SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

Skeptik:Все эти задачи совершенно спокойно живут на одном ссд - пока что нету процессоров, могущих все это обраьботать быстрее, чем ссд прочитает-запишет.
А таких задач, как мы знаем, не сильно много в мире, а у реального юзера вообще нет.

Кстати, преимущество NVMe перед SATAIII по результатам реальных тестов нам тут никто так и не показал. Всё попугаев выкладывают, некоторые тут теперь о ЁПСах песню завели. Как заходит об этом разговор, то все как-то быстро съезжают.
Skeptik
Member

Повідомлення

MaxA:Кстати, преимущество NVMe перед SATAIII по результатам реальных тестов нам тут никто так и не показал. Всё попугаев выкладывают, некоторые тут теперь о ЁПСах песню завели. Как заходит об этом разговор, то все как-то быстро съезжают.
Естественно.

Для того, чтобы "показать реальное преимущество", нужна задача, в которой большие массивы данных копируются без обработки. Бо как только начинается обработка - тут же все преимущества и заканчиваются. А задач таких - раз-два и обчелся. И те, что есть - оказываются крайне экзотическими типа многократных ремуксов с подбором параметров и проверкой результата (потому что на однократном все "преимущество" убивается копированием исходников с хдд и результатов на хдд).
MaxA
Member

Повідомлення

Skeptik: Бо как только начинается обработка - тут же все преимущества и заканчиваются
Точно, точно, помню мы с Вами когда-то эту тему уже обсуждали. В резюме я навесил счетчики производительности на дисковую подсистему и процессор и давай изголяться по-всякому (результаты выкладывал) и сразу стало понятно, что скорее тачка сдохнет, чем заткнётся мой "высокопроизводительный" Intel 520 120Gb :)
Но индустрия не стоит на месте, машина должна работать, вот теперь продают ЁПСы за баксы под видом NVMe :gigi:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

MaxA:NVMe
Я не понял, рядовому зверю от этого профит есть?
MaxA
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Я не понял, рядовому зверю от этого профит есть?
Кроме желания пощупать новенькое, что нормально, нет. Ну, да, еще повышение ЧСВ.
Компактность может быть разумна в ноутах, но тут встаёт вопрос к повышенному энергопотреблению.

Лично я вообще не вижу в нём смысла пока. Кроме того, вижу проблему апгрэйда.
SATAIII втолкаешь куда угодно, хоть в SATAII, а этот куда? Гусары, молчать :)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

MaxA
М.2 в ходу, думаю есть/будет куда. Но если не гоняешь туда сюда обратно объемы, в nvme особо и нет смысла, как я понял.
Noveon
Member

Повідомлення

Ждём комментариев NVMe-адептов...
А то чёта они куда-то исчезли...
MaxA
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Но если не гоняешь туда сюда обратно объемы, в nvme особо и нет смысла, как я понял.
Какие объёмы, чего? Всё упрётся в шину, процессор, в общем, в конфиг.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Noveon:Ждём комментариев NVMe-адептов...
А то чёта они куда-то исчезли...
Не знаю даже, что и прокомментировать. Скорость записи/чтения между двумя моими NVMe высокая. Быстрее скину файлы :gigi: Ну а так - компактные они) И еще на счет цены. Последний новый evo обошелся мне в 2910грн. А вообще мечтаю о материнке с 3-мя ssd M2 и вообще отказаться от 2.5" ssd (все эти провода питания и sata шлейфы проч :lol: ).
Avenger80
Member

Повідомлення

ScorpionRRR
Какими мы все привередливыми стали... :) А помните, не так уж и давно были Molex и IDE-шлейфы - вот это да, были кабеля...
Noveon
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:Скорость записи/чтения между двумя моими NVMe высокая
Количество владельцев NVMe наверное меньше одного процента, а владельцев сразу 2-ух NVMe дисков в системе вообще стремится к нулю.
Вот когда 2 диска есть, то только и остаётся, что гонять данные между ними.
Ну и на этом спасибо...
MaxA
Member

Повідомлення

ScorpionRRR: Скорость записи/чтения между двумя моими NVMe высокая.
Это вообще не аргумент. Это что система создана для копирования между двумя носителями?
ScorpionRRR: А вообще мечтаю о материнке с 3-мя ssd M2 и вообще отказаться от 2.5" ssd (все эти провода питания и sata шлейфы проч ).
О, это круто, можно будет копировать между тремя.

Кстати, а что копировать?

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Noveon:Вот когда 2 диска есть, то только и остаётся, что гонять данные между ними.
:laugh:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

MaxA:Всё упрётся в шину, процессор, в общем, в конфиг.
Т.е. ддр4 излишне? Что то здесь не так. И что, фал подкачки будет работать на равен м сата3?
Skeptik
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:И что, фал подкачки будет работать на равен м сата3?
Что характерно - будет.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Skeptik
Я вот не был бы так категоричен :gigi: короче что бы раскрыть максимальный поатанцевал нужен чемодан. А вот середнячок зайдет, незадорого.
MaxA
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:короче что бы раскрыть максимальный поатанцевал нужен чемодан. А вот середнячок зайдет, незадорого.
Шо-то я мне понял ничего. Кто куда зайдёт?

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
И вообще, есть задачи - есть решения, всё остальное - повышение ЧСВ. Признаю аргумент "хотелось пощупать". Покрутить железяку - уважанто, только не надо рассказывать о профите или тесты в студию, что реально стало лучше. Вырезки из журнала "Upgrade" не принимаются.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

MaxA
Будет чуть лучше писиай, за чуть дороже. Это на правах имхи.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
MaxA:тесты в студию
Да полно в интернете, быстрей грузится как винда так и уровни, и игры с открытым миром. Но нужна топовая система, а ещё плата, которая не на словах поддерживает x4

Отправлено спустя 45 минут 24 секунды:
https://hotline.ua/computer/diski-ssd/c ... 7-12194171
Вот что то из такого можно попробовать. Гривен на 500 дороже, того же м.2 ссд сата3, и возможно небольшой Профит будет местами. Для 3 Гб нужна топовая система и задачи кроме игр.
MaxA
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:быстрей грузится как винда так и уровни, и игры с открытым миром. Но нужна топовая система, а ещё плата, которая не на словах поддерживает x4
А, ну если есть мега топовая система, которую родители подарили, вместо того, чтобы дебила уроки загнать делать или контора какая дала под тест или статью, тогда может быть. Какие еще игры с открытым миром? Чтобы собирать такие конфиги надо активно играть уже с реальным миром, а там уже времени на такую фигню не будет. Всё это к реальной жизни не имеет никакого отношения. И, заметим, мы до сих пор преимуществ кроме копирования между двумя NVMe носителями не услышали. А правда ли это мы тоже не знаем.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Т.е. что бы заработать + 500грн к м.2 сайта, надо вкалывать не покладая рук? Интересно.
MaxA
Member

Повідомлення

Подитожим: если у вас мега топовая система за 10К баков, то возможно у вас будет чуть быстрее грузится Винда, уровни и вы получите пару ФПС в "открытом" мире.
Відповісти