Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Daemon74
Member

Повідомлення

Evaw:10% озу - это 800мб
Тебе подарить вторую плашку на 8 Гб? :lol:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Evaw
думал схалявить и найти пошаговый мануал :D но, видимо, придётся потратить время и не малое.
Avenger80
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
А зачем??? Какой в этом смысл?

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Daemon74
У человека стремление к минимализму, теперь понятно зачем всё вырезалось - у каждого свои тараканы в голове... Или ОЗУ не хватает?
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Avenger80
я хочу, чтобы работал только минимум - то, что именно мне нужно, чтобы левые ненужные мне процессы не отъедали RAM и ЦП, чтобы ненужные мне возможности не занимали места на ссд. Неужели это сложно для восприятия? :) хочу максимально лёгкую систему, но при этом стабильную, чтобы и поиграть и поработать.
Avenger80
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Просто у страха глаза велики. :) У меня тоже стоит SSD и ничего и проц абсолютно не загружается - ничего не вырезал. Винда занимает около 15,3Гб. 1,4Гб ОЗУ при 8Гб. Как-то живу...
Alexey1977
Member

Повідомлення

Daemon74
у меня 32Gb ОЗУ - но тем не менее выпилил из последнего релиза 1803 все что мне не нужно (Cortana, Microsft Edge, Paint3d, вагон APP не понятных для чего, примочки для xbox, кошельки microsoft, скайпы, почты, рекламная ерудна, и еще много разной фигни), в качестве заготовки брал N версию с интеграцией MediaFeauturePack.
Avenger80
Member

Повідомлення

Alexey1977
А у меня дитё пользуется Paint 3D, я иногда пользуюсь Edge, Погодой... Я просто хочу сказать, что это выпиливание - это уже заморочки каждого, а не прям уж такая необходимость в Десятке. Десятка нормально работает сама по себе. Просто она превращается в самодостаточную экосистему, а не просто систему на подобии Windows XP.
evrial
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
ты это будешь вычищать регулярно каждые полгода чтобы сэкономить 100 мб оперативки, ставьте knoppix и наркоманьте если так важна свободная память. Из 8 гб у меня свободно 6.5 обычно.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Avenger80
согласен) погоду не трогал и еще несколько нужных app, остальное как выше написал :beer:
Evaw
Member

Повідомлення

Alexey1977:Daemon74
у меня 32Gb ОЗУ - но тем не менее выпилил из последнего релиза 1803 все что мне не нужно (Cortana, Microsft Edge, Paint3d, вагон APP не понятных для чего, примочки для xbox, кошельки microsoft, скайпы, почты, рекламная ерудна, и еще много разной фигни), в качестве заготовки брал N версию с интеграцией MediaFeauturePack.
А почему не хоум, все равно ведь выпиливаешь :insane:
Saffa
Member

Повідомлення

Andrewshko:Saffa
попробуй тайминги вручную выставить, в соответствии с SPD, макс одинаковые для 2х планок.
короче походу битая планка. БСОДить стала и на другой машине одинаковым кодом "ИРКуЛ что то там". Ручками тайминги не помогли. А вот на предидущей машине с точно такой же оперативкой-помогли.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Evaw
у меня есть лицензия на Enterprise, зачем мне хоум ;)
Avenger80
Member

Повідомлення

http://www.wincore.ru/windows-news/6709 ... terah.html - будущее оформление десятки.
snapdragon999
Member

Повідомлення

после обновления на 1803 ,отключаю службу обновления ,а оно все равно его включает самостоятельно и обновляет ,как то можно отк обновления ?
keb
Member

Повідомлення

snapdragon999
Утилитой можно вырубить дабы голову не морочить с службами,реестрами и прочим) https://greatis.com/blog/thanks-stopupdates10 сам не юзаю но отзывы вроде о ней положительные
corzza
Member

Повідомлення

Нафиг-нафиг вашу десятку :) Перебрался на бубунту 18.04
sanya555
Member

Повідомлення

А я вот с обновами ничего не делал, хотя очень бесило что нельзя отключить как в семерке, потом в папке с софтом нашел WUMT (Windows Update MiniTool), в ней поставил Автоматические обновления - отключено. В параметрах появилась вот такая надпись, и пока не нажмешь проверить обновления, винда сама этого не делает.
спойлер
Зображення
snapdragon999
Member

Повідомлення

Я ставлю откл службы, после перезагрузки статус меняется на вручную, потом через пару дней смотрю в меню пуск стоит обновить и выкл.Короче откл невозможно, после вкл выкл компа меняется на вручную и обновляется само. Тупо внаглую навязывают.
pe4ivko
Member

Повідомлення

Можливо банальне питання в якомусь сенсі але: як часто бажано перевстановлювати систему, як хто для себе розуміє, що ось вже треба? Користуючись давно піратками встановленими на HDD, періодично система починала жорстко лагати(це і був той момент "настав час" раз в рік +-), зараз коли ліцензія стоїть на м.2 проблем не вбачається зовсім(систему взагалі переносив з ssd sata) чи з оф.ос апріорі менше проблем і глюків ніж на піратських? :rolleyes:
sanya555
Member

Повідомлення

snapdragon999
попробуйте софтину скачать что я выше написал, и в ней отключить
Відповісти