Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
SergN
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:SergN
Тут вопрос в постоянном подгорании ламп, они то свое ходят, но я смотрю h7 чуть меньше h4. Для того, что бы меньше заниматься заменой ламп, взять к примеру 100ват лампу, и слегка приглушить, что бы лампа ходила не 20/30 т.км. а скажем 50/60т.км.
С оптикой другой вопрос, она потерта, тонированная, где то треснуло, не работает регулировка из авто из за этого. Ну или настроить пока как есть. Тоже пойди днём вспомни, заехать на регулировку.
Ну так наоборот, обновить оптику (только прикинуть бюджет), тогда любая лонг-лайф лампа будет светить лучше, чем самый найтбрейкеровский найтбрейкер в старой.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

SergN
Это само собой, где бы ещё такие лампы найти.
HappyBird
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Ну и опять же, как то подозрительно мало ходят у вас лампочки, либо дороги в хламну разбитые(хтось мне говорил о этом как о причине разрыва нити) и как вариант чот с электрикой на борту :/
Да кстати сейчас стоят штатные лампочки :lol: :lol: Найт брейкер один сгорел, пришлось доставать заводские :laugh:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

HappyBird:как вариант чот с электрикой на борту
Не думаю, свои 20/30 они ходят.
HappyBird:Найт брейкер один сгорел, пришлось доставать заводские
:laugh: та отож.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Все, погнали дамочки с У и туфелькой. Стопов поворотов нет, и не будет :gigi:
anatolikostis
Member

Повідомлення

если горят лампы со штатным напряжением и ваттажем, то я бы трижды подумал, прежде чем ставить некий китай-100-ватт:
- 100 ватт там все равно нет - и не будет :gigi:
- из каких какчественных материалов сделано - неизвестно :horror:
- если будет слепить встречных - могут догнать, перегнать, и объяснить, что так делать нельзя :yes:
- если проводка ветхая, то может еще и подзаплавить и проводку и сам каркас лампы - оно надо? :idea:

OSRAM NB LASER +130%
OSRAM NB Unlimited +110% (стоят уже третий год)
PHILIPS RACING VISION +150%
по тестам светят одинаково - выбирал бы из них.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

anatolikostis:PHILIPS RACING VISION +150%
Если бы это было +150 по сроку эксплуатации, тогда :lick: . Проблема не в качестве освещения, а в сроке службы. Штатные 30к пробега, мне не нравятся. Я всегда езжу с включенным ближним.
Поскольку у нас народ слэпэнький, то приходится. Попробовав, я уже не хочу с выключенным.
В 100 ватах в чем прикол. Теоретически, можно понизить яркость, например до 70, сопротивлением или диодами,тне электрик я. Это даст +50 к сроку службы. Как то так.
HappyBird
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Птф не пробовали?
Я включаю птфки либо когда спешу либо когда погода хмурая моя машина становится резко одного цвета с асфальтом :lol:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

HappyBird
Птф менее эффективны, они где тпм внизу. К тому же там тоже лампы. Тут наверное только диоды, которые по идее должны 100к часов. Но не все диоды одинаково полезны, кто то жаловался, хотя вот сейчас думаю, человек говорил о 100к км, это Ауди. По идее это оно.
HappyBird
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Ну если всегда свет включен то тогда уж думаю 30ткм вполне нормальный срок службы :dontknow: это надо у россиян поспрашивать, у них по закону всегда ближний должен гореть вроде.
Fishnya
Alex

Повідомлення

HappyBird:Ну если всегда свет включен то тогда уж думаю 30ткм вполне нормальный срок службы
:yes:
и мне так кажется
SergN
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Если бы это было +150 по сроку эксплуатации, тогда :lick: .
Так есть ведь такие. Там как раз яркость принесли в жертву сроку службы.
Штатные 30к пробега, мне не нравятся.
Да ладно, разве напряжно через 30к поменять лампочки? За этот пробег предстоят более трудо/материало-емкие процедуры ТО, на фоне которых замена лампочки - что омывайки долить (если, конечно, в эксплуатации не Рено, где на какой-то модели такая процедура была неслабо высмеяна в сети из-за ее гинекологической сложности).
HappyBird
Member

Повідомлення

Fishnya
У них там в ЗП свои порядки какие то, включаю свет только вечером как смеркать начинает, я как раз в это время в невидимку превращаюсь остальное время дня имхо бессмысленно :dontknow:

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Ну и да с таким подходом можно брать самые простые лампы и менять их как перчатки :)
formazon
Member

Повідомлення

anatolikostis:
formazon:H7 Phillips NightBreaker 120% или 130%, не помню точно. Уже два года светят без вопросов.
филипсов таких не бывает - бывают white/blue/ultra vision
у самого hb4 Osram NightBreaker Unlimited - лучшее из всего на рынке по люксам.
на втором авто вообще Led-оптика с завода - там пофиг что и куда, светит ярко и малым током, что поезд.
канал на тытруба про тесты автоламп
Прошу прощения. Да, Osram NightBreaker Unlimited. Давно ставил, вылетело из памяти уже...

