Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
Hotspur
Member

Повідомлення

snapdragon999:Если брать ЦАП или звуковуха ,то по качеству круче буде ЦАП ,но они собаки дорогие
денег не хватит на акустику что бы понять разницу.
MrPersonality
Member

Повідомлення

snapdragon999:Если брать ЦАП или звуковуха ,то по качеству круче буде ЦАП ,но они собаки дорогие

Тут "аудіо-гурмани" пишуть про карти ціною в 5-10 тис, а за такі гроші можна і пристойний зовнішній ЦАП знайти...
а по друге, саме смішне те, що вони навіть не під аудіофільство їх беруть, а під різного пошибу геймерство і кінозадротство накшталт 5.1-7.1

А головне - тішать себе маривом про 15-ти річну актуальніть, тих плат :lol: (власники, різного пошибу Аудиджи 2-4 сміються падаючи під стіл))
movi
Member

Повідомлення

MrPersonality:Це такий же "брєд", як і твоя "галубая мєчта" - STX II 7,1 за 9 тис грн )))
А это вообще дебилизм - тратить 9 штук за карту если добавив эти самые 9 К к цене предполагаемой акустике получаем заведомо более качественный звук чем от более дорогой ЗК.
Так что - да, 2 000 грн. за карту и успокоиться.
Hotspur
Member

Повідомлення

movi:
MrPersonality:Це такий же "брєд", як і твоя "галубая мєчта" - STX II 7,1 за 9 тис грн )))
А это вообще дебилизм - тратить 9 штук за карту если добавив эти самые 9 К к цене предполагаемой акустике получаем заведомо более качественный звук чем от более дорогой ЗК.
Так что - да, 2 000 грн. за карту и успокоиться.
не все так просто. 9 к гривен вообще то не деньги для тех же Адамов
movi
Member

Повідомлення

Hotspur:не все так просто. 9 к гривен вообще то не деньги для тех же Адамов
А эти ваши Адамы - они сочетаются с комповой звуковухой? Бо я не в курсе. Какой ценовой уровень их, если 9 к прибавки к цене - не деньги?
MrPersonality
Member

Повідомлення

Hotspur: не все так просто. 9 к гривен вообще то не деньги для тех же Адамов
Для іпанутої мажорні - може 9 тис грн і не гроші, а розумна людина повина обрати раціональний варіант.
Як думаєш, чому музиканти не купують різного пошибу Асус, а обирають з різномаїття зовнішніх інтерфейсів?
movi
Member

Повідомлення

MrPersonality:Для іпанутої мажорні - може 9 тис грн і не гроші, а розумна людина повина обрати раціональний варіант.
Цэ зрозумило.))
Но допустим это человек не мажорня а просто адекват с хорошим доходом... Пусть. Итак имеем выражение что 9 к не деньги для некой акустики. Сколько может стоить акустика при таком условии? Например 200 000 может? Хорошо, пусть. И как тут вообще, каким боком ПК может быть источником звука для такого тракта? А там еще и усилок есть тоже)) То есть, если согласны, что в разрезе ПК-Акустика 9К гривен - это все таки деньги, то мы опять приходим к тому, что разумнее ими улучшить бубнилки/гуделки. Разница наверняка будет ощутимее, чем между -103 и -106 Дб))
Hotspur
Member

Повідомлення

movi:
Hotspur:не все так просто. 9 к гривен вообще то не деньги для тех же Адамов
А эти ваши Адамы - они сочетаются с комповой звуковухой? Бо я не в курсе. Какой ценовой уровень их, если 9 к прибавки к цене - не деньги?
https://www.adam-audio.com/en/ улыбаемся и машем (с). Я знаю лично пару людей у которых Адамы ближнего поля дома стоят и звуковая Асуса :shuffle: и да, про про карты они вкурсе :shuffle:

П. С. Зачем активным мониторам усилитель я не знаю, но готов послушать идеи :lol:
Sanьka
Member

Повідомлення

Всегда забавляли людишки "разного пошыбу" которые приходили в тему "Выбор звуковой карты" и рассказывали про "все звуковухи овно и выбор мажорни" :facepalm:

Лично я на звуковухе за 100 у.е. и акустике за 100у.е. почувствовал разницу со встройкой. После личного опыта, эксперты "рызного пошыбу" идут лесом, особенно те, у кого встройка и обширные теоретические знания про дискретки :laugh:
А на наушниках свыше 100у.е. разница еще больше.
Hotspur
Member

