Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
yupi
Member

Повідомлення

Robostyle
Есть решение - это удалять все объявления свои из-за чего стал бизнес, уже проходили
Robostyle
Member

Повідомлення

yupi
Ага, удалил все обьявы из пакета, и не могу теперь вообще разместить - потому что бесплатных обьявлений 0! Что ж проходили, если не обьяву мне бизнес сделали, а акк? И теперь эти уроды отказываются возвращать статус частного лица, типа или плати или вали.
Хотя пакет я покупал спецом простой - в противовес пакетам на >40 размещений с плюшками для барыг
yupi
Member

Повідомлення

Robostyle
Удалять и писать в поддержку, они изменят. Объяснив, что продавал много и быстро, ну или прочей лапши, адекватный суппорт если попадётся, то поменяет. Но, если пакет активный, то уверен ничего не изменится :dontknow: тк при покупке пакета ты автоматом переводишься на бизнес страницу.
Все сделано ведь для народа, по дебильному :laugh:
archetype247
Member

Повідомлення

Robostyle:Купил пакет обьявлений минимальный за 200 грн, ибо задрало когда спустя неделю какому-то модеру или боту пекло удалить мое обьявление из-за замечательных правил. Пакет закончился, продал половину, новый не нужен. Только потом заметил что у меня теперь статус бизнес, и что беспоатных обьявлений мне теперь не светит вообще.
Такая же ситуация и у меня была. Только ответа я ждал почти две недели, и последним словом было "Извините, но ни один модератор не изменит Вам статут с Бизнес на Частное лицо. Пожалуйста перестаньте писать в службу поддержки по этому вопросу".

Имхо ОЛХ делает правильно и логично. Все еще помнят судьбу AUKRO, который тоже был бесплатным и жил за счет рекламы и % с продаж на аукционах.
Имхо 26 гривен за объявление это дорого, но это вариант отсеять "кидал" и "лоховодов", которые уже поднадоели плодить бесплатные аккаунты с бесплатными объявлениями с целью выбить предоплату и раствориться в тумане.

Я просто не понимаю зачем вообще разделять людей на Частные Лица, Бизнес, Плательщиков НДС, Не Резидентов и Доверенных Лиц?
Хочешь разместить объявление? Ок, плати 1 доллар или "давай досвидания".

Еще было бы хорошо, чтобы ОЛХ сделал свою "базу кидал" куда сливал бы все данные всех лоховодов, включая телефоны, номера карт и адреса электронных ящиков.
Я бы согласился тогда 2 доллара платить за одно объявление.
libero
Member

Повідомлення

archetype247:Ок, плати 1 доллар или "давай досвидания"
ага, при такой политике они загнутся быстрее чем аукро :gigi:
Там у процентов 80 по 1-2 в 3-4 рубриках, им ваши проблемы не знакомы и никогда не будут актуальны.
По мне так все просто: если реально много однотипного товара- плати за бизнес
в среднем частный пользователь продает до 5-ти собственных предметов в рубрике Компьютеры. Большее количество публикуемых товаров определяет пользователя как профессионального
это их выражение мне кажется вполне справедливым. Если товара больше- выстави часть, продастся- выставишь еще. Я так фотоштучки разные уже года полтора продаю и на бизнес пока (постучу по дереву) не перевели.
Если перевели на акк на бизнес- сделай другой и продавай. Чи не проблема если он там 2010-15 годов, с нынешними мошенниками возраст совсем не синоним надежности.
Desmond
Member

