Останні статті і огляди
Новини
Мастер в вашем городе
-
Artist
Member
На форуме достаточно часто появляются вопросы с просьбами по ремонту компьютерного железа и периферии. Это навело на мысль создать небольшую базу мастеров, которые могут починить Ваше устройство качественно в Вашем городе либо в ближайшем населенном пункте.
Очень часто проблема в ремонте может заключаться в отсутствии грамотных спецов в ближайшем окружении, оборудования, расходников и запчастей, поэтому имея такую базу - будет очень просто найти мастера по нужной Вам технике и связавшись с ним обсудить все нюансы и осуществить ремонт в кратчайшие сроки.
Поэтому - просьба к форумчанам: указывайте проверных мастеров нашего форума или сходных по тематике ресурсов (естественно с их согласия), которые чинили Вашу технику, ну и сами мастера - пишите, так сказать небольшая реклама себя как специалиста только плюс
И еще, желательно указывать какой техникой Вы либо Ваш мастер занимается, в какие сроки и на каком оборудовании - так база будет более информативной и полезной.
Никакой коммерции - только мастера, СЦ идут мимо
Напишу вкратце о себе:
Ремонтирую все кроме бытовой техники,так что обращайтесь,постараюсь помочь.
Промышляю в основном в Броварах,часто бываю в Киеве.
*ОСТОРОЖНО: ArxFatalist испортил и не вернул разного железа человеку
Очень часто проблема в ремонте может заключаться в отсутствии грамотных спецов в ближайшем окружении, оборудования, расходников и запчастей, поэтому имея такую базу - будет очень просто найти мастера по нужной Вам технике и связавшись с ним обсудить все нюансы и осуществить ремонт в кратчайшие сроки.
Поэтому - просьба к форумчанам: указывайте проверных мастеров нашего форума или сходных по тематике ресурсов (естественно с их согласия), которые чинили Вашу технику, ну и сами мастера - пишите, так сказать небольшая реклама себя как специалиста только плюс
И еще, желательно указывать какой техникой Вы либо Ваш мастер занимается, в какие сроки и на каком оборудовании - так база будет более информативной и полезной.
Никакой коммерции - только мастера, СЦ идут мимо
Напишу вкратце о себе:
Ремонтирую все кроме бытовой техники,так что обращайтесь,постараюсь помочь.
Промышляю в основном в Броварах,часто бываю в Киеве.
*ОСТОРОЖНО: ArxFatalist испортил и не вернул разного железа человеку
Востаннє редагувалось 07.02.2015 12:57 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
-
trafalgar
Member
Выкинь его нафиг и не мучай комп, купи нормальный чифтек и будет тебе тишина и спокойствие с работой.Самусенко:Ищу человека в Киеве, кто возьмётся за ремонт блока питания GameMax RGB550 550W. Проблема в следующем: вентилятор при нагрузке начинает биться непонятно об что, видео
А по сути он может биться там лишь об решетку. Что-то мне кажется что ты его раскручивал что бы смазать и не правильно поставил. В иных случаях просто вентель открепился и под своей массой в норм нагрузке работает нормально, а под нагрузкой потоком воздуха выносит.
-
Oleh13
Junior
Кто-то ремонтом матерей от ТВ занимается? Желательно Одесса
-
Treasure Hunter
Junior
Ребят) вообщем небольшую ферму залило дождём, 2 карты работают без вопросов. 2 карты (палит 1060 и 1070) кое-как.
1070 - выдаёт изображение но дрова ставятся с восклицательным знаком или не ставятся вообщем.
1060 - долго ничего не появляется, затем отображает черный экран. по пост коду всё нормально.
Думаю что-то пошло по питанию, так как в основном залило материнку.
Ищу собственно мастера или СЦ
сам из Харькова.
1070 - выдаёт изображение но дрова ставятся с восклицательным знаком или не ставятся вообщем.
1060 - долго ничего не появляется, затем отображает черный экран. по пост коду всё нормально.
Думаю что-то пошло по питанию, так как в основном залило материнку.
Ищу собственно мастера или СЦ
сам из Харькова.
-
gehka3
Катярко
Treasure Hunter
Присылай залитиков - посмотрю
Присылай залитиков - посмотрю
-
ruslan23
Member
В Черкассах есть толковые мастера с репутацией по ноутам? Ну или по Украине проверенные?
Тема вроде как и есть а толку от неё маловато...
писал traffa, он вообще на форум заходит но не читает неделю, по контактам звонил - назвали не приемлемые для меня условия - отправку категорично всего ноутбука в сборе, тогда как я могу отправить только мат.плату с навесным и зарядник... Интересно, если бы у меня сломалась материнка в стационаре, монитор тоже надо было бы отправлять?)))) цирк.
gehka3 написал Вам в ЛС.. а вдруг...
писал traffa, он вообще на форум заходит но не читает неделю, по контактам звонил - назвали не приемлемые для меня условия - отправку категорично всего ноутбука в сборе, тогда как я могу отправить только мат.плату с навесным и зарядник... Интересно, если бы у меня сломалась материнка в стационаре, монитор тоже надо было бы отправлять?)))) цирк.
gehka3 написал Вам в ЛС.. а вдруг...
