Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
alexvvv
Member

Повідомлення

RW1911:RomanLV
Молексы - нормальный вариант, они на блоках пачками висят, а дефицитные 6 пиновые на такое тратить жалко. Там же даже ущербный sata выдерживает 5-6А и не плавится.
На карту 1080 шкода нормальний райзер? :facepalm:
RW1911
Member

Повідомлення

Пушкин
Может дело в том, что райзер где-то напряжение немного не то подаёт, а некоторые карты собираются совсем из говна, и даже небольшое отклонение их сжигает. Ну или таки где-то умудряется замкнуть VCC на данные.
Kronus
Member

Повідомлення

Пушкин:Я вставил самую дешевую карту - сгорела. Потом вставил хорошую - работает.
Я бы ни за что не ставил в райзер хорошую карту, если бы в нем какая-то другая, пусть и дешевая, сгорела.
Очко у тебя стальное. Надо не майнить, а трейдить. :gigi:
RW1911
Member

Повідомлення

alexvvv:
Молексы - нормальный вариант, они на блоках пачками висят, а дефицитные 6 пиновые на такое тратить жалко. Там же даже ущербный sata выдерживает 5-6А и не плавится.
На карту 1080 шкода нормальний райзер? :facepalm:
Синие райзеры с молексами меня например ещё ни разу не подводили. В любом случае, даже если он обуглится, ничего фатального не произойдёт. Да и там понижайка с 5В стоит, банально, шансов выжить у карты больше, если на 3.3 пойдёт 5В, чем если туда попадёт 12В.
a_tom
Junior

Повідомлення

Еще один косяк райзера наблюдал, правда не у себя - контакты, что вставляются в псие, немного смещены из-за кривого пропила. И тогда уже как повезет при вставке карты в мать :)
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

RW1911:Молексы - нормальный вариант, они на блоках пачками висят, а дефицитные 6 пиновые на такое тратить жалко. Там же даже ущербный sata выдерживает 5-6А и не плавится.
Молекс просто имеет свойство бвстро раздалбываться. Пару тройку перетыкиваний - контакт в разьеме разгибается и... становится хреновым короче. Надо следить и подгибать постоянно. Хотя если раз воткнул и не трогать то наверное нормально. Но меня они задолбали, вот я и психанул ) Теперь все паяю... от греха подальше )
RW1911
Member

Повідомлення

RomanLV
6 пин также раздалбывается, всё надо подгибать иногда. И проверять температуры контактов.
Kronus
Member

Повідомлення

6 пин также раздалбывается, всё надо подгибать иногда. И проверять температуры контактов.
Когда пинов в несколько раз больше, то они в несколько раз больший ток держат при аналогичной степени раздолбанности.
NehalemX
Junior

Повідомлення

Пушкин:Я вставил самую дешевую карту - сгорела. Потом вставил хорошую - работает
да вы экстремал,типа вставил 1050 - сгорела, о давай вставлю 1080 может не сгорит)
я бы сразу тот райзер выкинул
RW1911
Member

Повідомлення

Kronus:
Когда пинов в несколько раз больше, то они в несколько раз больший ток держат при аналогичной степени раздолбанности.
Держат, но зачем, если райзеру и так хватает? А на карте меня 8 пин спокойно выгорел, 4 пина в угольки, 2 сантиметра провода без изоляции и только тогда БП от КЗ вырубился, а карта работала без зависания до последнего судя по всему. Так что больше контактов не значит, что не сгорит. В целом, нормальная рабочая ситуация по выявлению мест плохого контакта - где сгорело, там и улучшать контакт))
PushKing
Member

Повідомлення

NehalemX:да вы экстремал,типа вставил 1050 - сгорела, о давай вставлю 1080 может не сгорит)
я бы сразу тот райзер выкинул
Вставил РХ550 - сгорела. Вставил ГТХ 1060 на 6 гб - работает, вставил на 3 гб - работает.
Позавчера вставил в райзер такого же типа (может быть даже тот же самый) - ГТХ 1060 - сгорела. Вставил другую 1060 - работает. Вставил затычку (о боги да :laugh: ) ГТ610 - работает. Радует лишь то, что одна из сгоревших карт на гарантии и по идеи с Германии новую запечатанную пришлют. А вот РХ550 жалко. Мне она очень нравилась, но у нее гарантии не было :(
TheBlackFox
Member

Повідомлення

RomanLV
Почему?
Italianec1983
Member

Повідомлення

У меня один райзер синий вообще взорвался ;) , так что брак везде бывает где то больше где то меньше ...
b_andriy
Member

Повідомлення

Начал майнить эфир, первый раз в жизни :gigi:
стейл шаре 3-9% это оч плохо? причина? кабельный инет, клеймор 11.2, карты 1060
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ну, нет. Не настолько. молекс самая лажа. Самый "несгибаемый" кстати сата, но он сам по себе как мне кажется на большй ток не расчитан даже в нормальном состоянии.
PushKing
Member

Повідомлення

b_andriy:стейл шаре 3-9% это оч плохо? причина? кабельный инет, клеймор 11.2, карты 1060
попробуй последний феникс майнер.
b_andriy:Начал майнить эфир, первый раз в жизни :gigi:
То-то я смотрю за ночь на него 100 терахешей накинулось! Вот, чьих это рук дело :gigi:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

RomanLV
Если учесть, что молекс изначально использовался для жестких дисков и видеокарт, и за столько лет никто не жаловался, что "вывалился" проводок, думаю можно смело утверждать, что он довольно надёжный, не говоря уже о том, что я данный коннектор использовал для некоторых самоделок и он прекрасно держался и мне не приходилось ничего переделывать.
nelson83
Junior

Повідомлення

Если почитать спецификацию молекс на 4х пиновый (круглый контакт) и 6ти пиновый (квадратный контакт) - имеем нагрузочную способность в 5А и 23А на контакт соответственно. Да, производитель тажке заявляет ресурс 30 стыковок :)
Плоские 4х контактные молексы подгорают, потому что по ним течет ток в 2.5 раза больше (по красненькому проводу), чем в шестипиновых (по желтому проводу). Вывод - юзайте разъемы только с желтенькими проводами :)
Kronus
Member

Повідомлення

nelson83:Если почитать спецификацию молекс на 4х пиновый (круглый контакт) и 6ти пиновый (квадратный контакт) - имеем нагрузочную способность в 5А и 23А на контакт соответственно. Да, производитель тажке заявляет ресурс 30 стыковок :)
Что-то, не верится. Выходит, один разъем подключения видеокарты вытянет 23*3*12=828 Вт. :learn:
NehalemX
Junior

Повідомлення

у меня в инструкции к одному бп нарисовано что с одного разьема, причем 8пин, желательно питать карты не более 225Вт потребления, причем общего а не жора на разьем, и это 8пин
Відповісти