Новини
Останні статті і огляди
Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ
-
Blablablashow
Member
FTW_260
Tem4ik
ЦП и ГП на дефолте.
Температуры PCH не замерял, но клавиатура после вылетов весьма горячая, что косвенно может свидетельствовать. Надеюсь аида или цпу-з можно мониторить.
К выше описанной проблеме добавилась еще одна: после обновления вин10 до 1803 ноут не выключается через "Завершить работу" и появился какой-то логический диск "Е" о недостатке места на котором система оповещает меня каждые 30 минут. Дичь какая-то. Из сомнительного на ноут устанавливался только репак фаркрая.
Tem4ik
ЦП и ГП на дефолте.
Температуры PCH не замерял, но клавиатура после вылетов весьма горячая, что косвенно может свидетельствовать. Надеюсь аида или цпу-з можно мониторить.
К выше описанной проблеме добавилась еще одна: после обновления вин10 до 1803 ноут не выключается через "Завершить работу" и появился какой-то логический диск "Е" о недостатке места на котором система оповещает меня каждые 30 минут. Дичь какая-то. Из сомнительного на ноут устанавливался только репак фаркрая.
-
FTW_260
Member
Blablablashow, я бы охладил PCH, поставил бы винду начисто и сделал бы UV на проце и карточке. (без фанатизма) БП не греется во время всех этих траблов?
И да, сброс биоса через батарейку обязательно.
И да, сброс биоса через батарейку обязательно.
-
pontio
Member
Где можно купить 4к дисплей и кабель к нему для P870DM3-G?
-
Blablablashow
Member
pontio
Есть в рашке пара гарантированных вариантов (мск и питер).
Есть в рашке пара гарантированных вариантов (мск и питер).
-
UA_Hermes
Junior
Есть у когото опыт покупки видеокарты из китайских площадок на подобии таобао? Подумываю взять себе gtx 1070, на ибее карточки стоят от 23000грн, на али около 20000, а на таобао видел за 15000грн через сайты посредники. Ну вот собственно и вопрос, где бы вы купили карту? Стоит ли брать с таобао?
ps: у меня p870dm-g
ps: у меня p870dm-g
-
Krampoc
Junior
Всем привет! Собираюсь купить БУ ноутбук компании Clevo гдето за 400-500$, что- то на подобие P370EM с последующей заменой дисплея на 120Гц IPS, докупкой видеокарты уровня 1060 и т.д. Скажите, стоит того эта затея или нет? Просто поел я уже д*рьма с ноутами, на которых все запаяно. Или может кто-то подскажет другой вариант в эти деньги)
-
Blablablashow
Member
UA_Hermes
Покупка комплектующих на этих ресурсах - лотерея с вероятностью 50/50, но мой знакомый инженер говорит, что многие работают добросовестно и делают обмены/возвраты.
Krampoc
Xiaomi выставили напоказ свой Gaming Laptop, который очень годно выглядит, но, кроме комплектации и приблизительной стоимости, пока никаких данных. Однако и имеющаяся информация интригует.
Ссылка на синтетику
Вот, например, на али комплектация IPS "15,6, i7 7700HQ, 16Gb DDR4(наверное, 2x8), GTX1060(bga), 256GB SSD + 1TB HDD - Примерно 42 693,51 грн.
Покупка комплектующих на этих ресурсах - лотерея с вероятностью 50/50, но мой знакомый инженер говорит, что многие работают добросовестно и делают обмены/возвраты.
Krampoc
Xiaomi выставили напоказ свой Gaming Laptop, который очень годно выглядит, но, кроме комплектации и приблизительной стоимости, пока никаких данных. Однако и имеющаяся информация интригует.
Ссылка на синтетику
Вот, например, на али комплектация IPS "15,6, i7 7700HQ, 16Gb DDR4(наверное, 2x8), GTX1060(bga), 256GB SSD + 1TB HDD - Примерно 42 693,51 грн.
-
Krampoc
Junior
Спасибо, но я не спроста написал про P370EM - хочу семнашку, + в Xiaomi все впаяно будет - нафиг-нафиг. И в третьих: 42к грн вообще не 500$.Blablablashow:UA_Hermes
Krampoc
Ссылка на синтетику
-
Olegych85
Junior
Доброго времени суток, ребята есть проблема и немогут её решить! Clevo p870dm-g, установлен контроль-центр, после каких либо в нём изменений, а именно скорость вращения кулера на оверлок или автомат, кулер на видео вообще перестает работать, устанавливаю на максимум кулер работает на макс! Видео начинает греется и выкл. ноутбук при установке автомат или оверлок. Помогает только удаление контроль-центра с перезагрузкой. В чем может быть проблема?
-
FTW_260
Member
Krampoc, смотрите в сторону баребонов P870DM-G, P775DM(2). На ибее проскакивают приличные варианты. Другие варианты в эти деньги - BGA или ITX.
Olegych85 удалите полностью CCC, перезагрузитесь. Отключите батарейку на пару минут, и потом проверяйте. Какая карта?
Olegych85 удалите полностью CCC, перезагрузитесь. Отключите батарейку на пару минут, и потом проверяйте. Какая карта?
