Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
snapdragon999
Member

Повідомлення

в 4100 больше емкости останется чем в 3000 .Не успел влепить ))
DerinoS
Member

Повідомлення

Spaceman:
DerinoS: Думаю, так выйдет более объективное сравнение ;)
https://hotline.ua/mobile/mobilnye-tele ... 11-8650433
По характеристикам - да. Только вот 4 Pro/Prime уже не купить у нас. Посмотрите сами, 4 предложения от "подвалов". Я лично предпочитаю нормальные магазины с официальной гарантией, а не "2 недели от магазина".
Не спорю - тут каждый для себя выбирает. По своему опыту скажу что если гарантия есть на 3 месяца то этого ИМХО достаточно для телефона - за этот период всплывет брак, если таковой имеется. А дальше уже большинство убиваю телефон не по гарантийному случаю :)
Я лично покупал в одном из тех магазинов как и писал выше - гарантия на 6 месяцев меня вполне устраивает.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Spaceman:
DerinoS: Я лично предпочитаю нормальные магазины с официальной гарантией, а не "2 недели от магазина".
там дорого ,переплачиваешь в карман барыгам
YumaX
Member

Повідомлення

snapdragon999:сяоми 3s за полтора года потерял 800 с чем то мач ,так же как и самсунг с5 примерно ,который я юзал тоже около 1.5 года .В сяоми батарея хорошего качества,не надо говорить .
Щось ваші дані свідчать про погану якість, не разу не спостерігав падіння ємності так катастрофічно, щоб на око було помітно, літієві акуми розраховані на мінімум 600 циклів повного заряду-розряду, при яких ємність впаде на 20%, при ваших зарядках раз в два дні, на це пішло б років 4-5!
snapdragon999
Member

Повідомлення

YumaX:
snapdragon999:сяоми 3s за полтора года потерял 800 с чем то мач ,так же как и самсунг с5 примерно ,который я юзал тоже около 1.5 года .В сяоми батарея хорошего качества,не надо говорить .
Щось ваші дані свідчать про погану якість, не разу не спостерігав падіння ємності так катастрофічно, щоб на око було помітно, літієві акуми розраховані на мінімум 600 циклів повного заряду-розряду, при яких ємність впаде на 20%, при ваших зарядках раз в два дні, на це пішло б років 4-5!
время ж тоже действует на литий .Ну пускай не 800 за полтора года ,600 точно потеряет любой телефон ,если каждый день заряжать или подзаряжать .
Востаннє редагувалось 14.05.2018 16:42 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 2 разів.
YumaX
Member

Повідомлення

snapdragon999
4% за два роки!
snapdragon999
Member

Повідомлення

YumaX:snapdragon999
4% за два роки!
600 мач вас устроит за 1.5 года ?)) Ровно через год мерял тестером было около 3700 мач ,в начале покупки до 4100 ,может такое быть ? Тут еще от контроллера зависит насколько он качественный и как считает циклы .Пускай будет 2400 останется от 3000 батареи и 3400-3500 ,от 4000 или 4100 ,разница есть .2400 это как бы вообще не серьезно в современном мире ,а 3500 еще можно года полтора два года юзать ,не меняя батарею .У меня батя с моим 3S сейчас ходит доюзывает ,так он раз в 3 дня подзаряжает ,ютуб смотрит и читает там что то ,ну звонков там минут 10 в день .
YumaX
Member

Повідомлення

snapdragon999
Є в мене дома старенький Оптімус Хаб з 2012 року, треба буде заміряти заради цікавості :think:
Мої попередні Мейзу М5Н та LG G3 за десь 1,4 року по параметру "робота дисплею" лишились +- на місці :dontknow:
snapdragon999
Member

Повідомлення

YumaX:snapdragon999
Є в мене дома старенький Оптімус Хаб з 2012 року, треба буде заміряти заради цікавості :think:
Мої попередні Мейзу М5Н та LG G3 за десь 1,4 року по параметру "робота дисплею" лишились +- на місці :dontknow:
у меня был самсунг с4 и с5 ,батарею вообще хреново держали ,а через полтора года так вообще жесть,до вечера не доживали,за час бега например с рунтастиком и датчиком пульса уходило до 35% батареи в нот4Х уходит 15 макс ,поэтому чем больше батарея тем лучше .Тут раз в 2 дня зарядил и забыл .А мейзу когда то был ноте 2,тоже держал хорошо дня 2 ,но там как то оно неадеватно считало ,могло быть 20% через 5 минут 3% ,может не повезло с телефоном ,но мейзу как то изначально не зашло мне ,хотя дисплей шарп был лучше чем в сяоми в том же сегменте .
ROCCAT
Member

