Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dimentoza
Member

Повідомлення

igormalinin:И я ж без резервуара, помнишь?
Экономия на спичках.
igormalinin
Member

Повідомлення

Dimentoza:
igormalinin:И я ж без резервуара, помнишь?
Экономия на спичках.
Каких спичках? Мне его втулить некуда :-/
Terminal
Junior

Повідомлення

igormalinin:
Dimentoza: Экономия на спичках.
Каких спичках? Мне его втулить некуда :-/
экономия на коробках....от спичек..
Dimentoza
Member

Повідомлення

igormalinin:Мне его втулить некуда
Можно найти миниатюрный резервуар.
Я просто проводил эксперимент - то же был контур без реза. Ужасно неудобно.
igormalinin
Member

Повідомлення

Dimentoza:Ужасно неудобно.
Некуда втулить, я же говорю. Смотрю на корпус и вижу, что некуда втулить, не веришь? :rotate: Ни одной сборки водянки в таком корпусе я не видел с резом, нигде. Все или подключают внешний рез на быстросьемных фитингах (на время заправки), или ставят AIO. У меня на карте получится та же AIO, но самосборная на топовой комплектухе. А чем неудобно? Один раз заправлю, ну помучаюсь немного, поставлю, и чем еще неудобно? Майхемс пишет, что Нюк служит 5 лет в системе, да пусть даже 3 года. Раз в 3 года жижу сменить - это неудобно?

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Повторюсь, кто знает, почему на английском акватюнинге доставка DHL Premium подорожала в 2 раза?
Dimentoza
Member

Повідомлення

Ладно... Долго объяснять.
igormalinin
Member

Повідомлення

Тем более заправлять я это всё планирую в ванной, а потом только водоблок ставить на видеокарту.
Da__rk
HWBOT OC Team

Повідомлення

igormalinin
Товарищ Dimentoza говорит дело по поводу резервуара.
1) Нету пространства для расширения жидкости, а оно будет непременно.
2) Воздух скопившийся в разных компонентах системы будет долго выходить, нужно периодически добавлять хладагент/стравливать воздух.
3) Небольшое испарения жидкости тоже будет и опять же придется доливать хладагент.
Всё это дело производить без резервуара проблематично и неудобно, а ещё может не раз придется пересобрать контур или поменять/добавить какой-то компонент ... Маленький резервуар можно всегда где-то пристроить.
igormalinin
Member

Повідомлення

Если не сложно, понакидывайте ссылок с мини резервуарами. Возможно что-то и подойдёт. Спасибо. :beer:
Terminal
Junior

Повідомлення

igormalinin:Если не сложно, понакидывайте ссылок с мини резервуарами. Возможно что-то и подойдёт. Спасибо. :beer:
спойлер
http://svo.simant.com.ua/product/rezerv ... m-l60.html
http://svo.simant.com.ua/product/rezerv ... kt180.html
http://svo.simant.com.ua/product/barrow ... 50-60.html
http://svo.simant.com.ua/product/ddc_wa ... -wtw3.html
Мне первый нравится..
termit
Member

Повідомлення

всем привет, посоветуйте для i5-8500: Zalman CNPS5X Performa или be quiet! Pure Rock Slim (BK008)
Dark-seer
Member

Повідомлення

termit
Тема по выбору водяного охлаждения. По кулерамм имхо оба говно
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Чтож, третья серия по поводу китайской СВО на вегу.
Попытки запихнуть в корпус закончились провалом, потому было решено тестово собрать на втором компе.
Что хочу сказать. Я считаю этот набор отличным вариантом для начинающего. Собрать, поматерить, пересобрать и понять, что все говно - это очень важно.
Теперь я имею представление, что мягкие шланги с компрессионным фитингом это худшее, что можно придумать. Что без поворотников что-либо собрать - тщетная затея. Что резервуар надо располагать так, что-бы один незанятый вход был сверху.
Из положительного: Водоблок - более чем достаточен, и отлично подходит для моих целей. Радиатор - несмотря на легкий вес и малую толщину - тоже хватает, учитывая, что вентилятор на нем был только один. За 10 мин фурмарка ядро/память 50 градусов. ВРМ надо будет обдувать, но родная пластина вполне справляется. Датчик на плате показывал 65, палец особо долго держать не мог
Помпа - самая громкая часть, но думаю в корпусе было бы неслышно.
Контур уже разобрал так-как трубки перекручены и одна из них касалась острой металлической кромки. К тому-же много воздуха, который никак не хотел выходить. Зато посмотрел на эти замечательные температуры и понял, что в будущем - только вода :rotate:
спойлер
Зображення
Stas
Member

Повідомлення

GoToHell
А почему ты выход вниз решил сделать, а не налево (если смотреть по первой фото)?
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Stas
Выход из чего? из резервуара? Мне показалось - так компактней
Stas
Member

Повідомлення

GoToHell
Вход-выход из водоблока ГПУ

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Помпа с резом - это вообще стоит отдельной темы...
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Stas
сбоку карты - бортик. Там вообще никак без поворотников. В корпусе думал тянуть через зад (там где турбина).
А чем плохо помпа? Жесткая сцепка?
GRISHMAN88
Member

Повідомлення

Добрый день. Сейчас стоит U14S.
Но вот захотелось мне попробовать что такое СВО :) Думаю я не первый такой. Выбираю "недоводу" как здесь принято выражаться, так как очень часто меняю комплектующие в компе и каждый раз разбирать настоящую сво желания нет.
Хотелось бы идеальной тишины в простое. Смотрю в сторону Arctic Liquid Freezer 240.
Кто что посоветует? :)
super37
Member

Повідомлення

Ну недавно прикупил фрактал десижн кельвин 24 доволен как слон. Медный радиатор. Тишина и возможность обслуживания и расширения

Отправлено спустя 48 секунд:
Даже подумываю о полноценном контуре
sanya555
Member

Повідомлення

GRISHMAN88:Добрый день. Сейчас стоит U14S.
Но вот захотелось мне попробовать что такое СВО :) Думаю я не первый такой. Выбираю "недоводу" как здесь принято выражаться, так как очень часто меняю комплектующие в компе и каждый раз разбирать настоящую сво желания нет.
Хотелось бы идеальной тишины в простое. Смотрю в сторону Arctic Liquid Freezer 240.
Кто что посоветует? :)
Правильно смотрите, если играет роль бюджет, то лучше Arctic Liquid Freezer 240 можно не искать.
Відповісти