это настолько абсурдно, как в анекдоте про таракана. Которому оторвали лапки и сделали вывод, что без лапок таракан не слышит.MessiaH:помню уронил я как-то свой фуфыкс 8350 в воду и решил его феном просушить, после этого проц накрылся, тепловая крышка была ну очень горячая, к счастью по гарантии поменяли)
Новини
Останні статті і огляди
Der8auer «снял скальп» с AMD Ryzen 5 2600
-
Vestment
Member
-
Scoffer
Member
Так, цікава особливість сучасних маркетингових нанометрів викрилась. Раніше вони не відповідали реальності, але хоча б фізично зменшувались. Тепер же і того немає.Kib:Розмір транзисторів не зменшували, лише оптимізували їхнє енергоспоживання.
-
gehka3
Катярко
Scoffer
Напрасно так, вон в АМД камнях даже кремнию не зажлобили (размеры то какие), не то шо интел - каждый раз всё меньше и тоньше кристаллы, на песке даже экономлять жадины
Напрасно так, вон в АМД камнях даже кремнию не зажлобили (размеры то какие), не то шо интел - каждый раз всё меньше и тоньше кристаллы, на песке даже экономлять жадины
-
Scoffer
Member
А я все гадав навіщо вони кристал на проміжному техпроцесі випустили, це ж все перемальовувати, мільйони грошей коштує. А виявилось що і перемальовувати бібліотеки з основною компоновкою не треба.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
gehka3
Оскільки AMD фаблес компанія, то моя претензія більше до GF. Це вони мутять.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
gehka3
Оскільки AMD фаблес компанія, то моя претензія більше до GF. Це вони мутять.
-
gehka3
Катярко
Scoffer
Да, видимо самостоятельно глобалы решили с размерами поиграться, не спросясь у АМД, а интелл недозанёс им малёха - их обделили
Да, видимо самостоятельно глобалы решили с размерами поиграться, не спросясь у АМД, а интелл недозанёс им малёха - их обделили
-
Scoffer
Member
gehka3
GF не тільки для AMD випускає кристали. Більш того AMD навіть не їхній основний замовник
Інше питання чому AMD як барани вперлись в цей GF, і ігнорують TSMC.
GF не тільки для AMD випускає кристали. Більш того AMD навіть не їхній основний замовник
-
Andrey2005
Member
А потом полетел крокодил, деревянный как стекло, ну и пусть себе плывет, нам не нужен пенопластV1ncenZo:Мыл жирафа в бассейне, позвонили на телефон...
Надеюсь что ни жирафа, ни крокодила никто не скальпировал
-
sergtrav
Member
Судя по всему, самый обычный случай попадания процессора в воду.V1ncenZo: Мыл жирафа в бассейне, позвонили на телефон, думал, мобильный, достал из кармана - не оно, пошел в пещеру за стационарным телефоном, забыл, что тот с проводом, проводом зацепил холодильник, тот переворачиваясь, зацепил киоск с мороженкой, и посыпалось все как доменошки, и в конце всего пути, табуретка упала на слона, тот с перепугу махнул хоботом и прям по системнику, оттуда от удара вылетел проц, окуратно освободившись из сокета и пряяяяяям в стакан с водой угодил. Уверен, именно так все и было. Ничего необычного, в общем
-
Andrey2005
Member
Глобально припой конечно лучше, крепче и долговечней, но ЖМ можно нанести более тонким слоем, можно было вообще без распределительной крышки протестировать.Sanьka:Странно , я думал припой лучше чем ЖМ.
-
V1ncenZo
Member
Только если дербауэр проезжал на гироскутере мимо)Andrey2005: Надеюсь что ни жирафа, ни крокодила никто не скальпировал
-
gehka3
Катярко
Во время проведения всего действа ни одно животное не пострадалоAndrey2005:Надеюсь что ни жирафа, ни крокодила никто не скальпировал
-
mycolaevich
Member
Так он тестил 1800х с жм и без крышки - разница со стоком оказалась 1! градус (но там было воздушное охлаждение). Так что весьма странно все это выглядит.Andrey2005:можно было вообще без распределительной крышки протестировать.
-
gehka3
Катярко
mycolaevich
Как раз так оно и есть на самом деле, уже давно проверено что с нормальным ТИ разница с крышкой или на кристалл теплосьёмник - градус полтора
Как раз так оно и есть на самом деле, уже давно проверено что с нормальным ТИ разница с крышкой или на кристалл теплосьёмник - градус полтора
-
MessiaH
Member
меня лкулер со штатного на нормальную башню, остатки термопасты решил снять тряпкой, тряпка маленькая находилась в ванной где в раковине была замочена стирка, делал над раковиной и проц у меня с рук выскользнул и прямо в раковину, достал, решить просушить феном и всё, проц умер. Не знаю до какой температуры я его нагрел, но крышка была реально горячаяsergtrav:Видимо, у меня слишком плохое воображение, не могу представить, как можно уронить его в воду. Вернее, сам процесс представить могу, но вот причины появления процессора над водой - хоть убей нет.
-
Megaclite
Member
У них контракт подписан что до ~2020 года они будут пользоваться услугами gfScoffer:gehka3
GF не тільки для AMD випускає кристали. Більш того AMD навіть не їхній основний замовник![]()
А так очевидно что если бы райзены были на самсунге или tsmc, частоты были бы выше
-
odessitmws
Member
давно подозревал что то с ихним припоем не так, такие крутые охлады юзали на райзенах, а температуры не поражали в сравнении с теми же скальпанутыми интелами
-
FelisInfernis
Member
Megaclite
GF это лицензия Самсунга.
GF это лицензия Самсунга.
-
Ooops
Member
-
Kotya
Member
Конечно мне 10.Fargo:Тебе что 10 лет, что ты несешь?Kotya:Пацаны, скальпируйте, будете самыми крутыми,
Не то что эти +4 градуса от неумех из АМД
Конечно "я несу"
-
Hotspur
Member
индиевые припои как и термопасты не совсем всегда одинаковые, как и ЖМ собственно. Я думаю зависит от конкретной смеси что лучше ЖМ или индиевый припойSanьka:Странно , я думал припой лучше чем ЖМ. Выходит скальп это даже круче припоя.