Останні статті і огляди
Новини
Помогите определить проблему с MSI RX480 Gaming X 8 GB
-
ATIRadeon
Member
THISERAGON
Да любой что найдёте в гугле. Может как выше пишут - перазгон чипа, снизить частоту можно через msi afteburner.
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Но имхо, если нечего делать то я бы готовился к походу в сц с целью замены видеокарты.
Да любой что найдёте в гугле. Может как выше пишут - перазгон чипа, снизить частоту можно через msi afteburner.
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Но имхо, если нечего делать то я бы готовился к походу в сц с целью замены видеокарты.
-
processsor_ua
Member
Та если она и не держит заводской разгон, то не понижать их а на гарантию нести.
Скачайте прогу msi gaming app, там штатные профили можно менять, выберите профиль попроще.
Скачайте прогу msi gaming app, там штатные профили можно менять, выберите профиль попроще.
-
Scoffer
Member
processsor_ua
Це при умові, що гарантія нормальна, а не від MSI.
З MSI можна місяцями сидіти воювати щодо заміни карти, ще і не факт що назад віддадуть нову, а не рефабрішет з якимись боками.
Це при умові, що гарантія нормальна, а не від MSI.
З MSI можна місяцями сидіти воювати щодо заміни карти, ще і не факт що назад віддадуть нову, а не рефабрішет з якимись боками.
-
Zaelot
Member
Попробуйте удалить драйвер через DDU и установить по новой
-
Hum
Member
Со скрина hwinfo видно, что есть ошибки памяти. Переразгон/перегрев чипов памяти. Напряжение на графический чип просто дичь 1.356в
Вполне вероятно, что он сдеградировал от такой подачи.
Вполне вероятно, что он сдеградировал от такой подачи.
-
ATIRadeon
Member
Надо перепроверить напряжение в нагрузке тем же msi afteburner. Если реально 1.35В то это капец. В обзорах на этих картах 1.15В максимум.
-
Smurniy
Member
Не вижу причин для беспокойства.
Напряжение дурное не из-за того что оно действительно такое на ВК, а от кривого мониторинга.
У самого такая дичь была.
1,15в макс при 1316МГц и 8100 по памяти.
Что до артов в одной единственной игре, в одной и её локаций, как бы намекает
Напряжение дурное не из-за того что оно действительно такое на ВК, а от кривого мониторинга.
У самого такая дичь была.
1,15в макс при 1316МГц и 8100 по памяти.
Что до артов в одной единственной игре, в одной и её локаций, как бы намекает
-
THISERAGON
Junior
ATIRadeon
processsor_ua
msi gaming app пользуюсь с самого начала, стоит режим Gaming. Поставлю сейчас OC Mode
Zaelot
Вчера так и сделал, сейчас на новом драйвере с пониженными частотами буду тестировать.
Hum
ATIRadeon
Я напряжение не поднимал. Как было с завода, так и пользуюсь. Что б опустить до 1,15В, я так понял надо опустить частоты?
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Smurniy
Какие есть не кривые проги для мониторинга?
processsor_ua
msi gaming app пользуюсь с самого начала, стоит режим Gaming. Поставлю сейчас OC Mode
Zaelot
Вчера так и сделал, сейчас на новом драйвере с пониженными частотами буду тестировать.
Hum
ATIRadeon
Я напряжение не поднимал. Как было с завода, так и пользуюсь. Что б опустить до 1,15В, я так понял надо опустить частоты?
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Smurniy
Какие есть не кривые проги для мониторинга?
-
ATIRadeon
Member
THISERAGON
Ос мод не надо ставить, он самый тяжелый.
Ос мод не надо ставить, он самый тяжелый.
-
Hum
Member
THISERAGON
GPU-Z полне корректно определяет и не требует установки. Для начала скачайте ее и выставьте параметры "show highest reading" во вкладке sensors. Пример снизу:
Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
Smurniy
Может и глюк программы но она вдобавок видит в нагрузке потребление одного лишь чипа 150 ватт, что просто также дичь и как бы подтвержает завышенное напряжение т.ч уже вероятный двойной глюк проги. Тут надо сверить с программой GPU-Z напряжения и потребление видеокарты. Если совпадет то атас.