Повідомлення

snapdragon999
YumaX
Имеется SE w200i, которому больше 10 лет (!). Батерея все еще держит отлично (2 дня), используется интенсивно, как для звонилки. Тоже ради интереса хочу замерить остаточную емкость, но что-то подсказывает, что потерял он меньше, чем обсуждаемые герои за полтора года. :think:
snapdragon999
Member

Повідомлення

ROCCAT:snapdragon999
YumaX
Тоже ради интереса хочу замерить остаточную емкость
чем ,тестером ?
ROCCAT
Member

Повідомлення

snapdragon999:
YumaX
Тоже ради интереса хочу замерить остаточную емкость
чем ,тестером ?
USB тестер UNI-T UT658
snapdragon999
Member

Повідомлення

ROCCAT:
snapdragon999:
чем ,тестером ?
USB тестер UNI-T UT658
надо замерять после покупки и через какое то время год полтора ,чтоб понять насколько правдивый тестер .Желательно в выкл состоянии чтоб ничего не мешало ,хотя у меня почти одинаково что в выкл что в вкл состоянии ,"емкость" примерно та же .И сравнивать с показаниями программы тестера батареи ,но на этом кнопочном не проверишь ,только субъективно .
ROCCAT
Member

Повідомлення

snapdragon999
Да понятно что информативней было бы сравнить с результатом "до"...но таких тестов не было (и о USB тестерах мало кто слышал тогда). Субъективно - потеряно емкости не много, до этого было много SE в использовании, и видимой потери емкости не наблюдал.
Сейчас не похоже, чтобы качеством батарей кто-то заморачивался (или типа "запланированное устаревание").
Spaceman
Member

