сейчас некоторым уже 2160р/120Гц уже подавай, при тех же настройках.
ХЛОПЦЫ, поумерьте пыл. Хуанг не успевает отмыливать "невидимые" параметры графики в дровах, чтобы жирафсы стабильно больше циферок на счётчике рисовали в игорях.
(суть сарказма такова, что, как раз сейчас WE NEED TECHNOLOGIES, но нвидиа щитает, что ТА И ТАК НОРМ, ЛУЧШЕ ПОДЗАМЫЛИТЬ ЦВЕТНОСТЬ И ЧОТКОСТЬ И БУДЕТ +15 ФПС, WHY NOT?)
минусите на здоровье
А куда на 1030 гонится Хуанг в этом видео:
Что мешает AMD делать тоже самое?
Причём тут ХЛОПЦЫ?
Ой всё
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
на счет фпс. Тут дело не в Хунге, а в криворуких разработчиках\программистах игр, которые не могут\нехотят нормально оптимизировать игры. К примеру в одних играх с качественной графикой мы видим 100 -120 фпс. В других же - на том же железе и ничем не лучшей графикой 50 -60 фпс. А тенденция такова, что с каждым годом разработчики все больше и больше забивают на оптимизацию, ибо ( а и так сойдет, через год новые видеокарты выйдут, которые будут тянуть) зачем напрягаться и оптимизировать.nv_ua:Ваши претензии – притянуты за уши. Оставьте их себе.Melofon:И играть на нём на двух титанах вольта чтоб тянули эти 4К/120Гц на ультрах и то не во все проекты, ну или настройки снижать. А вообще круто, прогресс хоть движется
минусите на здоровье
-
FelisInfernis
Member
Lucas55
отсасин живой тому пример - да и многие ААА тайтлы с посредственной картинкой ставят на колени топовые сборки
отсасин живой тому пример - да и многие ААА тайтлы с посредственной картинкой ставят на колени топовые сборки
-
ZipiMo
Junior
Вот имено. Пускай Френчайзер ждёт когда видеокарты будут тащит игры в 4К,может и увидит своих внуков играющих на таком мониторе.Shaolin_Style:Смысл постоянно чего-то там ждать если монитор нужен "здесь и сейчас"? Некоторые вот так, "ждут" бесконечно, при этом прожигая жизнь играя на мобильных телефонах или в доту на барахле 8 летней давности. Мое отношение таково что если есть необходимость и есть для этого ресурсы, то нужно делать. Дальше приоритеты могут вообще поменяться и будет не до мониторов и гейминга в принципе.francaise: через три года он будет стоить в полтора-два раза дешевлеИ выйдут новые модели. Какой смысл тратить полторы штуки баксов, и ждать три года?
По монитору - отличный монитор на отличной матрице. Единственная проблема - это цена и временный дефицит на рынке. Если цена стабилизируется и будет в районе 750$ то своих денег он стоит, учитывая наличие 120\10bit\UHD.
-
Kotya
Member
Но-но.ASTRON:FreeSync обязателен только в DP1.2a, в DP1.3 и DP1.4 это опциональная фича.
Не путайте людей.
Правильным будет - фрисинк есть в стандарте начиная с DP1.2a и далее.
Никто его не выпиливает. Активация на усмотрение железостроителя.
Вот я и удивляюсь - неужели тут её нет, при DP1.4-то
-
Variag
Member
Где G-sync?
-
Kotya
Member
Одно - имя которое стартовало с карточками.FelisInfernis:не фрисинком а адаптив синком
*Фри* подчёркивало что оно не как Жсинк, а на шару.
Второе - то что пошло в стандарт DP.
Но это от одной курицы и по сути, одно и то же.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Я вот пересел за 38' с трёх мониторов по 24'Headin:Я один не понимаю нафига такие здоровые мониторы? Я не вижу весь монитор, у меня глаза смотрят прямо, а не в разные стороны, что бы видеть весь монитор. 32 дюйма - максимум для мониторов.