GPU-Z полне корректно определяет и не требует установки. Для начала скачайте ее и выставьте параметры "show highest reading" во вкладке sensors. Пример снизу:
Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
Smurniy
Может и глюк программы но она вдобавок видит в нагрузке потребление одного лишь чипа 150 ватт, что просто также дичь и как бы подтвержает завышенное напряжение т.ч уже вероятный двойной глюк проги. Тут надо сверить с программой GPU-Z напряжения и потребление видеокарты. Если совпадет то атас.
Востаннє редагувалось 06.05.2018 21:30 користувачем Hum, всього редагувалось 1 раз.
-
THISERAGON
Junior
ATIRadeon Silent Mode?
Hum
Smurniy
Я так понимаю не совпадает мониторинг - в HW info было максимум 1,35В, а в GPU-Z~1,11. А вообще сейчас весь максимум что я смог выжать ~1,12
И это все на заводском разгоне - 1303/2000
GPU-Z
Сейчас побегаю в фолыч и скину скрин
Hum
Smurniy
Я так понимаю не совпадает мониторинг - в HW info было максимум 1,35В, а в GPU-Z~1,11. А вообще сейчас весь максимум что я смог выжать ~1,12
И это все на заводском разгоне - 1303/2000
GPU-Z
Сейчас побегаю в фолыч и скину скрин
-
KingpinUA
Member
Может поставить для начала проверенный бп? У меня была фигня когда артефачило даже при загрузке биоса. Виноват был бп.
-
Smurniy
Member
Там это, поверь лимит можно на 5% поднять и смотреть как и что.
Потому что данная карта иногда сбрасывает до 1280.
У меня идентичная карта, но правда артов никогда не видел. А все что было косячное, то это происходило не из-за ВК.
Потому что данная карта иногда сбрасывает до 1280.
У меня идентичная карта, но правда артов никогда не видел. А все что было косячное, то это происходило не из-за ВК.
-
THISERAGON
Junior
Hum
Smurniy
ATIRadeon
GPU-Z
Теперь VDDC - 1,1375В. Мне кажется чем я дольше буду играть тем выше будет значение, как раз 1,35в
Smurniy
ATIRadeon
GPU-Z
- спойлер
- спойлер
Теперь VDDC - 1,1375В. Мне кажется чем я дольше буду играть тем выше будет значение, как раз 1,35в
-
ATIRadeon
Member
Вы silent mod поставили сейчас? 30% фан спид это очень мало для этой карты.THISERAGON:
-
THISERAGON
Junior
Smurniy
Поднять на 5%?
Поднять на 5%?
- спойлер
-
Sh@G
Member
У меня есть такие карты: из самых первых поставок они шли с версией BIOS 1.51, в которой инженеры MSI намудрили сильно - это была самая прожорливая карта из всех 480ых на рынке. Спустя какое-то время вышла версия 1.53 с существенно более низким потреблением и, соответственно, нагревом элементов. Под спойлером сравнение двух версий (слева - 1.53, справа 1.51):
Попробуйте прошиться на новую версию - она реально намного эффективнее и экономичнее.
P.S.: Что самое удивительное, если в 1.51 внести абсолютно такие же значения из раздела Powertune - всё равно не удастся получить такого же хорошего результата, как на чистой 1.53
P.S.: Что самое удивительное, если в 1.51 внести абсолютно такие же значения из раздела Powertune - всё равно не удастся получить такого же хорошего результата, как на чистой 1.53
-
THISERAGON
Junior
ATIRadeon
Пока нет. Фан спид у меня зависит от температуры. А как сделать что было больше 30%?
У меня технология от MSI Zero Frozer отключена, вентили постоянна крутятся.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Sh@G
Гарантия слетает?
Пока нет. Фан спид у меня зависит от температуры. А как сделать что было больше 30%?
У меня технология от MSI Zero Frozer отключена, вентили постоянна крутятся.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Sh@G
Гарантия слетает?
-
Sh@G
Member
С чего бы ей слетать, если это обновление было доступно через их фирменную утилиту MSI LiveUpdateTHISERAGON:Sh@G
Гарантия слетает?
-
Hum
Member
THISERAGON
Напряжение, в принципе, приемлемое но карта жрет как не в себя. Надо понять теперь, что сбоит. Попробуйте уменьшить частоту памяти с 2000 до 1750 и посмотреть на результат в играх. От уменьшения частоты вы вреда карте не нанесете.
Напряжение, в принципе, приемлемое но карта жрет как не в себя. Надо понять теперь, что сбоит. Попробуйте уменьшить частоту памяти с 2000 до 1750 и посмотреть на результат в играх. От уменьшения частоты вы вреда карте не нанесете.