Новини
Останні статті і огляди
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
mult
Member
HappyBird
Монитор я ему свой отдал 23 дюйма LG 1920-1080 на ips, так что монитор более менее.
Парень в основном на танках сидит.
Hum
Полностью согласен, 4 ядра это маловато и сейчас и на будущее.
8400 на 2500 гривен дороже, я для себя не расматривал бы 4 ядра, у меня райзен 1600 и 1070 видюха, а для него 4 ядра будет нормально.
Навряд ли что бы он согласился на 8400, для него и система на 8100 дорого.
Люди живут со своеобразными понятиями, они на компьютер не готовы тратить много денег, считая что комп не должен так стоять, это же не машина, хотя я с ним согласен, цены высоковаты на комплектующие.
Монитор я ему свой отдал 23 дюйма LG 1920-1080 на ips, так что монитор более менее.
Парень в основном на танках сидит.
Hum
Полностью согласен, 4 ядра это маловато и сейчас и на будущее.
8400 на 2500 гривен дороже, я для себя не расматривал бы 4 ядра, у меня райзен 1600 и 1070 видюха, а для него 4 ядра будет нормально.
Навряд ли что бы он согласился на 8400, для него и система на 8100 дорого.
Люди живут со своеобразными понятиями, они на компьютер не готовы тратить много денег, считая что комп не должен так стоять, это же не машина, хотя я с ним согласен, цены высоковаты на комплектующие.
-
Dark-seer
Member
mult
нормальные цены на комплектующие, просто мы живем в нищей стране где зп 300-400$ норма
нормальные цены на комплектующие, просто мы живем в нищей стране где зп 300-400$ норма
-
SoVaR
Member
Прежде чем туфту такую писать, хотя бы глянул свежие тестыHum:Собирать в 2018-м году сборки на 4 ядра/4 потока не для офисов и бабушкокомпов я считаю глупой затеей. Тем более, что компьютер не планируется обновлять в ближайшие годы. R5 1400 я считаю разумным минимумом в игровом компе.
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-ryz ... i7-i5/all/
-
mult
Member
Dark-seer
Ну это тоже да, живем как нищеброды, хрен нормальный комп купишь, не говоря уже о машине и квартире.
Ну это тоже да, живем как нищеброды, хрен нормальный комп купишь, не говоря уже о машине и квартире.
-
Hum
Member
SoVaR
Какое отношение имеют эти тесты с дорогущими процессорами, разогнанными на дорогущих материнках конкретно с преимуществу сборки с i3-8100 над R5 1400?
Какое отношение имеют эти тесты с дорогущими процессорами, разогнанными на дорогущих материнках конкретно с преимуществу сборки с i3-8100 над R5 1400?
-
Феном Феномыч
Member
Hum
Первые райзены не очень, у вторых минимальный фпс на овер10% больше. Оптимально 4/8 2400g, но он дороже из за встройки. На подходе свежие разен+, должны быть реально дешевле, может и апу в цене опустят.
Первые райзены не очень, у вторых минимальный фпс на овер10% больше. Оптимально 4/8 2400g, но он дороже из за встройки. На подходе свежие разен+, должны быть реально дешевле, может и апу в цене опустят.
-
Hum
Member
Феном Феномыч
так я и не говорю, что райзены 1-го поколения самые суперские но при определенных финансовых рамках имеют право на жизнь. Понятное дело, что для игр лучшим выбором будет исключительно 8700к и 1080 ти.
так я и не говорю, что райзены 1-го поколения самые суперские но при определенных финансовых рамках имеют право на жизнь. Понятное дело, что для игр лучшим выбором будет исключительно 8700к и 1080 ти.
-
Sanьka
Member
То, что человек сможет себе купить, а не то о чем он мечтает сидя на каком то барахле.Hum:то для игр лучшим выбором будет
Лучше 4 ядерник под капотом чем 8 ядерник в мечтах
-
SoVaR
Member
Сначала ты говорил
з170 полно за вменяемые деньги, как и тех же 6600к-8350к
а щаHum:в 2018-м году сборки на 4 ядра/4 потока не для офисов и бабушкокомпов я считаю глупой затеей
Hum:с дорогущими процессорами, разогнанными на дорогущих материнках
з170 полно за вменяемые деньги, как и тех же 6600к-8350к
-
Hum
Member
Sanьka
Лучше 8-ми поточник чем 4-ех поточник. В сумме 1400 выглядит получше 8100. Все что производительней из нового стоит практически в 2 раза дороже.
SoVaR
Это все б/у. 8350к самый противоречивый проц из всей линейки кофи лейк. Вообще непонятно для чего его создали.
