Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Потанцевал игроделы не скоро завезут,
По идее вот вот ФХ раскроет патанцавал, но это неточно
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Sanьka
Да погоди, феномы ещё не раскрылись.
Sanьka
Member

Повідомлення

Фены 2 как раз были ок. Без косяков, норм контроллер памяти (притом сходу норм работали с ддр3).
И частоты не хуже Резины.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Sanьka
Наверное, я как раз во время первых феномов выпал из темы. Но читаю что были ничего.
_DLE_
Member

Повідомлення

вчера продал всою память 3466мгц, теперь жду когда замерут 1600+Х370 за 15к рублей.
Решил заказать себе 2011_1 зеончик и матринко, бесплатная ЕСС рег 3*4 уже есть докупить
1 планку за 13$ и собрать себе пекарню. :super: ПРо Рязань до 2020 года сможно забыть
не думаю что в плане игр даже 3000 серия будет супер-пупер. Подпилят еще на 5% но кривой
контроллер и привязку к дата фабрик вряд ли до выхода Zen 3 уберут. так что можно забить.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
вот сижу и выбираю себе Huanan +e5-1650 или мать по дешевле и проц без разгонный. :-/
Sanьka
Member

Повідомлення

_DLE_:e5-1650
ддр 3, устаревшая платформа....
я конечно не приверженец Резины, но 2011 в 2018году то еще удовольствие :-/
имхо замена шила на мыло.
_DLE_
Member

Повідомлення

Sanьka:
_DLE_:e5-1650
ддр 3, устаревшая платформа.... я конечно не приверженец Резины, но 2011 в 2018году
то еще удовольствие :-/ имхо замена шила на мыло.
1650 хорошо пинает резину на равных частотах, толко 1650 берет 4.4ггц а резина 1600 всего 3.9
да и все равно фпс на резине будет ниже. Ас учетом того что память копеечная 32гига дешевле чем
16 под резину на 150%. Не смотря на 18 год, 2011 тащит хорошо. 12 потоков сандаля хорошо шпарят.
Sanьka
Member

Повідомлення

_DLE_:1650 хорошо пинает резину на равных частотах, толко 1650 берет 4.4ггц а резина 1600 всего 3.9
да и все равно фпс на резине будет ниже. Ас учетом того что память копеечная 32гига дешевле чем
16 под резину на 150%
с учетом цены , да. Хотя я все таки не приверженец старых систем. Если кодинг-шмодинг то ладно, но если чисто для игр то уж лучше доложить на 1151рев2
_DLE_
Member

Повідомлення

Sanьka:
_DLE_:1650 хорошо пинает резину на равных частотах, толко 1650 берет 4.4ггц а резина 1600 всего 3.9
16 под резину на 150%
с учетом цены , да. Хотя я все таки не приверженец старых систем. Если кодинг-шмодинг то ладно, но если чисто для игр то уж лучше доложить на 1151рев2
Это есть монитор в 120 герц и шпилить в кривой ПАБГ (который после блокировки Телеграмм не работает) то да.
А если 60-75 гц, то хватит 2011 за глаза там и много ядер и все с припоем и по дешману и хоть 2011 старый
показатели в играх у него выше чем у ссаного АМД 1000\2000 серии. :beer:
Sanьka
Member

Повідомлення

_DLE_:Это есть монитор в 120 герц и шпилить в кривой ПАБГ
суть в том что если сегодня 100+фпс, то завтра игра будет более требовательная и будет 60фпс. Так что те 100+фпс это не для 120гц, а для запаса прочности проца.
2500К тоже раньше был за глаза и я даже разницу с Феном 945 поначалу не увидел. Но потом за 6 лет сменилось 4 видяхи и 2500К начал понемногу укакиваться.
Так как грузить ПЕЧ570 это одно, а ПЕЧ780 и ПЕЧ1070 совсем другое.

