Новини
Останні статті і огляди
Noctua NH-D14: новый кулер, новый лидер!
-
mad_fox
Junior
Всем кто хочет поставить этого монстра, придется отказаться от памяти с высокими радиаторами("пилите Шура пилите"), или снимайте свои гребешки, или ставьте вентили с другой стороны, а ваще, как показывает практика, хватает и одной 14 ( +3-5 С в пике под нагрузкой )...
-
Good_friend
Junior
-
real_aibolit
Junior
Народ, кто заказывал на линке, скока доставку они считают и чем везут?
Привет всем
Добавлено спустя 20 минут 11 секунд:
Разобрался, около двух недель доставка
HongKong Post ~25$
Мдя, дороговато для меня. (
Привет всем
Добавлено спустя 20 минут 11 секунд:
Разобрался, около двух недель доставка
HongKong Post ~25$
Мдя, дороговато для меня. (
-
derus
Member
для чего брать Noctua NH-D14 если у моего Noctua NH-U12P с 2 пропеллерами температура таже
Phenom II X4 955 @3400
Phenom II X4 955 @3400
-
EagleSH
Member
для и7 походу ибо 12-й не вытянет под разгономderus:для чего брать Noctua NH-D14 если у моего Noctua NH-U12P с 2 пропеллерами температура таже
Phenom II X4 955 @3400
-
Hugoboss
Junior
Good_friend
Большое спасибо за фотографии. Не за что извинятся, фото получились отличные. Мне именно таких и нехватало
А по моей ситуации: память таки придется ставить только в дальние слоты. Высота радиаторов на них - 2.4см от верхнего края текстолита.
А 120ку видимо придется убрать совсем или поставить с другой стороны. А её вообще можно выше задрать?
derus
Если уже стоит Noctua или схожий кулер то особого смысла нет. А вот при замене боксового мастхэв
П.С. При установке 120мм сзади наверно можно выиграть пару градусов, но врядли это имеет смысл.
Большое спасибо за фотографии. Не за что извинятся, фото получились отличные. Мне именно таких и нехватало
А по моей ситуации: память таки придется ставить только в дальние слоты. Высота радиаторов на них - 2.4см от верхнего края текстолита.
А 120ку видимо придется убрать совсем или поставить с другой стороны. А её вообще можно выше задрать?
derus
Если уже стоит Noctua или схожий кулер то особого смысла нет. А вот при замене боксового мастхэв
П.С. При установке 120мм сзади наверно можно выиграть пару градусов, но врядли это имеет смысл.
-
real_aibolit
Junior
derus
Мне с 0 надо брать (профильному zalman капут), вот и думаю сразу на всю губу раскатать
. А скорее всего таки 12 и возьму, башню. Некогда ждать пока 14 приедет. 
Мне с 0 надо брать (профильному zalman капут), вот и думаю сразу на всю губу раскатать
-
Inspiring
Member
derus
да не для чего, 140ка громкая как собака и вибрирует даже на минимальных оборотах, а разницы со 120й судя по обзору - 3%
да не для чего, 140ка громкая как собака и вибрирует даже на минимальных оборотах, а разницы со 120й судя по обзору - 3%
-
Good_friend
Junior
Задрать выше можно! У пользователя есть свобода установки - половина высоты кулера (примерно 5-6 см)(ибо потом крепление не получится зацепить)Hugoboss:
Зачем его ставить сзади, если там корпусной стоит ?! который сразу вытягивает воздух наружу.Hugoboss:
Никто не заставляет ставить 140-ку, поставь в середину 120 и радуйся, хотя я вибраций и шума не заметилInspiring: да не для чего, 140ка громкая как собака и вибрирует даже на минимальных оборотах, а разницы со 120й судя по обзору - 3%
P.S. Если будет время сегодня, попробую протестить с двумя 140-ми
-
Hugoboss
Junior
Затем же, зачем и спереди - увеличение производительности кулера. но прибавка будет меньше т.к. сзади стоит корпусной.Good_friend: Зачем его ставить сзади, если там корпусной стоит ?! который сразу вытягивает воздух наружу.
Максимальная производительность будет если соорудить гамбургер из 3-х вентиляторов, но это уже параноя
Пассивный режим, я думаю, лишен смысла, т.к. даже если поставить 1 вентилятор с минимальными оборотами (при этом его уже не слышно), то температура будет намного ниже, чем в пассивном режиме.
-
582008
Member
Приехал и мой Noctua из Гонг Конга... сроки порадовали всего 12 дней, сегодня сменю свой муген..)
-
Hugoboss
Junior
Заказал и я себе в linke кулерок
Ждемс
-
pipo
Junior
Доброго дня всем!
Почитав этот форум решил преобрести такой кулер (стоял боксовый), заказал на следующий день привезли. Поставил воздушным потоком в сторону заднего корпусного вентиля. Так как в сборке железа не силён, не долго думая подсоединил вентиля кулера через разветвитель (без U.L.N.A.) к 4х штырьковому резъёму на плате, где раньше был подсоединён боксовый. Скорость вращения мониторил в эвересте и биосе 1259 оборотов. Смущает то что посадил 3х штырькавую маму кулера на 4х штырьковый процесорный разъём (один штырь крайний слево не задействован).Есть ещё 1 свободный разъём на 3 штырька PWR_FAN может на него перекинуть и что это даст? или нужен переходник с 3 на 4 пин? или оставить всё как есть и не париться??? Владельцы сабжа подскажите, как Вы подключали и как правильно подключить? Ниже скрин с температурами ядер проца и скоростью вращения вентилей в простое (проц пока не гнал всё на дефолте):

