Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
r1d3r
Member

Повідомлення

libero:
Serg2112: У меня рост 175-180 см.
У вас рост плавает на 5 см в зависимости от времени суток :gigi: ?
Пишут что расстояние от рамы до промежности должно быть см 3-5.
Стендовер (расстояние от рамы до промежности) критерий вообще очень размытый. У каждого из нас фигура разная. На моем веле я почти касаюсь верхней трубы рамы, однако ростовка моя.
viperest1
Member

Повідомлення

Мої вітання велокозаки :beer: :super: .
Приєднаюсь скоро теж до вас, но зараз появились "муки" вибору :weep: - в цій справу я чайник. Заходив на сайт " драйв - спорту", там їх море :up:, що ще більше мене запутало...
Радують їх знижки на велосипеди по 50%, бо бюджет не гумовий нажаль і максимум ск зможу віддати то 13 тис. грн. Тому був би радий, щоб мені порадили норм велосипед ( зріст 170 см) бажано із тих на які 50% знижка, бо за модельним роком не гонюся- важливо, щоб все там було ок B-) :super:
Дякую!

Отправлено спустя 12 минут 24 секунды:
https://drive-sport.com.ua/gds.php?s=51 ... -60&sort=0
_SerGe_
Member

Повідомлення

viperest1
той шо перший, рама Мка
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

В драйве вот прям сильно интересного уже фактически ничего нет.
Начался сезон. Цены ад.
Пробежался по сайтам.
Печаль.
_SerGe_
Member

Повідомлення

Зображення
на 185 см, яку раму дивитись L чи XL?
спойлер
fsdfs.JPG
libero
Member

Повідомлення

r1d3r:Стендовер (расстояние от рамы до промежности) критерий вообще очень размытый. У каждого из нас фигура разная. На моем веле я почти касаюсь верхней трубы рамы, однако ростовка моя.
Ну это да, у меня при 1,77 велик 21, но мне вполне комфортно, хотя да, нужно яйца беречь когда экстренная остановка. На моем веле я не почти касаюсь, я как раз касаюсь рамы.
falcongrig
Member

Повідомлення

libero:
r1d3r:Стендовер (расстояние от рамы до промежности) критерий вообще очень размытый. У каждого из нас фигура разная. На моем веле я почти касаюсь верхней трубы рамы, однако ростовка моя.
Ну это да, у меня при 1,77 велик 21, но мне вполне комфортно, хотя да, нужно яйца беречь когда экстренная остановка. На моем веле я не почти касаюсь, я как раз касаюсь рамы.
А мне при 181-182 в самый раз M/17. До этого пробовал L, оказался жутко большим.
Все эти таблички с ростом это полная фигня, ведь есть еще пропорции частей тела. Только мерить лично, других вариантов нет. Если купить больше чем надо, это будет мучение, а не езда.
libero
Member

Повідомлення

falcongrig
У меня у коллеги двуподвес спешл L-ка - он реально огроменный :D. У него около 1,9 рост, ему норм
maxn
Member

Повідомлення

_SerGe_: на 185 см, яку раму дивитись L чи XL?
У каждого производителя рамы отличаются и размер М L XL может быть принципиально разный. Для подбора рамы Более важным является параметр етт.
Для 185 сантиметров если берете велосипеды GT крайне советую смотреть XL. У меня 176 катался на L. у них рамы короткие. исключение составляет модель GT Zaskar она длинная как паровоз там етт чуть ли не самый длинный в галактике в своём размере. Все велики гоночных линеек длиннее идут.
Specialized все идут как полно размерные. тоесть там Л это реально ,большой велосипед.
Спортивные фокусы аналогично.
Барбарис
Member

Повідомлення

Serg2112, возможно. Если что-то меняли, то есть 2 варианта когда меняют: либо предыдущему владельцу не нравилось, либо убили, тогда с рамой могут быть варианты. Хотя он, может быть, просто свежо сворованный.
viperest1
Member

Повідомлення

Jora_Kornev:В драйве вот прям сильно интересного уже фактически ничего нет.
Начался сезон. Цены ад.
Пробежался по сайтам.
Печаль.
Тобто зараз немає з чого обрати?

