Последние статьи и обзоры
Новости
Помогите определить проблему с MSI RX480 Gaming X 8 GB
-
THISERAGON
Junior
Hum
Так может это не из-за частоты памяти, а виноваты вентиляторы, залоченые на 30%? И поэтому идет не достаточное охлаждение?
Сейчас скину частоту, только это надо часа 3 в игре сидеть что б увидеть результат...
Так может это не из-за частоты памяти, а виноваты вентиляторы, залоченые на 30%? И поэтому идет не достаточное охлаждение?
Сейчас скину частоту, только это надо часа 3 в игре сидеть что б увидеть результат...
-
ATIRadeon
Member
THISERAGON
В msi afteburner возле строчки fan speed нажимаем на значек авто и потом можем перемещать этот ползунок. Поставьте 55% и нажмите галочку применить. В таком режиме тестируйте, охлаждение памяти будет лучше.
В msi afteburner возле строчки fan speed нажимаем на значек авто и потом можем перемещать этот ползунок. Поставьте 55% и нажмите галочку применить. В таком режиме тестируйте, охлаждение памяти будет лучше.
-
Hum
Member
THISERAGON
Все может быть. Поднять частоты вентилятора как написали выше также неплохая идея. Если не поможет то скинуть частоту памяти.
Все может быть. Поднять частоты вентилятора как написали выше также неплохая идея. Если не поможет то скинуть частоту памяти.
-
THISERAGON
Junior
ATIRadeon
Какой фан спид при высоких нагрузках рекомендован для этой видяхи? И где лучше его настроить в МСИ автербернере(тут я более прошарен, но к сожалению с автербернером некоторые игры не хотят работать) или ватмане(правда я так и не понял как там это сделать)
Не заметил 3-ю страницу, сейчас как раз пытаюсь поднять процент куллера
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Hum
ATIRadeon
Smurniy
А повер лимит надо все таки поднимать до 5%?
Какой фан спид при высоких нагрузках рекомендован для этой видяхи? И где лучше его настроить в МСИ автербернере(тут я более прошарен, но к сожалению с автербернером некоторые игры не хотят работать) или ватмане(правда я так и не понял как там это сделать)
Не заметил 3-ю страницу, сейчас как раз пытаюсь поднять процент куллера
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Hum
ATIRadeon
Smurniy
А повер лимит надо все таки поднимать до 5%?
-
ATIRadeon
Member
THISERAGON
Нет, не надо.
Нет, не надо.
-
THISERAGON
Junior
ATIRadeon
Scoffer
Hum
Smurniy
Нашел решение проблемы с залоченым фан спид на 30%
Программа MSI GAMING APP была виновата в локе. После отключение дебильной программы, фан спид начал адекватно реагировать на изменение температуры.
GPU-Z
После того как я отключил MSI GAMING APP перестали крутится вентиляторы вообще. Помогла только Автербюрнер (выше под спойлером скриншоты GPU-Z, где вентиляторы управляются этой прогой)
После удаления MSI GAMING APP, я перезагрузил компьютер и поставил более новую версию этой "хорошей" программы. Получилось, после танцев с бубнами, заставить крутится вентиляторы на 17% максимум с выключенным MSI GAMING APP и Автербернером.
Но как вы понимаете 17% это очень мало, и даже если температура повышалась больше чем на 60 градусов, обороты вентиляторов не поднимались, мне пришлось заставить нормально крутится вентиляторы только через Автербернер...
Отправлено спустя 1 час 5 минут 29 секунд:
Тестирование в Fallout 4
YouTube Fallout 4 вместе с GPU-Z с разлоченым фан спид
Scoffer
Hum
Smurniy
Нашел решение проблемы с залоченым фан спид на 30%
Программа MSI GAMING APP была виновата в локе. После отключение дебильной программы, фан спид начал адекватно реагировать на изменение температуры.
GPU-Z
- спойлер
После того как я отключил MSI GAMING APP перестали крутится вентиляторы вообще. Помогла только Автербюрнер (выше под спойлером скриншоты GPU-Z, где вентиляторы управляются этой прогой)
После удаления MSI GAMING APP, я перезагрузил компьютер и поставил более новую версию этой "хорошей" программы. Получилось, после танцев с бубнами, заставить крутится вентиляторы на 17% максимум с выключенным MSI GAMING APP и Автербернером.
Но как вы понимаете 17% это очень мало, и даже если температура повышалась больше чем на 60 градусов, обороты вентиляторов не поднимались, мне пришлось заставить нормально крутится вентиляторы только через Автербернер...