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
HappyBird:Fishnya
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Ну и да с таким подходом можно брать самые простые лампы и менять их как перчатки :)
Самое смешное, что лампочки H7 по 50грн. за штуку ходить будут долго. Другое дело, что святят паршивенько.
HappyBird
Member

Повідомлення

formazon
Так человек 80% пробега днём их палить будет жэ :)
formazon
Member

Повідомлення

Да пофиг... они рельно живучие гадины))
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

SergN:Да ладно, разве напряжно через 30к поменять лампочки?
А и правда, каждые два три месяца. Плюс иногда бывает, ну очень неудобно. Как раз и рено :gigi: но уже руку походу набил. Плюс ещё и разнобой, то одна то вторая.
HappyBird:остальное время дня имхо бессмысленно
Статистика говорит обратное. Кстати днём, в яркое солнце, или туман, дождь, тучи. Электромобили вообще это дело нелюбят, другие правда не отстают. Дай бог каждый 10й включает. А потом на ровном месте дтп. Я ещё и дальний включаю днём и вечером когда идёт колонна в среднем а я на опережение или справа или слева. Ещё и начинаю моргать.или такая ситуация,не включая поворота, без габаритов,
с обочины начинает движение лось. И думаешь, может машина покосилась без водителя.
HappyBird:Ну и да с таким подходом можно брать самые простые лампы и менять их как перчатки
И не вылазить из под капота. Кстати Рено не самые сложные. Говорили где то вообще чуть ли не фару снимать.
formazon:H7 по 50грн. за штуку ходить будут долго.
По 80, да и не в цене вопрос. Лучше были по 200 и ходили в 3 раза дольше.
HappyBird:Так человек 80% пробега днём их палить будет жэ
У меня 100% пробега с включенными, так точнее. Кстати на трассе не зря заставляют включать. Помогает понять, а стоит ли идти на обгон.
formazon:они рельно живучие гадины
На h4 да, даже Китай, но Филипс отстой. Сдесь пока осрам, вот сейчас Корея посмотрим, но все равно плохо ходят в сравнении.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Феном Феномыч:А и правда, каждые два три месяца.
за 2-3 месяца 30К :eek:
автомобиль рейсовый что ли? :spy:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Fishnya
Ездим помалеху :gigi: Тут как, у меня стойкое ощущение что h7 тысяч 20 ходят не больше. Может особенность модели. Но скорее качество. Я прикидываются в день 100 200 км. +-. За 9 месяцев менял три раза масло синтетика по идее 15к. Пробег пока не показывает. Вангую 6к в месяц +-.

Отправлено спустя 46 минут 41 секунду:
У кого-то подгорело. Еду в маршрутке за своей, смотрю кажется ланос, в посадке горит. Б - безалаберность.

Отправлено спустя 5 часов 8 минут 8 секунд:
Поменял блочек регулировки вентилятора вентиляции. Установил фильт, место под него есть, но крышка выштамповка есть, но не предусмотрено. Заодно почистили вентиляцию :facepalm: В следующий раз ещё самому надо заняться, что бы как положено. Сейчас запах как от старого, давно нечищенного пылесоса :puke: :gigi: Надо заехать на мойку, все в пыли, руки липнут на морде чувствуется. Мне вот интересно, зачем люди покупают нормальные авто, и никогда не озабачиваться такими проблемами и запчастями. Типа что бы внешне была иномарка, имидж. С таким же успехом можно ездить и на сраной метле. :dontknow:
Fishnya
Alex

Повідомлення

Феном Феномыч
всё просто

обслуживание авто оно охренеть какое дорогое\объёмное. смотря кто делает.
как-то открывал регламент ТО разных авто: почитал, взгрустнул, закрыл.
все ездят - работает, не трожь, пока не сломается.
Відповісти