Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
pers23
Junior

Повідомлення

Приветствую! Собираюсь стать владельцем Alienware. Подскажите, как проверить наличие РСТ перед покупкой?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

wlad89
Можно попробовать этот биос - http://dropmefiles.com/8Enzh

pers23
Приветствую) А какой именно Алиен? Наличие чего, простите?)
wlad89
Member

Повідомлення

спасибо большое Tem4ik биос подошёл карта завелась .

но осталась проблема с pci 3.0 4x я все перепробовал долго тестировал ноут и выяснил что и другие видеокарты работают в 4х
бутылочное горлышко на gtx 980m стало очень заметно , менял биос на видеокарте и на ноуте стоит разлоченый а11,
походу дорожки внутри платы линии pci express порвало но как ума не приложу :( :( :(
это очень печально , придется искать материнку б\у на alien m18 x r2 :-/

Отправлено спустя 57 минут 37 секунд:
одна из карт даже стала выпадать до pci 3.0 2x :(
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

wlad89
Ну вот, с одним разобрались) Сейчас все карты и 765м и 980м на ОС 7 и ОС 10 идентично линий показывают? х4 еще терпимо, так как на такой скорости в современных доках неплохо и 1080Ти работают. Вот х2 уже не ахти.

Кстати, видел, ребята ставили GTX 1070 на M18x R2! Там и мод биос хороший на сам ноут и карты 10хх серии вроде на ноутах если заводятся, то даже без модификации драйверов. Так что есть еще порох.
pers23
Junior

Повідомлення

Tem4ik:wlad89
Можно попробовать этот биос - http://dropmefiles.com/8Enzh

pers23
Приветствую) А какой именно Алиен? Наличие чего, простите?)
Приобрести собираюсь Alienware 17 R4 (A17-8791). Слышал, что есть "серые" ноутбуки, на которые не будет распространятся гарантия в РФ. Так ли это? Если так, то как проверить наличие гарантии в РФ перед покупкой?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

pers23
Заходите на Dell.ru, вбиваете серийник ноута, который хотите купить. Переходите в раздел гарантия и смотрите инфу. Должна быть указана страна Россия и гарантийный срок. После, можно позвонить в техподдержку https://www.speshun.ru/tehnika/dell/dell-support сказать им свой сервис таг и дополнительно убедиться в наличии гарантии на конкретный бук :up:
wlad89
Member

Повідомлення

в проге aida64 на alien m18 x r2
показывает что карты работают в pci 2.0 8x :-/ :-/ а должны в pci 3.0 4x
Новый точечный рисунок2.jpg
Arkonovskiy
Junior

Повідомлення

wlad89:У кого есть bios родной от gtx 765m 10DE-11E1 ,купил на таобао gtx 765m с синим текстолитом ни один биос с сайта не заводит карту https://www.techpowerup.com/vgabios/?ar ... ze=&since= что делать родной биос был на флэшке которая здохла :weep:
У меня был. Один точно заводил 765м на м17х р3, другой давал картинку, но висло на логотипе.
Напишите мне на мыло roznalevich93@gmail.com я поищу пока и если что скину
pers23
Junior

Повідомлення

Tem4ik:pers23
Заходите на Dell.ru, вбиваете серийник ноута, который хотите купить. Переходите в раздел гарантия и смотрите инфу. Должна быть указана страна Россия и гарантийный срок. После, можно позвонить в техподдержку https://www.speshun.ru/tehnika/dell/dell-support сказать им свой сервис таг и дополнительно убедиться в наличии гарантии на конкретный бук :up:
Спасибо Вам огромное!
karabasius
Member

Повідомлення

wlad89:в проге aida64 на alien m18 x r2
показывает что карты работают в pci 2.0 8x :-/ :-/ а должны в pci 3.0 4x
Новый точечный рисунок2.jpg
na 17r5 (2013goda)
Вкладення
999.JPG
cfcnightmare
Member

Повідомлення

О , у меня тоже 17 r5 и 970m, буду дома посмотрю.
Vatoarte
Member

Повідомлення

у меня на 17 r3 также 2.0 x16
cfcnightmare
Member

Повідомлення

короче у меня такое:
Зображення

расшифруйте :gigi:
frostheritage
Junior

Повідомлення

Парни a17 r1 8 пиков, проблема с матрицей. Изучил обратную сторону матрицы не нашел микросхему eprom. Парни где находиться микросхема с BIOS матрицы?
cfcnightmare
Member

Повідомлення

cfcnightmare:короче у меня такое:
Зображення

расшифруйте :gigi:
Это получается у меня вообще в 1.1 работают, да? :puzzle: :censoured:
MonsterKilliger
Member

Повідомлення

cfcnightmare
Справа от 1.1 есть знак вопроса, нажмите на него и запустите тест, тогда точно узнаете в каком режиме работает видеокарта (1.1 обычно когда карта ничем не нагружена)
wlad89
Member

Повідомлення

помогите кто знает что сломалось на alien m18x r2, включаю ноутбук подсветка экрана загорается изображения нет ноут загружается все остальное работает ,что может быть прошивку матрицы проверил все норм :eek: :eek: :eek:
amadeus7
Junior

Повідомлення

wlad89
было такое у меня то был оторван проводок на кнопке включения ноут также включался подсветка работала ноэкран не засвечивался, при том что внешний монитор работал!
cfcnightmare
Member

Повідомлення

wlad89
Биос сбрось, и посмотри.
Я тут одному россиянину так помог, правда он у него еще и пищал 8 раз при этом.
Выключил, отключил ЗУ, вытащил батарею, зажал кнопку питания на 30 секунд, подключил ЗУ и проверил. Если все ок то вставил батарею и все.
wlad89
Member

Повідомлення

все перепробовал похоже сгорел северный мост стал показывать белый экран, пойду в мастерскую посмотрим что скажут :( :( :(
Відповісти