Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
echo91
Member

Повідомлення

человеку надоело как его пинают амд по мелочам.

tcpdump
Member

Повідомлення

Вендоры отправляют отобранные устройства на ревью и рассказывают как тестить. никогда такого не было и вот опять просто, спешите видеть :lol:
echo91
Member

Повідомлення

tcpdump:Вендоры отправляют отобранные устройства на ревью и рассказывают как тестить. никогда такого не было и вот опять просто, спешите видеть :lol:
ну анандтечу явно сказали чтото очень особенное ;)
tcpdump
Member

Повідомлення

только за то, что от их тестов у голубых так припекает я готов им задонатить чутка, мож какой-то мелкой крипты
_DLE_
Member

Повідомлення

Sanьka:
_DLE_:_DLE_
Надо бы заполнить профиль ;)
Продал оперативку ДДР4 на эти деньги заказал с Китая Мать новую 2011_1 + Xeon 5-2680 :gigi:
спойлер
Зображення
усё шо трэба, там йе
спойлер
Зображення
АМД - хлам у меня пока еще не купили. Ни кому у нас он не нужон. Сектантов АМудэ видимо нема.
Востаннє редагувалось 26.04.2018 11:20 користувачем _DLE_, всього редагувалось 3 разів.
HappyBird
Member

Повідомлення

_DLE_
Откуда такая тяга копаться в мусорках и заодно других агитировать ?
_DLE_
Member

Повідомлення

HappyBird:_DLE_Откуда такая тяга копаться в мусорках
не в мусорках, а на торговых площадках иностранных. Но ты можешь покупать у себя в магазах.
Спускать тонны денег и получать от переплат за Хлам от АМД, большое удовольствие. :beer:
Sanьka
Member

Повідомлення

_DLE_:АМД - хлам у меня пока еще не купили.
Потому что это процы на год. Актуальность 1ххх уже прошла. Сейчас все сектанты их сливают и бегут за 2ххх костылями
HappyBird
Member

Повідомлення

_DLE_
А гарантия? Понимаю когда люди брали вот это вот все 3-4 года назад, тогда альтернатив особо и не было, сейчас хочешь 6/12 наказывающий берешь 8700к если просто поиграть 6/12 амд в двое дешевле
_DLE_
Member

Повідомлення

HappyBird:_DLE_А гарантия?
Гарантия нормальная 12 мес в Китае, материнки частично на заводе фоксконн собраны из
тех же элементов что и Мировые раскрученные марки. Люди берут и под сервера их пашут
месяцами без выключений и все работает. В общем посмотрим, думаю что показатели в играх
на 2011 будут заметно лучше чем на рязани которая не может прокормить мою 1070ти а про
1080 и выше вообще думать не стоит если в системе стоит платформа АМД. Хочешь стабильный
фпс и низкое и статичное время кадра - это к Интел. По видюхам (если привести цены в порядок
и снизить жор у Веги) то вполне можно их брать. А пока этого нет, то Интел+Нвидия. в Лоу можно
взять и RX 570\580 (если цену с 1060 сравнять).

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
HappyBird:_DLE_8700к если просто поиграть 6/12 амд в двое дешевле
2600Х не обгонит даже 8600К, куда ему с 8700 и 8700К тягаться? Цена? 2700Х как 8700 стоит.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
кстати 2011 зеоны высокочастотные тоже есть включая на 8 и 10 ядер правда цены чуть
дороже примерно на 30-50%, но. за то ОЗУ стоит по 12$ за 4гб которых насовать туда можно.
Кто бы тут чего не говорил, но архитектуры сенди и ИВИ правда в лице многоядерных 2011
будут тащить еще достаточно долго и в играх их АМД дай бог если в 2020 году догонит.

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
8700 конечно отличный проц, но пока дороговат пересидеть годик-полтора хватит на
2011 а там посмотрим, я может мамку брендовую на 2011_3 возьму за бугром пока не пропали
с продаж, новую по норм цене в 220$.
Sanьka
Member

Повідомлення

ЗображенняЗображення
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Sanьka
Из первых интересен 1600x.
_DLE_
Member

Повідомлення

tcpdump:_DLE_
ХМР это интеловская хрень
есть жеж "свободные" аналоги типа DOCP от асуса и шото похожее от гиги.
это офсеты

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
GoToHell:А, нашел. В теме о скулак-х :laugh: viewtopic.php?f=23&t=192766&p=2340611&h ... A#p2340611
И действительно минуснул. Но за другое
Но АМД какие-то маргиналы еще хуже интела порой. Вон если бы не НР и DELL и прочие заказчики, то в EPYC был
бы сейчас всего 4-х канальный контроллер РАМ в место 8-ми.
GoToHell: Это где ты такую чушь откопал? :lol:
Это было в официальных СМИ причем на многих и руско и не русско язичных. АМД изначально не планировала
для платформы EPYC 8-ми канальный контроллер, но крупные клиенты настояли. Гугли.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

_DLE_
гугл ничего внятного не выдал по запросу "epyc 4 channel controller" при поиске с января 2015 по январь 2017.
Рассуждая чисто логически:
1. В каждом кристалле по двухканальному контроллеру. Кристаллов четыре. Смысл им делать меньше?
2. В сокете под Эпик - 4094 ножки. ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ ног. Их кроме как на каналы памяти и употребить то некуда.

Есть еще EPYC embeded. Вот там четырехканальный контроллер. Может он и имелся ввиду в тех новостях?
Sanьka
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Из первых интересен 1600x.
1200 божественный !
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Sanьka
Мы это уже знаем, бгподобный :pray: :gigi: но второй на прилично лучше :weep: и встройка неподражаемая.
Sanьka
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:о второй
кастрированный кусок овна. Тока 1200!
_DLE_
Member

Повідомлення

GoToHell:Тут такая смешная штука с этими каналами памяти... На деле оно как с NVMe накопителями. Скорости бешенные, но только если много ядер пишут/читают. А в играх редко хотя-бы в два потока за инфой стучатся. От того и не в каждой игре есть профит даже от двухканала
Это ты про Бульбу и Арму? :gigi:
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

_DLE_
Да нет, абсолютно про любую уже вышедшую игру (возможно кроме AOTS). Вон едет к тебе х79, можешь затестить 4 канала против 2.
_DLE_
Member

Повідомлення

leif:
Феном Феномыч:работать не буду и не умею
работать, как мне кажется, наоборот начинают больше и лучше последнее время, если усреднить..
Это как же? Пошел говно-код написал, в фотошопе картинку нарисовал получил свои 1000 бакинских. Так?
Это не работа а паразитирование на других людях, как и та форма капитализма которая ныне существует.
И которая на самом деле пародия на него в виде чистой спекуляции, манипуляции, симуляции и прочей ляции.

Отправлено спустя 48 секунд:
GoToHell:_DLE_
Да нет, абсолютно про любую уже вышедшую игру (возможно кроме AOTS).
Вон едет к тебе х79, можешь затестить 4 канала против 2.
Конечно могу и даже сделаю правда может моей 1070ти не хватить. чтобы в Щи загрузить 16 потоков.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
tcpdump:Sanьka
спойлер
Зображення
Не, лучше вот так https://youtu.be/1XzFVsMWeEI
Закрито