Ну такое, амортизаторы то се примерно одинаковое. Можно взять то что по зубам. Видишь внедорожник на 14 или 15 резине. Но хоть новая, частенько корд просматривается. Почистить не сложно. Хоть раз за 15 лет, хоть один из хозяев мог бы додуматься. Что же это за эксплуатация такая, где все системы комфорта и безопасности работают через пень колоду, неэффективно.Fishnya:обслуживание авто оно охренеть какое дорогое\объёмное.
Новини
Останні статті і огляди
Автотема: всё из мира авто-мото
-
Феном Феномыч
Member
-
Fishnya
Alex
Феном Феномыч
я серьёзно.
ТО предусматривает сохранность состояния всего автомобиля, без учёта коррозии и дтп.
все резьбовые соединения проверяются, все сальнички, резиночки, уплотнители, тормозные трубки, жидкости.
смазки замков дверей и это всё по регламенту меняться должно чаще, чем оно реально работает, дабы автомобиль был исправен.
например, кто по памяти скажет марку масла в коробке, гидравлической жидкости в тормозах и гидроусилителе и регламент их замены?
и второй вопрос - когда на вашем авто это делалось и делалось ли вообще?
я серьёзно.
ТО предусматривает сохранность состояния всего автомобиля, без учёта коррозии и дтп.
все резьбовые соединения проверяются, все сальнички, резиночки, уплотнители, тормозные трубки, жидкости.
смазки замков дверей и это всё по регламенту меняться должно чаще, чем оно реально работает, дабы автомобиль был исправен.
например, кто по памяти скажет марку масла в коробке, гидравлической жидкости в тормозах и гидроусилителе и регламент их замены?
и второй вопрос - когда на вашем авто это делалось и делалось ли вообще?
-
Феном Феномыч
Member
Недавно поменял, делалисцепку. Желательно 60к. Марка ельф, подбирали мои ребята по спецификации.Fishnya:марку масла в коробке,
Само собой, всегда им говорю, и прошу одних проверить за другими.Fishnya:все резьбовые соединения проверяются
Постоянно, если и не сегодня, то я все записываю. А как по другому, невыгодно. Ану притянуть откуда то из за города, не дешевое удовольствие, лучше сразу вложить. Или что то не поменял вовремя, разбилось другое, вместо одной, меняешь две три. Плюс ко всему потерянное время. Вот хоть убей, не вижу в этом никакой экономии.Fishnya:дтп.
смазки замков дверей
-
anatolikostis
Member
Феном Феномыч
в короллу просто поставил яркие светодиоды w5w вместо штатных денсо на нити накаливания - очень яркие, и днем езжу на положении "габаритные огни" без ближнего ессно...видно машину издалека - обозначить себя хватает за глаза. ночью на этом свете габаритов можно смело парковаться.
в короллу просто поставил яркие светодиоды w5w вместо штатных денсо на нити накаливания - очень яркие, и днем езжу на положении "габаритные огни" без ближнего ессно...видно машину издалека - обозначить себя хватает за глаза. ночью на этом свете габаритов можно смело парковаться.
-
Феном Феномыч
Member
anatolikostis
Думаю хороший вариант, мне только ещё и пплпфоны менять заодно. А цена вопроса?
Думаю хороший вариант, мне только ещё и пплпфоны менять заодно. А цена вопроса?
-
HappyBird
Member
anatolikostis
Судя по книжечке на Аве , такую машинку сложно тне увидеть
Пс да, диодные габариты кстати хорошо видно
-
Fishnya
Alex
о, кстати.
советуете в габариты диоды воткнуть? а то тлеющие нити накала меня обескураживают
советуете в габариты диоды воткнуть? а то тлеющие нити накала меня обескураживают
-
Феном Феномыч
Member
Fishnya
Можно, но надо проверенные. Если будут ходить так же или меньше то
Можно, но надо проверенные. Если будут ходить так же или меньше то
-
Fishnya
Alex
Феном Феномыч
так я о габаритных огнях, они же почти вечные
так я о габаритных огнях, они же почти вечные
-
Феном Феномыч
Member
Fishnya
Да хтож их знает. Брал на подсветку в салон, неделя
оно сейчас все такое вечное. Надо знать.
Да хтож их знает. Брал на подсветку в салон, неделя
-
Fishnya
Alex
Феном Феномыч
я себе в салон диод воткнул - ярко и не греется.
в приборы повтыкал лампочки, но только потому что для диода надо полярность угадывать, уже год норм работают.
я себе в салон диод воткнул - ярко и не греется.
в приборы повтыкал лампочки, но только потому что для диода надо полярность угадывать, уже год норм работают.
-
Феном Феномыч
Member
Fishnya
Повезло. Позже начну изучать, что да как. Но разница есть.
Повезло. Позже начну изучать, что да как. Но разница есть.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
-
Fishnya
Alex
-давай, говори мне грязные вещи!
-у тебя вкладыш провернуло!
-ты вообще больная что ли?!
не хватает ещё подкладочек из фольги
-у тебя вкладыш провернуло!
-ты вообще больная что ли?!
не хватает ещё подкладочек из фольги
-
anatolikostis
Member
речь о королле, в машине с книжечки на аве светодиоды с завода везде, кроме ПТФ стоятHappyBird:anatolikostis
Феном Феномыч
Fishnya
вот эти габаритики брал кроме габаритиков еще воткнул в фонарь заднего хода - светит огонь
если найду фото на старом телефоне, как светят ночью, сброшу сюда.
-
Феном Феномыч
Member
anatolikostis
Вопрос надёжности открыт, или это проверенные?prosha_evolist
Это чье?
Вопрос надёжности открыт, или это проверенные?prosha_evolist
Это чье?
-
anatolikostis
Member
Феном Феномыч
езжу с ними довольно часто днем уже более года - ни один из светодиодиков гирлянды еще не потух, до этого брал чуть другие - спустя 2 недели стали сыпаться, хотя тоже по 10 баксов пара была. в итоге старые выбросил и пользуюсь только этими.
езжу с ними довольно часто днем уже более года - ни один из светодиодиков гирлянды еще не потух, до этого брал чуть другие - спустя 2 недели стали сыпаться, хотя тоже по 10 баксов пара была. в итоге старые выбросил и пользуюсь только этими.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Феном Феномыч
Просто фото
Просто фото
-
Феном Феномыч
Member
prosha_evolist
Я думал прилетело
У товарища, автослесаря этой и той зимой гнуло клапана. У него двиг на 10ке. Говорю что ж ты хочешь, насыпаешь, раз в году меняй, перед зимой.anatolikostis
будем знать.
Отправлено спустя 38 минут 11 секунд:
Ремень менять)
Я думал прилетело
Отправлено спустя 38 минут 11 секунд:
Ремень менять)
-
Fishnya
Alex
а саморез-винт не смутил по центру?Феном Феномыч:Я думал прилетело