Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Да я в курсе. У АМД вечно отставание на 1-2 поколения.
Если подумать логично, то АМД при меньшей произ/МГц надо как минимум немного выше частоты что бы быть на равных. Но это не реально.
Интел шутя берет 5ггц, значит АМД надо 5,4 ГГц где то что бы сравнится.
Этого не будет даже в мечтах. Однопоток тоже не подправлять особо, не на архитектура.
АМД опять сделала ставку на много каличных ядер и опять пролетела.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
А то что создаст Келлер имея бабло Интела..... Это просто фантастика.
Учитывая что это архитектура на десятилетие, экономить они не будут.
В то время как АМД ещё лет 6 будут доить и так неахтишный Зен.
odessitmws
Member

Повідомлення

Sanьka:АМД опять сделала ставку на много каличных ядер и опять пролетела.
ну планку то не перегибай, для мониторов без высокой герцовки вполне людям заходит, опять же для 4к нормалек... пускай цены пилят, а еще лучше оперативку онли амд по бросовым докризисным ценам
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Там смотря где и для чего. Я вот внизу списка смотрел ой3 8100 дороже 2200, проигрывает полностью по встройке, чуть выигрывает по цп и стоит дороже. 8400 стоит дороже 2400, опять проигрывает по встройке и потокам, что пригодится в домашнем ПК, практически равны по цпу. Думаю и 6/12 от амд легко находит место в домашнем ПК. 8/16 амд это кому ещё что то надо кроме поиграть. Сейчас ещё выйдут младшие камни без встройки, средние и младшие чипсеты, будет интересно. Оно понятно что 8400 интересней 8100, но берут именно 8100. Значит все что выше неинтересно? Как то так.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Мне кажется амд с перепугу после FX намудрил с потреблением. Думаю 125 Вт тдп для 8/16 не было бы проблемой.
_DLE_
Member

Повідомлення

самс шмамс, на деле не в синтетике результаты равные все равно что 100 или 105 фпс

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Scoffer:Sanьka
Коли той райзен 3ххх вийде, то Келер в інтелі замуте щось значно цікавіше за все існуюче.
это да
Scoffer:Інтел не АМД, там можливостей на пару порядків більше.
и ни кто в узкие маргинальные рамки Келлера заогонять не будет, как было в АМУДЭ

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
odessitmws: без высокой герцовки вполне людям заходит, опять же для 4к нормалек...
для 4к есть старый Xeon E5-2690 который отлично тащит 4к и стоит с доставкой из китая 9000рублей.
Сколько там 2700 стоит? 20000? А память 2*8 на 3000мгц? Еще 11-12 тыщ? спасибо, но АМД не варик.
За цену АМД с цп 2700 можно собрать две связки 2011 (проц, мать 16гб ОЗУ) который даст прикурить АМД,
или в место двух связок хватит на GTX 1066 или корпус, питальник путячий от Энермакс, ССД 120+480гб
еще и с дружками на сауну и тёлок останется
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Граница на замке ;) :gigi:

Отправлено спустя 20 секунд:
https://korrespondent.net/ukraine/39692 ... ranychnyka
Sanьka
Member

Повідомлення

odessitmws:ну планку то не перегибай, для мониторов без высокой герцовки вполне людям заходит, опять же для 4к нормалек... пускай цены пилят, а еще лучше оперативку онли амд по бросовым докризисным ценам
Можно подумать интел не пилит цены?
У Интела что один 8700К? Есть и дешевые 8100, который по сути бестбей с 310 мамкой.
АМД красиво на бумаге, дофига потокоядер. А в реале сливает.
Наф те ядра если они до и3 толком не дотянулись?
И топовый АМД на уровне стокового 8400 ? :banghead:

АМД для работы :lol:
odessitmws
Member

Повідомлення

Sanьka
да по фпсу i3-8350K может и дрючит 6\12 частенько, но он стоит дороже этих самых 6\12 (еще 350грн на скальп) и опять же толку от высокого фпс если оно может даже фризить будет (если фпс не локнуть) если не сейчас так в будущем... если бы 8600к стоил 4.8к-5.5к грн то я бы вернулся к закидыванию каках на вентилятор дующий в сторону амд, а так извиняйте прийдется покинуть вас... а то еще чуток и на адептов райзена будете похожи :puke:
Sanьka
Member