Повідомлення

Sanьka только что посмотрел, пара 8 дюймовок м аудио у нас 10 000 последней ревизии (M-Audio BX8 D3). Почти даром. КРК чуть дороже, 15 000. В принципе приговор всему дешевле килобакса. И в попу усилители и прочий бред
evrial
Member

Повідомлення

MrPersonality:

Тут "аудіо-гурмани" пишуть про карти ціною в 5-10 тис, а за такі гроші можна і пристойний зовнішній ЦАП знайти...
а по друге, саме смішне те, що вони навіть не під аудіофільство їх беруть, а під різного пошибу геймерство і кінозадротство накшталт 5.1-7.1

А головне - тішать себе маривом про 15-ти річну актуальніть, тих плат :lol: (власники, різного пошибу Аудиджи 2-4 сміються падаючи під стіл))
Актуальность примерно как фотокамер 15 лет, т.е. никакая. ЦАПы развиваются, усилки развиваются, конечно если lossless не слушать тогда дороже $100 нет смысла выбирать, хотя эффект плацебо и сравнение не зная как звучит референс доставляет :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
https://www.themasterswitch.com/best-dacs
https://www.themasterswitch.com/best-headphone-amps
https://www.reddit.com/r/Zeos/comments/ ... mbo_units/
Востаннє редагувалось 24.04.2018 23:30 користувачем evrial, всього редагувалось 1 раз.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Самое главное- не забывать, что аудиофильство это болезнь.
Sanьka
Member

Повідомлення

Hotspur:Sanьka только что посмотрел, пара 8 дюймовок м аудио у нас 10 000 последней ревизии (M-Audio BX8 D3).
стерео я люблю на наушниках. многоканал ДТС /фильмы на 5.1
Так что я мимо.
evrial:Актуальность примерно как фотокамер 15 лет, т.е. никакая. ЦАПы развиваются, усилки развиваются, конечно если lossless не слушать тогда дороже $100 нет смысла выбирать,
Скажи это Д2Х/Д2 которым вон как 10-ка стукнет. Или креативу Елит Про, которому еще больше.
Hotspur
Member

Повідомлення

Sanьka:
Hotspur:Sanьka только что посмотрел, пара 8 дюймовок м аудио у нас 10 000 последней ревизии (M-Audio BX8 D3).
стерео я люблю на наушниках. многоканал ДТС /фильмы на 5.1
Так что я мимо.
evrial:Актуальность примерно как фотокамер 15 лет, т.е. никакая. ЦАПы развиваются, усилки развиваются, конечно если lossless не слушать тогда дороже $100 нет смысла выбирать,
Скажи это Д2Х/Д2 которым вон как 10-ка стукнет. Или креативу Елит Про, которому еще больше.
адекватный 5.1 очень дорогой и не всегда нужен
Filabatya
Member

Повідомлення

Victor Kotyara
А їздити на порше панамері коли рено логан так само на море відвезе?
Дивитися олед від лижі за 2к баксом коли нормальні 4к телікі від 500 баксів починаються теж хвороба?
movi
Member

Повідомлення

Hotspur:Я знаю лично пару людей у которых Адамы ближнего поля дома стоят и звуковая Асуса :shuffle: и да, про про карты они вкурсе :shuffle:
так вы цену можете назвать или так, потрепаться как можно больше ни о чем? я вам конструктивное русло предлагаю.))
Hotspur:Зачем активным мониторам усилитель я не знаю, но готов послушать идеи
слишком много пафоса. Вы бы сразу предупредили что без глума вести разговор не в состоянии, сэкономили бы много времени.
Hotspur:Я знаю лично пару людей у которых Адамы ближнего поля дома стоят и звуковая Асуса
А я слышал от некоторых из секты аудио-озабоченных, что ПК как источник звука это что-то неприличное.)) Типа как в Оперу в костюме. Брэндовом. Но спортивном. :laugh: Так что не надо ссылаться на каких то одному вам известных авторитетов и претендовать на верхушку в пищевой цепочке. )) Лучше на вопрос ответьте - какова приблизительная стоимостная категория ваших адамов. А то какой то треп от вас ненужный. Заявление сделали а подтверждение приходиться клещами тянуть.)) Не мне же за вас гуглить)
Sanьka:Всегда забавляли людишки "разного пошыбу" которые приходили в тему "Выбор звуковой карты" и рассказывали про "все звуковухи овно и выбор мажорни"
И меня забавляли клоуны, которые выбирают по принципу "патмучта хачу!" или "Мой БП отличный, но меняю, потому что "маральна устарел!")) Так что полегче с "людишками".
Sanьka:Лично я на звуковухе за 100 у.е. и акустике за 100у.е. почувствовал разницу со встройкой.
:laugh: Ну че, конечно же все тебе верят наслово. И я тоже верю. Доказательств один черт не будет.

