Разрыв изображения

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Mcollins
Junior

Повідомлення

Скажите друзья, у меня сегодня ни с того ни с сего, стало сильно разрываться изображения в играх, что это может быть ваши варианты? Так как вроде как ничего не менял в Панели Нвидиа, и дрова последние. Думал дело в проце, поменял термопасту- темпы улучшились но разрывы даже в старых игрушках. что делать??
nazar-pc
Member

Повідомлення

Розриви не мають абсолютно ніякого відношення до термопасти.
Щоб позбутися розривів вмикайте вертикальну синхронізацію (чи Fast Sync якщо Nvidia).
І користуватись пошуковою системою теж не завадить навчитись.
KimRomik
Member

Повідомлення

nazar-pc
вертикальная синхронизация для мазохистов

Mcollins
покупай монитор частотой выше 120
nazar-pc
Member

Повідомлення

KimRomik:nazar-pc
вертикальная синхронизация для мазохистов

Mcollins
покупай монитор частотой выше 120
Мазохізм дивитись на розірване зображення. Fast Sync має дуже невеликий оверхед, тим більше якщо грати в щось звичайне, а не кіберспортивні дисципліни де кожна мілісекунда важлива.
KimRomik
Member

Повідомлення

nazar-pc:Мазохізм дивитись на розірване зображення. Fast Sync має дуже невеликий оверхед, тим більше якщо грати в щось звичайне, а не кіберспортивні дисципліни де кожна мілісекунда важлива.
по опыту знаю, когда включена вертикальная синхронизация особо раздражает инерция движения
хотя если Вам так удобнее играть я не против, но для меня как раз важно успеть убить противника, прежде чем тот нажмет на курок у своего автомата

p.s.: на моем монике 60 гц я не вижу никаких разрывов, особенно в БФ4. Либо это мое зрение такое, либо это такая специфика игры
YumaX
Member

Повідомлення

KimRomik:покупай монитор частотой выше 120
Поясниш це свому монітору, коли кадри намалюються менше ніж 1/120 сек!
Steelmax
Member

Повідомлення

"Разрывы" :laugh:
Вам, друг, показан 120гц гейминг ргб эдишн монитор. Или всинк.
Если вкратце, то все настолько мощщщно, что монитор не успевает.

Но если у вас разрывы не изображения, а трианглов и разные артефакты - тут нужно указать.
Aron4uk
Member

Повідомлення

fastsync работает при кратном фпс от частоты монитора, минимум х2 вроде, тоесть на 60 гц мониторе надо 120+ фпс. Но бытует мнение что может начаться статтеринг, своеобразные микрофризы.

Вертикалка в разных играх по разному добавляет дилей, в бф4 например я поставил вертикалку и фпс 59 ограничил, картинка не рвется и задержка при ограничении на 59 фпс заметно меньше чем просто с вертикалкой.
В дота2 она почти не добавляет задержку по ощущениям.
В пубге вертикалка сильно мылит задержку, ограничение в 59 фпс как в бф4 не помогают, а вот ограничение на 99 фпс (выбирал и 70 и 80 и т.д.) более менее помогают минимизировать разрывы картинки.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Прям во всех играх или там, где фпс большой?
nazar-pc
Member

Повідомлення

YumaX:
KimRomik:покупай монитор частотой выше 120
Поясниш це свому монітору, коли кадри намалюються менше ніж 1/120 сек!
Або більше. Будь-яка кількість кадрів що не кратна частоті монітора потенційно викликає розриви зображення.
Bomchik
Member

Повідомлення

Ну чем больше частота монитора, тем меньше заметен разрыв, по скольку кадры более близко друг к другу. Точно так же и с фпс. Чем выше фпс, тем меньше заметны розрывы. Ну у меня так...в кс го на 80-100 фпс я вижу разрывы, а при 120+ уже не замечаю.
Відповісти