Отправлено спустя 1 час 5 минут 29 секунд:
Тестирование в Fallout 4
YouTube Fallout 4 вместе с GPU-Z с разлоченым фан спид
- спойлер
- https://youtu.be/PYy19IzajCE
- спойлер
-
Smurniy
Member
THISERAGON
Я удалил гейм ап сразу, как только понял что это маркетинговое говнище. Примерно через сутки после покупки карты, в декабре 2016.
С тех пор юзаю АВ. Температуры не поднимаются выше 60-62°С, ни в одной из игр, FullHD.
График настроен от 10% и всё прекрасно работает.
Были некоторые сложности в танках, но как оказалось карта не при делах, потом был фикс бага и после всё ровно.
Есть мнение что никаких косяков у карты нет, а есть просто некое недопонимание.
P.S. Спидфан то ещё очко...
Я удалил гейм ап сразу, как только понял что это маркетинговое говнище. Примерно через сутки после покупки карты, в декабре 2016.
С тех пор юзаю АВ. Температуры не поднимаются выше 60-62°С, ни в одной из игр, FullHD.
График настроен от 10% и всё прекрасно работает.
Были некоторые сложности в танках, но как оказалось карта не при делах, потом был фикс бага и после всё ровно.
Есть мнение что никаких косяков у карты нет, а есть просто некое недопонимание.
P.S. Спидфан то ещё очко...
-
ATIRadeon
Member
THISERAGON
Вентиляторы и не должны крутится на вашей карте в режиме рабочий стол.
Отправлено спустя 49 минут 33 секунды:
THISERAGON
Очень сумбурно пишете. Так помогло с артефактами или нет? Если нет то напишите ещё в тему обсуждения фолыча на оверклокерс.ру. Там народу много, может знает кто про такую проблему. Только нормально все опишите, не так сумбурно как в посте выше.
Вентиляторы и не должны крутится на вашей карте в режиме рабочий стол.
Отправлено спустя 49 минут 33 секунды:
THISERAGON
Очень сумбурно пишете. Так помогло с артефактами или нет? Если нет то напишите ещё в тему обсуждения фолыча на оверклокерс.ру. Там народу много, может знает кто про такую проблему. Только нормально все опишите, не так сумбурно как в посте выше.
-
Samson
Member
THISERAGON
Мой вам совет, как владельца практически такой же карты, как и у вас. Обязательно поставьте SpeedFan. В инете есть масса материала по настройке этой, на первый взгляд простой программки. Разберётесь. Обязательно настройте старт пропеллеров с 40-45 гр. ( в 2Д у меня 35-36гр.) вместо 60гр. по умолчанию. Дело в том, что при холодном чипе карты, очень хорошо греются цепи питания. Камень может и не иметь 70 гр., а питальник будет под 90, т.к. на нём прикручен маленький кусочек железа. Обдув решает эту проблему. Настройте кривую при старте от 45гр. и характеристику до 65гр ( у меня так), можно её даже там и нарисовать, как и у АВ. Скорость пропеллеров 25-35%, больше не надо. Они большие и таких оборотов вполне хватает У меня в играх пропеллеры работают 25-30%, но при этом питальник не выше 60гр. Заодно и память будет обдуваться получше.
Мой вам совет, как владельца практически такой же карты, как и у вас. Обязательно поставьте SpeedFan. В инете есть масса материала по настройке этой, на первый взгляд простой программки. Разберётесь. Обязательно настройте старт пропеллеров с 40-45 гр. ( в 2Д у меня 35-36гр.) вместо 60гр. по умолчанию. Дело в том, что при холодном чипе карты, очень хорошо греются цепи питания. Камень может и не иметь 70 гр., а питальник будет под 90, т.к. на нём прикручен маленький кусочек железа. Обдув решает эту проблему. Настройте кривую при старте от 45гр. и характеристику до 65гр ( у меня так), можно её даже там и нарисовать, как и у АВ. Скорость пропеллеров 25-35%, больше не надо. Они большие и таких оборотов вполне хватает У меня в играх пропеллеры работают 25-30%, но при этом питальник не выше 60гр. Заодно и память будет обдуваться получше.
-
THISERAGON
Junior
ATIRadeon
Как вы могли заметить мои последние сообщение писались глубокой ночью, кода я уже упаролся заниматься этой ерундой.
Но тем не менее получилось решить проблему с локом фан спида, напряжение VDDC не поднимается выше 1,15В.
Артефактов на рабочем столе замечено не было за 12+ часов тестов. А вот проблему с артефактами в фолыче проверить довольно трудно, ведь надо играть 3-4 часа минимум. Возможно сегодня-завтра проверю.
