Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

_SerGe_
Гарно B-) :up:

Я племіннику зібрав на День народження (купили два дні тому), малий 178см. росту 15 років. Думаю на початку з нього досить і такого
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Отправлено спустя 2 часа 26 минут 55 секунд:
ИзображениеИзображение
Зложив малому, а сам вже другу годину ганяю :gigi: :super:
snapdragon999
Member

nukeproof:
Serg2112:Если честно, то вживую никогда не видел горных велосипедов на 29" колёсах,
В любом веломагазине у нас дофига и больше, впрочем 29" уже не актуально.

На обычный размер дорожных колес добавили толстую покрыху так и получается 29".
26" уже почти история, особенно во всяких Европах, 29" типа устарело тоже, нынче 27,5" свет в окне. :laugh:
29 как раз многие сейчас берут, потому что на них стало много доступных запчастей и производители стали больше продавать велосипедов на 29 чем 26, посмотри ассортимент в любом веломагазине, ничего там не устарело.Если высокий, то что он будет какой то обрубок брать.
yupi
Member

Я вот тоже перешёл с 26 на 29 и больше ни за что не вернусь обратно на 26,не то совсем :rotate:
snapdragon999
Member

yupi:Я вот тоже перешёл с 26 на 29 и больше ни за что не вернусь обратно на 26,не то совсем :rotate:
я тоже ,только в планах облегчить на пару кг ))первым делом вилку сменить ,на кг считай сразу вес минус
viperest1:_SerGe_
Гарно B-) :up:

Я племіннику зібрав на День народження (купили два дні тому), малий 178см. росту 15 років. Думаю на початку з нього досить і такого
нормальный ашан ,а что за тормоза ?
Сергей12
Member

yupi:Я вот тоже перешёл с 26 на 29 и больше ни за что не вернусь обратно на 26,не то совсем :rotate:
Малость вопросов - если позволите:
Что? за байк был на 26" и какой сейчас на 29" и что вы делаете что некогда больше не вернетесь на 26? :)
viperest1
Member

snapdragon999
Я знаю, що ашан, но кращого поки не потрібно.
ИзображениеИзображение
yupi
Member

Сергей12
Был очень даже хороший байк подвес 220/240мм хода. На шимано зии, срам х9. Поменял на 29 польский Lazaro, на срам х7. А не поменяю на 26 не из-за того, что был подвес

Изображение

тк помимо него есть и хардтейл 26 и не один ), а ощущения от езды другие. Это словами я не знаю как передать :gigi: в общем лучше на 29 и все тут и даже не в обвесах дело и не в какой вел был, тк был шикарный вёл и есть еще ;)
Сергей12
Member

yupi
Согласен что многое вторично, но вот какой байк был важно, фото невидно.
viperest1
Member

Як на мене, то я дійшов висновки, що головне це рама, а все інше можна поміняти, або докупити :super:
strang
Member

Привет форумчанам :beer:
Хочу купить "первый" велик, почитал несколько (много) статей нуждаюсь в напутствующих практических советах.

Рост: 179-182 см (мерял на глаз :))
Вес: 90-94кг

Зачем: редкие поездки на/с работы (асфальт, брусчатка, асфальт с ямами, грунтовка), выходные - парк (грунтовка, трава, корни, колдобины).

Что "навыбирал" теоретически:
- новый
- "горный", hardtail
- рама - 20'' (19'' может маленькая будет? )
- колеса 27,5-29'' (28' мало предложений, 26 точно не хочу)
- бюджет - хотелось бы вложиться в +-15к грн
- бренд - непонятно.. на работе видел и щупал какой то недорогой corrado kanio 3.0 рама 17.5 , и author impulse (2018) на 27.5 колесах. Слышал еще вроде нормальный "украинский" commanche. Слышал что китайские "ашанбайки" и вроде Ardis лучше не брать (правда кто относится к ашанбайкам не понятно, видимо буду руководствоваться http://www.veloturist.org.ua/top-20-vel ... x-brendov/)

предварительно визуально понравился author impulse (2018) на 27.5 (https://velosvit.net/velosipedy/velosip ... nyj-detail)

Что-то в процесе эксплуатации апгрейдить врят ли буду, разве что для ремонта. Поэтому желательно взять необходимый минимум сразу.

