Куда уходят деньги коллекционеров видео игр

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
leif
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Куда уходят деньги коллекционеров видео игр

люди, конечно, по разному развлекаются и если человек сам заработал, то сам и "пропил", имеет право, но в данном это уже какое-то печальное задротство и фетиш :facepalm:
odessitmws
Member

Повідомлення

аналог пирамиды :gigi:
Dark-seer
Member

Повідомлення

есть люди которые просто любят коллекционировать, не важно что бутылки/монеты/марки все что угодно. и в зависимости от редкости экземпляра и благосостояние коллекционера люди отдают ту или иную сумму за какую-то для всех окружающих хрень.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Меня мучает только один вопрос. А что мешает сделать копию такого картриджа/упаковки? :spy: :idea:
daem0ns
Member

Повідомлення

GoToHell:Меня мучает только один вопрос. А что мешает сделать копию такого картриджа/упаковки? :spy: :idea:
сделать копию коробочки может любой , но это уже будет не оригинал. Скопировать-изготовить масочную ПЗУшку картрижда, уже не сможет никто, такое оборудование давно демонтировано и порезано в металлолом. Такую ПЗУшку можно сэмулировать современными средствами, но зачем это нужно за гроши делать, ведь опять же это не оригинал и такой цены иметь не будет
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

daem0ns
я имею ввиду подлый и гнусный обман не разбирающегося в тех. части коллекционера :gamer:
leif
Member

Повідомлення

GoToHell:я имею ввиду подлый и гнусный обман не разбирающегося в тех. части коллекционера
этого много, просто коллекционеры редко в тех. части не разбираются... это ж надо серьезно угореть, чтобы отдать цену добротной б\у машины за картридж
Kizuna Encounter

вот и превращается создание подделок в еще одну разновидность ремесла :)
Kib
Member

Повідомлення

Якщо не звертати увагу на картинку до огляду можна подумати, що стаття про любителів скупки половини стіма. :gigi:
3axap
Member

Повідомлення

Субъективно - коллекционер и его занятие вполне адекватное , позитивное занятие .
Сам являюсь обладателем коллекции монет , часть которой еще от прадеда досталась ,
и прошу не писать глупостей , что это неадекватно , глупо , перебор и тд. и тп.

P.S. Тем более в наше время , называть коллекционеров неадекватными , когда пол мира на видеокартах "копают воздух" , и продают его за 10 000 долларов , уж покупка древней золотой монеты за 1000+ долларов - выглядит куда адекватнее .
daem0ns
Member

Повідомлення

GoToHell: я имею ввиду подлый и гнусный обман не разбирающегося в тех. части коллекционера :gamer:
кстати неплохая мысль :up: вот только где найти того лоха-коллекционера :gigi:
впрочем можно и без обмана, ведь иметь раритет хотят многие, но не всякий может такие бабки отвалить. Можно продавать копии раритетов за цен в 10 раз меньше, но получать те же деньги за счёт массовости.
З.Ы. пойду штамповать картриджи от Денди :lol: лет через 50 они станут золотые :eek:
XAPOH kharkiv UA
Member

Повідомлення

Смысл покупать картридж за 10 000к +?За эти деньги можно взять монетку времен средневиковье,и то будет глаз радовать.Ну или еще че-нибудь полезней,чем картридж.В чем раритетность этих игр?Во времена 80-х этого пиксельного месива и 2д -завались.Так бы наверно дальше штамповали ,если б не квака/дум/вольфенштайн и пс 1.Хотя нинтендо дос их пор этим обмазывается и поднимает милиарды :facepalm: .(ужасно видеть на metacritic оценка зельди-которая стоит 2к грн лучше чем ведьмак,который на голову выше ее.
Hotspur
Member

Повідомлення

XAPOH kharkiv UA:Смысл покупать картридж за 10 000к +?За эти деньги можно взять монетку времен средневиковье,и то будет глаз радовать.Ну или еще че-нибудь полезней,чем картридж.В чем раритетность этих игр?Во времена 80-х этого пиксельного месива и 2д -завались.Так бы наверно дальше штамповали ,если б не квака/дум/вольфенштайн и пс 1.Хотя нинтендо дос их пор этим обмазывается и поднимает милиарды :facepalm: .(ужасно видеть на metacritic оценка зельди-которая стоит 2к грн лучше чем ведьмак,который на голову выше ее.
кстати да, никогда не понимал людей сравнивающих епичных Ведьмака или Властилина колец с Зельдой, вообще же не то. Маштаб 1 конь 1 рябчик.
XAPOH kharkiv UA
Member

Повідомлення

Hotspur
Больше всего бесит то,что люди это называют "классека".Эти игры задали развитию игровой индустрии на 10 лет?(нет).В 80-к это десятилетие стагнации.Нинтенда штамповали Марио ,сколько мамонты не срали.В чем поочрять эти игры?
Hotspur
Member

Повідомлення

XAPOH kharkiv UA:Hotspur
Больше всего бесит то,что люди это называют "классека".Эти игры задали развитию игровой индустрии на 10 лет?(нет).В 80-к это десятилетие стагнации.Нинтенда штамповали Марио ,сколько мамонты не срали.В чем поочрять эти игры?
Я больше про общую культурную ценность. Те же Елдерр скроллс дадут Зельде пинка, как и Варкрафт и много чего
Andrey2005
Member

Повідомлення

XAPOH kharkiv UA:Смысл покупать картридж за 10 000к +?
А квадрат Малевича за 100млн уе? :gigi:
SkelligeWarrior
Member

Повідомлення

Отдельная благодарность за такой тип статей. Новости про процессоры и видеокарты(и срачи вокруг этого) порядком надоели
Мне кстати превью напомнило выпуск AVGN с его комнатой забитой коллекционками. а что им там можно позволить такое хобби
Griever
Member

Повідомлення

Денди-Денди, мы все любим Денди!
Денди - играют все! :gigi:
pyramid kid
Junior

Повідомлення

SkelligeWarrior:Отдельная благодарность за такой тип статей. Новости про процессоры и видеокарты(и срачи вокруг этого) порядком надоели
Мне кстати превью напомнило выпуск AVGN с его комнатой забитой коллекционками. а что им там можно позволить такое хобби
Зображення
Kotya
Member

Повідомлення

Интересно вышло.
Спасибо за материал. :beer:
sergtrav
Member

Повідомлення

У меня ушло 750р на Али за фигурку 2В.
Відповісти