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
_SerGe_
На моіх 170 см навіть толком не знаю яку потрібно. Но судячи по табл М то є мій розмір рами?
_SerGe_
Member

Повідомлення

maxn
найшо таке, думаю приблизно мій варіант
спойлер
Заголовок сообщения: Выбор размера рамы (рост 186

Всем привет.
Столкнулся с проблемой по выбору ростовки вела.
Мой рост 186 см, велосипед выбрал вот такой //// Консультант по кадейлам рекомендует раму в размере L

Сегодня прокатился на L и XL.
На L вроде бы комфортней, но подсидел вытащить пришлось выше среднего( чтоб при опоре на пятку нога практически разгибалась).
На XL по высоте было неплохо, но рама длиннее и поэтому менее комфортно, продавец сказал, что можно вылечить укороченным выносом руля, на завтра заказал XL, надеюсь не ошибся :)

аказывал XL, но купил L.
Сегодня катался, управляемость значительно выше, чем у XL, подседел конечно на расстоянии 2.5 см от максимально допустимой отметки, меня это несколько смущает, думаю может взять подлинее и заменить стоковый.
viperest1
Member

Повідомлення

GHOST Tacana 4 black/green/blue_M хто що може сказати про цей варіант?
_SerGe_
Member

Повідомлення

viperest1:максимум ск зможу віддати то 13 тис. грн
можу сказати, що він у 2 рази дорожче твого бюджету )
viperest1
Member

Повідомлення

_SerGe_:
viperest1:максимум ск зможу віддати то 13 тис. грн
можу сказати, що він у 2 рази дорожче твого бюджету )
Може жінка відразу не приб'є :gigi: , хоч довго дуже довго доведеться пояснювати чим він відрізняється від " України" який в мене в гаражі :gigi: :gigi:.
А взагалі модель варта уваги?
_SerGe_
Member

Повідомлення

viperest1
у мене схожа Україна стоїть і я приблизно такий же спец в сучасних роверах як і ти, наскільки я зрозумів, то ціна формується в основному наклейкою на рамі і її формою, при інших рівних
viperest1
Member

Повідомлення

_SerGe_
:laugh: мабуть так. Мене зацікавили ця фірма, бо виготовляє виключно в Німеччині. Друг говорив, що перекидки мають бути як мінімум Шимано, рама алюмінієвий сплав, дискові тормоза. Думаю і надіюся, що мені щось таки нарадять :shuffle:
_SerGe_
Member

Повідомлення

viperest1
якщо тобі треба для заміни саме України, то не варто дивитись у сторону МТБ, у них різне призначення
maxn
Member

Повідомлення

_SerGe_:maxn
найшо таке, думаю приблизно мій варіант
1. на мтб шном велосипеде не должно быть комфортно сидеть при премерке или пробной езде по двору.На нем должно быть удобно эффективно педалировать вгорку и по пересеченной местности. Первый комфорт полностью исключает второй.
2. Если вы не собрались вкручивать по полной а будете использовать велик в прогулочных целях раз в неделю по хорошей погоде в любимом спортивном костюме то можете смело брать любого размера главное чтобы он хоть немного вам соответствовал. Комфортные велосипеды короче и обладают совсем другой посадкой.
3. Прекратите читать/писать отзывы из разряда "я купил Л мой рост 185 "
4. у размера велосипеда два важных параметра, длинна подседельной трубы и етт. Для роста 185 етт должен быть от 59 до 63 сантиметров. Длинна подсидела компенсируется штырем.
_SerGe_
Member

Повідомлення

maxn
горку в моїх краях важко знайти, але вкручувати по бездоріжжю планую
Відповісти