а здесь под нагрузкой теста стабильности эвереста, 20 минут:

Господа владельцы сабжа подскажите, приемлимы такие температуры дя теста стабильности эвереста???
Система: ASUS P6TD Deluxe/i7 960/Nd-D14/3*1Gb OCZ 1600/950W Enerax REV. 85+/корпус Cooler Master CM Storm Sniper.
Почитав этот форум решил преобрести такой кулер (стоял боксовый), заказал на следующий день привезли. Поставил воздушным потоком в сторону заднего корпусного вентиля. Так как в сборке железа не силён, не долго думая подсоединил вентиля кулера через разветвитель (без U.L.N.A.) к 4х штырьковому резъёму на плате, где раньше был подсоединён боксовый. Скорость вращения мониторил в эвересте и биосе 1259 оборотов. Смущает то что посадил 3х штырькавую маму кулера на 4х штырьковый процесорный разъём (один штырь крайний слево не задействован).Есть ещё 1 свободный разъём на 3 штырька PWR_FAN может на него перекинуть и что это даст? или нужен переходник с 3 на 4 пин? или оставить всё как есть и не париться??? Владельцы сабжа подскажите, как Вы подключали и как правильно подключить? Ниже скрин с температурами ядер проца и скоростью вращения вентилей в простое (проц пока не гнал всё на дефолте):

а здесь под нагрузкой теста стабильности эвереста, 20 минут:

Господа владельцы сабжа подскажите, приемлимы такие температуры дя теста стабильности эвереста???
Система: ASUS P6TD Deluxe/i7 960/Nd-D14/3*1Gb OCZ 1600/950W Enerax REV. 85+/корпус Cooler Master CM Storm Sniper.
-
Hugoboss
Junior
Температуры проца отличные. Незачем переживать
Никаких переходников не нужно. 4-й штырек (PWM) всего лишь служит для управления материнкой оборотами кулера. В Вашем случае просто будут постоянные обороты. Перекидывание на PWR_FAN ничего не даст.
Можно оставить все как есть и наслаждаться отличными температурами
Можно оставить все как есть и наслаждаться отличными температурами
-
pipo
Junior
Hugoboss
А что вы можете сказать о разности температур ядер в простое с 31 до 35*С? это в порядке вещей???
А что вы можете сказать о разности температур ядер в простое с 31 до 35*С? это в порядке вещей???
-
Igorzp
Member
pipo
это изза того что они по разному нагружаются.
это изза того что они по разному нагружаются.
-
Hugoboss
Junior
pipo
Как уже упомянули выше, разница температуры ядер зависит от текущей нагрузки. Ну и не так значительно от кривизны основания кулера/крышки процессора.
Как уже упомянули выше, разница температуры ядер зависит от текущей нагрузки. Ну и не так значительно от кривизны основания кулера/крышки процессора.
-
Android
Bot
Народ, D14 наконец-то в Украине!
Ориентировочная цена, как я думаю, около 90$
почем там у вас получалось их из-за бугра таскать?
Ориентировочная цена, как я думаю, около 90$
почем там у вас получалось их из-за бугра таскать?
-
Good_friend
Junior
На hotline цена по 2-м позициям 98 и 120 тугриков (дороговато будет).Android: Ориентировочная цена, как я думаю, около 90$
с linkecomputer я заказывал по цене 69$ + 23$ (доставка) = 92$, но сейчас у них цены в HKD (некий Hong Kong dollar)почем там у вас получалось их из-за бугра таскать?
Сегодня курс 100 HKD = 12.84 (USD, United States dollar)
Цена на linkecomputer сегодня 576.52 HKD (74.02 USD) + доставка 194,60 HKD (24.99 USD) = 771,12 HKD (99.01 USD)
Поэтому если хо покупать, то бери у нас и не парься
-
pasha4ur
Member
У меня тоже примерно по 100уе. 2 штуки будут. Пересылать не буду (это чтобы не писали)