Останні статті і огляди
Новини
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
Феном Феномыч
Member
Grinnie Jax
Правильно, спешка ни к чему.
Правильно, спешка ни к чему.
-
Rodal
Member
Доброго. Подскажите хочу собрать связку мать+проц+ОЗУ на замену старичка профильного. Бюджет до 13т.грн. Собственно сборка нужна для игр в FHD (низкие-средние), видео есть 1050TI, а также есть профильный корпус, БП и HDD.
Брать думаю летом собственно выбор между 8400 или 1600(2600)+ 16 гб ОЗУ + материнка. Спасибо.
Брать думаю летом собственно выбор между 8400 или 1600(2600)+ 16 гб ОЗУ + материнка. Спасибо.
-
Noveon
Member
Под неё R5 1400 максимумRodal:видео есть 1050TI
P.S. БП у тебя - говно
-
Rodal
Member
Есть еще такой Chieftec GPS-450AA-101A 450W, лучше профильного будет? Спасибо.Noveon:Под неё R5 1400 максимумRodal:видео есть 1050TI
P.S. БП у тебя - говно
-
Noveon
Member
Не на много...Rodal:лучше профильного будет?
Оба БП - очень бюджетные
-
Rodal
Member
Ясно, а связка проц, материнка и память с учетом вашей рекомендации (R5 1400)/ b350 плата и 16 памяти будет О.К.? Думаю тогда можно и сэкономить, вложившись в меньшую сумму.
Отправлено спустя 9 минут 52 секунды:
ОЗУ Patriot DDR4 16GB (2x8GB) 3000Mhz Viper 4 Red (PV416G300C6K)-4 987грн
Asus PRIME B350-PLUS (sAM4, AMD B350)- 2 773 грн
AMD Ryzen 5 1400 3.2(3.4)GHz sAM4 Box - 3042 грн.
Норм сборка за 10800 выходит?
-
Феном Феномыч
Member
Rodal
Есть желание разбираться по железу? Если нет, то можно Интел. Мне кажется 8400 будет предпочтительней чем первый райзен
Есть желание разбираться по железу? Если нет, то можно Интел. Мне кажется 8400 будет предпочтительней чем первый райзен
-
Rodal
Member
Спасибо, учту, сам больше на синих думал собрать, в общем пока собираю $ и муки выбора платформы продолжатсяФеном Феномыч:Rodal
-
Феном Феномыч
Member
Rodal
Можно подумать о 2400g желательно b450 подбор памяти, в разгоне равен практически 8400, плюс бонусом достойная встройка. Или просто 8400, плата без разгона, и память легче подобрать. Память и там и там проверить на совместимость с мамкой, меньше сюрпризов будет.
Можно подумать о 2400g желательно b450 подбор памяти, в разгоне равен практически 8400, плюс бонусом достойная встройка. Или просто 8400, плата без разгона, и память легче подобрать. Память и там и там проверить на совместимость с мамкой, меньше сюрпризов будет.
-
GoToHell
пес Патрон
Rodal
Я бы посмотрел на б/у райзены, хотя-бы проц. Тут недавно 1600ый по 3900 продали, самое оно
Я бы посмотрел на б/у райзены, хотя-бы проц. Тут недавно 1600ый по 3900 продали, самое оно
-
heidfeld
Member
Если с разгоном на Вы, то лучше такую мать https://exe.ua/product/p213752/ и на цп Ryzen 5 1500X хватит, который и гнать не нужно.Rodal:Ясно, а связка проц, материнка и память с учетом вашей рекомендации (R5 1400)/ b350 плата и 16 памяти будет О.К.? Думаю тогда можно и сэкономить, вложившись в меньшую сумму.
-
Noveon
Member
Какая-то бабушка в ветке по железу... ой, это нельзя, это тоже нельзя, а от этого у меня изжога...Феном Феномыч:Есть желание разбираться по железу? Если нет, то можно Интел
Хватит пугать людей со своим нафталиновым мышлением, там и в стоке, и в разгоне, с такой видяхой разницы не будет, ни-ко-гда... вообще...