Лучше 8-ми поточник чем 4-ех поточник. В сумме 1400 выглядит получше 8100. Все что производительней из нового стоит практически в 2 раза дороже.
SoVaR
Это все б/у. 8350к самый противоречивый проц из всей линейки кофи лейк. Вообще непонятно для чего его создали.
-
Sanьka
Member
В играх нет. Если проц для игр, лучше 8100.Hum:1400 выглядит получше 8100.
Что тут не понятного. Это король ММО игр, там где 4 коре заглаза, но надо мощный однопоток, а не как у АМД со слоупочными задержками.Hum:Вообще непонятно для чего его создал
-
GoToHell
пес Патрон
Как раз акция на 1400 viewtopic.php?p=2354710#p2354710
-
Engineer_1988
Member
я от АМДэ шлака отказался в далеком 2009-10, когда попробовал дома Athlon II X2 250 по сравнению с Pentium E5200 (775 сок), как увидел те задержки в пару сек, когда система еще не расдуплилась, а хочется что то открыть уже... всбесилоGoToHell:Как раз акция на 1400 viewtopic.php?p=2354710#p2354710
-
Феном Феномыч
Member
На офисе где то до этих полей работало все стабильно без всяких заморочек и дешевле интола да и дома без проблем атлон к тянул то что мне надо Сейчас не знаю, но то что читаю, младшие интелята частенько фризят.Engineer_1988:в далеком 2009-10
-
GoToHell
пес Патрон
Engineer_1988
Вот так и все сейчас - не пробовал но осуждаю.
Как не зайдешь в тему подбора комплектухи - "не, я амд с детства боюсь, кроме интела знать ничего не хочу".
А потом рассказывают, что если интел снова выпустит кусок Г. его покупать не будут... Еще как будут.
Отправлено спустя 11 минут 14 секунд:
А давайте делится болезненными воспоминаниями об АМД(АТИ)
Пожалуй начну:
*У меня у самого болезненные детские воспоминания от амд(тогда ати), когда в половине игр текстурки криво отображались(KOTOR вообще грустно выглядел). Жалко сейчас не помню, что за карта была, какой-то огрызок с пассивным охладом, летом приходилось лед к радиатору прикладывать, иначе комп в ребут уходил. Еле уговорил дедушку, что нужна видеокарта (впрочем и правда была нужна, встройка не умела в OpenGL 1.1), пошли в магазин и купили самый дешевый огрызок. Зато я смог играть в Л2 на минимальных настройках, а мой Атлон 1800+ тянул аж три окна этой корейской поделки.
*Собсно про атлон 1800+ на s939. Казался он мне тогда диким тормозом. Возможно из-за того, что у остальных ребят было уже последнее поколение кордубов, а может потому-что во время осады в Л2 он тянул где-то 5 ФПМ (фрейм пер минут
)серьезно, картинка за всю осаду на экране сменилась аж несколько раз.
С тех пор амд боялся как огня, следующий комп был а I3-540 и GT-240. Прослужил он у меня аж до 2016го года, потом на работе выдали ноут 4700HQ+gtx860m. Почти сразу понял что без стационарника жизни нет и одолжил с работы на годик i7-2600k + купил RX488. И только в мае 2017го Снизошла божественная благодать, Лиза заворожила меня колдовским синебенчем и Раджа с крылышками пустил мне в сердце стрелу Zen вернулся в лоно АМД
Вот так и все сейчас - не пробовал но осуждаю.
Как не зайдешь в тему подбора комплектухи - "не, я амд с детства боюсь, кроме интела знать ничего не хочу".
А потом рассказывают, что если интел снова выпустит кусок Г. его покупать не будут... Еще как будут.
Отправлено спустя 11 минут 14 секунд:
А давайте делится болезненными воспоминаниями об АМД(АТИ)
Пожалуй начну:
*У меня у самого болезненные детские воспоминания от амд(тогда ати), когда в половине игр текстурки криво отображались(KOTOR вообще грустно выглядел). Жалко сейчас не помню, что за карта была, какой-то огрызок с пассивным охладом, летом приходилось лед к радиатору прикладывать, иначе комп в ребут уходил. Еле уговорил дедушку, что нужна видеокарта (впрочем и правда была нужна, встройка не умела в OpenGL 1.1), пошли в магазин и купили самый дешевый огрызок. Зато я смог играть в Л2 на минимальных настройках, а мой Атлон 1800+ тянул аж три окна этой корейской поделки.