Повідомлення

Меня вообще последнее время выбесили неадекваты продаваны. И вообще возник вопрос продаваны ли они, или их обьявы фейк.
Одному пишу насчет гейпада xbox - говорит уже продан, при этом обьявление спустя 3 дня даже не удалил. Второй вообще не ответил, хотя сообщение прочитал.
3- му из своего города писал насчет одежды, говорю, давайте подъеду/посмотрю и куплю. Говорит в Черкассах нет, только НП прислать. Ну ок, дал данные для отправки(без предоплат) - на след. День пишет - нет в наличии. Ну говорю, ок, как появится- напишите. Ничего разумеется не отписал, хотя обьяву с этим товаром апает чуть ли не каждый день, сам спросил - говорит не появилось :puzzle:
Втф?
Нужно всем подобным походу репорты кидать.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Desmond
Потому что закрывать обьявление теперь не выгодно. Лично после продажи товара просто цену поднимаю в обьявлении, что бы никто не писал. И то - иногда пишут.
ixdll
Member

Повідомлення

ATIRadeon:Desmond
Потому что закрывать обьявление теперь не выгодно. Лично после продажи товара просто цену поднимаю в обьявлении, что бы никто не писал. И то - иногда пишут.
Можно же объявление деактивировать, изменить и активировать снова. Я уже не раз так делал.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

ixdll
Оно то так, но где то проскакивала инфа что это фиксируется олх и потом переводят в бизнес или что то типа того...
archetype247
Member

Повідомлення

Можно же объявление деактивировать, изменить и активировать снова. Я уже не раз так делал.
Да, именно так все и делают. Решил ты купить скажем процессор i5 3570K, добавил в избранное и копишь деньги. Через неделю заходишь, а там уже i5 4690K по другой цене. Не весело как-то.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Оно то так, но где то проскакивала инфа что это фиксируется олх и потом переводят в бизнес или что то типа того...
Достаточно превысить лимит на бесплатные объявления и все... заверьте.
Ну или ради интереса один раз оплатит любой пакет объявлений или рекламу.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

archetype247:Да, именно так все и делают. Решил ты купить скажем процессор i5 3570K, добавил в избранное и копишь деньги. Через неделю заходишь, а там уже i5 4690K по другой цене. Не весело как-то.
Если обьявление деактивировать оно пропадет из избранных навсегда. Разве нет? Люди скорее делают как я.
archetype247
Member

Повідомлення

ага, при такой политике они загнутся быстрее чем аукро :gigi:
Там у процентов 80 по 1-2 в 3-4 рубриках, им ваши проблемы не знакомы и никогда не будут актуальны.
Я считаю что привычка все получать "на халяву" очень плохо влияет на менталитет в целом и на образ жизни в частности.
АУКРО как раз из-за бесконечного количества неактуальных и мошеннических объявлений и загнулся.
Сервера не резиновые и нужно сразу давать пользователю понять, что хостинг и поддержка + сам сайт стоят денег, и что реклама в эпоху adblock давно не работает.

И мне все равно что там у 80 процентов с мозгами. Если они хотят купить бутылку пива или пачку сигарет, то деньги находятся.
Вот пускай ради пары тройки объявлений тоже 10 долларов найдут.
И да, с таким раскладом количество "левых" объявлений очень резко поубавиться.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Если обьявление деактивировать оно пропадет из избранных навсегда. Разве нет?
Редко кто деактивирует. Просто меняют описание.
libero
Member

Повідомлення

archetype247:АУКРО как раз из-за бесконечного количества неактуальных и мошеннических объявлений и загнулся.
аукро загнулся не от этого. А от того что на slandо/emarket не нужно было никаких длительных регистраций, не нужно было платить комиссию за продажу и люди туда повалили. И когда ты видишь условно на OLX 70 объявлений нужного товара, а на аукро 5, то понятно на каком сайте ты будешь искать товар в первую очередь.
Они выиграли за счет простоты и доступности, а теперь ты говоришь давай введем для всех плату. Да 80% продавцов там в течении года отвалится, потому, что перейдут на бесплатные площадки. На тот же фэйсбук, или в приложения на телефонах, которых уже полно и они не взлетают, только по причине того что на OLX больше народу. Гораздо больше.
OLX, как раз, обычный народ, который продает свое ненужное, ценит больше чем продаванов с ассортиментом, поэтому и плату для них никогда не введет.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

archetype247
АУКРО как раз из-за бесконечного количества неактуальных и мошеннических объявлений и загнулся.
Ты видимо так шутишь - Аукро был аналогом ebay, а Сландо - это мусорка, как был, так и остался, три раза уже имя поменял, так как со временем становится словом нарицательным для определения мошенников и места, где находятся мошенники.
archetype247
Member

