Вопрошающим: постарайтесь максимально полно описать конфигурацию вашей системы (модель МП, ЦП, оперативка, ВК, накопитель и тп) и не забудьте ОСь указать.
Если прикладываете скрины/картинки - спойлер обязателен
Отвечающим: воздержитесь от посылов в гугль или ещё куда дальше
Да: воздержитесь от стёба и кормления троллей, возможно поможем новичкам освоиться в азах
Востаннє редагувалось 13.07.2017 09:53 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
odessitmws
Не, там далеко не 10 лет. И не в состоятельности дело.
Дело в непонимании того с чем столкнулся.
Завести изо на телик можно. Другое дело какими трудами, да и монитор перед тем как завести нужен обязательно, чтобы сделать предварительные настройки вывода.
О качестве полученной картинки я даже молчу.
Таким вот кабелем, правда у нас не нашел в продаже. Только в России нашелся и на ибей ...
До одного места такой переходник.
В "скарте" конкретно этого телевизора не то что RGB или компонента, там и элементарного S-Video может не быть. Скорее всего просто дублируются RCA входы.
Видеокарта у меня zotac geforce gtx 1050ti low profile. Хотелось бы узнать что будет с ней если я буду использовать 2 монитора (Первый монитор - 1680х1050, второй монитор - 1024 x 768). Страшно их использовать вместе, а то вдруг видеокарта сгорит . Или же я её просто недооцениваю? Буду признателен за ваш ответ
Polixeee:Видеокарта у меня zotac geforce gtx 1050ti low profile. Хотелось бы узнать что будет с ней если я буду использовать 2 монитора (Первый монитор - 1680х1050, второй монитор - 1024 x 768). Страшно их использовать вместе, а то вдруг видеокарта сгорит . Или же я её просто недооцениваю? Буду признателен за ваш ответ
Что вы, сгорит конечно. Возможна даже трагедия, уровня ЧАЭС, будьте бдительны.
Polixeee
Для начала нужно найти толстую металлическую пластину и поставить перед мониторами, чтобы в случае взрыва вас не убило осколками. Также обязательно поставьте рядом с компьютером ведро воды - чтобы залить видеокарту в случае возгорания. Хотя лучше сразу ее полить - вода будет испаряться и отводить тепло.
Ждем отчета об успешности вашего мероприятия
смысл лепить минусы в песочнице? Polixeee
Второй монитор увеличит потребление на 5-10ватт. Не критично, если корпус у вас не совсем без дырок.
Судя по разрешениям мониторов - оба VGA? Тут может быть беда с переходниками - DP/HDMI-VGA, если они без доп. питания, то тянут энергию с разъемов , а когда их две штуки может и погореть чего. Так-что если оба VGA и переходник еще не брали - возьмите переходник с доп. питанием.
Shaolin_Style M1Z0
Шутники, ставили бы смайлики или писали, что стебаетесь. Не 1ое апреля на дворе. Юзвери разные бывают.
Смотри, того водой и польет - сделает водяное охлаждение
Polixeee
Если это будет 2 рабочих стола для работы с документами или браузера то нагрузки никакой не появится, если же это будет один широкий "мультимонитор" для игрушек в большом разрешении то в этом случае нагрузка на видеокарту может значительно возрасти (зависит от игры или приложения). Но, самое страшное что при этом может произойти это низкое количество выдаваемых кадров в секунду и не комфортный геймплей. Сгореть ничего не может, видеокарта сама умеет регулировать свой вентилятор и выключаться при критической температуре.
Вы сами все можете проверить, в этом нет ничего сложного.
Все что нужно это софт для мониторинга видеокарты, самое популярное это MSI Afterburner, самое простое это GPU-Z.
1 - качаем, ставим, запускаем, включаем режим отображение графиков нагрузки, смотрим.
2 - подключаем второй монитор, запускаем панель управления нвидия, включаем нужный режим работы мониторов.
3 - делаем разные вещи, играем, работаем, посматриваем на графики нагрузки, делаем выводы.
Впервые собираю системник.
Собрал, подключил, включил. Зашел в биос (уефи). Там показывает температуру процессора 45 градусов и обороты процессорного кулера на максимуме. И проц потихоньку нагревается еще.
Вроде так не должно быть? Подсажите куда смотреть?
jamesbond:Впервые собираю системник.
Собрал, подключил, включил. Зашел в биос (уефи). Там показывает температуру процессора 45 градусов и обороты процессорного кулера на максимуме. И проц потихоньку нагревается еще.
Ryzen 1700 box, asrock x370 gaming x
перекос кулера или отсутствие термопасты. Хотя я не очень понимаю в температурных режимах Ризена. Может у тебя в комнате +40 А может и глюк материнки. Азроки они такие
jamesbond:Впервые собираю системник.
Ryzen 1700 box, asrock x370 gaming x
Якщо корпус глухий і непродуваємий,та щей десь в тумбі стола може бути.
jamesbond:перекос кулера или отсутствие термопасты. Хотя я не очень понимаю в температурных режимах Ризена. Может у тебя в комнате +40 А может и глюк материнки. Азроки они такие
на боксовом кулере изначально намазана термопаста.
Rostyslav777:Якщо корпус глухий і непродуваємий,та щей десь в тумбі стола може бути.
обе стенки сняты,на столе, в комнате около 25 градусов.
На сколько крутков отвертки нужно зажимать каждый болт кулера?
Отправлено спустя 2 часа 9 минут 21 секунду:
Вроде разобрался. Похоже что в биосе на 20 градусов больше показывает чем реально есть. Coretemp и hwinfo показывают температуру процессора 30 градусов
jamesbond:
Вроде разобрался. Похоже что в биосе на 20 градусов больше показывает чем реально есть. Coretemp и hwinfo показывают температуру процессора 30 градусов
Вопрос знатокам, слышал о том что материнки на z370 топовые поддерживают адресные RGB ленты (по типу WS2812b) но в интернетах видел на зарубежных только ASUS AURA работающих с такими лентами, и то топовые материнки.
А теперь главный вопрос! MSI x470 Pro Carbon с ее Мистери лайт будет ее понимать? Или если я хочу ёлку переливающуюся то лучше взять ASUS x470 Prime
Сразу скажу - только перехожу на АМД, комплектуху на этой неделе покупать собираюсь
TakTuk_TukTak
Этот вопрос лучше задать в специальной ветке техподдержки MSI, если кто и сможет на него ответить, то только специально обученный специалист MSI.
Официальный форум техподдержки продукции MSI - viewforum.php?f=35