Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
yupi
Member

Повідомлення

nukeproof:если физически налезет в любом случае переключение будет страдать
Физически оно налезет 100%, тк толщина любых звезд ведь одинаковая.
И в чем страдать должно тогда? я не думаю, что крепления сдвинуты на тех 0,6мм для 10ск
Полазив по инету, люди пишут, что 10ка система работает спокойно на 8ск :super:
А ведь и впрадву - почему ей не работать?
Jumper007
Member

Повідомлення

yupi
Например, звезды на шатуне могут быть расположены друг к другу так, что 10ск цепь будет нормально работать, а 8ск будет цеплять за бОльшую звезду, когда едешь на меньшей.
На сайте шимано
https://bike.shimano.com/en-EU/product/ ... 000-2.html
https://bike.shimano.com/en-EU/product/ ... 000-3.html

указана поддержка только 10ск цепи, но_яхз может они так из политики маркетинговой пишут.
nukeproof
Member

Повідомлення

Сергей12: Скажите правду как эксперт - какую дистанцию вы проезжали 100-600 а может 1000км за раз?
Вы мне скажите лучше неужели вы действительно думаете что советский чугуний лучше современного велика хотя бы среднего уровня ценой примерно от килобакса. По поводу расстояний 100 км проезжал в режиме асфальт, твердый грунт и не могу сказать что это нечто невероятное. :)

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
yupi:Физически оно налезет 100%, тк толщина любых звезд ведь одинаковая.
Не факт, плюс там не просто зубья как на советском велосипеде а кучей выточек на кажом зубе под разными углами, иногда с запрессоваными штифтами в звезду помогающих переключению итп.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Ребзя, кто что думает на счет двухподвеса 26 Avanti Phoenix disk?
Вроде как амортизаторы Kind Shock никогда не славились качеством и надежностью, по этому сомневаюсь. К весу рамы в 13кг претензий не имею, так как в свое время откатывал несколько лет на 14кг Author и трудностей при этом не испытывал.

Рост 188, вес 75.
1.jpg
snapdragon999
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:Ребзя, кто что думает на счет двухподвеса 26 Avanti Phoenix disk?
Вроде как амортизаторы Kind Shock никогда не славились качеством и надежностью, по этому сомневаюсь. К весу рамы в 13кг претензий не имею, так как в свое время откатывал несколько лет на 14кг Author и трудностей при этом не испытывал.

Рост 188, вес 75.

1.jpg
та ну такой ашан брать нельзя,все никакое ,что вилка ,что тормоза
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

snapdragon999:
Shaolin_Style:Ребзя, кто что думает на счет двухподвеса 26 Avanti Phoenix disk?

Рост 188, вес 75.

1.jpg
та ну такой ашан брать нельзя
Совсем барахло? Хороший двухподвес до 250$ это из области не реального? Что если сразу закастомить вилку на более дорогую? Не спасет?
Востаннє редагувалось 03.05.2018 17:38 користувачем Shaolin_Style, всього редагувалось 1 раз.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:
snapdragon999:
та ну такой ашан брать нельзя
Совсем барахло? Хороший двухподвес до 250$ это из области не реального?
это не то что барахло ,это полный треш ,одноразовый велик .Дешевый двухподвес это вообще выброс денег .Вилка зум ,тормоза артек ,амортизатор киндшокс ,дальше можно не смотреть ))))
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

snapdragon999:
Shaolin_Style: Совсем барахло? Хороший двухподвес до 250$ это из области не реального?
это не то что барахло ,это полный треш ,одноразовый велик .Дешевый двухподвес это вообще выброс денег .Вилка зум ,тормоза артек ,амортизатор киндшокс ,дальше можно не смотреть ))))
Принял к сведению и сделал выводы :up: Пока что посижу без вела, может ближе к июлю-августу буду готов отдать сумму денег за нормальную колесницу.
Serg2112
Member

Повідомлення

Не могу ещё определиться за колёса, 26 или 29". Кататься буду по пересечённой местности, в основном по грунте, траве, гравийных дорогах, асфальт велосипед будет видеть недолго, километров 3-4, чтобы домой доехать. Может кто из личного пользования скажет что лучше? Как они по надёжности, обслуге и т.д.?
nukeproof
Member

Повідомлення

Serg2112
Много асфальта или ровного бери 29, мало асфальта или ровного бери 26 или 27,5 имхо.
С другой стороны если рост 2.00 м то лучше будет все же 29. :laugh:
Найди в прокате велы 26 и 29 попробуй что больше нравится.
Serg2112
Member

