Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
MaxA
Member
А таких задач, как мы знаем, не сильно много в мире, а у реального юзера вообще нет.Skeptik:Все эти задачи совершенно спокойно живут на одном ссд - пока что нету процессоров, могущих все это обраьботать быстрее, чем ссд прочитает-запишет.
Кстати, преимущество NVMe перед SATAIII по результатам реальных тестов нам тут никто так и не показал. Всё попугаев выкладывают, некоторые тут теперь о ЁПСах песню завели. Как заходит об этом разговор, то все как-то быстро съезжают.
-
Skeptik
Member
Естественно.MaxA:Кстати, преимущество NVMe перед SATAIII по результатам реальных тестов нам тут никто так и не показал. Всё попугаев выкладывают, некоторые тут теперь о ЁПСах песню завели. Как заходит об этом разговор, то все как-то быстро съезжают.
Для того, чтобы "показать реальное преимущество", нужна задача, в которой большие массивы данных копируются без обработки. Бо как только начинается обработка - тут же все преимущества и заканчиваются. А задач таких - раз-два и обчелся. И те, что есть - оказываются крайне экзотическими типа многократных ремуксов с подбором параметров и проверкой результата (потому что на однократном все "преимущество" убивается копированием исходников с хдд и результатов на хдд).
-
MaxA
Member
Точно, точно, помню мы с Вами когда-то эту тему уже обсуждали. В резюме я навесил счетчики производительности на дисковую подсистему и процессор и давай изголяться по-всякому (результаты выкладывал) и сразу стало понятно, что скорее тачка сдохнет, чем заткнётся мой "высокопроизводительный" Intel 520 120GbSkeptik: Бо как только начинается обработка - тут же все преимущества и заканчиваются
Но индустрия не стоит на месте, машина должна работать, вот теперь продают ЁПСы за баксы под видом NVMe
-
Феном Феномыч
Member
Я не понял, рядовому зверю от этого профит есть?MaxA:NVMe
-
MaxA
Member
Кроме желания пощупать новенькое, что нормально, нет. Ну, да, еще повышение ЧСВ.Феном Феномыч:Я не понял, рядовому зверю от этого профит есть?
Компактность может быть разумна в ноутах, но тут встаёт вопрос к повышенному энергопотреблению.
Лично я вообще не вижу в нём смысла пока. Кроме того, вижу проблему апгрэйда.
SATAIII втолкаешь куда угодно, хоть в SATAII, а этот куда? Гусары, молчать
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
М.2 в ходу, думаю есть/будет куда. Но если не гоняешь туда сюда обратно объемы, в nvme особо и нет смысла, как я понял.
М.2 в ходу, думаю есть/будет куда. Но если не гоняешь туда сюда обратно объемы, в nvme особо и нет смысла, как я понял.
-
Noveon
Member
Ждём комментариев NVMe-адептов...
А то чёта они куда-то исчезли...
-
MaxA
Member
Какие объёмы, чего? Всё упрётся в шину, процессор, в общем, в конфиг.Феном Феномыч:Но если не гоняешь туда сюда обратно объемы, в nvme особо и нет смысла, как я понял.
-
ScorpionRRR
Member
Не знаю даже, что и прокомментировать. Скорость записи/чтения между двумя моими NVMe высокая. Быстрее скину файлыNoveon:Ждём комментариев NVMe-адептов...
-
Avenger80
Member
ScorpionRRR
Какими мы все привередливыми стали...
А помните, не так уж и давно были Molex и IDE-шлейфы - вот это да, были кабеля...
Какими мы все привередливыми стали...
-
Noveon
Member
Количество владельцев NVMe наверное меньше одного процента, а владельцев сразу 2-ух NVMe дисков в системе вообще стремится к нулю.ScorpionRRR:Скорость записи/чтения между двумя моими NVMe высокая
Вот когда 2 диска есть, то только и остаётся, что гонять данные между ними.
Ну и на этом спасибо...
-
MaxA
Member
Это вообще не аргумент. Это что система создана для копирования между двумя носителями?ScorpionRRR: Скорость записи/чтения между двумя моими NVMe высокая.
О, это круто, можно будет копировать между тремя.ScorpionRRR: А вообще мечтаю о материнке с 3-мя ssd M2 и вообще отказаться от 2.5" ssd (все эти провода питания и sata шлейфы проч ).
Кстати, а что копировать?
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Noveon:Вот когда 2 диска есть, то только и остаётся, что гонять данные между ними.
-
Феном Феномыч
Member
Т.е. ддр4 излишне? Что то здесь не так. И что, фал подкачки будет работать на равен м сата3?MaxA:Всё упрётся в шину, процессор, в общем, в конфиг.
-
Skeptik
Member
Что характерно - будет.Феном Феномыч:И что, фал подкачки будет работать на равен м сата3?
-
Феном Феномыч
Member
Skeptik
Я вот не был бы так категоричен
короче что бы раскрыть максимальный поатанцевал нужен чемодан. А вот середнячок зайдет, незадорого.
Я вот не был бы так категоричен
-
MaxA
Member
Шо-то я мне понял ничего. Кто куда зайдёт?Феном Феномыч:короче что бы раскрыть максимальный поатанцевал нужен чемодан. А вот середнячок зайдет, незадорого.
Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
И вообще, есть задачи - есть решения, всё остальное - повышение ЧСВ. Признаю аргумент "хотелось пощупать". Покрутить железяку - уважанто, только не надо рассказывать о профите или тесты в студию, что реально стало лучше. Вырезки из журнала "Upgrade" не принимаются.
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
Будет чуть лучше писиай, за чуть дороже. Это на правах имхи.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Отправлено спустя 45 минут 24 секунды:
https://hotline.ua/computer/diski-ssd/c ... 7-12194171
Вот что то из такого можно попробовать. Гривен на 500 дороже, того же м.2 ссд сата3, и возможно небольшой Профит будет местами. Для 3 Гб нужна топовая система и задачи кроме игр.
Будет чуть лучше писиай, за чуть дороже. Это на правах имхи.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Да полно в интернете, быстрей грузится как винда так и уровни, и игры с открытым миром. Но нужна топовая система, а ещё плата, которая не на словах поддерживает x4MaxA:тесты в студию
Отправлено спустя 45 минут 24 секунды:
https://hotline.ua/computer/diski-ssd/c ... 7-12194171
Вот что то из такого можно попробовать. Гривен на 500 дороже, того же м.2 ссд сата3, и возможно небольшой Профит будет местами. Для 3 Гб нужна топовая система и задачи кроме игр.
-
MaxA
Member
А, ну если есть мега топовая система, которую родители подарили, вместо того, чтобы дебила уроки загнать делать или контора какая дала под тест или статью, тогда может быть. Какие еще игры с открытым миром? Чтобы собирать такие конфиги надо активно играть уже с реальным миром, а там уже времени на такую фигню не будет. Всё это к реальной жизни не имеет никакого отношения. И, заметим, мы до сих пор преимуществ кроме копирования между двумя NVMe носителями не услышали. А правда ли это мы тоже не знаем.Феном Феномыч:быстрей грузится как винда так и уровни, и игры с открытым миром. Но нужна топовая система, а ещё плата, которая не на словах поддерживает x4
-
Феном Феномыч
Member
Т.е. что бы заработать + 500грн к м.2 сайта, надо вкалывать не покладая рук? Интересно.
-
MaxA
Member
Подитожим: если у вас мега топовая система за 10К баков, то возможно у вас будет чуть быстрее грузится Винда, уровни и вы получите пару ФПС в "открытом" мире.