Насчет вентиляторов
Если вы про псевдо технологии включение вентиляторов после нагревании видеокарты до 60 градусов, то я это отключил еще давно. Шум турбин мне не мешает.
Если брать данную ситуацию, вентиляторы не крутились вообще после отключение гейм апп, даже после того как видяха под нагрузкой грелось 60+.Это было довольно странно. Я выше все подробно расписал.
Также я настроил через автербернер минимальный фан спид на 30%. Там буду экспериментировать еще.
Smurniy я еще буду тестировать. Возможно и правда это какое то недопонимание. Я лично недопонимаю, почему гейм апп блочил вентиляторы на 30% оборотов, даже при высоких нагрузках и температурах)
Да гейм апп уже удалил)
Samson
Питальник - это транзисторы питания, зона VRM? Они греются до 60 градусов у вас?
У меня, при максимальных оборотах вентилятора в 30%, чип грелся до 65-68 градусов, а зона VRM 79 градусов максимум, мне 30% фан спида не помагало.
ПРо SpeedFan я слышал, возможна даже перейду на нее, если автербернер опять начнет глючить с некоторыми играми.
Первоначальные температуры при локе вентиляторов в 30% из-за мси гейм апп:
Как вы могли заметить мои последние сообщение писались глубокой ночью, кода я уже упаролся заниматься этой ерундой.
Но тем не менее получилось решить проблему с локом фан спида, напряжение VDDC не поднимается выше 1,15В.
Артефактов на рабочем столе замечено не было за 12+ часов тестов. А вот проблему с артефактами в фолыче проверить довольно трудно, ведь надо играть 3-4 часа минимум. Возможно сегодня-завтра проверю.
Насчет вентиляторов
Если вы про псевдо технологии включение вентиляторов после нагревании видеокарты до 60 градусов, то я это отключил еще давно. Шум турбин мне не мешает.
Если брать данную ситуацию, вентиляторы не крутились вообще после отключение гейм апп, даже после того как видяха под нагрузкой грелось 60+.Это было довольно странно. Я выше все подробно расписал.
Также я настроил через автербернер минимальный фан спид на 30%. Там буду экспериментировать еще.
Smurniy я еще буду тестировать. Возможно и правда это какое то недопонимание. Я лично недопонимаю, почему гейм апп блочил вентиляторы на 30% оборотов, даже при высоких нагрузках и температурах)
Да гейм апп уже удалил)
Samson
Питальник - это транзисторы питания, зона VRM? Они греются до 60 градусов у вас?
У меня, при максимальных оборотах вентилятора в 30%, чип грелся до 65-68 градусов, а зона VRM 79 градусов максимум, мне 30% фан спида не помагало.
ПРо SpeedFan я слышал, возможна даже перейду на нее, если автербернер опять начнет глючить с некоторыми играми.
Первоначальные температуры при локе вентиляторов в 30% из-за мси гейм апп:
- спойлер
-
Smurniy
Member
THISERAGON
Впервые слышу про косячность и глючность АВ. Точно это никакой не аффтарский проект, а скачанный с сайта MSI продукт?
Если только не установлено сразу несколько регуляторов, которые конфликтуют между собой, то глюков АВ не должно быть.
Спидфан конченный регулировщик. Я пытался им регулировать вентиляторы на мамке - бестолку. На ВК - дуркует. Ну и нахрен он нужен?!
Может быть олдфагам, сидящим на ХР, он и приносит удовлетворение.
Намекну: у подавляющего большинства пользователей АВ не возникает проблем, в том числе и у владельцев MSI RX 480 Gaming X 8Gb
Есть официальный MSI Afterburner, который настраивается в пару кликов и имеет регулировки на уровне драйвера.
На кой хрен ставить мерзотный кал, который настраивается через анал, да ещё и не работает, даже после пошаговой настройки.
Я уже про его термодатчики молчу, когда у меня процессор был 251°С, а хаб 189°С
Впервые слышу про косячность и глючность АВ. Точно это никакой не аффтарский проект, а скачанный с сайта MSI продукт?
Если только не установлено сразу несколько регуляторов, которые конфликтуют между собой, то глюков АВ не должно быть.
Спидфан конченный регулировщик. Я пытался им регулировать вентиляторы на мамке - бестолку. На ВК - дуркует. Ну и нахрен он нужен?!
Может быть олдфагам, сидящим на ХР, он и приносит удовлетворение.
Намекну: у подавляющего большинства пользователей АВ не возникает проблем, в том числе и у владельцев MSI RX 480 Gaming X 8Gb
Можно попросить не распространять низкопробный трешак? Тебе что платят за это?Samson:THISERAGON
Мой вам совет, как владельца практически такой же карты, как и у вас. Обязательно поставьте SpeedFan.
