проблема со звуком Realtek HD

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Повідомлення
MessiaH
Member

Повідомлення

Система в профиле, звуковая встроенная на материнке, всё стандартно и всё было ничего, но вчера прилетело обновление винды до новой версии самой, после обновы пропал стор и хбокс, вернее они как бы есть, но не запускаются и при попытке поговорить по вайберу почему-то перестал работать микрофон в наушниках, у меня в заднее выходное отверстие подключены динамики, а в переднее на корпусе наушники с микрофоном и они сами определены диспетчером реалтек НД как устройство связи. Ну думаю как-то криво обнова стала, снёс дрова под звук и скачал новые реалтековские, после этого значок диспетчера исчез и из панели задач, и из панели управления, а звук был только в наушниках, решил реинсталить винду. Сделал реинстал вин 10 про, поставил дрова новые и та же песня, короче снёс их и поставил прошлую версию дров, звук появился, но качество его хромает и он фонит, при подключении наушников спереди к корпусу звук из колонок... короче просто шипение одно, если наушники отключить - звук в колонках есть, с плохим качеством, но есть. Кто сталкивался, в чём может быть проблема???

Отправлено спустя 2 часа 47 минут 31 секунду:
наушники живые, проверил на другом компе
MessiaH
Member

Повідомлення

короче, ситуация непонятная, вчера вечером определил что при прослушивании музона через винамп есть фонение в правой колонке, в левой всё нормально, когда они обе звук воспроизводят ессно слышно фонение. Сегодня после перезагрузки фонение идёт с двух колонок, попробую их проверить на другом компе, им уже конечно лет 8, но до вчерашнего дня проблем не было и звук я на полную никогда не выкручивал, но больше беспокоит помехи при подключении наушников через переднее выходное отверстие в корпусе. В чём может быть приична? На последней обнове вин 10 кто-нибудь сталкивался с таким?
dukatto
Member

Повідомлення

Видел сообщение об обновлении медийного центра и типа улучшение бла бла. Косяков не заметил, правда в танках созвзводного слышал рывками но думаю то проблемма на его стороне.д
MessiaH
Member

Повідомлення

dukatto:Видел сообщение об обновлении медийного центра и типа улучшение бла бла.
так это обновление в винде? оно походу не фурычит с реалтековским звуком, который на всех материнках почти как встройка. И чё делать?

Отправлено спустя 40 секунд:
у меня как раз проблемы и начались после обновления винды
dukatto
Member

Повідомлення

Обновление в винде было , пока все работает без нареканий.
MessiaH
Member

Повідомлення

dukatto
а может такое быть что у меня вышла из строя встроенная звуковая на материнке и при подключении второго звукового устройства первое начинает бокопорить? такое бывает? у меня наушники с микрофоном вообще к корпусу подсоединены спереди, не помню, но наверное от корпуса как-то подключение идёт к материнке всё равно, иначе бы оно не работало, как можно проверить?
dukatto
Member

Повідомлення

У меня с переди включен только микрофон с ушей , все остальное сзади, наушники тоже сзади через удлинитель. Не знаю почему но так как мне хотелось оно не хочет работать. Попробуйте сзади все подключить и акустику и микро.
MessiaH
Member

Повідомлення

dukatto:У меня с переди включен только микрофон с ушей , все остальное сзади, наушники тоже сзади через удлинитель. Не знаю почему но так как мне хотелось оно не хочет работать. Попробуйте сзади все подключить и акустику и микро.
сзади один вход для колонок и туда же подключаются наушники, а мне надо чтобы у меня одновременно работали и наушники, и динамики
dukatto
Member

Повідомлення

Нет, у меня сзади два аудио, синий и зеленый и розовый микрофон.
MessiaH
Member

Повідомлення

dukatto
у меня сзади на материнке кажись 6 гнёзд, но какое из них к чему не знаю, знаю только что звук идёт с динамиков или из наушников если в нижнее по середине подсоединить
dukatto
Member

Повідомлення

Там по цветам все понятно, не ошибетес. А с права в трее меню реалтек, там что то выставляли , или по умолчанию ? Отключите все штекера и по новой подключайте , должно выскакивать меню выбора что вы подключаете.
MessiaH
Member

Повідомлення

dukatto
попробую, хотя тут скорее дело в обновлении виндоус и нужно ждать фикса для работы звука
LostBoy
Member

Повідомлення

MessiaH
На работе то же самое случилось (на себе проверял April Update). Все просто - поставь драйвер звука с оффсайта производителя мат.платы, запусти диспетчер и там поменяй маркеры передней панели между AC97 и HD, потом верни назад. Звук появится.
MessiaH
Member

Повідомлення

LostBoy
звук есть, но как только вставляешь наушники спереди, всё...трындец, колонки шипеть начинают и нифига не слышно, последняя версия дров вообще не появляется диспетчер реалтека, на предыдущей версии появляется, но не могу добиться нормальной работы и динамиков и наушников. Я пробовал переключать ас97 и НД, вот только не помню как оно раньше стояло и должно было стоять
MessiaH
Member

Повідомлення

попробовал звук через hdmi на телек, никаких помех нет, есть только проблемы со звуком через встройку, короче явно мне кажется бока операционки
MessiaH
Member

Повідомлення

новое обновление винды прилетело, но проблема со звуком осталась, не хочу ставить старую ось для проверки, а что могла звуковуха у меня на материнке щёлкнуть копытцами?
sanya555
Member

Повідомлення

MessiaH:новое обновление винды прилетело, но проблема со звуком осталась, не хочу ставить старую ось для проверки, а что могла звуковуха у меня на материнке щёлкнуть копытцами?
Я бы сделал резервную копию акронисом или чем то подобным, и попробовал установить старую сборку винды без апрельской обновы, сразу бы стало все понятно. Времени это займет не много, и потом можно восстановить резерв.
MessiaH
Member

Повідомлення

sanya555:Я бы сделал резервную копию акронисом или чем то подобным, и попробовал установить старую сборку винды без апрельской обновы, сразу бы стало все понятно. Времени это займет не много, и потом можно восстановить резерв.
если меняется звучание при установке разных версий дров наверное ошибка программная
trafalgar
Member

Повідомлення

Шумы можно подавить на программном уровне. Но если задняя панель не дает достоверного качества звука и записи микрофона что уж говорить про переднюю панель. Я бы купил за 100 грн усб звуковую карту и не парился, такая штучка убирает все шумы.
MessiaH
Member

Повідомлення

trafalgar:Шумы можно подавить на программном уровне. Но если задняя панель не дает достоверного качества звука и записи микрофона что уж говорить про переднюю панель
проблема в том что при подключении спереди наушников вообще звук либо пропадает, либо появляются вместо него шумы, т.е. пользоваться наушниками и микрофоном у меня не получается, неужели никто с таким не столкнулся??? на всех мамках звук встроенный реалтековский в принципе
Відповісти