Повідомлення

Один говорит что на ОЛХ обычные нищие люди которые продают свой мусор, второй что ОЛХ это целиком и полностью мошенники.
И я соглашусь с Вами. Сландо это мусорник бомжей и сброд мошенников, и все эти дегенераты общества сидят на ОЛХ только из-за факта БЕСПЛАТНОСТИ объявлений и регистрации нового аккаунта в два клика.

А вот ebay и аукционы это разводняк еще более ж0сткий, где продавец со второго аккаунта набивает цену своему товару, особенно в последние 5 минут.
Сколько я ни пробывал купить что либо на ebay, я так и не смог. Физически не смог.

Это очень печально, что за 26 лет незалежности так и не смогли сделать ОДИН!!! КАРЛ!!!, даже один единственный адекватный сайт по б.у. компьютерным комплектующим.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Сегодня забирал посылку на НП, оплачивал покупку на olx по безопасной сделке, так вот с меня взяли 45 гривен за доставку на почте со словами, мол вам вернут деньги за доставку уплаченные при покупке через сайт на карту с которой вы оплачивали, там типа уже такой услуги нет или что то подобное - ничего не понял, кто знает подробности того, что на olx поменялось так резко?
P.S. По возвращению с почты обнаружил sms на телефоне от uapay со следующим содержанием: Операцiя оплати доставки за покупку на OLX була вiдмiнена. Перевiрте стан вашого рахунку, сума має бути доступна на балансi. :insane:
ATIRadeon
Member

Повідомлення

archetype247: вот ebay и аукционы это разводняк еще более ж0сткий, где продавец со второго аккаунта набивает цену своему товару, особенно в последние 5 минут.
Сам так делал когда аукро был жив... :tomat: И главное - это работает.
ru_andrey
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Сегодня забирал посылку на НП, оплачивал покупку на olx по безопасной сделке, так вот с меня взяли 45 гривен за доставку на почте со словами, мол вам вернут деньги за доставку уплаченные при покупке через сайт на карту с которой вы оплачивали, там типа уже такой услуги нет или что то подобное - ничего не понял, кто знает подробности того, что на olx поменялось так резко?
P.S. По возвращению с почты обнаружил sms на телефоне от uapay со следующим содержанием: Операцiя оплати доставки за покупку на OLX була вiдмiнена. Перевiрте стан вашого рахунку, сума має бути доступна на балансi. :insane:
Такое бывало когда продавец вес неправильно указывал при подключении доставки OLX.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

ru_andrey
Да там посылка маленькая, макрокольца, даже если по дефолту были настройки, то они соответствуют реальности. Коробки не было.
P.S. Деньги назад не пришли ни на счёт OLX ни на карту банка.
Serg2112
Member

Повідомлення

5375 4141 0149 3368 Pilipenko Mihail (Филипенко Михаил) 0665190212 Торговал велосипедом, благодаря помощи здешних товарищей больше не торгует, т.к. аккаунт заблокировали. Может ещё когда-то сплывёт, диагноз такой: просит стандартную плату за доставку, потом через пару часов, считая вас последними лохом, снова просит на мороженное, пиво, девок и прочие проблемы :gigi: После отказа в дополнительной помощи обещает вернуть плату за доставку и больше не выходит на связь. Может со свежим профилем ему будет сложно сбить даже плату за доставку, но всё же. Тот профиль был у него с 2012 года, что немного вызывало доверие
спойлер
Без імені.jpg
Відповісти