Есть официальный MSI Afterburner, который настраивается в пару кликов и имеет регулировки на уровне драйвера.
На кой хрен ставить мерзотный кал, который настраивается через анал, да ещё и не работает, даже после пошаговой настройки.
Я уже про его термодатчики молчу, когда у меня процессор был 251°С, а хаб 189°С
-
THISERAGON
Junior
Smurniy
Дело было около года назад, AB был единственной подобной программой на компе и только после его отключения я смог запустить Форест и еще пару игр. При этом в АВ ничего не было актировано, видимо проблема было именно в том факте что он запущен) Может быть был конфликт с дровами, я не знаю.
АВ скачан с оф сайта MSI
Дело было около года назад, AB был единственной подобной программой на компе и только после его отключения я смог запустить Форест и еще пару игр. При этом в АВ ничего не было актировано, видимо проблема было именно в том факте что он запущен) Может быть был конфликт с дровами, я не знаю.
АВ скачан с оф сайта MSI
-
Samson
Member
Тут дело не в глючности АВ, а в том, что АВ не очень сочетается с ваттманом (по-крайней мере у меня так было), а именно, при запуске системы скидывались настройки ваттмана. SpeedFan хорошая программа, просто своим простым интерфейсом и размером она вводит в заблуждение потенциального пользователя. На самом деле это довольно сложный в понимании и настройке продукт, но есть очень хороший материал в инете, где от "А" до "Я" объясняется его работа и настройка. У меня, например, SF регулирует пропеллеры и на мамке, и на процессоре, и на карте. Позволяет добиться оптимального сочетания температуры и тишины. И, кроме того у неё есть и функции мониторинга в трее, или графиками.Smurniy:Впервые слышу про косячность и глючность АВ.
Да, это транзисторные сборки. У меня при заводских настройках (старт пропеллеров с 60гр.) грелись до 75-80 в играх, но SF позволил существенно снизить эту температуру. Большая польза таже от корпусного пропеллера, который ставится спереди внизу. Карта длинная и как раз этот вентиль дует на её корму.THISERAGON:Питальник - это транзисторы питания, зона VRM? Они греются до 60 градусов у вас?
А что вы удивляетесь разным температурам У нас и карты не совсем одинаковые, у вас 2300 пп, а у меня 2000 (грубо говоря), и питальник на 4 фазы, против 6 у вас. АВ лучше уберите (не потому что это плохая программа - это для товарища Смирного, у меня дома ещё три компа с видяхами от НВ, везде только и стоит АВ, очень порадовал и новый интерфейс онлайн-мониторинга), это благо больше подходит для НВ, особенно если используете настройки профилей ваттмана. Повторюсь, если используете ваттман для создания различных профилей для разных игр (кстати тоже один из способов борьбы с температурой, половина последних игр у меня спокойно перемалывается на 1000-1100/5600-6600/0,9В) АВ будет сбрасывать эти профили на дефолтный.
-
tiger403
Member
Если проблема в памяти - поиграйте в Диабло 3 ( если есть возможность ) ,много не нужно.
Или в одну из Wolfenstein: The New Order ,или Wolfenstein: The Old Blood ( не помню точно в какую именно - едва зашел в меню игры как такая мозаика началась,пришлось комп ребутнуть.
Была у меня 280х Токсик,купил здесь же,так в некоторых играх только проявлялась-в итоге прошил биос с пониженной памятью и все ОК стало.
Кстати совет ТСу - понизь память через АБ и поиграй в Фалаут.
Или в одну из Wolfenstein: The New Order ,или Wolfenstein: The Old Blood ( не помню точно в какую именно - едва зашел в меню игры как такая мозаика началась,пришлось комп ребутнуть.
Была у меня 280х Токсик,купил здесь же,так в некоторых играх только проявлялась-в итоге прошил биос с пониженной памятью и все ОК стало.
Кстати совет ТСу - понизь память через АБ и поиграй в Фалаут.
-
shepard1986
Member
до 26.04.2018 сам являлся владельцем MSI RX 480 GAMING X, как вам тут ранее отвечали - обновите биос видеокарты,потребление и нагрев уменьшатся,удалите гейминг ап, поставьте профиль в мси автобернер на охлаждение с 30% и 40 градусов цельсия по возрастающей,настройте ваттман,переустановите драйвера с помощью DDU,не ставьте oc mod,а пользуйтсь стандартными частотами(1303), и проблем не будет,возможно у вас что то с блоком питания,у самого наподобие Вашей проблемы было,все сделал как писал ранее,и вуаля,карта работала без запиночки.