И вы знаете, в некоторых играх от первого лица, я за ними скучаю
-
FelisInfernis
Member
Kotya
на мой взгляд за лето будет представленно большое количество 120-144 герца 4к мониторов,
в обозримом будущем выход обновленной графической линейки и надо обработать хомячков так, чтобы лохторат считал что если у тебя ниже 120-144 FPS в 4К, то ты лох и нищеброд.
на мой взгляд за лето будет представленно большое количество 120-144 герца 4к мониторов,
в обозримом будущем выход обновленной графической линейки и надо обработать хомячков так, чтобы лохторат считал что если у тебя ниже 120-144 FPS в 4К, то ты лох и нищеброд.
-
Kotya
Member
Ну я поэтому и взял 75гц.FelisInfernis:Kotya
Типа я не как все эти убогие на 60гц
Кстати в динамических бегалках разница есть.
Но только если это беги и крутись.
А так, *ну пусть будет*...
-
FelisInfernis
Member
Kotya
меня мои U32H850 вполне себе устраивают,
меня мои U32H850 вполне себе устраивают,
-
francaise
Member
Кетдум, ты мои слова-то не перекручивай - я как раз и предлагаю не ждать, когда выйдет карта АМД, способная тянуть 4к в 120 гц, а жить сегодняшним днем, когда единственным вариантом получить эти заветные 4к в 120гц на максималках можно лишь с помощью топов Нвидиа в СЛИ, что делает FreeSync бесполезным на данный момент в этом случае, если кому-то вдруг вздумается выжать из данного монитора максимум вот прямо сейчас, или в течении ближайших двух летZipiMo:Вот имено. Пускай Френчайзер ждёт когда видеокарты будут тащит игры в 4К,может и увидит своих внуков играющих на таком мониторе
-
fastneed
Member
в соседней теме выдают нобелевские премии всем, кто видит разницу выше 60 герц и фпсKotya:Ну я поэтому и взял 75гц.FelisInfernis:Kotya
Типа я не как все эти убогие на 60гц![]()
Кстати в динамических бегалках разница есть.
Но только если это беги и крутись.
А так, *ну пусть будет*...
не понимаю, почему их секта(Людей ограниченным в Гц) не отпысывается в этой теме.
-
FelisInfernis
Member
fastneed
В динамических играх разница заметна и кибер спортивные дисциплины - после опыта игрового процесса разница чувствуется, и игра в 60 фпс может казаться не комфортной а картинка с разрывами и дерганной, если фрем рейт нестабильный - человек замечает нестабильность в перемене кадров и некоторых особенно впечатлительных это может сильно раздражать. И они готовы заплатить охульен денег за 100500 герцевый монитор.
Но это опять таки актуально не для всех игр и не для всех игрунов.
Что до того какой - FPS улавливает человеческий глаз - то после определенной практики до 240, но тут есть небольшой нюанс, осознанно средне-статистический человек осознано улавливает порядка 50-90 кадров. В динамических сценах при игровом процессе улавливаться не частота смены кадров (ибо все счетчики показывают средний показатель для устройства), а прерывание между кадрами. И как выше сказано, многих впечатлительных игрунов это раздражает на подсознательном уровне, создает дискомфорт.
Тоже видео ролик на частоте 48-60 FPS не создает такого негативного влияния только потому что пауза между кадрами там всегда одинаковая.
В динамических играх разница заметна и кибер спортивные дисциплины - после опыта игрового процесса разница чувствуется, и игра в 60 фпс может казаться не комфортной а картинка с разрывами и дерганной, если фрем рейт нестабильный - человек замечает нестабильность в перемене кадров и некоторых особенно впечатлительных это может сильно раздражать. И они готовы заплатить охульен денег за 100500 герцевый монитор.
Но это опять таки актуально не для всех игр и не для всех игрунов.