Посоветуете что-то под пожелания выше?
Jora_Kornev
Member

у того автора смущают 24-ск за 11 косарей гривен.
strang
Member

Jora_Kornev:у того автора смущают 24-ск за 11 косарей гривен.
на офсайте - SHIMANO TX800, что бы это не значило..
yupi
Member

Сергей12
перезалил

Изображение
Сергей12
Member

yupi
Мне просто интересно зачем сравнивать байки для разного предназначения а про 29 катят быстрей - зачем это для МТБ? а если для асфальта так и лохматый турист может быстрей бежать, кроме б\роста пока не вижу плюшек - вот и выходит что для ежед\прогулок, матраса и тп 29x2,30 в выигрыше перед 26"
так можно вступить в секту фетов - там даже CS на ходу можно юзать, :D
yupi
Member

Сергей12:зачем сравнивать байки для разного предназначения
:nunu:
помимо него есть и хардтейл 26 и не один ), а ощущения от езды другие. Это словами я не знаю как передать
yanuariy
Member

Добрый день господа камрады!

Посоветуйте, кто чем сможет, ребенку первый велосипед хочу купить, возраст 8 лет, рост 132см, смотрю на драйв спорте распродажа
спойлер
https://ru.drive-sport.com.ua/gds.php?s ... sort=price
Конечно хочеться баланс цена/качество и что бы не на один год ребенку.
Заранее спасибо за ценные советы! :)
snapdragon999
Member

viperest1:Як на мене, то я дійшов висновки, що головне це рама, а все інше можна поміняти, або докупити :super:
так ты считаешь что то нормальная рама ?))) Тормоза галимые ,надо поменять на avid BB7 ,будет нормально .Для первого велика пойдет чтоб понять что надо от него .
GetOutTheWay
Member

что скажете знатоки?
спойлер
http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=82&t=360204
вилка говно, будет ли гемор поставить вместо нее какую-то алю или карбо ригидную?
viperest1
Member

snapdragon999
GHOST Takana, Kato мають погані рами?

Отправлено спустя 14 минут 49 секунд:
Якщо ви мали на увазі те, що я замовив малому, то я це прекрасно розумію.
nukeproof
Member

snapdragon999:29 как раз многие сейчас берут, потому что на них стало много доступных запчастей и производители стали больше продавать велосипедов на 29 чем 26, посмотри ассортимент в любом веломагазине, ничего там не устарело.Если высокий, то что он будет какой то обрубок брать.
Ассортимент в магазинах таком унылом отстойнике для всякого хлама как Украина не значит ровным счетом ничего. Мейнстрим 27,5" нынче но 29" тоже продаются.

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
yanuariy:Посоветуйте, кто чем сможет, ребенку первый велосипед хочу купить, возраст 8 лет, рост 132см, смотрю на драйв спорте распродажа
на 24" колесах что то померять пойти, чем легче драндулет будет тем ему тягать его будет проще. Хорошие легкие детские велики делает KOKUA но дорого http://kokua.com.ua/index.php?page=shop ... &Itemid=77
yanuariy:Конечно хочеться баланс цена/качество и что бы не на один год ребенку.
а он есть этот мифический баланс? помоему просто есть размер кошелька :)

Отправлено спустя 22 минуты 3 секунды:
strang:- "горный", hardtail
+1
strang:- рама - 20'' (19'' может маленькая будет? )
у каждого производителя своя таблица ростовок но в среднем по палате на 182 см будет 19" или L
strang:- бюджет - хотелось бы вложиться в +-15к грн
известного бреда будет от 500 у.е начального уровня и платить будешь в основном за раму эту сумму.
strang: бренд - непонятно.. на работе видел и щупал какой то недорогой corrado kanio 3.0 рама 17.5 , и author impulse (2018) на 27.5 колесах
Если топ бренды то specialized, cannodale если такая сякая восточная европа то author, а corrado та же хрень то и ардис.
strang:Слышал еще вроде нормальный "украинский" commanche.
команч тот же ашан только не такой лютый как ардис или бгм.
strang:Слышал что китайские "ашанбайки" и вроде Ardis лучше не брать (правда кто относится к ашанбайкам не понятно
Нонейм рамы из китая с несуществующими брендами, т.е. поехал человек в китай заказал рам или целых велосипедов как можно дешевле, придумал им название и вот тебе очередной команч или ардис готов.
strang:предварительно визуально понравился author impulse (2018) на 27.5 (https://velosvit.net/velosipedy/velosip ... nyj-detail)
если понравился нет проблемы и купить главное что бы в дешевом велосипеде сзади кассета была а не трещетка (фривил) хотя за 16к+ можно и по лучше раму взять имхо https://extremstyle.ua/ru/product/pitch-sport-650b-2016

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
GetOutTheWay:вилка говно, будет ли гемор поставить вместо нее какую-то алю или карбо ригидную?
можно взять и пробовать кататься, а потом уже заморачиваться заменой если вдруг приспичит
Ответить