Повідомлення

odessitmws:извиняйте прийдется покинуть вас... а то еще чуток и на адептов райзена будете похожи
мы будем скучать, прям очень :laugh:
odessitmws
Member

Повідомлення

_DLE_
6\12 по 4к на барахолке новые проскакивали, материнку без фанатизма 2к 8гб озу имеем новенький сокет на 14\7нм не б\у и с потанцевалом на апдейт
Sanьka
Member

Повідомлення

odessitmws
о вы уже тут. Добро пожаловать в тему ))))
odessitmws
Member

Повідомлення

Sanьka
я имел ввиду покину лагерь синих не фанатов :D
Sanьka
Member

Повідомлення

odessitmws:я имел ввиду покину лагерь синих не фанатов
А, ну так не удивительно что на маркетинговые недоядра еще ведутся люди ))

Отправлено спустя 11 минут 34 секунды:
Скажем так, АМД хороша там где нет Интела. Но сейчас Интел есть везде кроме АПУ.
Вот и выходит что только АПУ могут чем то заинтересовать. Ну еще Рузен 4/4 при условии что он будет по 60-65у.е.
XpressRacer
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Там смотря где и для чего. Я вот внизу списка смотрел ой3 8100 дороже 2200, проигрывает полностью по встройке, чуть выигрывает по цп и стоит дороже. 8400 стоит дороже 2400, опять проигрывает по встройке и потокам, что пригодится в домашнем ПК, практически равны по цпу
Даже если не брать разницу между ht и smt(которая хуже ht), то 4/8 интела проигрывают 6/6. А тут 4/8 амд магически выигрывает у 6/6
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

XpressRacer: А тут 4/8 амд магически выигрывает у 6/6
Практически не уступает, если без нефанатизма, а может где то и лучше себя проявляет. Может из за одного блока цп.

Отправлено спустя 42 секунды:
Но все же это не совсем р+
RAZOR 9280
Member

Повідомлення

Амуде райзены от 8 ядер только майнинга пригодны, при условии что пока еще приносят копейку :-P (и то не совсем, как идеальный вариант для основы. Почти на всех платах не запустить больше 5 карт, хотя слотов 6 + m2 :mad:)
Ну а с картами амуде, это уже почти 10 лет как уставившийся факт, для игр просто отвратительное решение на фоне Geforce :yes:
tcpdump
Member

Повідомлення

Сказать бы, шо тема стала похожа на сеанс групповой мастурбации голубых друг другу, но нет, была таковой изначально. Думаю, разгонный потанцевал и безграничные возможности платформы благословенного интела можно продолжить тут viewtopic.php?f=1&t=194168 :-P
Sanьka
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:
XpressRacer: А тут 4/8 амд магически выигрывает у 6/6
Практически не уступает, если без нефанатизма, а может где то и лучше себя проявляе
А глянуть наш же обзор, где 8400 на уровне 2700х.
А ты про какой то гунявый апу.

tcpdump
Кто виноват что почти все алые фаны(вроде Бомбея/катдума) в ужасе убегают отсель, в теме где плюсики ставят за АМД онанизм.
Тебе пора последовать их примеру. Это жёсткая тема, не для слабаков неумеющих отстоять свою позицию.. :super:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Sanьka
Может и уступает, ровно настолько, насколько дешевле. У нас к сожалению прямого сравнения нет.

Отправлено спустя 2 часа 28 минут 50 секунд:
За то благодаря приличной графике :rotate: :banan: как хочет ;)
Sanьka
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:За то благодаря приличной графике как хочет
по сути в плане апу у Рузена вообще нет конкурента. С другой стороны встройка слабовата если речь об современных играх на выс настройках.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
какая приличная графика уважаемый? приличная это 1050ти, запихнут такое в проц, тогда и по пляшем :banan:
Закрито