SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

Focxz
Бери 1 и не парься. Только хороший.
Skeptik
Member

Повідомлення

Focxz:с другой 2х120 разделит нагрузку на операционку и программы
А какие задачи есть, чтобы их нагрузку нужно было разделять?...
Noveon
Member

Повідомлення

Skeptik:А какие задачи есть, чтобы их нагрузку нужно было разделять?...
Та да... повеселил чудак, сказав чушь...
Focxz
Member

Повідомлення

Ну, нагрузка такая не всегда, понятно, что может пол дня просто фильм крутится, а бывает паралельно открыто браузер 5-10 вкладок, фотошоп, паралельно работать архиватор с упаковкой либо распаковкой, сидеть гном в Lineage II на торговлю и еще пару мелких задач. Сейчас я так пользоваться не могу, ибо отзывчивость системы падает до 0. В прошлом была другая система с 2 ХДД и 1 ссд, если правильно разнести нагрузку на файловую систему - все отлично работало.
Все мы ищем лучшее за меньшие деньги. На текущий момент есть возможность купить либо 2х120 либо 1х240. Как бы вариант 2х240 не самый удобный в плане финансов, но в принципе купить сейчас 1, через 2-3 месяца еще 1 и получу все, что мне нужно. Так что для себя я все решил.
Evergod
Member

Повідомлення

Noveon:
Skeptik:А какие задачи есть, чтобы их нагрузку нужно было разделять?...
Та да... повеселил чудак, сказав чушь...
Вот люди тупые то, NVMe всякие покупают. На IOPS там всякие смотрят.
MaxA
Member

Повідомлення

Evergod:Вот люди тупые то, NVMe всякие покупают. На IOPS там всякие смотрят.
Надо смотреть не на ИОПСы, а на реальную нагрузку на носитель. Счётчики производительности и Гугл в помощь. А так лучше на Луну посмотреть - подумать о вечном, толку реально больше.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Focxz
Серьёзно, бери спокойно 1х240 и не парься, переразбить всегда успеешь без потери данных (Acronis Disk Director, например).
Focxz:Все мы ищем лучшее за меньшие деньги.
Сильно флудовая фраза :)
SergN
Member

Повідомлення

Focxz:Проблема только в том, что с 240 ссд я определился...
Вот и отлично, бери и нету проблемы.
Noveon
Member

Повідомлення

Evergod:Вот люди тупые то, NVMe всякие покупают. На IOPS там всякие смотрят.
реально тупые - поддерживаю!
Prescott
Member

Повідомлення

Достался мне вот такой ССД, за недорого, Patriot Burst 120GB
ssd.png
Как я понимаю он крайне бюджетный, но в целом конечно шустрее чем винт, но не сказал бы что прямо настолько дабы поражаться
Avenger80
Member

Повідомлення

Prescott
А в чем эта шустрость должна проявляться в вашем понимании? Основные скорости 4k намного выше, чем у жесткого диска и разницу вы особо и не увидите с более дорогим SSD в плане шустрости на обычных задачах - запуск винды, программ и т.п.
Prescott
Member

Повідомлення

Avenger80
У меня под боком ноут, с пси-е 4х ссд, вот после него контраст дикий просто :D там в мгновение ока всё просходит, на сате же, да быстрее чем винт, но не настолько чтобы вдаваться в эйфорию как некоторые товарищи, мол как вы без ссд живете, неандертальцы
MaxA
Member

Повідомлення

Prescott:но в целом конечно шустрее чем винт, но не сказал бы что прямо настолько дабы поражаться
Странно, у меня система аж залетала, причем это был еще Core Duo E4200 + SATAII. Разница была видна даже из космоса. Такое впечатление, что тачку проапгрэйдил конкретно.
Prescott
Member

Повідомлення

MaxA
Не не, разница безусловно есть, то ли я такой придирчивый, то ли ожидал большего наверно.
PS
По ссд что скажете, пользоваться можно ? :rolleyes:
MaxA
Member

Повідомлення

Prescott:По ссд что скажете, пользоваться можно ?
Я бы не рискнул. У меня нет доверия к конторам, которые занимаются чем попало, это наверняка какой-то ОЕМ, у них нет своего производства. Что закажут у производителя, то и будет. Думаю, там очень слабенький контроллер и самая дешевая (медленная с низким ресурсом) память. Тут даже был прикол, что производитель экономил на толщине текстолита. В общем, повторюсь, я бы не рискнул, а обсуждать личный выбор - последнее дело. У меня стоят 2 профильных Интела уже 3+ года и для меня самое главное, что я в них уверен. Вот за это "уверен" накинуть лишние 50 баков для меня вообще не вопрос. Потому у меня в приоре 3 конторы: Intel, Crucial, Samsung, за ними в разделе "бюджетно" идут Transcend и Hynix. Остальные все идут лесом.
Prescott
Member

Повідомлення

MaxA
Он мне новым за 300 грн достался :D
Sanьka
Member

Повідомлення

Prescott:По ссд что скажете, пользоваться можно ?
Нет, выкинь его.
спойлер
ЗображенняЗображення
Prescott
Member

Повідомлення

Sanьka:Нет, выкинь его.
Ну мало ли, там по сути винда, если упадет не страшно, просто не привык пользоваться бюджетными штуками, но раз достался недорого, то решил попробовать, с 0 я бы вряд ли себе такое купил.
MaxA
Member

Повідомлення

Prescott:Ну мало ли, там по сути винда, если упадет не страшно, просто не привык пользоваться бюджетными штуками, но раз достался недорого, то решил попробовать, с 0 я бы вряд ли себе такое купил.
Ну, тогда адски бэкапь регулярно Акронисом раздел :gigi:
У меня просто тачка рабочая, мне такое счастье в системе даром не нужно. У меня Интелы, я и то регулярно систему бэкаплю. Правда, тут несколько другой смысл скорей: "Мало ли что". Раз мегазлобную вирусяку занесли. Я как почитал как её травить, так грязно выругался, загрузился с флешки, восстановил раздел и через 15 минут система была в рабочем состоянии. Но, я систему и всякий софт поддержки держу отдельно, плотный софт отдельно. Так и безопасней и бэкапы меньше. У меня образ со 120Гб (20-25% свободно) меньше 40Гб получается.
Prescott
Member

Повідомлення

MaxA:У меня просто тачка рабочая
У меня просто домашняя, игрульки, ютубы, всякое такое.
Skeptik
Member

Повідомлення

Focxz:а бывает паралельно открыто браузер 5-10 вкладок, фотошоп, паралельно работать архиватор с упаковкой либо распаковкой, сидеть гном в Lineage II на торговлю и еще пару мелких задач.
Все эти задачи совершенно спокойно живут на одном ссд - пока что нету процессоров, могущих все это обраьботать быстрее, чем ссд прочитает-запишет. Хдд, действительно все это тормозит, просто потому что он не может и сотню ёпсов обслужить, а ссд - лёгко.
Відповісти