-
Olegych85
Junior
1070 8gb. А что это ССС? Контроль-центр? Без него работает вроде нормально, а как его устанавливаю и делаю какие-то монипуляци с кулером то всё, не работает. Разных версий ставил, ничего не помогает. Но батарею не отключал, может и поможет. Мне ещё советовали Биос сбросить через Fn+D при включении, но что-то мне кажется это ничего не даст.
Отправлено спустя 52 минуты 23 секунды:
FTW_260
1070 8gb. А что это ССС? Контроль-центр? Без него работает вроде нормально, а как его устанавливаю и делаю какие-то монипуляци с кулером то всё, не работает. Разных версий ставил, ничего не помогает. Но батарею не отключал, может и поможет. Батарейку Биос или бука? Мне ещё советовали Биос сбросить через Fn+D при включении, но что-то мне кажется это ничего не даст.
Отправлено спустя 52 минуты 23 секунды:
FTW_260
1070 8gb. А что это ССС? Контроль-центр? Без него работает вроде нормально, а как его устанавливаю и делаю какие-то монипуляци с кулером то всё, не работает. Разных версий ставил, ничего не помогает. Но батарею не отключал, может и поможет. Батарейку Биос или бука? Мне ещё советовали Биос сбросить через Fn+D при включении, но что-то мне кажется это ничего не даст.
-
FTW_260
Member
Olegych85, ССС это и есть контрол центр. Батарейку на материнке, под клавой. Вообще, рекомендую отказаться от CCC по многим причинам. Управлять подсветкой лучше по такому мануалу - http://forum.notebookreview.com/threads ... oo.810730/
-
Blablablashow
Member
Olegych85
Есть ощущение, что после обновления вин10 до 1803 с контроль-центром происходит неладное. У меня вкл/выкл тачпада комбинацией Фн+1 не работает.
Есть ощущение, что после обновления вин10 до 1803 с контроль-центром происходит неладное. У меня вкл/выкл тачпада комбинацией Фн+1 не работает.
-
Olegych85
Junior
FTW_260
Мне от контроль-центр нужно только управления кулером, поставить на оверлок и всё чтобы работало, пусть и шумнее будет, но и карта лучше охлаждается. Я лучше кулер буду менять раз в год чем потом видяху за 50к.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Blablablashow
Может и из-за обновы винды, я конечно отключил обновление, но что-то успело уже скачать и установить, до отключения.
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Ну для меня это принципиально теперь, если контроль-центр создан для этого бука он должен работать, а вот где искать причину, непонятно! Самое интересное что когда его устанавливаю и в него не захожу, всё работает в штатном режиме, но стоит только открыть его, всё, кулер на видео просто перестаёт разгоняться от нагрузки, просто крутится в холостом режиме и всё.
Мне от контроль-центр нужно только управления кулером, поставить на оверлок и всё чтобы работало, пусть и шумнее будет, но и карта лучше охлаждается. Я лучше кулер буду менять раз в год чем потом видяху за 50к.
Blablablashow
Может и из-за обновы винды, я конечно отключил обновление, но что-то успело уже скачать и установить, до отключения.
Ну для меня это принципиально теперь, если контроль-центр создан для этого бука он должен работать, а вот где искать причину, непонятно! Самое интересное что когда его устанавливаю и в него не захожу, всё работает в штатном режиме, но стоит только открыть его, всё, кулер на видео просто перестаёт разгоняться от нагрузки, просто крутится в холостом режиме и всё.
-
FTW_260
Member
Olegych85 попробуйте драйвер 391.35, некоторые жалуются на последние драйвера, особенно в связке с 1803, как уже было замечено выше. Такое поведение карты было изначальное после установки, или нет?
-
NeoWar
Member
Покопайте тему глубже, помнится где-то год назад человек писал про решение проблем с Control Centre путем исправления "," на "." где то в конфигурации винды.Olegych85:FTW_260
Blablablashow
-
Olegych85
Junior
FTW_260
Именно тако 391.35 сейчас и стоит, а по поводу поведения карты после её установки, ничего сказать не могу, так как после установки её, при включении бука сразу началось установка обновы винды. Ну и естественно я зашёл в контроль-центр и началось.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
NeoWar
Знать бы где копать
Отправлено спустя 19 минут 22 секунды:
А сборка винды у меня 1709
Именно тако 391.35 сейчас и стоит, а по поводу поведения карты после её установки, ничего сказать не могу, так как после установки её, при включении бука сразу началось установка обновы винды. Ну и естественно я зашёл в контроль-центр и началось.
NeoWar
Знать бы где копать
-
NeoWar
Member
Да я нашел уже его пост, там другая проблема с разгоном у него была. Решилась заменой "," на "." в Панель управления->Язык и региональные стандарты->Дополнительные параметры->Разделитель дробной и целой части. Не думаю что поможет, но попробовать можно))Olegych85:FTW_260
NeoWar
Знать бы где копать
-
Krampoc
Junior
Всем привет! Скажите, а кто-то продает ноуты аля P370EM, P377SM-A в ценовом диапазоне ~500$? Без видеокарты и т.д. можно.
-
Blablablashow
Member
А не знаете в чем причина "вылета" драйвера тачпада после установки/обновления драйвера чипсета или интел ем? Мне порядком поднадоела пляска на клавиатуре после каждого обновления. Р775ДМ3-Г