-
gehka3
Катярко
ruslan23
У нас есть пару человек со специализацией по ноутам - думаю вам помогут
У нас есть пару человек со специализацией по ноутам - думаю вам помогут
-
Crossbow
Member
Добрый день. И в чем проблема с вашим ноутом ?ruslan23:В Черкассах есть толковые мастера с репутацией по ноутам? Ну или по Украине проверенные?
Отправлять целый ноут просят потому что :
1. когда устройство ремонтируют -- нужны ВСЕ компоненты устройства , либо же ремонт будет "не полным \без гарантий или вообще невозможен"
2. потому что могут быть дефекты не с материнкой , а с другими "железками"
3. И устройство приятнее и проще ремонтировать когда туда ещё никто не лазил "до тебя". Потому что начинается гадание на кофейной гуще --что делал и для чего делал прошлый мастер (ну или "мастер").
-
ruslan23
Member
Crossbow
Вы же не знаете о чем был разговор с кор-сервисом а беретесь судить.
на плате нет дежурки 3.3\5в, есть только 19в, на кнопке 3.3в есть, плату никто кроме меня не видел и в пайку я не лезу.
мне нужно вернуть дежурку на плату (увидеть загоревшиеся "диод" и прислать мне плату назад), всё.
Вы же не знаете о чем был разговор с кор-сервисом а беретесь судить.
на плате нет дежурки 3.3\5в, есть только 19в, на кнопке 3.3в есть, плату никто кроме меня не видел и в пайку я не лезу.
мне нужно вернуть дежурку на плату (увидеть загоревшиеся "диод" и прислать мне плату назад), всё.
- спойлер
- 1) у меня ноутбук - рабочий инструмент и я не могу сидеть без него пол месяца и надеяться на починку. Сразу после поломки купил нужное и с двух собрал один ноутбук и продолжил работу. Потому могу прислать не всё т.к. оно используется на другом устройстве. Соотв. отправляю всё кроме "матрица\ссд\клавиатура" что собственно я и объяснил мастеру.
2) не мой случай и это было озвучено.
3) работа не всегда бывает "приятной" и "красивой". Да и зачем что-то "гадать" если можно просто спросить (а в моём случае - просто послушать) ?
p.s. даже если бы не было указанных нюансов, разве это первый случай когда назад приезжали замененные матрицы\процы, покоцанные корпуса итд? Тотже кор-сервис умудрился поставить клиенту чужую убитую клаву (на ютубе в отзывах проскакивало). Потому я и искал только проверенного компетентного человека т.к. там одна только плата стоит как пару новых ейсеров...
-
Crossbow
Member
как-то не вяжется... ну ниразу.ruslan23:на плате нет дежурки 3.3\5в, есть только 19в, на кнопке 3.3в есть
-
Crossbow
Member
на это могу ответить так :ruslan23:Потому я и искал только проверенного компетентного человека т.к. там одна только плата стоит как пару новых ейсеров...
ни один мастер вам не даст 100% гарантию успешного ремонта. Особенно если он эту плату ещё в глаза не видел.
А проверенных и компетентных и тут и не только тут --хватает.
А так как плата "стоит как пару ACER(ов)" --- тогда и ценник за ремонт будет соответствующий.
С Уважением. Удачи в поисках.
-
ruslan23
Member
- спойлер
я получается вру?))))как-то не вяжется... ну ниразу.
а это здесь причем? я вроде и не требую 100% гарантию успешного ремонта и не прошу отремонтировать по тимвьюверу...ни один мастер вам не даст 100% гарантию успешного ремонта. Особенно если он эту плату ещё в глаза не видел.
прям как в автомойке? приезжает жигуль - одна цена, приезжает аналогичных габаритов бмв - цена другая)))))тогда и ценник за ремонт будет соответствующий.
спасибо, по совету хорошего человека уже вроде как договорился.Удачи в поисках.
-
46Tolik
Member
на кнопке LDOCrossbow:как-то не вяжется... ну ниразу.ruslan23:на плате нет дежурки 3.3\5в, есть только 19в, на кнопке 3.3в есть
-
46Tolik
Member
А по делу:
если ремонтируешь плату от ноута то никто не даст гарантию ибо криворукий при установке может все перепалить
кстати я не знаю кто согласился вам что то делать, ибо из написанного тут ясно, что клиент вы геморный
если ремонтируешь плату от ноута то никто не даст гарантию ибо криворукий при установке может все перепалить
а что тут смешного, это вполне нормально - так весь мир работает. Деньги платятся не только за работу но и за ответственность.ruslan23: прям как в автомойке? приезжает жигуль - одна цена, приезжает аналогичных габаритов бмв - цена другая)))))
кстати я не знаю кто согласился вам что то делать, ибо из написанного тут ясно, что клиент вы геморный
-
ruslan23
Member
когда ищешь - мастеров нет, как только нашел - валом)))
если ремонтируешь плату от ноута то никто не даст гарантию
- спойлер
- Это внятное объяснение "почему не берут", за это спасибо, сразу что-то не додумался. Надо было так и сказать - возьмем но не будет гарантии, делов-то. По поводу "гарантии" я свой ноут купил что первый что второй что десятый БЕЗ гарантии и 50 карточек трудятся БЕЗ гарантий почти все, где я вообще упоминал слово "гарантия"? Хватит фантазировать и додумывать с воздуха не существующие проблемы. Мне нужно починить плату умелыми руками, если у человека они есть то никакая гарантия не нужна в принципе, работает - "спасибо и до свидания". А если плата станет перекошенной с новыми проблемами, паялась 5вт паяльником с феном для волос + пол платы залито флюсом то мне такая работа даже с десятилетней гарантией не нужна, потому и искал проверенного с руками и это был основной критерий поиска а так, по месту, у меня здесь сотня мастеров, да.