-
Dark-seer
Member
Rodal
Для 1050ти хватит любого проца и 1400 от рузена и 8100 от интела. в профиле невижу ссд, докиньте лучше на него, прибавка заметнее будет
Для 1050ти хватит любого проца и 1400 от рузена и 8100 от интела. в профиле невижу ссд, докиньте лучше на него, прибавка заметнее будет
-
Феном Феномыч
Member
Почему и нет, под 1050. Но опять же, нужно будет вникнуть.GoToHell:Я бы посмотрел на б/у райзены, хотя-бы проц.
Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Как я понял, человек хочет собрать и поехать. Может я не прав. Думаю стоит предусмотреть возможность замены карты, желательно без замены прочего. ИмхоNoveon:Хватит пугать людей со своим нафталиновым мышлением,
-
Rostyslav777
Member
На мою думку поки є кошти потрібно брати по максимуму,гроші розійдуться,а так хоч щось залишиться. і5 звичайно для ігор веселіший в стоці,але явно не з вашою відеокартою,крім того райзен можна розігнати і не знаю як життя повернеться додаткових 6 потоків може і пригодяться. Память не бачу сенсу переплачувати,все одно доведеться заходити в БІОС і виставляти частоти,щоб там виробники не писали. БЖ можна замінити на запропонований,або на улюбленця форумуhttps://can.ua/seasonic-ssp-350st/p103012/ Сіасонік всім хороший,але короткі кабелі і зустрічається в продажі без додаткового живлення для відеокарт.Rodal:Доброго. Подскажите хочу собрать связку мать+проц+ОЗУ на замену старичка профильного. Бюджет до 13т.грн. Собственно сборка нужна для игр в FHD (низкие-средние), видео есть 1050TI, а также есть профильный корпус, БП и HDD.
Десь так:
-
eStock107
Member
Rodal
Коротко и ясно:
Если амд, то
Ryzen 2600 - 6000грн
MSI B350 Tomahawk - 2800грн
Patriot kit 8x2 16Gb - 4800грн
=13600грн
Если интел, то:
Core i5 8400 - 5400грн
Asus Prime H310M-K - 2000грн
=12200
К интелу за полторы тыщи можно еще и нормальный бп взять.
В целом в играх (особенно с ограничением в виде 1050 Ti - разницы вообще не будет). А вот с i5 со временем прийдеться закрывать вкладочки и выгружать с трея лишнее. Пока вроде не требуется никаких манипуляций.
Коротко и ясно:
Если амд, то
Ryzen 2600 - 6000грн
MSI B350 Tomahawk - 2800грн
=13600грн
Если интел, то:
Core i5 8400 - 5400грн
Asus Prime H310M-K - 2000грн
=12200
К интелу за полторы тыщи можно еще и нормальный бп взять.
В целом в играх (особенно с ограничением в виде 1050 Ti - разницы вообще не будет). А вот с i5 со временем прийдеться закрывать вкладочки и выгружать с трея лишнее. Пока вроде не требуется никаких манипуляций.
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
На шестиядерниках вкладочки закрывать? У вас там все нормально ? Может не нужно на страницы с фоновыми майнерами ходить?
-
Феном Феномыч
Member
eStock107
В первом варианте можно 2400g, в разгоне практически равен 8400 и в многопотоке лучше, и 1600 бу тоже неплохой вариант для 1050 и выше, если через время апнуть карту. Нужно вникнуть в особенности райзен. В этом ничего плохого, если хочешь получить максимум за свои деньги как на Интел так и амд. БП пойдет, если карты без доп питания, а вот ссдшку неплохо бы.
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Плату тоже можно бу под райзен. Сейчас пойдут новые, присмотреть с остаточной гарантией у порядочного форумчанина.
В первом варианте можно 2400g, в разгоне практически равен 8400 и в многопотоке лучше, и 1600 бу тоже неплохой вариант для 1050 и выше, если через время апнуть карту. Нужно вникнуть в особенности райзен. В этом ничего плохого, если хочешь получить максимум за свои деньги как на Интел так и амд. БП пойдет, если карты без доп питания, а вот ссдшку неплохо бы.
