Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
MrPersonality
Member

Повідомлення

Sanьka: Тут нет аудиофилов.
Но ты начинаешь обсырать выбор других судя только из своей колокольни. А ведь запросы у всех разные.
Например для меня 5.1 важен не менее чем стерео, так как я люблю фильмы с норм звуком и ДТС.
Друже, покажи мені пост, де я тут когось "абсєрал"?
Я лише пишу, що на мою думку, в переважній більшості випадків, звукові карти дорожче 2000 грн - такі ж ІРРАЦІОНАЛЬНІ, як і використовування ПК для перегляду кіно :-P

Доречі, в темі присутні не тільки аудіозадроти, а навіть спеціалісти з виготовлення зовнішнього ЦАП і допилювання різного пошибу Асусу.
Hotspur
Member

Повідомлення

movi: так вы цену можете назвать или так, потрепаться как можно больше ни о чем? я вам конструктивное русло предлагаю.))

они брали Адамы не у нас, но цена там больше 2000 долларов за 1 штуку, а их соответственно 2. итого больше 4000

Отправлено спустя 8 минут :
MrPersonality:
Sanьka: Тут нет аудиофилов.
Но ты начинаешь обсырать выбор других судя только из своей колокольни. А ведь запросы у всех разные.
Например для меня 5.1 важен не менее чем стерео, так как я люблю фильмы с норм звуком и ДТС.
Друже, покажи мені пост, де я тут когось "абсєрал"?
Я лише пишу, що на мою думку, в переважній більшості випадків, звукові карти дорожче 2000 грн - такі ж ІРРАЦІОНАЛЬНІ, як і використовування ПК для перегляду кіно :-P

Доречі, в темі присутні не тільки аудіозадроти, а навіть спеціалісти з виготовлення зовнішнього ЦАП і допилювання різного пошибу Асусу.
если дополнить что при бюджете меньше 1000 долларов на акустику 2.0 и 200 на наушники. Полная версия - если у вас акустика за 1000 долларов и дешевле и наушники 200 и дешевле, вам нет смысла в звуковой карте дороже 100 долларов. Так оно понятней.
Sanьka
Member

Повідомлення

Hotspur:вам нет смысла в звуковой карте дороже 100 долларов.
Да ладно, даже на баерах 770 разница чувствуется между барахлом начального уровня до 2К грн и например той же ЗрХ, АЕ-5, Стрикс длх.
То же можно сказать и про акустику порядка 200-500у.е. Опять же повторюсь - звуковуха оптимальный вариант если у тебя и многоканал и стерео, так как универсальный внешний очень дорогое удовольствие. Если чисто под стерео, то можно и простенький внешний, но не факт что он лучше.
evrial
Member

Повідомлення

Hotspur:если дополнить что при бюджете меньше 1000 долларов на акустику 2.0 и 200 на наушники. Полная версия - если у вас акустика за 1000 долларов и дешевле и наушники 200 и дешевле, вам нет смысла в звуковой карте дороже 100 долларов. Так оно понятней.
другими словами бабки вложенные в мониторы/наушники всегда эффективней чем в DAC+amp. Если акустика дешевле чем ЦАП/звуковая/усилок/whatever, то что-то с вами не так
Hotspur
Member

Повідомлення

Sanьka ну 770 не идеал сами по себе, те же 880 по мне лучше. И разницы там будет 5%. Громкости хватит, сцена тоже будет.

Отправлено спустя 21 секунду:
evrial:
Hotspur:если дополнить что при бюджете меньше 1000 долларов на акустику 2.0 и 200 на наушники. Полная версия - если у вас акустика за 1000 долларов и дешевле и наушники 200 и дешевле, вам нет смысла в звуковой карте дороже 100 долларов. Так оно понятней.
другими словами бабки вложенные в мониторы/наушники всегда эффективней чем в DAC+amp. Если акустика дешевле чем ЦАП/звуковая/усилок/whatever, то что-то с вами не так
да, упрощенно конечно, но верно.
Filabatya
Member

Повідомлення

Victor Kotyara
Любий фанатизм це хвороба для людей не в темі. Не вішайте на все ярлики. І так, комп фуфлижне джерело звука :lol:
movi
Member

Повідомлення

Sanьka:доказательств чего, слуха?
того, что ты не балабол. Хотя бы.
Sanьka:кроме как брызжет желчью?
Sanьka:судя только из своей колокольни.
одни штампованные изречения, ты не бот часом? :)
Sanьka
Member

Повідомлення

movi:того, что ты не балабол. Хотя бы.
Только после того как ты докажешь что тебе больше 9 лет :facepalm:
movi
Member

Повідомлення

Hotspur:цена там больше 2000 долларов за 1 штуку, а их соответственно 2. итого больше 4000
Т.е. около 100 000 как я изначально и предполагал.