а что тут смешного, это вполне нормально - так весь мир работает. Деньги платятся не только за работу но и за ответственность.
- спойлер
- как "так"? вы либо сути не уловили либо работаете "не так, как весь мир".
Я разработчик и тоже предоставляю услуги клиентами, у меня тарифы выше т.к. я дотошно и ответственно отношусь к каждому отдельному проекту и имею огромный опыт в своей сфере (за что и берется наценка - опытность\компетентность\ответственность) но моя работа никак не привязана к стоимости задачи, я работаю по времени по стандартному заранее известному рейту $\час, а там хоть 10ч хоть 1000ч - не имеет значения. Вот так работает весь мир а принцип по которому вы назвали - работают только новички которые не уверены в своих силах и разводилы. Мастер работает с компонентами и берет деньги за типовые работы (реболл, пайка, восстановление, замена разъемов, сложность ремонта итд) а его компетенция уже заложена в виде цены в эти самые услуги с учетом его компетенции и хотелки. Или у Вас когда спрашивают, сколько будет реболл GTX1050 и GTX1080Ti по цене то вы называете кардинально разные суммы? т.к. ко второй нужно "более ответственно подходить"??)))) Цирк. Стоимость платы имеет значения только для меня т.к. возможны траты на дорогие компоненты, которые дешевле в платах попроще, всё. Если я не прав - поправьте, аргументированно.
- спойлер
- По чему это было определено? По тому, что не "лох" или потому, что "умею разобрать ноутбук"?))))) интересна аргументация. Не забывайте, что это профильный форум. Как? Да легко, я спросил "возьметесь?" ответ - "да", плата поехала без дополнительных вопросов.
А по делу - договорился с Fishnya. А на сколько я "геморный" или нет - поинтересуетесь у него самого по факту, без лишних фантазий из воздуха, чего уж здесь гадать.
-
Wolkcub
Member
Есть мысля отдать на проверку/ремонт БП. Симптомы тут viewtopic.php?f=7&t=76444&p=2333151#p2333151
сразу два вопроса, учитывая бюджетность и старость БП стоит заморачиватся. и если да то кто готов?
сразу два вопроса, учитывая бюджетность и старость БП стоит заморачиватся. и если да то кто готов?
-
gehka3
Катярко
НетWolkcub:стоит заморачиватся
-
Wolkcub
Member
спасибо.
-
Щелчок
Member
-
46Tolik
Member
по рейту $/час работают представители древнейшей профессии. Ну или кассиры в макдаках. Или ты хочешь сказать что к примеру хирурги тоже работают по рейту $/час?ruslan23:по стандартному заранее известному рейту $\час, а там хоть 10ч хоть 1000ч - не имеет значения. Вот так работает весь мир
чипам поддающимся отвалу я реболл не делаю вообще. Даже если клиент просит. Либо нормально ремонтировать либо нет.ruslan23:Или у Вас когда спрашивают, сколько будет реболл GTX1050 и GTX1080Ti по цене то вы называете кардинально разные суммы?
Но если становится вопрос ремонта по принципу "прошейте мне биос" то стоимость будет одинаковая что на плате за 1к что за 5к, но оплачивается независимо от результата. Раз клиент сам сделал диагностику то и ответственность на нем. А вот если ремонт по принципу "у меня не работает/частично не работает, сделайте что бы все работало" то естественно стоимость ремонта платы за 1к и за 5к будет разная даже в случае идентичной поломки.
Покажи мне хоть одного адекватного мастера у которого замена чипа на маке за 30к и на деле за 10к стоит одинаково (при прочих равных)
-
ruslan23
Member
46Tolik
- спойлер
- да, весь цивилизованный мир работает по часовой ставке это разве новость? и да, именно это я и хотел сказать ты всё верно понял.
да, даже "жрицы любви" так работают а ты еще нет.
хирург? не путай хрен с пальцем, частника и наёмного работника, наемники работают $\год по контракту, в совке $\мес и есть типовые работы на которые заранее известна стоимость, если задача не типовая - $\ч, объяснить почему? Вопрос риторический.
p.s.
на этом думаю можно и закончить этот бред, такое ощущение, что больше говорить не о чем... да и тема вроде как не для этого. Работай как хочешь, мне без разницы, просто не нужно вешать ярлыки людям и рассуждать на тему "что и как правильно" (по стандартам сельской местности)
удачи.