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Плату тоже можно бу под райзен. Сейчас пойдут новые, присмотреть с остаточной гарантией у порядочного форумчанина.
-
lazeroks
Junior
Всем, привет. Хотел бы попросить помощи у знающих людей в выборе комплектующих
Бюджет: ~4000-5000$
Беру под: Рабочая/игровая станция
- моник 28* 1080р
- Работа с БД, билдинг (нагрузка на CP), небольшой рендринг
Буду апдейтить все кроме видеокарты (Сейчас 970gtx)
Все, кроме видюхи покупалось в 2011, в играх проблем замечено не было, но при работе уже ощущается (увеличивается время билда и т.д.).
Сейчас у меня i2600k - был разогнан на 4.7 ггц, но пол года назад перестал запускаться, с такими частотами. Понизил до 4.5ггц.
Разгон планирую, в разумном максимуме
Бюджет: ~4000-5000$
Беру под: Рабочая/игровая станция
- моник 28* 1080р
- Работа с БД, билдинг (нагрузка на CP), небольшой рендринг
Буду апдейтить все кроме видеокарты (Сейчас 970gtx)
Все, кроме видюхи покупалось в 2011, в играх проблем замечено не было, но при работе уже ощущается (увеличивается время билда и т.д.).
Сейчас у меня i2600k - был разогнан на 4.7 ггц, но пол года назад перестал запускаться, с такими частотами. Понизил до 4.5ггц.
Разгон планирую, в разумном максимуме
- Вот примерно, что я выбрал:
- Материнская плата - ASUS MAXIMUS X CODE - Смотрел из новых, т.к. в 2017 были проблемы с питанием новых процессоров. ASUS MAXIMUS вроде, сделал качественную систему питания и других компонентов. Остановил выбор на x code т.к. формула имеет незначительные для меня отличия. Точно не знаю, может, есть hero или ещё что-то, с такими же качественными центральными узлами, но без вай-фая или каких-то подобных приблуд.
Процессор - i7 8700K (BX80684I78700K) - Долго ждал i9, был разочарован, и спустя пару месяцев вышел новый i7 - 8700k. Посмотрел на разгонный потенциал и фидбек в целом, остался доволен.
Охлаждение для процессора - NZXT Kraken Series Liquid Cooler X62 (RL-KRX62-02)- Остановился на х62, выбирал тихий, надёжный СВО
ОЗУ - х2 - DDR4 16GB (2x8GB) 4133 MHz Trident Z RGB G.Skill (F4-4133C19D-16GTZR)- Высокие частоты в коробке. Работаю с большими кол-вом мета данных, которые "гуляют" по ОЗУ. Были на 100 герц мощнее, но разница в цене была 200$
Системный SSD - Intel® Optane™ SSD 900P PCI-Express 480GB INTEL (SSDPED1D480GAX1) Быстрый, надёжный. Скорее всего работать буду с него. 400 гигов должно хватить
Логический SSD - х2 - Samsung SSD 970 PRO m.2 1TB - - Сделаю raid0 . Raid0 сделаю программно, через винду, что должно дать больше пруфа. Буду использовать для игр. Возможно разворачивать базы
БП - Блок питания Seasonic 750W PRIME Titanium (SSR-750TD). Выбирал надёжный БП, без фанатизма в мощности (ставить 3 видяхи точно не буду)
Корпус - КОРПУС NZXT H700I MATTE BLACK/RED (CA-H700W-BR) Выбирал красивый, удобный и тихий корпус
- Остановился на х62, выбирал тихий, надёжный СВО
Востаннє редагувалось 26.04.2018 14:14 користувачем lazeroks, всього редагувалось 1 раз.
-
GoToHell
пес Патрон
lazeroks
То что в играх он проигрывает 10 кадров как-то вообще побоку. И софтовый рейд на 970 про... Денег деть некуда?
А в сторону Skylake-X не смотрели? Вам четырехканальный контроллер даст больше проку чем высокочастотная озу и разгон в потолок 8700к.Бюджет: ~4000-5000$
То что в играх он проигрывает 10 кадров как-то вообще побоку. И софтовый рейд на 970 про... Денег деть некуда?