Как я дал вторую жизнь ноутбучному хламу ч.2

Модификации любого компьютерного оборудования
Відповісти
Автор
Повідомлення
Crossbow
Member

Повідомлення

Доброго времени суток уважаемый читатель :beer:
14.06.2017 я выкладывал тему "Как я дал вторую жизнь ноутбучному хламу"
Так как хостинг картинок где хранятся фотки из той темы скоро закроют. Сделаю быстренький перезалив + опишу что переделано и почему же "версия 2"

Плата (без изменений):
спойлер
Была выкуплена материнка под восстановление на ОЛХ за 200грн :gigi: Плата лежала в каком-то СЦ (и они её продавали) как "не рабочая , на запчасти".
Материнка от ноута Asus K53SV. Была пальнута BQ24740 и pnp транзючек + на плате повреждены дорожки к этой же BQ24740. Плату списали в утиль и даже не пытались ремонтировать. Но не суть))
Плата под микроскопом
Зображення
Зображення
Ещё по быстрому накидаю фоток того "колхоза" что было и вполне себе работало ))
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Ну а теперь обновление :beer:
Железо было полностью перепаковано в корпус от такой же модели ноута . Так что ничего особенного внутри нет -как будто ноут ASUS k53sv , динамики не ставил , в планах к ССД добавить ещё HDD в отсек под привод, и может аккум раздобуду
Фото :
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Совсем по другому организовано крепление под столом. Теперь нет мертвого крепления к столу.
Железо вынимается 1 рукой для чистки и т.д. Чистка точно такая же как у "этого же ноута" -- ничуть не сложнее. И чуть не забыл про антены Wi-Fi -- они вмонтированы внутри корпуса опять же без прибегания к "колхозу" :gigi:
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Так как в теме по первой части были пожелания лучшего корпуса )) так вот вариант №2 намного лучше первого и по обслуживанию и по эстетике и по удобности и по шуму))
Всем кто дочитал\досмотрел - спасибо за внимание.
Saffa
Member

Повідомлення

ранше был моноблок-теперь тейблблок
KimRomik
Member

Повідомлення

Кстати, попробуй смастерить из дерева небольшую коробку под размер матплаты ноута с соответствующими отверстиями и удлинителями. Получится классный своего рода мини-ПК :up:
Crossbow
Member

Повідомлення

Эх... "танцював, танцював та не вклонився" --как-то так могу прокоментировать "дополнение" выложенное ниже.
Перегрев таки заставил пожертвовать внешним видом.
И так как эстетика и так уже была под вопросом , то я постарался не потерять хотя бы в удобстве обслуживания и вроде бы мне это удалось.
Все что навесил -- снимается и отключается за 30-40секунд.
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Температуры :
спойлер
Зображення
Очень обидно что пришлось городить "огороды"... но все же это намного лучше того что служило мне почти год. Оно было ужасное в обслуживании.
Главное для меня все же было удобство разборки\сборки и в пользовании.
Rex
Member

Повідомлення

Ой стремно, оперативка не прикрытая! Как бы не зацепить и не закоротить.
Такое ощущение, что один из модулей вставлен не до конца.
Crossbow
Member

Повідомлення

Rex:Ой стремно, оперативка не прикрытая! Как бы не зацепить и не закоротить.
Такое ощущение, что один из модулей вставлен не до конца.
Аж перепроверил -- все там четко.
насчет прикрыть --думал , но пока нечем. И я ноги не задираю -- помню что там "железо"
Відповісти