Повідомлення

DerinoS: Не спорю - тут каждый для себя выбирает. По своему опыту скажу что если гарантия есть на 3 месяца то этого ИМХО достаточно для телефона - за этот период всплывет брак, если таковой имеется. А дальше уже большинство убиваю телефон не по гарантийному случаю :)
Я лично покупал в одном из тех магазинов как и писал выше - гарантия на 6 месяцев меня вполне устраивает.
snapdragon999: там дорого ,переплачиваешь в карман барыгам
Продать - ума много не надо. Вопрос в том, что делать, если что-то случилось. Эти подвалы продают контрабас/серяк, который прут со всяких таобао. Следовательно, гарантия там - понятие весьма условное. И ремонтировать будут, если вообще будут, а не найдут отмазку типа "негарантийный случай" в таком же подвале студенты, работающие за копейки. Покупая условный самсунг или хуавей, ремонтом будут заниматься нормальные (как правило) люди в нормальном сервисе на нормальном оборудовании. Вот была у меня много лет назад история. Купил я на али ZTE V970. Был очень рад, что за копейки получил вполне годный телефон на то время. А через неделю у него треснул экран, просто вот на ровном месте. Ну и хрен бы с ним, но походив по сервисам, обнаружилось, что ни у кого экрана на него просто нет. Оставалось только заказывать самостоятельно на том же али экран и т.д. и т.п. Я просто забил и отдал остатки чуваку, у которого была противоположная проблема: полетела материнка, но был живой экран :) А теперь вернёмся к подвалам. Почитайте отзывы о них: телефоны китайских версий, у некоторых вообще б/у, ремонтированные или реф. Я для себя после той истории решил, что меня не устраивает лотерея "поломается-не поломается", лишь бы сэкономить немного. Поэтому подобные вещи покупаю в нормальных магазинах с нормальной гарантией. Мне так проще и спокойнее. YMMV. Ну а с тем, что импортёры у нас подохренели никто не спорит. Но с этим на данный момент ничего не поделать.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Да понятно что информативней было бы сравнить с результатом "до"...но таких тестов не было (и о USB тестерах мало кто слышал тогда). Субъективно - потеряно емкости не много, до этого было много SE в использовании, и видимой потери емкости не наблюдал.
Сейчас не похоже, чтобы качеством батарей кто-то заморачивался (или типа "запланированное устаревание").
ну кнопочные заряжают раз в неделю ,а смартфоны каждый день ,а некоторые и по 2 раз в день и еще юзают во время зарядки .Тем более сейчас качеством особо никто не заморачивается ,так как телефоны быстро морально устаревают ,может как то программируют контроллеры чтоб через какое то время там специально начинал емкость ограничивать ,чтоб новые батареи брали или телефоны ,всей правды не узнаешь .
Spaceman:
DerinoS: Не спорю - тут каждый для себя выбирает. По своему опыту скажу что если гарантия есть на 3 месяца то этого ИМХО достаточно для телефона - за этот период всплывет брак, если таковой имеется. А дальше уже большинство убиваю телефон не по гарантийному случаю :)
snapdragon999: там дорого ,переплачиваешь в карман барыгам
Продать - ума много не надо. Вопрос в том, что делать, если что-то случилось. Эти подвалы продают контрабас/серяк, который прут со всяких таобао. Следовательно, гарантия там - понятие весьма условное. И ремонтировать будут, если вообще будут, а не найдут отмазку типа "негарантийный случай" в таком же подвале студенты, работающие за копейки. Покупая условный самсунг или хуавей, ремонтом будут заниматься нормальные (как правило) люди в нормальном сервисе на нормальном оборудовании. Вот была у меня много лет назад история. Купил я на али ZTE V970. Был очень рад, что за копейки получил вполне годный телефон на то время. А через неделю у него треснул экран, просто вот на ровном месте. Ну и хрен бы с ним, но походив по сервисам, обнаружилось, что ни у кого экрана на него просто нет. Оставалось только заказывать самостоятельно на том же али экран и т.д. и т.п. Я просто забил и отдал остатки чуваку, у которого была противоположная проблема: полетела материнка, но был живой экран :) А теперь вернёмся к подвалам. Почитайте отзывы о них: телефоны китайских версий, у некоторых вообще б/у, ремонтированные или реф. Я для себя после той истории решил, что меня не устраивает лотерея "поломается-не поломается", лишь бы сэкономить немного. Поэтому подобные вещи покупаю в нормальных магазинах с нормальной гарантией. Мне так проще и спокойнее. YMMV. Ну а с тем, что импортёры у нас подохренели никто не спорит. Но с этим на данный момент ничего не поделать.
Конечно есть совсем мрачные магазины скороспелки в которых лучше не брать ,но все равно это лучше чем заказывать с китая ,тут ты хоть проверишь перед покупкой .Но зачем брать в таких стремных если можно немного доплатить и взять в более менее приличном,который уже несколько лет нормально работает ,даже если он и возит контрабас .Если что то конкретное с телефоном ,брак,то они полюбому приймут и решат проблему иначе пару жалоб и их захренососят в сети и больше никто не купит ,а конкуренция огромная ,поэтому не каждый осмелится так тупо отрезать людей по гарантии .Обычно гарантии 3-6 мес хватает ,если за это время ничего не всплыло ,то уже и не будет ,если ты нормально юзаешь не убиваешь .Ну если ты готов переплачивать за оф.гарантию ,то не вопрос .У меня сразу срабатывает какой то стоп сигнал ,если я вижу одинаковый товар только на нормально дешевле ,пусть даже с меньшей гарантией .Есть товары которые можно взять по оф.гарантии ,например монитор или видеокарту дорогую ,но остальные товары можно и подешевле ,типа процы,не сильно крутые телефоны,там какая то память или плата .

Отправлено спустя 20 минут 31 секунду:
Вот как раз кто дает 1-3 мес,макс 6 ,у них честная гарантия ,а кто малоизвестный сразу заряжает 12 или там 24 ,смотря какой товар и минимальную цену ,то там явно тебя потом отфутболят или телефон заберут на бесконечный ремонт )))
WakeMe
Member

Повідомлення

Если выбирать между lg g6 и nokia 7 plus новыми из магазина, что будет по лучше? Цена одинаковая допустим.
YumaX
Member

Повідомлення

WakeMe:nokia 7 plus
:up:
Eurofighter
Member

Повідомлення

WakeMe:Если выбирать между lg g6 и nokia 7 plus новыми из магазина, что будет по лучше? Цена одинаковая допустим.
G6 априоре лучше, даже за счет только 821го дракона.
KILOTOS
Member

Повідомлення

WakeMe
LG G6. Тем более он еще и дешевле.
Nokia пока не дотягивает по уровню до лидеров, но стоит уже как они. А у 7 plus смотрю вообще ценник неадекватный.
Відповісти