*Собсно про атлон 1800+ на s939. Казался он мне тогда диким тормозом. Возможно из-за того, что у остальных ребят было уже последнее поколение кордубов, а может потому-что во время осады в Л2 он тянул где-то 5 ФПМ (фрейм пер минут
С тех пор амд боялся как огня, следующий комп был а I3-540 и GT-240. Прослужил он у меня аж до 2016го года, потом на работе выдали ноут 4700HQ+gtx860m. Почти сразу понял что без стационарника жизни нет и одолжил с работы на годик i7-2600k + купил RX488. И только в мае 2017го Снизошла божественная благодать, Лиза заворожила меня колдовским синебенчем и Раджа с крылышками пустил мне в сердце стрелу Zen вернулся в лоно АМД
-
Sanьka
Member
потому что они Г не выпускают, со времен Пней4.GoToHell: Еще как будут.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
какая душещипательная историяGoToHell:*Собсно про атлон 1800+ на s939. Казался он мне тогда диким тормозом. Возможно из-за того, что у остальных ребят было уже последнее поколение кордубов, а может потому-что во время осады в Л2 он тянул где-то 5 ФПМ (фрейм пер минут )серьезно, картинка за всю осаду на экране сменилась аж несколько раз.
С тех пор амд боялся как огня, следующий комп был а I3-540 и GT-240. Прослужил он у меня аж до 2016го года, потом на работе выдали ноут 4700HQ+gtx860m. Почти сразу понял что без стационарника жизни нет и одолжил с работы на годик i7-2600k + купил RX488.
Я начинал с Интол+НВидия. Потом долго сидел на АМД+АМД. 5 процов сменил по пути АМ2 АМ2+ АМ3. Они как бы ниче в стоке против стоков Интела.
Но как только подключался разгон, то АМД выпадала в осадок, ВСЕГДА! Коры рвали АМД как тузик грелку.
Потом вернулся на Интел, и К серии опять рвали АМД. И сейчас К серии рвут Райзенов как все тех же грелок.
Ничего не меняется.
-
voodoo
Member
Здається у тебе зараз "смешались в кучу кони люди и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой"© У тебе точно було те залізо? Адже цей Athlon XP 1800+ під сокет А. Та і взагалі некоректно порівнювати його з "кордубами", оскільки вони з різних часів, атлони хр на ядрі Palomino та Barton успішно конкурували з Р4, але аж ніяк не з C2D, і тим паче не з останніми їх інкарнаціями. Мій бартон 2500+ з півтичка перетворювався на режим 24 години в 3200+ (міг і більше, але тоді вже напругу треба було задирати) і був або трохи швидшим, або на рівних з більш коштовним розігнаними Р4 нортвудами.GoToHell:А давайте делится болезненными воспоминаниями об АМД(АТИ)![]()
Пожалуй начну:
*Собсно про атлон 1800+ на s939. Казался он мне тогда диким тормозом. Возможно из-за того, что у остальных ребят было уже последнее поколение кордубов
-
evrial
Member
Никогда не владел ничем от красных, бог миловал. Хуже чем быть приемным из детдома только начинать с амд, психическая травма на всю жизнь, по всем постам заметно.
-
GoToHell
пес Патрон
voodoo
А пес его знает, то я сейчас на глаз сказал. Тогда в железе вообще не бум-бум был. Тем хуже для меня
да, я знаю, что это мои проблемы
evrial
Бедняжка. Это ж какая душевная травма должна быть. Наверное по ночам снится как за тобой бегает Лиза, держа в руках раскаленный FX? Или мерещатся толпы фанатиков в закрытых ангарах, которым рассказывают про потанцевал, а после они ходят по домам и проповедуют многопоток?
А еще наверное гнетущий ужас, что стоит раз попробовать красное поделие и захочется ещё и ещё...
А пес его знает, то я сейчас на глаз сказал. Тогда в железе вообще не бум-бум был. Тем хуже для меня
Как с разных? У меня был атлон, у других С2Доскільки вони з різних часів
evrial
Бедняжка. Это ж какая душевная травма должна быть. Наверное по ночам снится как за тобой бегает Лиза, держа в руках раскаленный FX? Или мерещатся толпы фанатиков в закрытых ангарах, которым рассказывают про потанцевал, а после они ходят по домам и проповедуют многопоток?
А еще наверное гнетущий ужас, что стоит раз попробовать красное поделие и захочется ещё и ещё...
-
Sanьka
Member
Я бы не сказал что они прям совсем говно.evrial:ничем от красных, бог миловал. Хуже чем быть приемным из детдома только начинать с амд
В стоке против сток Интела вполне нормально держатся.
Видяшки частенько были очень ок АТИ 9ххх, АМД 4ххх, 5ххх, 7ххх.
В общем там где Интел не раскрывает себя полностью (залоченные процы или сток режим) благодаря ценам АМД как правило (кроме провальных булей) может конкурировать.
Там где Интел показывает весь свой патанцавал - АМД безоговорочно сливает.