И никакой патанцавал не приходит!!! Есть мощность проца здесь и сейчас. И если она избыточна то проц будет актуальным дольше.
Если рузен уже сейчас выдает уровень "ну мне хватает", то никакого запаса/патанцавала там нет. И те 8 ядер можно засунуть куда поглубже.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

_DLE_:продал всою память 3466мгц,
Какая, почём, в у.е.?
_DLE_
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:
_DLE_:продал всою память 3466мгц,
Какая, почём, в у.е.?
F4-3466C16D-GTZSK парню с местного форума отдал ее за 14000 рублей.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Sanьka:
_DLE_:Это есть монитор в 120 герц и шпилить в кривой ПАБГ
суть в том что если сегодня 100+фпс, то завтра игра будет более требовательная и будет 60фпс.
Так что те 100+фпс это не для 120гц, .
2011 это не десктопное ГУано, Даже если взять на одной платформе зеон и ой 7 то зеон работает
шустре, Потому как там не выпиленны всякие премудрости и блок FPU по лучше будет чем у i7.
Для запаса прочности то 12 потоков 4ггц хороший потанцевал и париться про оптимизацию под ядра
не придется сандали уже давно вылизаны и любая игра их понимает. + большой кеш запас по
физ ядрам в 2011 до 14ти штук дает нормальный потанцевал. :super: Интел и АМД уходят в количество
ядер так что в х86_64 больше суперскачков в профита с частоты долго не будет
Sanьka
Member

Повідомлення

_DLE_:дает нормальный потанцевал.
Я думал что с предыдущего поста дал понять что патанцавала нет. Если проц тянет как себе сегодня, он будет завтра тянуть еще хуже.
Проц не улучшается, а игры жрут все больше.
_DLE_:2011 это не десктопное ГУано,
Учитывая что и7 сношает даже 2011v3 и7 68хх,то таки гуано это ХЕДТ.
Перегруженное Г, которое без толку в домашнем применении. Я это понял еще со времен 1366.
_DLE_:Интел и АМД уходят в количество
ядер так что в х86_64 больше суперскачков в профита с частоты долго не будет
Сейчас 90% игр предпочитают высокочастотный 4/8 коре. Притом что первый 4 коре вышел более 10 лет назад.
Так что мЯчты о многоядерном игровом близком будущем выглядят как минимум странно.
Если в ближайшие 2 года оприходуют хотя бы 6 коре, то будет нереально круто.
_DLE_: 14ти штук дает нормальный потанцевал.
Который уже сейчас сливает 4корам? :lol:
Надо смотреть на качество, потом на количество (если речь об играх, а не серваке). В идеале конечно и качество и количество.
Но это не про 2011. Если честно я бы не поменял Рузен на 2011, если Рузен уже имеется.
Это Хуананизм какой то.
leif
Member

Повідомлення

_DLE_ ты только никому не говори, но я на райзене играю в 1440р на 165гц мониторе :gigi:

получается как-то так:

ЗображенняЗображення

https://www.techpowerup.com/reviews/AMD ... 0X/14.html

ну да, разгон добавит интелу еще 10-15% фпс, ну и что?
даже с 165гц моником на 1080 ти хватит процессора вполне, или эти аргументы не аргументы, а techpowerup выкупила компания амд? ;)

да, тредрипер не игровой процессор, да он для других задач сделан изначально, но если отбросить необходимость переключений creator\game mode и некоторый гемор с настрйкой памяти, то всё он может аж бегом в 1440р\120+гц
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

_DLE_:F4-3466C16D-GTZSK парню с местного форума отдал ее за 14000 рублей.
https://www.eplus.kiev.ua/complektyushi ... 6gtzr.html
Отакая? Работала 3466 xmp?
Sanьka
Member

Повідомлення

leif:а techpowerup выкупила компания амд?
Учитывая что там и3 (4/4) отстает на 4% я бы так не сказал.
Тут явно ограничение из-зы 1080Ти. С более мощной картой разрывы будут больше.

Отправлено спустя 13 минут 18 секунд:
ЗображенняЗображення
leif
Member

Повідомлення

Sanьka:Тут явно ограничение из-зы 1080Ти
на скрине и по ссылке тесты с 1080 без ти, у меня больше фпс во всех играх, из тех что у них там представлены :)
да и какие разрывы, если фпс даже так очень много, больше 80-90 в 9 играх из 10?
рискнут ли игроделы делать в ближайшие пару лет проекты для которых будет не хватать этих процессоров, с учетом ситуации на рынке графики?
думаю, что нет.
а как только появятся игры, в которых первого райзена в 1440р не будет хватать для 120гц монитора, тогда и будем думать :)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Sanьka
Старт дан. Быстрее выше сильнее :gigi:
Sanьka
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Старт дан. Быстрее выше сильнее
1200 жалко :weep: Это хороший Райзен :weep:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Sanьka
Даже не знаю, думал гадал, наверное 2400 для меня лучший. Да, 8 линий, потери мизер, но он и не рассчитан на 1080ti. А вот в разгончике бодается с ой 8100. 4/8 же.
Закрито