Переходники питания 6pin и 8pin (PCI-E), как подключить 6pin в 8pin и прочие вопросы

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
zmax
Member

Повідомлення

Natonwile
не совсем правильный подход. нужно смотреть мощность по 12V линии. По идее на наклейке сбоку все должно быть. Старые блоки хоть и 400W по 12V имеют малую мощность.
например у меня когда то был такой блок питания. Его мощность 360w, но по 12V он мог выдать всего 204W. По факту такой блок питания на 360W с трудом вытянет комп с gtx1066.
Trinity
Member

Повідомлення

За блок питания +1, хороший блок, вещь нужная. Раньше у самого был чифтек, тяжелый, тихий, проблем никогда не было.

Сейчас решил с экономить и для другого пк купил дешевый аэрокул вх400, го*но редкое, легкий, провода не айс, а вентилятор то вообще, противный звук даже без нагрузки. Хотя бп новый.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Trinity
а я после чифа, взял голд евга сайлент версии, вот это небо и змеля :banan:
nochnik89
Member

Повідомлення

Пользуюсь cooler master silent pro m850 . Брал еще на древний i7 930 и крос из радеонов 5850 .много видеокарт стояло с кросах и сли
Мой совет - меняй блок питания
Smurniy
Member

Повідомлення

Natonwile:БП у меня на 400в, если будет нужно куплю новый . Калькулятор посчитал ,что нужно всего 400в и новый не стал покупать.
:horror:
В общем ждем новой темы по сгоревшему железу.
RIP
Polaris
Member

Повідомлення

Natonwile:БП у меня на 400в, если будет нужно куплю новый . Калькулятор посчитал ,что нужно всего 400в и новый не стал покупать.
а с чего ты взял что он выдает то что на нем написано?
Какая модель хоть?
Steelmax
Member

Повідомлення

Natonwile
Подтверждаю слова выше.
Блок в мусорное ведро. Покупать новый с запасом по мощности, стабильной 12в, и желательно жирно по току. В профильной теме по выбору БП помогут.
Trinity
Member

Повідомлення

Dark-seer
С переходом на новую платформу, буду брать что-то толковое и главное тихое от нормального производителя.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Polaris
да там хлам наверно какойто типа Кодегена или Гембирда 10и летней давности.

Если автор не хочет оплакивать труп карты, нужен нормальный БП на 500-560 Ватт, стандарта Bronze и выше.
Natonwile
Junior

Повідомлення

https://enko.com.ua/shop/komplektuyusch ... -ss-600es/
Такой вот блок питания подойдет????

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
https://enko.com.ua/shop/komplektuyusch ... -ss-600es/
Такой вот блок питания подойдет ?
Polaris
Member

Повідомлення

Alexey1977
500 ватт под 1060 зачем? Максимально качественного 400 ватника с запасом

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Natonwile
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... 76/prices/
Alexey1977
Member

Повідомлення

Polaris
вы собираетесь при каждом апгрейде и БП менять , тогда да - можно с экономить на батон с кефиром.
по факту в диапазоне 500-560 купил хороший БП и можно годами в ус не дуть.
Natonwile
Junior

Повідомлення

Я слово экономия, вообще тут не разу не написал. Я не специалист в этой области, вот и все. Подсказали, что нужен БП, спасибо. Поехал и купил, 540w по 12v линии. А нападки про RIP видео карты и экономию , я так и не понял к чему. Всем спасибо за помощь )))
Smurniy
Member

Повідомлення

Natonwile
Про экономию не вам, шановний, было писано, а гражданину Polaris :gigi:
Сиськи хорошие блочки. Но лучше глянуть в сторону того же протона от Чифа. Получится взять и мощнее и дешевле аналога от сисоника. Тут нужно исдходить из разумной достаточности, а не гнаться за премиум классом БП.
Хочу заметить, что КПД блока питания аккурат попадает в примерно половинную мощность. Т.е. тот-же 650Вт блочок будет очень эффективно работать при нагрузке в 350Вт.
Кривые известны, просто почему-то все меряются циферками и расчётами непонятных калькуляторов, вместо небольшого экскурса в физику.
Дід Панас
Junior

Повідомлення

я может чего то не понимаю, но зачем переходник два 6pin на 8pin (8pib на два 6pin, мне понятен), если есть обычный 6pin на 8pin
Дід Панас
Junior

Повідомлення

в бп есть два 6pin, видяхе надо 6pin и 8pin, переходники 6pin->8pin пока в пути и не знаю когда будут. есть мысль подключиться 2 молекс -> 8pin, но на блоке только один молекс, проблему ещё одного молекса могу решить переходником sata->molex (есть у меня такой). Такая гибридная схема подключения 8pin нормальная? я парюсь по поводу sata->molex
TOPGUN
Junior

Повідомлення

Привет может дурацкий вопрос и ответ уже дан в этой теме но для пущей убедительности все таки спрошу еще раз... у меня вот такой блок питания 600W Seasonic SS-600ET, у него есть разьем 6+2 пин и есть видеокарта 1060 6гб с 8пин разьемом, так вот я же могу воткнуть 6+2 пин в 8 пин??? :shuffle:
Polaris
Member

Повідомлення

TOPGUN
да, 6+2 и 8 это одно и тоже
iisysQQ
Member

Повідомлення

Не знаю где спросить. Спрошу тут.
ВНИЗАПНА!тм произошла такая ситуация. Имею гтх970 с 8пинами доп питания. И имею БП с 1м 6ти пиновым питанием. Имею переходник с 2х молексов на 6 пин.
Внимание вопрос! Будет ли нормальным подключение 8пинового разъема видеокарты через двойной переходник 2молекс->6пин->8пин
odessitmws
Member

Повідомлення

iisysQQ
если в автобернере поставишь ​Power Limit до 80% то будет нормально
Відповісти