Останні статті і огляди
Новини
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
Vincent66
Member
да вроде как решили брать на Rysen 4 2200)Феном Феномыч:Vincent66
Кстати не знаю где папикам не хватит. Тот древний хлам продать, Аля 240 что там ещё, продать и на новую подсобирать, если надо. Метро исход незатащит, однозначно
-
Феном Феномыч
Member
Vincent66
Думаю правильно, лучше чем 1200 по процессорной части, для дискретки, да и встройка на шару, почти.
Думаю правильно, лучше чем 1200 по процессорной части, для дискретки, да и встройка на шару, почти.
-
Pan
Member
если людям хватало ЖФ240, то встройки 2200 - хватит с головой.
-
Феном Феномыч
Member
Аппетит дело приходящееPan:если людям хватало ЖФ240, то встройки 2200 - хватит с головой.
-
Grinnie Jax
Member
Что думаете про подобную ITX сборку?
https://pcpartpicker.com/list/JnkLP3
https://pcpartpicker.com/list/JnkLP3
-
Dark-seer
Member
Grinnie Jax
зачем собирать ITX сборку в mATX корпусе? водянка гавно
зачем собирать ITX сборку в mATX корпусе? водянка гавно
-
Grinnie Jax
Member
Dark-seer
да не знаю я хороший ITX корпус, куда можно запихнуть полноформатный видик и с нормальным продувом какую водянку порекомендуете?
да не знаю я хороший ITX корпус, куда можно запихнуть полноформатный видик и с нормальным продувом какую водянку порекомендуете?
-
Dark-seer
Member
Grinnie Jax
ну нет смысла тогда брать мини мать, лучше взять микроАТХ.
вода be quiet! Silent Loop/Arctic Liquid Freezer 240
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
или даже лучше вот такую, раз заказываете из-за бугра
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 29/118392/
ну нет смысла тогда брать мини мать, лучше взять микроАТХ.
вода be quiet! Silent Loop/Arctic Liquid Freezer 240
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
или даже лучше вот такую, раз заказываете из-за бугра
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 29/118392/
-
Grinnie Jax
Member
Альфакул этот тут 150 баксов. Также тут в Гонконге можно взять NZXT Kraken X72 за 160$ или Corsair Hydro Series H150i PRO за 150$ - они не будут лучше Альфакула?Dark-seer:или даже лучше вот такую, раз заказываете из-за бугра
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А есть микроАТХ Х470?Dark-seer:ну нет смысла тогда брать мини мать, лучше взять микроАТХ.
-
Dark-seer
Member
Grinnie Jax
кракен более менее на уровне корсар хуже.
у альфакула есть одно большое достоинство(как и у би кваета) это обслуживаемые СВО + у них медные радиаторы в отличие от остальных, если зашумит помпа или еще что вы спокойно разберете, почистите замените жижу и т.д. чего не сделать на обычных кракенах/корсарах/фракталах и т.д. надо просто понимать что AIO сво как правило очень не долговечные 2-3-4 года и дорога ей или на мусорку или в мастерскую
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
посмотрел на яйцах действительно еще нету microATX
кракен более менее на уровне корсар хуже.
у альфакула есть одно большое достоинство(как и у би кваета) это обслуживаемые СВО + у них медные радиаторы в отличие от остальных, если зашумит помпа или еще что вы спокойно разберете, почистите замените жижу и т.д. чего не сделать на обычных кракенах/корсарах/фракталах и т.д. надо просто понимать что AIO сво как правило очень не долговечные 2-3-4 года и дорога ей или на мусорку или в мастерскую
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
посмотрел на яйцах действительно еще нету microATX
-
Феном Феномыч
Member
Поддержу.Dark-seer:лучше взять микроАТХ.
Сложно сказать, может и есть некоторые отличия b450 и x470, может в софте разгона. Тут смотря для чего, может и 6/12 хватит и потом более оправданным будет сменить зен+ 6/12 на зен3 8/16. А так конечно хозяин барин.Grinnie Jax:Что думаете про подобную ITX сборку?
-
Grinnie Jax
Member
Спасибо, это хороший аргумент за Альфакул. А так, как я понимаю - ультимативное решение это фулл никель от какой EK с их полным обвесом?Dark-seer:у альфакула есть одно большое достоинство(как и у би кваета) это обслуживаемые СВО + у них медные радиаторы в отличие от остальных, если зашумит помпа или еще что вы спокойно разберете, почистите замените жижу и т.д. чего не сделать на обычных кракенах/корсарах/фракталах и т.д.
Возможно, надо подождать уже появления микроАТХ тогда..Dark-seer:посмотрел на яйцах действительно еще нету microATX
Может. Сам не знаю учитывая коллосальные цены на вк, память, плюс 50$ за цпу уже не выглядит сильной переплатой (в ГК 2700Х стоит 300 баксов).Феном Феномыч:Тут смотря для чего, может и 6/12 хватит и потом более оправданным будет сменить зен+ 6/12 на зен3 8/16. А так конечно хозяин барин.