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Sanьka:Только после того как ты докажешь что тебе больше 9 лет
еще один штамп - разговоры про школоту и рука-лицо.
Вне зависимости от того - сколько тебе лет - поработай над своим интеллектуальным багажом. Ну честное слово - ты как пережеванное/невкусное. :-/
Sanьka
Member

Повідомлення

movi:еще один штамп - разговоры про школоту и рука-лицо.
movi:дни штампованные изречения, ты не бот часом?
movi:того, что ты не балабол. Хотя бы.
дада, поработай над своим багажом :laugh:
Может когда то и встройку перерастешь..... но это неточно. Правда с ушами за 400грн действительно выше встройки не надо.
Да еще ТВ вместо мона. Там не только в ушами, еще и с глазами проблемы будут :lol:

Но здается мне я просто кормлю тролля , средне-тонкого. :(
Acypa
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, посоветуйте недорогую ЗК для HyperX Cloud Core. Интересует только для игр и иногда для музыки/фильмов.
И имеет ли смысл покупка ЗК для этих наушников, если на борту старый Realtek ALC887? Будет ли профит в звучании и позиционировании в играх? Да и улучшится ли звучание микрофона на этих наушниках, ибо на встройке он плох?
И еще, если я подключу ЗК через райзрер к PCIE не будет ли помех? Потому что, слот PCIE у меня как раз под ВК и ЗК перекроет охлаждение.
movi
Member

Повідомлення

Filabatya:І так, комп фуфлижне джерело звука
Лично для меня ПК прежде всего - удобный.)) Но в мое время, когда таскали катушечники друг к другу для перезаписи - слушая на s-90 c усилка Одиссей 001 Комету 212 как источник не использовали. :) Но я ни в коей мере не намекаю что ПК как источник на таком же месте как Комета от того же Олимпа)) После эпохи пленок, кассет, винила цифра меня более чем устраивает, а музыку как таковую не слушаю уже очень давно. Жизнь не так что бы очень длинна и если приспичит то пересматриваю что-то наподобие Мотликов и Crossroads Eric Clapton Guitar Festival Поэтому я за 5.1 как и этот профессор Выбегалло с ножницами.))

Отправлено спустя 8 минут 35 секунд:
Sanьka:дада, поработай над своим багажом :laugh:
Может когда то и встройку перерастешь..... но это неточно. Правда с ушами за 400грн действительно выше встройки не надо.
Да еще ТВ вместо мона. Там не только в ушами, еще и с глазами проблемы будут :lol:
Ты опять не смог в Вангу - я не из звуколожцев.) Я не то чтобы перерос звуковуху - а все твои болезни детства.
Sanьka:Но здается мне я просто кормлю тролля , средне-тонкого.
Напускная показушная грусть - еще один унылый штамп как раз тебя, троля.))
Никого ты не кормишь, я с трудом заставляю себя отвечать тебе. Ты унылый и предсказуемый ушлёпок. :-/

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Sanьka:с ушами за 400грн
А "ушки" не обижай, пусть они и пылятся на шкафе - но по ним сам Сталкер целый видос сделал. :up:
Делать мне нечего - в "ушах" сидеть.
MrPersonality
Member

Повідомлення

movi: После эпохи пленок, кассет, винила цифра меня более чем устраивает, а музыку как таковую не слушаю уже очень давно. Жизнь не так что бы очень длинна и если приспичит то пересматриваю что-то наподобие Мотликов и Crossroads Eric Clapton Guitar Festival Поэтому я за 5.1 как и этот профессор Выбегалло с ножницами.))
От мене іноді переймає риторичне питання, стосовно 5.1-7.1 а саме:
аудіофільство майже завжи обертається навколо інструментальної музики, накшталт рок балад, блюзу, джазу і тд...
так ось, наскільки важлива та багатоканальність для аудіожанру, який творився в епоху СТЕРЕО сприйняття звуку???
movi
Member

Повідомлення

MrPersonality:аудіофільство
У меня скорее меломания в остаточной форме.
Про многоканальность музыки в эпоху стерео ничего не скажу, потому как привык к просмотру живых концертов в 5.1. Но с точки зрения аутентичности исходного трека вы конечно правильно вопрос ставите.
Filabatya
Member

Повідомлення

movi
так я теж давно здався комфортності. але ще памятаю як звучить нормальна система і сім я теж памятає :shuffle:
зараз звуковуха і активні монітори, хто там ставить мінус слухай далі свени з встройки і не жужи :gigi:
Hotspur
Member

