Вот такая занятная ситуация сегодня со мной приключилась.
При запуске любой torrent-клиент дико виснет (не отвечает, Windows предлагает закрыть программу etc). При всем этом ПК работает шустро - все остальные программы открывает быстро и без проблем. Погуглил. Нашел только два совета - переустановить клиент (или поставить другой клиент) или же, если не помогает, переустановить драйвер сетевой карты. Оба вида телодвижений резуьтата не дали.
При всем этом набюдаю две занятные вещи.
1. Я набрался терпения и, превозмогая медленную загрузку программы, таки смог указать торрент для скачивания. Скорость нормальная, как и всегда. Если не считать того, что сам клиент дичайше глючит и периодически перестает отвечать.
2. После отключения локализации в клиенте стал глючить немного меньше. Собственно после этого и удалось запустить скачивание.
3. Фирменная утилита для мониторинга состояния сети и приоретизации сетевого трафика Killer Network Manager не видит никаких программ (хотя еще сегодня я ею пользовался и все было нормально). Ни в списке приоретизации, ни на диаграмме использования трафика.
Система: i7-6700K, 16 GB DRAM, GeForce GTX 980 Ti.
Материнская плата MSI Z170A Gaming M7. Сетевой контроллер Killer E2400.
P.S. Систему на вирусы сканировал при помощи Avast. Все чисто.
P.P.S. Сегодня аналогичным образом повисла Battlefield 3 (лицензия Origin). Всякие лечения кеша и синхронизация с облаком ей не помогли. Снес и собираюсь переустановить. Больше ничего похожего не замечал. Все остальные приложения работают отлично.
Новини
Останні статті і огляди
Killer E2400 - Торрент виснет при запуске, странное поведение драйвера сетевой карты
-
DarthArkadius
Junior
-
DarthArkadius
Junior
Вообщем не нашел никакого объективного решения и переустановил Windows. Сперва все было гладко. Torrent работал. Интернет у меня медленный, так что я на ночь поставил качаться Battlefield. Утречком встаю, запускаю игру... Вылетает. Сразу решил проверить - запустил Torrent. Тоже самое. Вот в чем может крыться прикол?
-
Martix
Member
DarthArkadius
откатите драйвера в диспетчере устройств.
-
DarthArkadius
Junior
так я уже даже полностью ОС переустановил и все драйвера с нуля ставил. Повторилась та же проблема. Возможно, дело в какой-то из утилит, которые я поставил. Вирусы вряд ли (пользуюсь в основном лицензионным либо свободно распространяемым софтом, который качаю с сайта производителя или того же Steam/Origin/GOG).Martix:DarthArkadius
Интересно в каком направлении вообще искать проблему.
-
gehka3
Катярко
DarthArkadius
Народ намекает на предыдущие версии драйверов, не последние релизы
-
DarthArkadius
Junior
Ладно, сейчас попробую.gehka3:DarthArkadius
Но вот сейчас я крайне постепенно устанавливал все с нуля, следя за любыми изменениями после установки каждого драйвера и каждой утилиты... И вот что оказалось. После установки Steam клиент Torrent перестал адекватно работать. Повторилось то, о чем я писал выше. Сейчас пойду искать более старые версии драйверов.
-
vld96
Junior
Короче ребятки вот в чём дело, у меня такая же байда и тот же киллер стоит, из-за этой дичи снёс винду, форматнул диски, потому что думал что вирус который жрёт интернет, и всё было хорошо до тех пор пока я не поставил официальную утилиту для приложений для материнки, и там естественно скачался драйвер и килер контрол центр после чего собственно и появились те же самые баги с торрентом, дело именно в дровах на килер и возможно в этой утилите 
-
Dimonchik
Member
Выбирая конкретную мат.плату от MSI (с этим киллером Е2400) читал отзывы и обзоры на иностранных форумах. Как раз про этот "киллер" и пишется, что он баганый. И от покупки такой материнки я отказался.
-
karabasius
Member