Что до того какой - FPS улавливает человеческий глаз - то после определенной практики до 240, но тут есть небольшой нюанс, осознанно средне-статистический человек осознано улавливает порядка 50-90 кадров. В динамических сценах при игровом процессе улавливаться не частота смены кадров (ибо все счетчики показывают средний показатель для устройства), а прерывание между кадрами. И как выше сказано, многих впечатлительных игрунов это раздражает на подсознательном уровне, создает дискомфорт.
Тоже видео ролик на частоте 48-60 FPS не создает такого негативного влияния только потому что пауза между кадрами там всегда одинаковая.
-
nv_ua
Member
mrws
Я не оправдываю Хуанга, а наоборот раскрываю суть того, насколько это подлая контора и каковы её методы.
Говоря про пыл: нельзя хотеть 4К/120Гц при ультрах в ААА проекте (та и в некоторых ММО не будет их тоже), не будучи миллионером, в этом капитализмо-движимом прогрессе.
Да и конкуренции нету, как таковой, на рынке видеокарт.
Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Я не оправдываю Хуанга, а наоборот раскрываю суть того, насколько это подлая контора и каковы её методы.
Говоря про пыл: нельзя хотеть 4К/120Гц при ультрах в ААА проекте (та и в некоторых ММО не будет их тоже), не будучи миллионером, в этом капитализмо-движимом прогрессе.
Да и конкуренции нету, как таковой, на рынке видеокарт.
Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Про криворуких: "The Vanishing of Ethan Carter" – один из примеров, которые я могу привести в поддержку вашего мнения. Первый "Dishonored" тоже.Lucas55:на счет фпс. Тут дело не в Хунге, а в криворуких разработчиках\программистах игр, которые не могут\нехотят нормально оптимизировать игры. К примеру в одних играх с качественной графикой мы видим 100 -120 фпс. В других же - на том же железе и ничем не лучшей графикой 50 -60 фпс. А тенденция такова, что с каждым годом разработчики все больше и больше забивают на оптимизацию, ибо ( а и так сойдет, через год новые видеокарты выйдут, которые будут тянуть) зачем напрягаться и оптимизировать.nv_ua: Ваши претензии – притянуты за уши. Оставьте их себе.
минусите на здоровье
- спойлер
- А ПОТОМ ЕА ТАКАЯ "СВОИМ" СТУДИЯМ: ТА ШОТА МАЛА ДЕНИГ, ВЫГОНЯЕМ ОПТИМИЗУНОВ И ПРИГЛАШАЕМ ШТАТ ЛУТБОКСЕРОВ
-
sensorium
Member
да через 5 лет они по 500 долл будут. Вот что-что, а технологии в сфере мониторов развиваются быстро потому что есть большой спрос. Как только внедряют новую технологию или стандарт так через год-два это уже становится массовым и цены падают соответственноВладимир[-+-]:Купить такой бы через 5 лет за 1000$
-
Headin
Member
sensorium
И при этом специально ограничивают срок жизни монитора.
И при этом специально ограничивают срок жизни монитора.
-
Freem-freem
Member
У нас тут опять свидетели "все ползунки вправо, сглаживание х16" а потом "ой, что-то не тянет" 
-
Kotya
Member
[quote="fastneed"]
в соседней теме выдают нобелевские премии всем, кто видит разницу выше 60 герц и фпс
не понимаю, почему их секта(Людей ограниченным в Гц) не отпысывается в этой теме. [/quote]
Да, спорная тема.
Я за 144-200 не гнался.
Просто такая модель попалась.
Ну ок думаю.
75 вместо 60, это же не наоборот,
пусть будет

в соседней теме выдают нобелевские премии всем, кто видит разницу выше 60 герц и фпс
не понимаю, почему их секта(Людей ограниченным в Гц) не отпысывается в этой теме. [/quote]
Да, спорная тема.
Я за 144-200 не гнался.
Просто такая модель попалась.
Ну ок думаю.
75 вместо 60, это же не наоборот,
пусть будет