Повідомлення

MrPersonality:
movi: После эпохи пленок, кассет, винила цифра меня более чем устраивает, а музыку как таковую не слушаю уже очень давно. Жизнь не так что бы очень длинна и если приспичит то пересматриваю что-то наподобие Мотликов и Crossroads Eric Clapton Guitar Festival Поэтому я за 5.1 как и этот профессор Выбегалло с ножницами.))
От мене іноді переймає риторичне питання, стосовно 5.1-7.1 а саме:
аудіофільство майже завжи обертається навколо інструментальної музики, накшталт рок балад, блюзу, джазу і тд...
так ось, наскільки важлива та багатоканальність для аудіожанру, який творився в епоху СТЕРЕО сприйняття звуку???
все очень просто. расставить правильно 5.1 в реальной обстановке сложно, 7.1 еще хуже. Даже 2.0 иногда сложно, потому в жизни 2.0 или 2.1 лучше. Если есть возможность обработки помещения и кучи стоек - все равно 2.0 или 2.1, просто по тому что при равных бюджетах они будут качественней.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Acypa:Здравствуйте, посоветуйте недорогую ЗК для HyperX Cloud Core. Интересует только для игр и иногда для музыки/фильмов.
И имеет ли смысл покупка ЗК для этих наушников, если на борту старый Realtek ALC887? Будет ли профит в звучании и позиционировании в играх? Да и улучшится ли звучание микрофона на этих наушниках, ибо на встройке он плох?
И еще, если я подключу ЗК через райзрер к PCIE не будет ли помех? Потому что, слот PCIE у меня как раз под ВК и ЗК перекроет охлаждение.
1 смысл есть но не очень большой. Лучше купить большие домашние наушники вроде Баердинамикс 990 Про/770/880
2 профит будет но смотрим пункт 1
3 ну от звуковой зависит, можно повысить слышимость голоса, но не панацея
MrPersonality
Member

Повідомлення

Hotspur:все очень просто. расставить правильно 5.1 в реальной обстановке сложно, 7.1 еще хуже. Даже 2.0 иногда сложно, потому в жизни 2.0 или 2.1 лучше. Если есть возможность обработки помещения и кучи стоек - все равно 2.0 или 2.1, просто по тому что при равных бюджетах они будут качественней.
Так, але я дещо про інше.
Припустимо в 70-80-х роках, над випуском альбомів вже працювали професійні студії, звукорижесери там різні, вибудовували аудіосцени для доречного сприйняття продвинутим піплом... і все це робилось виключно під СТЕРЕО.

А тут хрєнись, якась Асус Ксонар знає краще де ударні, а де клавішні...
Acypa
Junior

Повідомлення

спойлер
Hotspur:
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Acypa:Здравствуйте, посоветуйте недорогую ЗК для HyperX Cloud Core. Интересует только для игр и иногда для музыки/фильмов.
1 смысл есть но не очень большой. Лучше купить большие домашние наушники вроде Баердинамикс 990 Про/770/880
2 профит будет но смотрим пункт 1
3 ну от звуковой зависит, можно повысить слышимость голоса, но не панацея
Спасибо за ответ, но видимо, стоит уточнить вопрос. Я не аудиофил, не качаю музыку во флаке, да и в принципе не так часто слушаю ее на компьютере.
Меня более интересует звук в играх и более важно хорошее позиционирование, нежели слышать звуки отдельной скрипки или тромбона. Долго сидел на бюджетных Speedlink medusa и в принципе мне их вполне хватало, но у них случилась поломка и я купил HyperX cloud core.
Но я ожидал от них звука получше да и микрофон звучит очень тихо. Побороздив просторы тырнета вычитал, что все советуют купить ЗК, т.к. моя встройка слишком стара (это не 1150, как на новых материнках, а старый realtek alc887).
И вот я спрашиваю, сможет ли ЗК, аля Asus Xonar DG/DGX:
-хотябы немного увеличить и улучшить звук самих наушников;
-увеличить звук микрофона;
-не будет ли проблем при подключении ее (ЗК) через райзер, т.к. у меня довольно большая ВК.
Hotspur
Member

Повідомлення

Acypa если вы думаете что звук в БФ и лослесс сильно другие то оно не так. звук за редким исключением по диапазону одинаков. хороший микрофон дорогая штука (ну относительно) гуглить лучшие 10 микрофонов дешевле 100 долларов, я на память их не помню. 887 не такой плохой. Asus Xonar DG/DGX ничего не дадут, ДЛХ для вашего покупать я смысла не вижу, купите хороший микрофон НЕ ГЕЙМЕРСКИЙ, с 3.5 джеком а не ЮСБ. Ваш Кеп
Kil
Member

Повідомлення

Acypa правильно советуют, звуковая карта повлияет и на звук и на микрофон. только лучше поднакопить на б.у. xonar dx.

тоже пользуюсь HyperX cloud core,звуковая xonar stx.
на встройке звук в ушах и слышимость микрофона хуже.

были audigy se - xonar ds - xonar d2x
на всех звук был лучше встроенных.
Відповісти