-
Dark-seer
Member
Grinnie Jax
да либо вы берете бюджетку от арктик за 3000, либо альфакул/биквает. либо уже замахиваться на нормальную воду.
кстати очень неплохую воду продает здесь товарищ, пишет что новая, я бы задумался Swiftech H240
viewtopic.php?p=2170693#p2170693
да либо вы берете бюджетку от арктик за 3000, либо альфакул/биквает. либо уже замахиваться на нормальную воду.
кстати очень неплохую воду продает здесь товарищ, пишет что новая, я бы задумался Swiftech H240
viewtopic.php?p=2170693#p2170693
-
Grinnie Jax
Member
А как бы это прикинуть самую ультимативную воду? Я имею в виду, какие детали, жидкость и т.п. сейчас топчик. Сори, если вопрос не по теме. Просто не шарю в кастомных водах от слова совсем.Dark-seer:либо уже замахиваться на нормальную воду.
О, вот сам только смотрел еёDark-seer:кстати очень неплохую воду продает здесь товарищ, пишет что новая, я бы задумался Swiftech H240
-
Juzt
Member
у меня 680 + и7 860@4Ghz на 400Вт по 12в норм работало около 2х лет (бп еще жив, сиртек)Vincent66:то по идее должно хватить чифтека 500ват(где реальные 420), или вообще 450(360ват)
-
Dark-seer
Member
Grinnie Jax
По кастомной воде обсуждение, давайте в профильную тему. По воде скажу лишь то что собирать ее для процессора не стоит, видеокарта нынче гарячее и шумнее. По бюджету на проц вода если новая выйдет 400-500 долларов, если с видеокартой 600-700. Учитывайте что нужен просторный корпус
По кастомной воде обсуждение, давайте в профильную тему. По воде скажу лишь то что собирать ее для процессора не стоит, видеокарта нынче гарячее и шумнее. По бюджету на проц вода если новая выйдет 400-500 долларов, если с видеокартой 600-700. Учитывайте что нужен просторный корпус
-
Феном Феномыч
Member
По цене не скажу, но там 50 тут 50, смотришь уже на зен3 подсобирал. 2600х или даже 2600 сейчас и завтра хватит для домашнего пк. Там где не хватит 2600, и 2700 не хватит. Как то так. Имхо такое, b450 matx + 2600 без Х, возможно и гнать не стоит пока, амд буст должен неплохо работать. Зато тихо и холодно. Если вдруг где то, можно и погнать.Grinnie Jax:плюс 50$ за цпу уже не выглядит сильной переплатой
А может хорошую а420, только память подобрать, не самую самую но достаточную, из списка совместимости или дешеман Самсунг,тот что берет 3/3,2 по озу. И будет она бустит, особенно 2600х, и разгона не надо. Типа как делают на Интел, берут дешеман мать и какой-нибудь К, чисто из за частоты.
-
Noveon
Member
Самая здравая мысль.Dark-seer:либо вы берете бюджетку от арктик за 3000, либо альфакул/биквает. либо уже замахиваться на нормальную воду
Поддерживаю!!!
-
GRISHMAN88
Member
Сорри за офтопGRISHMAN88:Играю в Wartunder. Видик gtx 960 2gb грузиться на 70-85% почти на максималках.Prescott: Так у вас вполне неплохой ПК, где не хватает ? Какой видик ?
Проблема следующая, уже писал ранее в ветке "процессоры"
Проц i7 870 в разгоне до 3.8 в War Tunder восьмой поток/ядро постоянно загружено больше чем остальные 7. Например 8 ядро 80% загрузки остальные 15-30%. Часто бывает так, что 8 ядро грузиться на 100% и начинаются фризы, при этом остальные ядра/потоки загружены мало. И еще удивляет, что видеокарта загружена не на полную 70-80% (настройки средние). Игра многопотчная на сколько я знаю.
Что за бред не пойму.
Может винду переустановить с этим процом. А то после замены c i5 750 на текущий винду не переставлял
Поменял систему на i7 4770k (сток)+ 970 в War Tunder (ультра настройки) та же ситуация с загрузкой ядер (8 поток на 100%) но фризов уже нет. Наверное проблема в приложении.
-
Grinnie Jax
Member
Dark-seer
да, тут альфакул выглядит привлекательно
Феном Феномыч
может и так. Я пока детально не изучал, хочу тесты материнок посмотреть B450 / X470, хочется с хорошим питанием / нормальным радиатором на врм.
Отправлено спустя 17 минут 22 секунды:
Кто тут минусит каждое моё сообщение? В чём смысл?
да, тут альфакул выглядит привлекательно
Феном Феномыч
может и так. Я пока детально не изучал, хочу тесты материнок посмотреть B450 / X470, хочется с хорошим питанием / нормальным радиатором на врм.
Отправлено спустя 17 минут 22 секунды:
Кто тут минусит каждое моё сообщение? В чём смысл?