Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:наверное 2400 для меня лучший
А то что второй почти в 2 раза дороже? 90у.е. против 160у.е.
1200 это аналог 2200. И вот если есть дискретка, то 8м кэша и 16 линий будут интереснее незадействованной встройки.
Еще и стоит дешевле чем 2200.
По сути на 1200+разгон можно накидывать вплоть до 1066.
HappyBird
Member

Повідомлення

Хм, жалко что мгпу толком не работает :( только с вегой в пару игр, про хайтеч вроде тестили Макс фпс вырос на пару кадров а вот минимальный очень бодро подтянулся :)
Scoffer
Member

Повідомлення

спойлер
Зображення
Хто там нив, що інтел позбавляє гарантії розігнаних проців? Так от, АМД позбавляє гарантії при використанні сторонніх кулерів :laugh: :up:
HappyBird
Member

Повідомлення

Scoffer
А как собственно они собрались доказывать что проц был под другим кулером ?

Чот мне кажется это для готовых систем пунктик.
leif
Member

Повідомлення

HappyBird: мгпу
на все єти связки из более чем одной видеокарты с igpu, еще одной видеокартой или чем-то там еще типа карты конкурента надежды нет никакой в весьма прилично обозримом будущем.
Scoffer
Member

Повідомлення

HappyBird
Наприклад по унікальному відбитку СО, якщо сильно треба буде.
leif
Member

Повідомлення

Scoffer:Наприклад по унікальному відбитку СО, якщо сильно треба буде.
:eek:
так а зачем такое нужно вообще? чего они добьются, если предположить, что єто на самом деле так (я думаю, что нет)?
HappyBird:Чот мне кажется это для готовых систем пунктик.
+1
HappyBird
Member

Повідомлення

Пс, все бегом за OEM процами :)
Scoffer
Member

Повідомлення

leif
Заходиш на сайт АМД, і читаєш:
https://support.amd.com/en-us/search/faq/147
Вільний переклад:
q: моя гарантія діє, якщо я використовую боксовий проц з не боксовим кулером?
a: ні, обмежена гарантія вважається не дійсною, якщо боксовий проц використовується з будь-яким іншим кулером

Навіщо? Бо корпорація бобра :laugh:
HappyBird
Member

Повідомлення

Действительно очень странный и пунктик, скоффер, сами нашли или на просторах скрин был?
Scoffer
Member

Повідомлення

HappyBird
Скрін з новини на руоверах, а лінк в пруф в моєму повідомлені вище.
leif
Member

Повідомлення

Scoffer
спасибо, мне нет необходимости переводить :)

ок, приносишь такой проц по гарантии (очень частый случай, конечно), а тебе чувак в СЦ и говорит : "а, щас мы сначала отдадим его на экспертизу, а там МЕГА-эксперт по определению отпечатков кулеров на процессоре смотрит под микроскопом и говорит: "вижу-вижу, что это не тот кулер был, что мы в коробке положили, нет тебе гарантии, чувак, АХАХАХАХХА"

возможно для систем в сборе, возможно какая-нибудь отмазка для адвокатов или каких-нибудь законов..думаю так
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Sanьka
Если сравнивать с 2200, 1200 с памятью хуже работает, задержки выше с кэшем l3, и много чего ещё. Я уже не говорю, про дискретку. Поэтому, даже если 2400g, то за 70 бакинских, тебе камень который будет дольше актуальный, в среднем на 20/30 % быстрее и графика, которая равна 1030 или быстрее. Карты он более серьезные сможет.
Scoffer
Member

Повідомлення

leif
Або просто зменшити потік збійних проців.
Я не чув щоб райзени швидко дошли, особливо від альтернативних СО, але такий пункт не з'являється просто так.

Це не для систем в зборі, в зборі куплять ОЕМ проци на які цей пункт не розповсюджується, і не будуть заморочуватись. Тут явно націлено на кінцевого користувача з самозборами.
leif:"а, щас мы сначала отдадим его на экспертизу, а там МЕГА-эксперт по определению отпечатков кулеров на процессоре смотрит под микроскопом и говорит: "вижу-вижу, что это не тот кулер был, что мы в коробке положили, нет тебе гарантии, чувак, АХАХАХАХХА"
Не проц, а мрія для розетки :up: :laugh:
Востаннє редагувалось 23.04.2018 12:04 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
Sanьka
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:которая равна 1030 или быстрее.
Во сне в тепличніх условиях где озу дороже ЦПУ раза в два.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
leif:ок, приносишь такой проц по гарантии (очень частый случай, конечно), а тебе чувак в СЦ и говорит : "а, щас мы сначала отдадим его на экспертизу, а там МЕГА-эксперт по
Аналогично ничего не увидишь если правильно скалпануть. Гешка например даже соплями черными заливает, что проц как "родной" получается.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Sanьka:Во сне в тепличніх условиях где озу дороже ЦПУ раза в два.
8 гиг за глаза. А вот вопрос с памятью нужно изучать, что бы Акелла не промахнулся. Но оно того стоит.
Sanьka
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:8 гиг за глаза
Не 8 гиг, а 8 гиг в 2 канале с частотами 3+ ГГц.
Поставь 8ГБ одноканал , 2400 и тво встройка будет так глбоко заглатывать, что 1030 окажется самолетом.
HappyBird
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
8гб нихватаит :( особенно если их остаётся 6 :/ хотя опять же смотря кому и для чего
Sanьka
Member

Повідомлення

HappyBird:особенно если их остаётся 6
А, точно, оно же еще отжирает.
Так что на картинках все супер, а если учесть что это бюджетный сегмент, то для раскрытия патанцавала надо совсем не бюджетную ОЗУ, что нивелирует весь профит.
Востаннє редагувалось 23.04.2018 12:08 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
HappyBird
Member

Повідомлення

Блин раньше озу был самым доступным апгрейдом ПК :(
Закрито