-
Sh@G
Member
Я просто в шоке от тупизма ТСа, видимо это его выбор и ему идти этим путём, пусть жует свой кактус в одно лицо, раз ему это в кайф.shepard1986:до 26.04.2018 сам являлся владельцем MSI RX 480 GAMING X, как вам тут ранее отвечали - обновите биос видеокарты,потребление и нагрев уменьшатся,удалите гейминг ап, поставьте профиль в мси автобернер на охлаждение с 30% и 40 градусов цельсия по возрастающей,настройте ваттман,переустановите драйвера с помощью DDU,не ставьте oc mod,а пользуйтсь стандартными частотами(1303), и проблем не будет,возможно у вас что то с блоком питания,у самого наподобие Вашей проблемы было,все сделал как писал ранее,и вуаля,карта работала без запиночки.
-
THISERAGON
Junior
shepard1986
С БП все впорядке, обновление биоса не требуется, так как с напряжением пока все в порядке (тестируется), в автобернеры уже все выставлено так как мне надо, дрова я уже переставлял до этого, именно так, как вы сказали, ватман меня не интересует. Вы конечно извините, но выше это уже все писалось и большая часть уже сделана.
Сейчас тестирую в фолыче на предмет повышения напряжения и появления артефактов...
Sh@G
Болезный, что ж так грубо то с людьми общаетесь?
Отправлено спустя 2 часа 1 минуту 51 секунду:
tiger403
Wolfenstein: The New Order прошел на этой видеокарте.
Пока тестирую в фолыче на заводском разгоне 1303/2000, хочу посмотреть поднимется ли напряжение VDDC выше 1,15В с новым температурным режимом.
Если поднимется тогда уже скину частоту памяти до 1750
Отправлено спустя 18 минут 12 секунд:
Samson
Я профили ватмана не использую...
С БП все впорядке, обновление биоса не требуется, так как с напряжением пока все в порядке (тестируется), в автобернеры уже все выставлено так как мне надо, дрова я уже переставлял до этого, именно так, как вы сказали, ватман меня не интересует. Вы конечно извините, но выше это уже все писалось и большая часть уже сделана.
Сейчас тестирую в фолыче на предмет повышения напряжения и появления артефактов...
Sh@G
Болезный, что ж так грубо то с людьми общаетесь?
Отправлено спустя 2 часа 1 минуту 51 секунду:
tiger403
Wolfenstein: The New Order прошел на этой видеокарте.
Пока тестирую в фолыче на заводском разгоне 1303/2000, хочу посмотреть поднимется ли напряжение VDDC выше 1,15В с новым температурным режимом.
Если поднимется тогда уже скину частоту памяти до 1750
Отправлено спустя 18 минут 12 секунд:
Samson
Я профили ватмана не использую...
-
shepard1986
Member
Возможно и взаправду что то с картой,раз так напруга скачет выше нормы, когда я пользовался данной видеокартой то напруга максимум 1.15 была, я для еще большего понижения температуры и нагрева ставил 1075-1100 в ваттмане.
-
Smurniy
Member
У меня с картой всё в порядке, но мониторинг показывал что напруга ГПУ была 1,53в. У меня чип должен был сгореть нахрен, а он даже не нагрелся.
Наверное надо было сразу тему создавать и параноить.
Наверное надо было сразу тему создавать и параноить.
-
THISERAGON
Junior
Smurniy
shepard1986
tiger403
ATIRadeon
Hum
1) Тесты в Fallout 4.
Артефакты на текстурах и дальше появляются через 3-4 часа, но стоить перезапустить игру все становится нормально. Также вспомнил, что такое же было на моей старой видяхе Gigabyte Radeon HD7770, а она до сих пор отлично работает в играх.
Напряжение VDDC остается 1,15в максимум как видно на скринах:
2) Хоть и за последние 4 дня артефакты на рабочем столе так и не были замечены снова, но все еще не понятно что именно их вызывает, так что скорее всего они еще появятся.
shepard1986
tiger403
ATIRadeon
Hum
1) Тесты в Fallout 4.
Артефакты на текстурах и дальше появляются через 3-4 часа, но стоить перезапустить игру все становится нормально. Также вспомнил, что такое же было на моей старой видяхе Gigabyte Radeon HD7770, а она до сих пор отлично работает в играх.
Напряжение VDDC остается 1,15в максимум как видно на скринах:
- GPU-Z / Fallout 4 c Артефактами
- GPU-Z / Fallout 4 без Артефактов, после перезапуска
2) Хоть и за последние 4 дня артефакты на рабочем столе так и не были замечены снова, но все еще не понятно что именно их вызывает, так что скорее всего они еще появятся.