Повідомлення

nukeproof
Мало асфальта и ещё меньше ровного, рост 1,78. Я понял, надо 26 и пробовать нечего, спасибо что разъяснили)

Ну и под мой рост какую раму Specialized брать М или L? Ещё видел какую-то 17,5
Сергей12
Member

Повідомлення

nukeproof:
Сергей12: Скажите правду как эксперт - какую дистанцию вы проезжали 100-600 а может 1000км за раз?
Вы мне скажите лучше неужели вы действительно думаете По поводу расстояний 100 км проезжал в режиме асфальт, твердый грунт и не могу сказать что это нечто невероятное. :)
Смысл думать ) есть факты и не чугун а Hi-Ten и вес как у среднего МТБ, если чел катает 600км на бреветах по нашему бездорожью в любую погоду а вы
отоспавшись предположу в хорошую погоду с чупа-чупсом в кармане на байке (который сам катит) одолели 100км :D
На форумах читаешь рама не катит,бери 29" рамы тяжелые, ноги отваливаются, ломался каждые 50км - 20" 600км LOL - потом отмашки здоровье и тп. думаю у такого человека больше опыта чем у форумних по начитаются гугла все знают а сами латку толком не могут - речь не о нас, просто говорю нет дорог в большом городе! ямы,колдобины,щебенка,отсев,полуметровые - перекосившееся бордюры и так далее - муки для дорожного велика - но он нечем не виноват :)
Было бы такое - везде:
спойлер
Зображення

а так наши гор\дороги хуже грунтовки по этому их и предпочитаю и да! на Аисте (предположу) каденс лучше - по крайней мере кто не в курсе будет крутить быстрей а не переключать монеткой на меньшую звезду - как пишут на форумах может вместо 42й 48поставить не хватает)
PS: Чет много текста :beer:
snapdragon999
Member

Повідомлення

У меня сейчас 29 ,раньше был 26 ,на затяжных подъемах немного тяжелее ,зато по прямой и на спусках прикольнее ,скорость набирается быстрее и хорошо катит ,так же ямы ,выбоины не так чувствуешь задницей .Назад на 26 уже никогда не вернусь .Если велосипед на 29 колесах недорогой и тяжелый ,то надо иметь нормальную подготовку иначе будете уставать ,но если его потом хорошо прокачать ,чтоб вес был минимальный ,то это отличный вариант .
yupi
Member

Повідомлення

snapdragon999
Вес на есере у моего 29 14.3кг, у знакомого на такой же асере, только старой 5летней и на 26 весит 14.6 :D
Это с хсм вилками и там и там :lamer:
snapdragon999
Member

Повідомлення

yupi:snapdragon999
Вес на есере у моего 29 14.3кг, у знакомого на такой же асере, только старой 5летней и на 26 весит 14.6 :D
Это с хсм вилками и там и там :lamer:
колеса ,втулки ,шатуны могут иметь разный вес
yupi
Member

Повідомлення

Да оно все одинаковое, кроме резины. На 26 швальба смарт сэм, а у меня цст какая-то и все равно легче. Плюс ещё подседел у меня с амортом :dontknow: так что разница в весе может быть разве, что из-за рамы, она больше, но легче
snapdragon999
Member

Повідомлення

yupi:Да оно все одинаковое, кроме резины. На 26 швальба смарт сэм, а у меня цст какая-то и все равно легче. Плюс ещё подседел у меня с амортом :dontknow: так что разница в весе может быть разве, что из-за рамы, она больше, но легче
Ну у меня прошлый весил на 500 гр меньше ,так как чуть выше уровнем комплектующие и рама была 17 ))А тут 18,5 и 29 колеса .Но когда поднимаешся то эти 500 гр чувствуются на колесах .Важно чтоб колеса были легкие ,как можно легче ,этот маховик тогда легче раскручивать .Рама не так влияет .
falcongrig
Member

Повідомлення

snapdragon999:если его потом хорошо прокачать ,чтоб вес был минимальный ,то это отличный вариант .
А груз/всякое нужное не берете в дорогу? У меня на велике столько всего было, наверное в половину его веса. Велосумка со всем необходимым, тяжелое (удобное) седло, педали, свет, вода и т. д. В итоге в полной нагрузке не то чтобы чугуний, но не особо легким получался (в стоке 13,5 + даже не знаю сколько).
Сергей12
Member

Повідомлення

Шарики - помогают:
Зображення
snapdragon999
Member

Повідомлення

шарик улетел ,помахал шнурком и растворился в облаках :rotate:
Відповісти