Отправлено спустя 12 минут 54 секунды:
Filabatya:А їздити на порше панамері коли рено логан так само на море відвезе?
Дивитися олед від лижі за 2к баксом коли нормальні 4к телікі від 500 баксів починаються теж хвороба?
Беда в том, что с видео все ясно любому у кого глаза на месте. Там двойного слепого теста не требуется. ))
Если сравнивать беря пример из автотематики, то ваш пример скорее как отличить на слух винил от компакта. Причем кто из них Логан а кто Порш я специально не уточняю, дабы не спровоцировать очередное обострение.))
Sanьka
Member

Повідомлення

movi:Ну че, конечно же все тебе верят наслово. И я тоже верю. Доказательств один черт не будет.
доказательств чего, слуха?
Да и мне не надо что бы кто то верил, ибо для себя я давно решил и всякие "людишки" со встройкой просто вызывают улыбку.

опять же если человек "не алЁ" и не в состоянии отличить звук от встройки или звуковухи, что он делает в теме выбора звуковух(где делают выбор те, кто слышит разницу), кроме как брызжет желчью?
Hotspur:адекватный 5.1 очень дорогой и не всегда нужен
вот именно. а вполне годная для пк уровня звуковуха обойдется всего в 5К. Имхо то что надо.
конечно если запросы возрастут то и 5.1 внешний можно искать, но там от 600у.е. только начинается. Да и колоночки надо другие(многоканал естессно). то есть сразу порядка 2К+ у.е надо ввалить. То ли дело если у тебя хорошая, но все же обычная мультимедийка и хорошие но все же обычные атх50х, тут дискретная звуковуха самое оно, как раз нужный уровень.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Filabatya:Victor Kotyara
А їздити на порше панамері коли рено логан так само на море відвезе?
Ну вот, я же говорил- болезнь. Аудиофилы все такие. Проблема заболевания несколько в другом.
MrPersonality
Member

Повідомлення

Sanьka:Всегда забавляли людишки "разного пошыбу" которые приходили в тему "Выбор звуковой карты" и рассказывали про "все звуковухи овно и выбор мажорни" :facepalm:

Лично я на звуковухе за 100 у.е. и акустике за 100у.е. почувствовал разницу со встройкой. После личного опыта, эксперты "рызного пошыбу" идут лесом, особенно те, у кого встройка и обширные теоретические знания про дискретки :laugh:
А на наушниках свыше 100у.е. разница еще больше.
Кеп, а до чого тут "встройка" взагалі??
Звісно, що навіть Аудіга 2, чи Асус Д1 - видають звук кращій, ніж люба встройка... Але! Це актуально для гарних моніторів і якісних аудіофайлів і майже не має значення в іграх, кіно і усіляких 7.1

Якщо ти загубився в лінії діалогу, то нагадую, що мова про найбільш раціональний ЦАП ціною овер 2000 грн, а тут вибирати дійсно є із чого, крім Асусу.
Тому кожен приміряється до вже придбаних вух, усілка, чи моніторів.
Тобі мариться 7.1, а більшості аудіофілів - на нього наплювати, іншому потрібен 7.1 виключно для кіно, чи геймерства, а тут в більшості випадків і не треба карти по 10 тис грн, тим паче в ПК...
Sanьka
Member

Повідомлення

MrPersonality:Але! Це актуально для гарних моніторів і якісних аудіофайлів і майже не має значення в іграх, кіно і усіляких 7.1
Конечно же нет. Оно актуально для более менее средних наушников и для акустики от 100 у.е.
MrPersonality:Якщо ти загубився в лінії діалогу, то нагадую, що мова про найбільш раціональний ЦАП ціною овер 2000 грн,
Что вполне неплохо если кому то надо стерео.
MrPersonality:Тобі мариться 7.1, а більшості аудіофілів - на нього наплювати, іншому потрібен 7.1 виключно для кіно,
Тут нет аудиофилов.
Но ты начинаешь обсырать выбор других судя только из своей колокольни. А ведь запросы у всех разные.
Например для меня 5.1 важен не менее чем стерео, так как я люблю фильмы с норм звуком и ДТС.
Відповісти