Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
Caulfield
Junior

Fishnya
какой смысл с пикчи? я тасовал память абсолютно разными способами, и новая и старая память определяются в dimm1 (ближний к сокету), и абсолютно не хотят определяться в остальных, попахивает ножками сокета или кривым процом
Fishnya
Alex

Caulfield
тогда от меня и от других участников форума чего хочешь?
сокет я тоже упомянул. ты написал, что:
Caulfield:всё нормально
:insane: :insane: :dontknow:
Caulfield:я тасовал память абсолютно разными способами
её не надо тасовать, её надо воткнуть в два правильных слота и всё.
Caulfield
Junior

Fishnya
предлагаешь воткнуть в dimm 2 и 4?
да, заглянул в инструкцию, по инструкции так и требуют, ну ок счас попробуем

upd нету изображения и горит оранжевым диод dram
с одной плашкой в dimm2 тоже диод горит оранжевым
Fishnya
Alex

Caulfield
Неплохо, мы уже научились пользоваться мануалом.

а теперь попробуй перемычкой обнулить кмос на обесточенной плате, а уже потом стартовать

Отправлено спустя 31 секунду:
Caulfield:с одной плашкой в dimm2 тоже диод горит оранжевым
первая будет, скорее всего, dimm4
Caulfield
Junior

Fishnya
кмос обнулял, в любом слоте если стоит плашка кроме dimm1 горит оранжевый диод, в первой слот ставлю плашку любую из двух, происходит запуск. любую плашку dimm2-4 не видит, при наличии плашки в dimm1

upd в dimm4 одной плашкой тоже горит диод

updd полный незапуск в любой конфигурации, доигрался в общем
gehka3
Катярко

Caulfield
1. Битый КП/разводка в проце
2. Несовместимость памяти с процем/мамкой/друг с другом плашки
3. Кривой биос (не понятно на каком мучаешь инженерник)

Присылай комплект - проверю всё
Caulfield
Junior

gehka3
1) может и так, но раньше работал с одной плашкой в dimm1, сейчас и так не хочет запускаться
2) 1 старая рабочая плашка (которая была в dimm1) не хочет запускаться, я не знаю
3) 2103, последний биос под скайлейки non k и инженерники,

живу в другой стране, а так бы без отправил )
gehka3
Катярко

Caulfield
1. Добил проц как вариант, КП закончился

Понятно, ну тогда по месту к спецам обращайся
trafalgar
Member

[quote="Caulfield"]gehka3
1) может и так, но раньше работал с одной плашкой в dimm1, сейчас и так не хочет запускаться
2) 1 старая рабочая плашка (которая была в dimm1) не хочет запускаться, я не знаю
3) 2103, последний биос под скайлейки non k и инженерники,

Извиняй если что пропустил. Мем-ок проверял ? Вытаскивать батарейку, сбрасывать cmos пробывал ? Если удастся добратся до биоса попробуй выставить 2133, а то может и еще ниже если процу. с 16-16-16-36 таймингами, должно стартонуть в 2-4 слоте, проверь Кеш, может быть он выше чем частота и не дает грузится. На крайняк ищи какой-то пень/целерон и пробуй пихать да настраивать. У меня вон тоже решил настроить мамку до приезда инжинерника, память не заводилась на 2400. Черный экран и все. Грешил на биос, оказалось g4400 не берет выше 2133. Приехал инжинерник на нем все завелось.
Dimentoza
Member

Инженерник - это как временная затычка. Чем скорее от него избавишься, тем лучше.
Я на нём пересидел около года. Задержался :gigi:
trafalgar
Member

Dimentoza:Инженерник - это как временная затычка. Чем скорее от него избавишься, тем лучше.
Я на нём пересидел около года. Задержался :gigi:
А мне нравится, сижу и кайфую, пока и затычки в виде 1050ti хватает, а уж как не будет хватать возьму что-то по типу 1066-2066. Упрусь в процессор ? Сомневаюсь, свои деньги он хорошо отрабатывает.
odessitmws
Member

Dimentoza
я свой брал за 3к когда нормальные 6700 по 10к грн стоили, а ща 6700 стоит 6-7к а мой как 3к стоил так и стоит, я уж молчу что бы уперется в проц нужна ВК за 20к гривен, так что если работает норм то вариант отличный
Caulfield
Junior

trafalgar
Тасовал память пару часов еще, в итоге произошел запуск со старой плашкой в dimm1, подкинул новую в dimm3, произошел запуск, но плата не видит память (3 слот), память 100% рабочая, если ставю новую плашку в dimm1, а старую в dimm3, то видит новую плашку а старую не видит
Батарейку вытаскивал, контакты замыкал, ничего не помогало

Не пускало даже в биос, поэтому те манипуляции не производил
trafalgar
Member

Caulfield
Так запусти с 1 плашкой, зайди в биос и понизь частоты до 2133, хорошо бы было знать что за банки памяти, какая частота тайминги, розгон процесора, кеша, что с енергосберегайками и тд.

Отправлено спустя 13 минут 29 секунд:
Я лично ставил биос вот от сюдова.
спойлер
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p14378504
Ниже есть инструкция, через биос не шьется. Может просто мать не правильно все время работала.
Caulfield
Junior

trafalgar
обе плашки имеют spd профиль на 2400 cl17, биос в дефолте, проблема в том, что мать не видит слоты 2-4, т.е при физическом нахождении плашки мать пишет что слот пустой
первый слот видит, соотв видит любую плашку в нём (новую/старую)
(грешу на проц и кп в нём, соотв решил не страдать хернёй а пойти за z370+8600k)
TopsyKretts
Junior

Здравствуйте, разогнал данный проц на мамке Asus z170-p Множитель — x24, шина - 160 МГц, CPU Load-line Calibration — Level 5, CPU Core Voltage — 1,325 В = 3,5 ГГц (все параметры брал с https://www.ferra.ru/ru/system/review/e ... -i7-6400t/). При нагрузках и стресс тестах не греется выше 70 градусов. У меня вопрос, если смысл его еще гнать ? стоит GTX 1060 6gb, раскроет ли ёё данный проц при 3.5 ?
Kotya
Member

TopsyKretts:стоит GTX 1060 6gb, раскроет ли ёё данный проц при 3.5 ?
Практически во всех играх кроме аналогов Ф1 где процессора ВСЕГДА немножко мало.
Или если игра тупая и не понимает более 1-2 потоков. Там нужна именно частота...
yupi
Member

кто подскажет стоит ли смысл брать инж под b150? если да, то какой?
Kotya
Member

yupi:кто подскажет стоит ли смысл брать инж под b150? если да, то какой?
Имхо, иженерники НЕ НУЖНЫ.
Их смысл закончился.
Есть норм 4 ядра за недорого уже.
Барахолка вам поможет ;)
yupi
Member

Kotya
а 4/8?
Ответить