Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
hobees
Member

Повідомлення

Да гонится по множителя, да 200MHz.
Уже писали в этой теме и не раз что эта мамка не для разгона, не знаю на что вы надеетесь
cdtBeaumont
Junior

Повідомлення

Мне приходилось гнать и по шине и по множителю - это совершенно разные механизмы. Странный у Вас результат, действительно. Думаю, что проблема не в множителе и не в параметрах самой платы.
hobees
Member

Повідомлення

cdtBeaumont:Мне приходилось гнать и по шине и по множителю - это совершенно разные механизмы. Странный у Вас результат, действительно. Думаю, что проблема не в множителе и не в параметрах самой платы.
Поделитесь своими результатами разгона, думаю будет всем интересно
Leotori
Junior

Повідомлення

А радиатор на цепях питания у вас есть?
Может с радиатором можно ещё 200 мггц добавить?
Leotori
Junior

Повідомлення

И подскажите, 3670 гонится на єтой плате?
Vite4ek99
Junior

Повідомлення

Ребят встанет ли данный куллер (Zalman CNPS10X Optima (2011)) на Dell t3500 без манипуляций с напильником и т.д.
Leotori
Junior

Повідомлення

Да, становится, уже в теме это обсуждали.
Vite4ek99
Junior

Повідомлення

Leotori:Да, становится, уже в теме это обсуждали.
видел просто у этого в названии еще 2011 есть думал мало ли они разные, спасибо, ещё вопрос у Залмана тдп130 ват и есть хеон х5680 тоже с тдп 130 ват,проблем с перегревом не будет?
laguta25
Junior

Повідомлення

У меня стоит Залман преформа 10я,стоит как родная.У оптимы похожие крепления да и по высоте тоже норм!!
cdtBeaumont
Junior

Повідомлення

[/quote]Поделитесь своими результатами разгона, думаю будет всем интересно[/quote]

Я не гнал ничего прежде на этой плате. Но гнал по шине на 775 sockete и когда-то давно К по множителю. Не думаю, что мои скромные результаты кому-либо интересны - но разгон на 25-30% в обоих случаях делается совершенно элементарно, без каких-либо усилий - что в фирменных прогах, что через биос. Посмотрю, насколько удастся разогнать мой W3570 и отпишусь по результату. Сегодня подключил впервые плату - все заработало без проблем, но что интересно - в ней стоял W3530 - у него Аида показала T на всех ядрах не выше 40 С; поставил 3570 - Т ядер 68,67,64 и 63 С сразу. Странно, что он такой горячий, TDP у них же вроде одинаковый.
jeka999999
Member

Повідомлення

cdtBeaumont
У меня сраный х5550 вроде и тдп не большой и башню я купил с 2х 120 вентиляторами (Deepcool Gammaxx 400) и он один хрен у меня до 60-63х градусов греется, это при том что в корпусе бп снизу, 3 вентилятора на вдув 120, 2 сверху на выдув и 1 на выдув сзади и все 120. Может в проце дело?
Grava
Member

Повідомлення

jeka999999
У меня х5570 грелся на 10градусов больше чем х5660, так что все может быть.
cdtBeaumont
Junior

Повідомлення

jeka999999:cdtBeaumont
У меня сраный х5550 вроде и тдп не большой и башню я купил с 2х 120 вентиляторами (Deepcool Gammaxx 400) и он один хрен у меня до 60-63х градусов греется, это при том что в корпусе бп снизу, 3 вентилятора на вдув 120, 2 сверху на выдув и 1 на выдув сзади и все 120. Может в проце дело?
Скорее всего W3530 попался хороший). Так Аида наверное показывает температуру ядер. Сейчас гоняю стресс-тест на Intel XTU - разогнал его с 3,2 до 3,93, но выше 72 не поднималась

Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
hobees:
cdtBeaumont:Мне приходилось гнать и по шине и по множителю - это совершенно разные механизмы. Странный у Вас результат, действительно. Думаю, что проблема не в множителе и не в параметрах самой платы.
Поделитесь своими результатами разгона, думаю будет всем интересно
Проверил свой 3570. Запустился на 4,01 но умер. На 3,93 прошел стресс-тест. Так что Ваши +200 mgz - это ненормально - у меня прибавил более 20%
hobees
Member

Повідомлення

cdtBeaumont: Проверил свой 3570. Запустился на 4,01 но умер. На 3,93 прошел стресс-тест. Так что Ваши +200 mgz - это ненормально - у меня прибавил более 20%
На каких сейчас множителях у Вас он работает?
cdtBeaumont
Junior

Повідомлення

Только вот результат по Passmark странный - он в разгоне показывает производительность на 7-8% ниже, чем должен показывать неразогнанный, а вот производительность единичного ядра близка к нормальной - такое впечатление, что не работает многопоточность, а только 4 ядра-4 потока, вместо 8. Такое может быть?. Может в Биосе надо ковыряться?

Отправлено спустя 45 секунд:
hobees:
cdtBeaumont: Проверил свой 3570. Запустился на 4,01 но умер. На 3,93 прошел стресс-тест. Так что Ваши +200 mgz - это ненормально - у меня прибавил более 20%
На каких сейчас множителях у Вас он работает?
первые 2 ядра-30, на остальных выставил 29
jeka999999
Member

Повідомлення

cdtBeaumont
Ну я его с али заказывал за 200грн или что-то того, думаю чтото с 56 серии брать с частотой по больше, ядер то в принципе и 4х хватет, а вот частоты не всегда
Uksus
Junior

Повідомлення

Подскажите, есть ли на T3500 гнездо для микрофона или возможно подключить микрофон (джек 3,5)?
hobees
Member

Повідомлення

Uksus:Подскажите, есть ли на T3500 гнездо для микрофона или возможно подключить микрофон (джек 3,5)?
Есть аудиовод (синий). В драйвере его можно назначить как микрофон и пользоваться так же как обычным микрофонным входом на обычных материнках
jeka999999
Member

Повідомлення

Не кому не нужен родимый радиатор ? Одна беда не хватает 2х болтов крепления.
astro_
Junior

Повідомлення

hobees:
Uksus:Подскажите, есть ли на T3500 гнездо для микрофона или возможно подключить микрофон (джек 3,5)?
Есть аудиовод (синий). В драйвере его можно назначить как микрофон и пользоваться так же как обычным микрофонным входом на обычных материнках
А как назначить windows 10 сама подобрала драйвера изменить не можно, подключаю микрофон и пофиг, видно подключено (линейный вход) на микрофонный вход никак не меняется.
Відповісти